Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |
— Сын мой! — обратился священник в серой сутане к измученному Джону, когда тот пил кофе в кафе. — Вижу, ты истомился духом.
— Да.
— Я наблюдал за твоими злоключениями, сын мой.
— Да? — безразлично спросил Джон, которому было всё равно.
— Ты, Джон, устал сильнее, чем я думал. Ты даже не спросил, как я мог наблюдать за тобой.
— В век чёртовых телекамер и прочей гадской техники это нормально.
— А между тем я был на всех трёх судебных заседаниях. Ведь процессы открытые.
— И что?
— Сын мой, я могу тебе помочь. Человек в возрасте, ты не успеваешь следить за всеми новшествами, не признаёшь укрывающих истинный смысл терминов — ты такой не один. Мы, такие люди, есть. Да, права человека сильно потеснили нашу свободу слова и свободу называть дурное дурным. Но вместе мы можем помочь друг другу.
— И кто это — «мы»? — в Джоне затлел интерес.
— Мы — «христиане-молчальники» (5). Если хочешь, можешь присоединиться к нам. Вот тебе буклет, дома прочтёшь и решишь.
— Спасибо, святой отец.
— Не буду больше тебе мешать, сын мой.
Хмм... Страшилка. Впрочем, на фоне массовых (в сравнении с числом выживших) судов над ликвидаторами аварии на ЧАЭС на предмет возврата полученных выплат (Гугл в помощь) это не так уж и задевает.
|
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |