↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Влюбись в меня заново (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Фэнтези, Романтика
Размер:
Макси | 1595 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Смерть персонажа, От первого лица (POV), ООС
 
Проверено на грамотность
Разве это возможно - вновь встретиться и познакомиться с тобой, влюбиться тебе в меня заново? Сквозь многие годы снова пережить эти моменты, но уже с другим осознанием и чувством к тебе.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 8. Эликсир жизни и новый преподаватель ЗОТС

Залы и коридоры были полны взбудораженных студентов. Я с грустной улыбкой смотрела на них, проходя мимо. Когда-то я была такой же беззаботной и счастливой, как они. Живоглот, стоило мне выпустить рыжего кота в коридор, тут же скрылся из виду.

В гостиной меня встретили Гарри и Рон и наперебой стали рассказывать о том, как им было весело на каникулах. Гарри шёпотом добавил, что нам нужно найти более уединённое место, чтобы он мог рассказать ещё кое-что интересное. И мне показалось, я знала, о чём пойдёт речь. Мантия-невидимка. Очень полезная вещь. Возможно, в будущем придётся её позаимствовать у Гарри.

Я сама пребывала в возбуждённом состоянии. Вспомнила, как первый раз вернувшись с каникул, я тут же принялась раскладывать свитки и учебники, чтобы подготовиться к предстоящим занятиям. Сейчас же мне хотелось заняться чем-то более полезным, только понятия не имела, что полезного я в состоянии сделать. Решив побыть одной и немного поразмыслить, я отправилась в Выручай-комнату. Представила светлое и просторное место с диваном и камином. Когда я переступила порог волшебной комнаты, то в ужасе отпрянула назад: передо мной была наша с Северусом гостиная, мрачная и тёмная, как в ту ночь, когда Беллатрикс Лестрейндж забралась в наш дом. Боясь увидеть мучающие меня во сне кошмары, я опрометью кинулась обратно на лестницу.

Мне пришлось вернуться в гостиную Гриффиндора. Гарри и Рон играли в волшебные шахматы, что-то весело обсуждая.

— Гермиона! — Гарри, заметив меня, оглянулся по сторонам, чтобы убедиться в отсутствии посторонних ушей. — Ты не представляешь, какой подарок я получил на Рождество!

Я подыграла другу и услышала историю о таинственном отправителе и не менее таинственном волшебном подарке, приправленную возмущением и жалобами Рона. Рыжий друг был недоволен, что Гарри практически с ума сошёл, путешествуя ночами к странному зеркалу.

Зеркало Еиналеж. Я забыла о нём. Должно быть, Дамблдор уже поместил в него камень и спрятал в Запретном коридоре. Вероятно, это к лучшему, что я забыла о нём и не искала всё это время. Что бы я там увидела? Снившиеся мне по ночам недавние события? Мой боггарт, должно быть, тоже изменился. Проверять это предположение у меня не было желания.

После разговора о мантии и зеркале, мальчишки принялись обсуждать открывшиеся перед ними возможности ночных экскурсий по Хогвартсу, и мне пришлось напомнить им о дисциплине, страшном Филче и его кошке, которая почует их и сквозь мантию. Парни, видимо, решив при мне не обсуждать планы на будущее, переключились на разговор о предстоящем матче с Хаффлпаффом, а я вновь погрузилась в свои мрачные мысли.


* * *


На уроке трансфигурации я была рассеяна как никогда, и мой жук стал блестящей пуговицей с шестью лапами, прямо как у Рона. Не сразу заметив на себе обеспокоенный взгляд Минервы МакГонагалл, я второпях принялась исправлять барахтающееся недоразумение у меня на столе.

В обеденный перерыв, как и на завтраке, я с жадностью разглядывала преподавательский стол, но того, кого я искала, не было. Что он делает? Занят проверкой свитков непроходимых тупиц, коими он считал добрую половину волшебной школы, или просто не голоден, как обычно с ним бывало?

Поковырявшись вилкой в ростбифе, я не сразу заметила, что зал практически опустел, и даже Гарри и Рон ушли. Возможно, они мне что-то сказали, когда уходили, а я не услышала. Зато напротив меня на столе сидела маленькая школьная сова и с нетерпением в янтарных глазах смотрела на меня, протягивая крошечную лапку с запиской. Я поспешила отвязать её и отпустить почтальонку, извинившись перед ней. Сова вмиг упорхнула, а я стала разворачивать тёмно-жёлтый кусочек пергамента, на котором было написано время и место встречи с Дамблдором. Что ж, я и сама хотела бы увидеть его. Возможно ли было попросить починить его мою волшебную палочку? Что он мне на это ответит?

Я поспешила в заброшенный кабинет около ванны старост, где была назначена встреча.

— Гермиона, рад тебя видеть, — поприветствовал меня директор, поспешно закрывая за мной дверь.

— Профессор, — кивнула я, наблюдая, как Дамблдор накладывает на комнату ряд чар. — Вы не зачастили в прошлое?

Пропуская мимо ушей мою дерзость, директор приторно улыбнулся и поинтересовался моими каникулами.

— Кажется, я ещё больше запуталась во всех этих маховиках и перемещениях, — пожаловалась я и вкратце рассказала о моей работе в Министерстве. — Возможно, придётся возвратиться туда вместо Пенелопы на пасхальные каникулы…

Дамблдор озабоченно взглянул на меня и погладил седую бороду, о чём-то размышляя и время от времени хмурясь. Но в итоге черты его лица смягчились, и он одарил меня всепонимающим взглядом небесно-голубых глаз.

— Видимо, мистер Крокер совсем замучил бедняжку Пенелопу, — только и сказал он.

Я вопросительно на него смотрела, ожидая, что он прокомментирует мой рассказ, но он этого не сделал.

— Что ж, — старик прочистил горло. — Мне пора. Я желал убедиться, что твои каникулы прошли с пользой.

— Но у меня по-прежнему куча вопросов! — поспешила воскликнуть я, пока директор не исчез.

Дамблдор замер, слушая эхо, которое прокатилось по комнате от моего возгласа.

— Но ведь я предупреждал тебя, что единственный вариант — это починка маховика. Тебе предстояло узнать, каким способом можно осуществить её…

— Остаётся надеяться только на Сола Крокера и его опыты, потому что он такими сложными починками ещё не занимался, — торопливо произнесла я. — И если всё удастся, мне нужно будет думать о том, как бы вернуться в настоящее, не лишившись при этом рассудка! Профессор… Возможно, вы можете сказать мне, удались ли Солу Крокеру данные эксперименты по починке маховика?

Дамблдор хмыкнул.

— Насколько мне известно, такие опыты вообще не проводились. Ты сама натолкнула Сола на эту мысль… Впрочем, я точно не уверен, так как мой источник информации, Пенелопа, уволится из Министерства в конце этого года, а Отдел тайн, как тебе известно, отчитывается о своей деятельности и то, не о всей, только перед самим Министром.

Всё против меня, с грустью подумала я, возмущаясь беспечным видом старика. Он по-любому знает больше, чем говорит. Увидев, что я погрузилась в раздумья, Дамблдор поспешил попрощаться и исчезнуть.

Значит, Пенелопа уволится в конце этого года. Но почему? Из-за отсутствия отпуска? Но сейчас я дала ей возможность отдохнуть, случится ли, что из-за моих действий она не уволится?.. Это вновь будет вмешательство в ход времени с моей стороны… Но ведь Дамблдор сам устроил для меня это. Дамблдор…

Я забыла попросить его починить мою волшебную палочку.


* * *


В пятницу, помешивая котёл с основой под зелье бодрости, я увидела на себе продолжительный и подозрительный взгляд Северуса, будто бы он хотел прочесть мои мысли, но я прервала зрительный контакт, боясь, что ему это удастся, как удавалось всегда. Моё зелье вышло безупречным, но Северус не начислил баллы Гриффиндору, ведь он умел только снимать их с нас. Покидая класс, я вновь наткнулась на взгляд любимых чёрных глаз, но на этот раз профессор первый отвёл его, скрывшись в комнате смешиваний зелий.


* * *


Разместившись поудобнее на трибуне, я пыталась заразиться болельщическим настроем от Рона и Невилла, краем глаза наблюдая за перешёптыванием Малфоя и его дружков, которые сидели впереди нас.

Матч начался, и я не сразу заметила, что кто-то активно тычет в моё правое плечо. Я резко повернулась, уткнувшись носом в ворох пёстрых перьев. Янтарные глаза недовольно смотрели на меня. Мне стоило усилий не закричать он неожиданности. Я отвязала от лапки записку и оглянулась по сторонам: кажется, все были поглощены процессом игры и не обратили на меня и мою гостью внимания.

Я быстро проглядела записку:

«Срочно жду вас около раздевалки Г.».

Я встала с места как раз в тот момент, когда Рон стал угрожать Малфою кулаком. Не обратив на них должного внимания, взволнованная запиской, я шмыгнула между рядами трибун и направилась к лестнице. Спустившись по ней вниз, я пошла к раздевалке Гриффиндора, но там никого не оказалось. Вместо этого мне в затылок уткнулось вновь что-то мягкое и пушистое.

— Ты, как сычик Рона, — сказала я пёстрому почтальону, отвязывая записку от лапки.

Трясущимися руками я развернула её:

«М.Грейнджер, у меня нет возможности вмешиваться во время, вся надежда на вас. Камень похищен. Постарайтесь решить проблему до конца матча. Похититель скрылся в Запретном лесу.

Д.»

Я чуть не выронила записку, дёрнув руками, отчего та смялась. Я перечитала её вновь, не веря ни единому слову, написанному директором.

Он что, рехнулся? Я в одиночку должна буду вернуть философский камень, который похитил (кстати, кто похитил?) некто и скрывается в Запретном лесу? Разве с моей стороны это не будет считаться вмешательством во время? Или директор уже поставил на мне крест, решив, что со мной можно экспериментировать как и сколько угодно?

— Директор! — закричала я на всю раздевалку, но мне никто не ответил, слышался только рёв трибун.

Вынув палочку из рукава, я со злостью сожгла записку и принялась нетерпеливо мерить шагами участок земли перед раздевалкой. Я уже хотела было аппарировать, но, обругав себя, вспомнила, что это невозможно в пределах Хогвартса. Мой взгляд наткнулся на несколько мётел, которые стояли около входа в раздевалку.

— Ну что же, — сказала я самой себе.

Я уселась на старенькую Комету и взмыла максимально вверх, насколько позволяло моё чувство самосохранения. Пролетев расстояние до Запретного леса, упомянув Мерлина и Моргану не один раз, я стала замедлять скорость и поднимать метлу ещё выше, благо она меня послушалась, и я не врезалась в раскидистый бук на своем пути. На всякий случай я наложила на себя и метлу дезиллюминационные чары.

Как я могу найти похитителя в этом огромном лесу, размышляла я, всматриваясь вниз, но видела лишь свою тень.

Дамблдор точно свихнулся. Я догадывалась, конечно, кто такой этот похититель, но от этого легче не становилось. Как же Квиррелл похитил камень? Был только один логичный ответ — он был в тот момент, когда мы с Северусом пытались поймать его в Запретном коридоре. Возможно, он спровоцировал Северуса пройти все ловушки, давая понять, что он отправился похитить камень…

Я не успела закончить мысль, так как меня кто-то сшиб с метлы, и мир закрутился водоворотом красок перед глазами, после чего было падение, сопровождающееся неприятным хрустом и приглушённым стуком. Правое предплечье прожгла резкая боль, от которой я вскрикнула. Мерлин, вот и пришёл мой конец. Квиррелл нашёл меня раньше, чем я его… Превозмогая боль, я вынула палочку из рукава, всматриваясь в темноту.

— Финита! — произнёс голос шёпотом, и я поняла, что действие чар окончилось. — Грейнджер?!

Передо мной появилась фигура Северуса, и я облегченно вздохнула, но радоваться было рано.

— Профессор, — еле слышно ответила я, попытавшись приподняться, но вновь ощутила резкую боль в руке и охнула.

— Грейнджер, как вы тут оказались?! — зло прошипел Северус, впившись в меня угольно-чёрным взглядом.

— Я тут…

Что бы соврать? Кажется, Северус тут за тем же, за чем и я… Не может быть, чтобы его послал Дамблдор. Возможно, стоит оставить Квиррелла на него… Но гриффиндорцы так не поступают, не сбегают. Но что я ему могу сказать? Он в жизни не позволит первогодке окунуться в такое опасное дело.

— Я…

— Что «я», Грейнджер? Мимо пролетали и случайно залетели в Запретный лес? Почему вы не на матче?!

— Меня послал профессор Дамблдор, только это между нами, сэр, — заговорщически начала я, стойко перенося презрительный взгляд Северуса. — Он попросил найти для него профессора Квиррелла, вот я и отправилась на поиски, увидев, что он идёт в Запретный лес, мне пришлось полететь за ним.

Северус ядовито усмехнулся.

— Именно поэтому, видимо, вы решили использовать дезолюминационные чары? Не знаю, где вы этому научились, Грейнджер, и не знаю, зачем вы здесь, но за ваше враньё и нарушение правил я снимаю пятьдесят баллов с Гриффиндора, — Северус опасно сверкнул глазами, приближаясь ко мне. — Моё дело не терпит отлагательств, а вас я заколдую и оставлю здесь, готовьтесь к возможному исключению из школы!

Что? От обиды я закусила губу и в панике стала придумывать, что бы сказать, пока Северус заносил палочку.

— Квиррелл похитил философский камень! — взволнованно пробормотала я.

Мне опять пришлось сказать правду. Я не могу врать Северусу. У меня просто не получается придумать что-то, чтобы он мне поверил.

Северус замер, недоверчиво глядя на меня.

— Меня послал Дамблдор, чтобы проследить за ним, он научил меня чарам, — выпалила я, но Северус по-прежнему смотрел на меня с подозрением.

— Не знаю, откуда вы знаете о похищении, камне и Квиррелле, но вы явно что-то недоговариваете, потому что Дамблдор поручил МНЕ разобраться с этим делом… — осторожно проговорил он.

— А меня он послал, чтобы сообщить вам, что по возвращении вы доставили камень прямиком в Запретный коридор, — я уже не понимала, что за чушь я несу, но нужно было любой ценой убедить Северуса, что я могу помочь ему.

— Что за бред, директор мог бы послать патронус или аппарировать, он бы не стал втягивать в это первокурсницу и тратить время на рассказы об этом. Мне надоело…

— Хорошо, я скажу правду, — вздохнула я, бесцеремонно прервав его. — Я проводила собственное расследование и поняла, что Квиррелл хотел украсть камень, что и сделал. Вот я и преследую его.

— Грейнджер, это, конечно, больше похоже на правду. Когда я вернусь, поговорим об этом.

Северус занёс палочку, но я молниеносно отреагировала, выкинув щит, что стоило мне вновь резкой боли в плече. Северус удивлённо уставился на меня.

— Профессор, возьмите меня с собой, вы же не хотите оставить меня тут одну парализованную среди акромантулов и прочих опасных тварей?

Не стесняясь в выражениях, зельевар высказал свои мысли по этому поводу, и, вылечив мне плечо, позволил отправиться с собой. Я мысленно ликовала! Но что я буду делать с этим потом?

— Ступайте тише, Грейнджер, — шикнул на меня Северус, услышав лёгкий треск веток под моими ступнями.

— Простите, — тихо ответила я, переводя взгляд с чёрной мантии моего профессора под ноги.

С каждой минутой нашего пути деревья становились всё мрачнее и выше, и я время от времени слышала признаки других существ недалеко от нас, но Северуса они не волновали, а вот мне от них было не по себе. В лесу стало настолько темно, несмотря на то, что был день, что я едва ли могла различать хоть что-то на расстоянии пятидесяти футов, но мы всё ещё обходились без Люмоса. Но даже в этой опасной и непонятной ситуации я наслаждалась каждой секундой, проведенной с моим Северусом.

Профессор внезапно остановился и, резко обернувшись ко мне, приложил палец к губам. Что он там услышал? Я пыталась вслушаться, но в лесу было тихо, лишь изредка ветер качал кроны деревьев, отчего поднимался лёгкий шелест листвы. Я хотела было уже спросить его об этом, но и сама поняла. Этот звук я ни с чем не перепутаю — бурление котла. Оно доносилось неподалёку от нас. Меня смутил этот звук. Кто может варить зелье посреди леса?

Северус жестом велел мне оставаться на месте, а сам двинулся на звук, вытащив из кармана мантии палочку. Мерлин! Неужели он думал, что я тут останусь, пока ему угрожает опасность? Я больше никогда не оставлю его одного! Сама буду защищать его. Я вынула палочку из рукава и последовала за ним. Деревья стояли сплошной непроходимой стеной, и мне пришлось остановиться, чтобы что-то разглядеть. На небольшой полянке действительно стоял котёл из чистого золота, а вокруг ходила фигура в длинной чёрной мантии с капюшоном и что-то зловеще нашёптывала над варившимся зельем кроваво-красного цвета.

— Ты опоздал, Снейп, — послышался самодовольный голос Квиррелла. — Эликсир жизни почти доварен, а это значит, что скоро Тёмный Лорд вернётся!

Приглядевшись, я увидела, что Северус вышел на поляну и беззаботно смотрел на происходящее. Как он может! Почему он опустил палочку? Я попыталась подойти поближе, но ветка под моей ногой хрустнула, и Квиррелл поднял голову от котла:

— Ты кого-то привёл с собой? Неужели кто-то поверил тебе, Снейп, и стал подозревать б-бедного п-профес-сора Квир-релла? — с издёвкой спросил он, передразнивая сам себя и достал из кармана металлический черпак. — Впрочем, это неважно, один глоток эликсира сделает меня и Тёмного Лорда невероятно сильными!

Снейп тоже обернулся и посмотрел в сторону, где стояла я, но быстро отвёл взгляд.

— Ты уверен, что правильно сварил алхимический эликсир? — спокойно спросил он.

— Не ты один умеешь варить зелья! — огрызнулся Квиррелл, поднося черпак к котлу.

— Дай же мне испить его! — скомандовал тихий хриплый голос где-то за Квирреллом.

— Да, мой господин! — учтиво произнёс профессор ЗОТИ.

А Северус стоял как ни в чём не бывало! Почему он медлит? Один глоток может вернуть Волдеморта к жизни! Ну же, ну, Северус, что ты делаешь, почему стоишь и смотришь?

Я выпрыгнула из-за деревьев, и от неожиданности Квиррелл уронил черпак в котёл.

— Мисс Грейнджер? — изумлённо спросил он, переводя взгляд на Снейпа, но времени у меня было мало.

Я занесла палочку вновь, но увидела растерянный взгляд Квиррелла, который был направлен прямо в котёл, после чего он яростно крикнул и взметнул палочку.

— Бомбарда максима!

Я не успела выставить щит, и меня сбило с ног волной заклинания, окатив при этом эликсиром жизни, а Квиррелл, воспользовавшись сумятицей, поспешил скрыться.

— Идиотка! — послышалось рычание Северуса позади меня.

— Профессор Снейп, — непрошеные слёзы навернулись на мои глаза. — Скорее, нужно остановить Квиррелла!

— Если я побегу за ним, то вашей никчёмной жизни может прийти конец! — ядовито произнёс Северус, наклоняясь надо мной и обеспокоенно осматривая.

— Почему? — не поняла я, пытаясь приподняться, но вдруг почувствовала, что вязкая жидкость буквально сковала меня, кроме того я ощутила дикую слабость и головокружение. — Это же эликсир жизни… Что может быть плохого?

— Эванеско! Эванеско! — зло выкрикнул заклинания Северус, но было поздно — добрая половина эликсира уже впиталась в кожу. — Грейнджер, вы непроходимая гриффиндорская тупица! Разве я позволил бы Квирреллу воспользоваться философским камнем? То, что он украл, было лишь внешне похоже на него и содержало такие опасные вещества, как ртуть. Вас срочно нужно отправить в больничное крыло, если не в Мунго!

Что? Что он такое говорит? Дубликат? То есть… Получается, что я всё испортила? Я закрыла лицо руками, в ужасе осознавая содеянное. Но почему он сразу не сказал?

Я почувствовала, что теряю сознание и последнее, что я увидела, был Северус, колдующий прозрачно-серебристую лань.


* * *


Я приходила в себя, слыша обеспокоенные голоса Северуса и Дамблдора, но снова проваливалась в бессознательное состояние. Всё было словно в тумане, я слышала обрывки чьих-то фраз, видела неясные образы. Не знаю, как долго это продолжалось, но пришла в себя я в больничном крыле Хогвартса и обнаружила Гарри и Рона, сидящих возле меня.

— Гермиона! — радостно воскликнул Рон.

— Гермиона! — повторил Гарри, наклоняясь надо мной. — Ты как?

Взгляд не сразу удалось сфокусировать, было очень тяжело что-либо осознавать. Перед глазами до сих пор что-то мельтешило, а голова была словно отлита из чугуна, когда я попыталась приподняться.

— Кыш, кыш, — я узнала голос мадам Помфри. — Навестите подругу вечером, сейчас мне нужно осмотреть её!

Мадам Помфри что-то спрашивала меня, а я как могла старалась внятно ответить на её вопросы. Она несколько раз провела надо мной палочкой, после чего куда-то ушла, и я не заметила, как вновь погрузилась в глубокий болезненный сон. Открыв глаза, я увидела перед собой Дамблдора, внимательно разглядывающего меня.

— Вам лучше, мисс Грейнджер? — спросил меня директор вместо приветствия.

Меня будто током дёрнуло. Дамблдор. Он из будущего или из настоящего? Кажется, я добавила себе проблем. Дамблдор из настоящего теперь точно знает, что случилось в Запретном лесу, я была уверена, что Северус ему всё рассказал.

— Вроде ничего, — неопределенно ответила я, стараясь приподнять голову и сосредоточиться на своих ощущениях.

— Откуда вы знаете о философском камне? — тут же начал терзать меня директор вопросами.

Мерлин! Что я могла ответить Дамблдору? Что я в сговоре с ним и действовала по его же просьбе?

Возможно, он мне и поверит, но последствия могли быть весьма непредсказуемыми.

— Профессор Снейп рассказал мне не только о том, что вы, мисс Грейнджер, были осведомлены о камне и похищении, но ещё и то, что я лично отправил вас на это задание, — продолжил Дамблдор, не получив от меня ответа.

Директор наклонился, внимательно глядя мне в глаза, и я поняла, что он пытается прочесть мои мысли. Как бы не так! Северус научил меня, как защититься от ментальной атаки такого уровня. Я отвела взгляд и притворилась, что рассматриваю складку на одеяле. Дамблдор прочистил горло и чуть отодвинулся.

— Я уже всё объяснила профессору Снейпу, — ответила я, по-прежнему не поднимая взгляд на директора.

— Я хочу услышать рассказ из первых уст, мисс Грейнджер, — мягко произнёс мой собеседник.

— Дело в том, директор, — медленно начала я говорить, растягивая слова в малфоевской манере, — мне показалось, что профессор Квиррелл что-то украл, а я последовала за ним, чтобы проверить.

— Вы не были на матче и следили за профессором Квирреллом? — уточнил директор.

— Я… нет, я была на матче. Кое-что забыла и вернулась в замок.

Враньё было шито белыми нитками, и я почувствовала, что краснею.

— А зачем соврали профессору Снейпу?

Мне пришлось мельком посмотреть на директора, без зрительного контакта было тяжело разговаривать. Голубые глаза смотрели с укором.

— Я хотела помочь профессору Снейпу, когда обнаружила, что он тоже в курсе кражи. Пришлось соврать, чтоб он не прогнал меня.

— И всё же, мисс Грейнджер, откуда вы узнали о камне?

— Это был философский камень, правда, директор? — я решила прикинуться дурочкой. — Тот самый, что превращает металл в золото и является главным ингредиентом в эликсире жизни? Я не знала до последнего, пока профессор Квиррелл сам об этом не сказал, когда мы нашли его в лесу с профессором Снейпом.

Я сглотнула подступивший ком к горлу и подняла взгляд на директора. Главное ровно дышать и не нервничать, чтобы угомонить стук моего сердца, который, казалось, был слышен на всё больничное крыло. Дамблдор смотрел на меня насмешливо и явно не верил в то, что я только что сочинила. Кроме того, он вновь предпринял попытку покопаться в моём мозгу. Эту лёгкую щекотку в голове я ни с чем не спутаю. Я мысленно поставила блок, как учил меня Северус, выдерживая взгляд директора, но долго состязаться с таким профессионалом, как Альбус Дамблдор, мне не удалось, он усилил напор, и мне пришлось сдаться, так как мой блок был очень ослаб. Я снова отвела взгляд, мечтая применить к директору оглушающее заклинание.

— Что ж, мисс Грейнджер, желаю вам скорейшего выздоровления, — заботливо сказал директор, поднимаясь и направляя на меня волшебную палочку. — Обливиэйт.


* * *


Мадам Помфри выписала меня из больничного крыла, прописав курс общеукрепляющего зелья, которое я должна буду получать от школьной медсестры порционно в течение недели.

Рон и Гарри встретили меня радостными восклицаниями и сообщили, что профессор Квиррелл уволился из Хогвартса по собственному желанию, а потому вместо него ЗОТС будет вести Северус Снейп. Эта новость ввела меня в лёгкое шоковое состояние. Что это значило? Нашли ли Квиррелла? Не опасно ли это для моего Северуса? На должности лежит проклятье, кроме того, я снова стала причиной изменений событий в прошлом. Самое главное, что мне и спросить-то не у кого. Никто не знает, преподаватели активно врут, а директор Хогвартса уверен, что подчистил мне память, только вот заклинание почему-то не сработало. Это одновременно и пугало и радовало меня. Единственное, с кем я могу это обсудить, был Дамблдор из будущего. Что он скажет мне, узнав о том, что я натворила по его же просьбе?

— Что может быть хуже, — причитал Рон, — чем два предмета у Снейпа! Теперь он будет доставать нас в два раза чаще…

— Да уж, — вяло поддержал его Гарри, — с ним межфакультетское соревнование нам точно не выиграть. На днях он вычел с Гриффиндора кучу баллов. Гермиона, а ты что думаешь?

— Я думаю, что профессор Снейп будет хорошим преподавателем по ЗОТС.

Рон поджал губы, подозрительно уставившись на меня.

— К счастью, он будет заменять Квиррелла пока Дамблдор ищет нового преподавателя.

И он должен найти его к началу нового учебного года, подумалось мне.


* * *


Я сидела в паре с Невиллом, но это ничего не значило, каждый работал сам за себя.

Северус надиктовывал лекцию, и все усердно скрипели перьями, материал был взят не только из учебника Тримбла. Когда мы перешли к практической части, я самая первая продемонстрировала безупречный Перикулум, и сейчас, краем уха слыша безрезультатные потуги Невилла вызвать красный сноп искр, машинально обводила на свитке чернилами фамилию Северуса в начале записанной лекции.

Снейп.

Эту фамилию я носила меньше суток. Северус настаивал, чтобы я оставила свою, но как я могла это сделать, если теперь я становилась частью него, его спутницей, женой?

Я даже придумала роспись. Неосознанно я вывела её на краешке пергамента, а затем, испуганно посмотрев по сторонам, быстро зачеркнула витиеватую «Г.Д.Снейп» с хитроумным захлёстом внизу, боясь, что кто-нибудь увидит. Хорошо, что я это сделала, так как в этот момент к нашей парте решительно направился Северус. Высказав колкость про ум Невилла, он обхватил его руку своей и, видимо, больно сжав, так как Невилл ойкнул, резко показал правильное направление палочки моему соседу. Бедный Невилл. А ведь до этого он делал некие успехи по ЗОТС, когда преподавателем был Квиррелл…

Северус остановил свой взгляд на обведённой несколько раз своей фамилии на моём пергаменте и, слегка приподняв бровь, сделал мне замечание за ничегонеделание, после чего последовал по рядам.

Я открыла «Тёмные силы: пособие по самозащите», но сосредоточиться на чтении хорошо изученного материала у меня не получилось, в мою голову стала вкрадываться безумная мысль, с каждой минутой становясь всё навязчивее. В итоге я всё-таки решилась её осуществить, и после звонка с урока пробралась сквозь мчащуюся к выходу толпу своих сокурсников и хаффлпаффцев к столу преподавателя.

— Профессор Снейп, — позвала я.

Северус бросил на меня быстрый взгляд, собирая со своего стола учебные материалы.

— Профессор Снейп, что стало с… с профессором Квирреллом? — на последнем слоге я поперхнулась.

И снова чуть приподнятая бровь и быстрый взгляд черных глаз.

— Если у вас нет вопросов по материалу, мисс Грейнджер, прошу остальные вопросы задавать своему декану.

— Но, сэр, профессор Квиррелл — бывший преподаватель ЗОТС. Мне интересно…

Я оборвала сама себя, когда Снейп, закончив собирать книги, посмотрел на меня слегка подозрительно и вопросительно.

Я боялась сказать лишнего. Очевидно, Дамблдор сообщил ему, что подчистил мне память… Или не сообщил? Я сильно рисковала, если вдруг выдам тот факт, что Обливиэйт не подействовал.

— Профессор Квиррелл уволился по собственному желанию, об этом всем сообщили, пока вы находились в больничном крыле. Поттер и Уизли не проинформировали вас? — осторожно произнёс Снейп.

— Он… Что с ним, сэр? — уточнила я.

— Я не совсем вас понимаю, мисс Грейнджер, думаю, директор более подробно вам объяснит, если найдёт время на такие разговоры.

Тем не менее, я почувствовала, что Северус начал копаться в моих мозгах, причём бесцеремонно. Несведущий и незнакомый с ментальной магией человек, ничего не понял бы, но я, благодаря моему искушенному в легилименции супругу, безошибочно распознала покушение на свои мысли, выставив лёгкий блок.

Почувствовав помеху, Северус ничем себя не выдал, но я уловила еле заметное удивление в его глазах.

— До свидания, — тотчас же кивнул мне Северус и вышел из кабинета.

Я осталась одна, в неведении. Заподозрил ли что-то Северус? Скажет ли он об этом директору? Где камень, где Квиррелл? Где Дамблдор, который помогает мне? Голова шла кругом от безызвестности. Я была растеряна и не могла придумать, что же мне делать и к кому обратиться. Поправив школьную сумку, я медленно покинула кабинет, направляясь на следующий урок.

Может быть, мне открыться Северусу? Мне так этого хотелось… Но что тогда будет? События менялись и меняли свою хронологию из-за меня. Имею ли я право так рисковать? Да и что я могу рассказать ему? Я полностью перекрою прошлое, если он узнает обо мне правду… Нужно было как-то самой исправить свои ошибки. Но как? Прекратить во всё вмешиваться и плыть по течению было уже слишком поздно, хотя и оставался шанс, что события примут изначальное русло. Стоило об этом задуматься и посоветоваться пока с единственным человеком, знающим обо мне правду — с Дамблдором. Но вот стоило ли ему доверять?

Глава опубликована: 07.03.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 41 (показать все)
Очень необычное произведение, столько сюжетных переворотов, что голова кругом иногда шла, но читалось на одном дыхании. Спасибо большое за удовольствие от прочтения!
Crystal Visionавтор
анкриал
Спасибо за отзыв и внимание к работе^^
Прочитала вашу историю. Не очень люблю читать про временные скачки, очень мало авторов, которым удалось хорошо обыграть этот сюжет. Эпилог оставил много недосказанности, но это к лучшему: можно и самой остальное придумать. Все очень понравилось. Спасибо вам, желаю вдохновения и надоедливой музы
Crystal Visionавтор
ангел в шляпе
Спасибо за ваш отзыв)!
Эпилог сбил с толку. То ли это ещё какое-то ответвление времени, то ли что ещё. Откуда взялся потомок Малфоя, если Драко погиб, или это кто-то из боковой ветви? Почему Северус и Гермиона стали призраками, если все хорошо у них закончилось? Где их собственные потомки?
Crystal Visionавтор
kceniya
Эпилог посвящён развитию событий во временном отрезке Гермионы, которая и начала этот путь. В ее мире и она, и Северус умерли, но превратились в призраков.
Это было нечто)
Треть повествования я дико бесилась: от нерешительности Гермионы, от упёртого Дамблдора, от непрошибаемого Снейпа. Потом дело сдвинулось с мертвой точки и мой режим ушел в небытие, т.к. узнать продолжение хотелось сильнее, чем спать. А под конец я вообще кусалась, если кто-то отвлекал меня от чтения, потому что затянуло капитально и выныривать не хотелось совсем)
Спасибо вам, автор, за эту историю!
Спасибо за очень интересный, динамичный и эмоциональный фанфик! Весь вечер не могла оторваться)
Совершенно не понимаю негативные отзывы, Гермиона ведет себя вполне ноомально для человека, который столько всего пережил.
Вообще не фанат снейджеров, даже в этом фанфике постоянно хотелось увидеть Герм то с Сандрой (очень грустно за нее, но я так поняла, она была жертвой за Северуса?), то с Биллом, то с Виктором. Однако здесь снейджер кажется вполне гармоничным, приятно было читать.
Единственное, что концовка немного скомкана и сильно не хватает ноомального эпилога. В остальном, не считая мелочей, которые легко забываются, фанфик очень даже хорош.
Crystal Visionавтор
Unholy
Всегда невероятно читать о том, что кто-то так же, как и ты (автор) переживал и сочувствовал героям! Спасибо большое за эмоции и комментарий!:)
Crystal Visionавтор
almost_balth
Спасибо большое за внимание к фанфику) Рада, что понравилось. Жертвой стал Драко Малфой. Всегда любопытно, когда читатели пишут, что не любят снейджер, но тем не менее берутся его читать:)
Вау. Мне нравится! И длинная история такая. Спасибо автору!!!)
Потрясающе, мне безумно понравилось. Поначалу все казалось милой, романтичной сказкой, а под конец вылилось в жёсткий психодел. Спасибо автору - это было шикарно, никогда подобного не читала.
Обожаю снейджер и временные петли, но эта история не зашла совершенно. Гермиону здесь не узнаю. Нервный подросток с манией величия и расстройствами психики. Так и хочется в каждой главе подлить ей успокоительного зелья))
История скорее понравилась,чем нет. Читать, если честно, было тяжело, очень бесила ГГ, в конце стало понятно, что именно с ней не так, но этот выверт мозга, ее поставленная на уши логика, в общем у самой мозг вскипал местами. А так хороший язык повествования. Большое спасибо за работу!!
Crystal Visionавтор
ЮлКа7
Спасибо!
Crystal Visionавтор
ТриТритона
Спасибо:)
Crystal Visionавтор
Viriell
Спасибо за комментарий)
Crystal Visionавтор
Kalesya
Спасибо за мнение и комментарий)!
Мозг сломался... Ничего не понятно, но очень интересно.. Ладно прочитать, но как это можно было написать и не свихнуться?
Не читала ничего подобного. Автору мерси!
Труд колоссальный, автору респект. Многие вещи для меня и для моего мозга остались недосягаемы - я очень многое не поняла.
Еще больше запутал эпилог.
Спасибо за работу!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх