↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Шрамы (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Hurt/comfort, Фэнтези
Размер:
Миди | 179 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, Гет
 
Проверено на грамотность
Гермиона Грейнджер - Героиня Второй Магической, а такие титулы всегда требуют жертв.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Гонец с дурной вестью

Гермиона сидела на кухне в квартире близнецов и слушала. Пространство вокруг нее было наполнено самыми разными звуками: за окном шумел людный Косой переулок, внизу, в магазине, был слышен смех Джорджа, а за стеной ходил из угла в угол озадаченный Фред.

Билл ушел около часа назад, но обещал скоро вернуться и все объяснить. И Гермиона терпеливо ждала, не обращая внимания ни на болящие руки, ни на нарастающее чувство тревоги. Фред не проронил ни слова с тех пор, как она пришла в себя, передвигался очень тихо и только иногда делал резкий быстрый выдох, выдававший его беспокойство.

— Фред, — шаги в комнате стихли. — Знаю, что ты занят мыслительным процессом, но я не обойдусь здесь без твоей помощи. Если, конечно, тебе жалко вашу кухню.

— Чем могу быть тебе полезен? — голос Фреда звучал совершенно незнакомо после длительного молчания. Половицы заскрипели под его шагами — он встал на расстоянии вытянутой руки от Грейнджер.

Гермиона в ответ приподняла стоявшую перед ней кружку:

— На официанта ты не похож, но все-таки попрошу тебя о чашке кофе. И, если хочешь, составить мне компанию.

Фред тупо уставился на кружку, которую забинтованными пальцами сжимала Грейнджер, к горлу подкатило легкое чувство тошноты. Он все утро старался не находиться рядом с ней, потому что его все еще потряхивало при воспоминаниях о прошлой ночи. Стоило взглянуть на Гермиону, как несуществующий запах крови заполнял комнату, а в ушах звенело от ее крика. Но и оставлять ее совсем одну было нечестно, ведь не Фред несколько часов назад пережил болезненный приступ.

— Кофе так кофе, — пожал плечами он, забирая кружку. — Слушай, а магглы правда любят кофе с лимоном? Папа где-то услышал и теперь по-другому кофе делать отказывается. Я жду, когда мама начнет бунт.

Гермиона представила, как все Уизли, кроме Артура, с удрученным видом сидят за столом и смотрят в свои кружки с кофе, где плавают кусочки лимона, и весело фыркнула себе под нос. Фред в это время гремел туркой и шуршал пакетом с кофейными зернами, стараясь не коситься на Гермиону через плечо.

— У всех бывают странные предпочтения. Мои родители почти не пили кофе, от него желтеют зубы, а в семье дантистов это недопустимо. Поэтому насчет кофе с лимоном вопрос не ко мне. Да и не тебе жаловаться, кто в "Трех метлах" запивал сливочным пивом кислый мармелад?

— У всех бывают странные предпочтения, — эхом повторил за Гермионой Фред, поставив перед ней кружку свежего кофе. — А ты, кажется, любишь сливочное пиво с имбирем. В кофе имбирь не добавишь, но я позволил себе вольность с корицей.

— Да, чувствую, чудный запах, — Грейнджер шумно втянула носом воздух и с наслаждением принялась за горячий напиток. Фред устроился напротив и тоже потягивал кофе, не отрывая взгляда от стола. Звуки вокруг не стихали, будто становясь громче, пульсируя в чувствительных после полнолуния ушах. Но из общего фонового шума Фред смог выделить знакомый звук тяжелых шагов на лестнице магазина. Гермиона вскинула голову, уже знакомым жестом поводя носом — полнолуние обострило и ее ощущения.

— Детишки, а вот и я! — Билл открыл дверь и, откинув с лица длинные рыжие пряди, прошел на кухню. — Гермиона, как себя чувствуешь?

— Пальцы еще немного болят, но кровью вроде больше не пахнет, — Грейнджер осторожно сжала-разжала кулаки и поморщилась. — Если совсем честно, то меня вчера будто разобрали и собрали заново, но перепутав все местами или забыв несколько гаек. Чувствую себя не то плохо, не то странно. Сложно объяснить. Но я подозреваю, что могло быть и хуже, поэтому спасибо вам обоим за помощь.

Билл хмыкнул, кивнул сам себе и сел рядом с Фредом, едва заметно толкая молчаливого брата плечом.

— Я ходил в Гринготтс, к своим коллегам, за советом. Но пока никакой ясности, ситуация сложная. Может, у тебя самой есть какие-то соображения? Пищи для размышлений достаточно.

Гермиона откинулась на спинку стула и уперлась невидящим взглядом в потолок. Фред и Билл переглянулись и почти синхронно пожали плечами.

— Ты сказал, что я жаловалась на волчью кровь, — задумчиво протянула Грейнджер, все еще говоря в потолок и постукивая себя пальцем по подбородку. — Значит, нужно эту кровь как-то нейтрализовать, сделать вид, что ее и нет вовсе, обмануть мой сошедший с ума организм. На время полнолуния, разумеется. И мы все знаем, что для этого нужно...

— Это очень плохая мысль, немедленно перестань ее думать, — Фред не дал Гермионе продолжить, слишком громко опуская кружку на стол. Гермиона вздрогнула и села ровно, скрестив руки в защитном жесте. — Ты сама говорила, что аконит — опасное растение, да мы и так в курсе. Что, если зелье не поможет, а только сделает хуже или, Мерлин помилуй, окажется ядом? Конечно, безоаром мы тебя накормим, но дальше-то что?

— Я говорила про аконит с Биллом, — усмехнулась Грейнджер, чуть выгибая бровь и щурясь. — Снова Удлинители Ушей?

— Конечно, куда же без них, — смущенно пробормотал Фред, чувствуя, как краснеют кончики ушей от глупого прокола. — И все-таки я настаиваю, аконитовое зелье пробовать не стоит. Должен быть другой способ, безопаснее и надежнее.

— Фред, не обижайся, но здесь я приму сторону Гермионы, — влез в разговор Билл, заработав неодобрительное сопение со стороны брата. — По поводу зелья лучше проконсультироваться с Люпином и Слагхорном, они кажутся мне наиболее подходящими кандидатурами. С Ремусом я свяжусь сам, а Горация оставлю Гарри — Слизнорт обожает его и не сможет отказать в помощи.

— Звучит как стоящий план, — Гермиона поднялась со стула. — Пора возвращаться в Нору. Фред, спасибо за гостеприимство. Еще увидимся.

Билл с ухмылкой хлопнул Фреда по плечу и встал следом за Грейнджер.

— Нам действительно нужно идти, пока мама не начала волноваться. Береги себя, Фредди!

Фред почувствовал, что эти двое сейчас просто уходили от спора, который не считали нужным продолжать. Но не мог же он виснуть на Гермионе и голосить, что он протестует.

Поэтому ему оставалось только проводить Билла и Гермиону к выходу из магазина. Как только они исчезли из виду, Фред пошел отвоевывать Джорджа у стайки молодых ведьм. Сейчас ему нужны были сразу две думающие головы.


* * *


— Билл Уизли и Гермиона Грейнджер вернулись домой! — на два голоса сообщили домашние часы. Молли вышла из кухни и направилась к камину, торопливо вытирая руки цветастым фартуком. Билл помог Гермионе отряхнуть сажу с одежды и поднял глаза на мать, помотав головой. Молли понимающе кивнула и опустилась в ближайшее кресло.

— Привет, мам, — Билл увидел Томми, который топтался у лестницы, и поманил его пальцем. — Отведи Гермиону в комнату.

Упырь прихрюкнул, протянул лапу Грейнджер и увел ее из гостиной. Когда за Гермионой закрылась дверь ее комнаты, Билл сел прямо на ковер рядом с креслом Молли и оперся на него спиной, закидывая голову на подлокотник.

— Как прошло полнолуние, сынок? Все в порядке?

— Бывало и лучше, — честно признался Билл, чувствуя, как мать гладит его по отросшим волосам, и блаженно зажмурился. — Проклятье дало знать о себе, причем очень неприятным образом — у Гермионы был приступ. Я еще не до конца понял его природу, нужно время. Если моя версия верна, то в следующий раз это произойдет через месяц, снова в полнолуние. С Фредом все в порядке, немного дурно себя чувствовал, но вел себя как хороший мальчик.

— Чем мы можем помочь? Может, Артуру обратиться к коллегам в Министерстве?

— Не думаю, что от них будет польза. Я уже побывал у своих в Гринготтсе, на днях отправлюсь к Люпину. И, может, напишу пару писем, — Билл запрокинул голову и с улыбкой посмотрел на Молли. — Не волнуйся, мам, она в хороших руках. Сегодня просто дайте ей отдохнуть.


* * *


Гарри Поттер никогда бы не подумал, что почти поселится в Министерстве. Его рвали на части, тащили из одного кабинета в другой, брали показания для судов, вызывали свидетелем, требовали высказывать мнение по каким-то отвлеченным вопросам. И Гарри казалось, что голова его закипает с характерным свистящим звуком.

— Мистер Поттер, вы слушаете меня? — пришлось силой открыть слипающиеся глаза. Перед Гарри сидел адвокат, имени которого он не помнил, и пытался разъяснить тому какие-то нюансы наследования по завещанию Сириуса.

— Я слышу вас, — ответ был достаточно честным, но адвокат все же недовольно поджал тонкие губы. Гарри взлохматил волосы и собрал все оставшиеся силы, чтобы не уснуть прямо перед ним.

— Если вы меня слышали, то должны сейчас смотреть не на меня, а на стол. Вам буквально минуту назад передали письмо от Уильяма Уизли, — адвокат насмешливо хмыкнул в усы, потешаясь над сонным лицом напротив.

— Уильяма? — потерянно переспросил Гарри и тут же чуть не приложился головой об стол от своей глупости. — Благодарю, сэр.

Пытаясь не обращать внимания на неловкую ситуацию с именем Билла, Поттер схватил белевший на деревянной столешнице конверт. Адвокат взмахом палочки собрал в одну стопку все подписанные сегодня документы и поторопился покинуть кабинет, полушепотом ругаясь на бестолковых молодых волшебников.

В письме Билл просил Поттера о двух вещах: пригласить на встречу в Нору или Ракушку профессора Слагхорна и проверить списки убитых во время Битвы за Хогвартс Пожирателей. Гарри потер шрам, убрал письмо в карман джинсов и направился в архив. Признаться, он ждал более пугающих и сложных поручений от Билла, но нельзя сразу расслабляться — неизвестно, чем все в итоге может обернуться.

Пожилой хранитель архива, который казался старше Дамблдора примерно на еще одного Дамблдора, несколько очень долгих минут всматривался в лицо Поттера мутными глазами, а затем в один момент приосанился и расплылся в приветливой улыбке.

— Мистер Поттер, я Патрик Дэнг, большая честь увидеть вас здесь. Чем могу быть полезен?

— Добрый вечер, мистер Дэнг, — Гарри пожал старику руку. — Мне нужны данные по погибшим на войне Пожирателям. И, желательно, список известных нам Пожирателей, для сравнения.

— Продолжаете охотиться, мистер Поттер? — Патрик издал звук, похожий на скрип старой калитки. Гарри предположил, что это был смех, и сдержанно кивнул. Мистер Дэнг указал на стол, где тот мог расположиться, и отошел куда-то вглубь бесконечных рядов полок. Поттер не успел осмотреться, когда перед ним уже возникла кипа пергаментов, а мистер Дэнг прокряхтел:

— Удачи, молодой человек. У вас есть полтора часа до моего ухода.

Прикинув объем работы, Гарри с помощью простых чар создал копию списка всех известных Министерству слуг Волдеморта и принялся за дело.

Когда мистер Дэнг перед уходом зашел окликнуть его, Поттер уже закончил и не мог оторвать взгляд от имени, обведенного столько раз, что скопированный пергамент порвался в нескольких местах.

— Спасибо вам за помощь, сэр. Всего наилучшего, — сухо бросил Гарри, убегая из архива в сторону каминов.

Когда через полчаса он почти вывалился из камина в гостиной Норы, то смог сказать взволнованно глядящим на него Уизли всего два слова.

— Антонин Долохов.

Глава опубликована: 20.05.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 23
right_meowавтор
_BrodskayA_

Следующая часть почти готова, так что долго ждать не придется :)
Вау, действительно классно написано! Ваша Гермиона не может не заставить себе сочувствовать: такая здравомыслящая, умная, чуткая, внимательная. Очень жду развития любовной линии)
right_meowавтор
Ata5

Развитие будет обязательно, но, возможно, не так быстро, как хотелось бы. Хорошие мальчики и девочки держат себя в руках)

Спасибо за Ваш отзыв!
Часть, как всегда, великолепная! У меня просто мурашки по коже!

right_meow, ты чудесна, ты знаешь это?!

Улыбалась чуть ли не всю главу - умеет же эта семейка поднять настроение! Особенно один ее обаятельнейший представитель)) А под конец он и вовсе удивил своим откровением, не ожидала от него подобного...

Что ж, буду ждать продушку)

Твоя _BrodskayA_
right_meowавтор
_BrodskayA_

О, этот обаятельнейший представитель обещает стать еще обаятельнее, тут я за него ручаюсь!

Спасибо за твой комментарий, безумно приятно :3
Ой не, уже в первой главе повествование сдувается.
Начало сильное, но уже на моменте с Фредом какая-то фигня, а конец сцены с Гермионой в палате где она сама с собой супернелепо говорит вслух ухудшил всё впечатление. Неживой диалог с Джинни вообще убил.
Идея топ, начало крутое, но дальше читать сложно.
Желаю удачи и научиться писать общение людей между собой, а то вся атмосфера убита диалогами в первой же главе.
Обожаю близнецов
right_meowавтор
yellowrain

Спасибо большое за критику! Буду учиться и, надеюсь, становиться лучше)
А мне нравится идея и как раскручивается сюжет. Но я бы добавила в шапку еще"Сильная Гермиона" ,потому что удивляешься, как она спокойно принимает свое состояние. А может плакала, а я не видела? Фред и его чувство вины прописаны более достоверно.
Все интереснее и интереснее, с нетерпением жду продолжения
right_meowавтор
dafna_angel
Постараюсь написать как можно скорее:)

Добавлено 11.04.2020 - 21:22:
Уралочка
Спасибо за отзыв!
Я вижу Гермиону после войны еще более взрослой, чем она была в школе (а она не по годам серьезна), может, это выглядит немного не так, как ожидаете, такое бывает :)
Ух, как всё завертелось!
Ронникин как всегда очень темпераментно выражает эмоции. Но он сильный, справится.
Герми выдержит, вопрос только какой ценой.
Спасибо за долгожданное продолжение! Вдохновения и свободного времени!
right_meowавтор
Таня mirta4u
Спасибо большое за обратную связь!
Рональд Уизли - наш король, об этом нельзя забывать :)
Ооох, что же с Гермионой произошло :(
right_meowавтор
dafna_angel
Совсем скоро мы это узнаем
Ох, Фред! Какой же он милаха, с этой своей влюблённостью.
Очень интересно, когда Гермиона догадается.
Надеюсь, Долохова всё же смогут поймать достаточно скоро, и ничего непоправимого не случится.
Спасибо за главу!
Вдохновения, дорогой автор!
right_meowавтор
Таня mirta4u
Спасибо за отзыв! Я пока беру паузу по семейным обстоятельствам, но постараюсь поскорее вернуться в строй)
Спасибо за главу!
По ощущениям она больше проходная/обощающая.
Не перестаю восхищаться самообладанием и разумность Гермионы!
Вдохновения, дорогой автор!
right_meowавтор
Таня mirta4u
Да, эта глава пока именно проходная, вы совершенно правы! Движение вперед будет в следующей части, но она тоже немного задержится - жизненные обстоятельства складываются не самым благоприятным для меня образом. Поэтому надеюсь на ваше терпение и от всего серца благодарю вас за то, что остаетесь со мной)
Потрясающая работа! Очень живой, объёмный язык, мир прямо ощущается, что редко встречается в фиках, даже отличных.
Есть ли надежда на разморозку и завершение истории? Так хочется дочитать!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх