↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Реликвии победы (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения
Размер:
Макси | 360 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
"...Гарри не сможет убить его даже не потому, что у него не получится произнести «Avada Kedavra» (это он, как раз, сможет), а потому что у парня в подсознании заложено, что убивать живых существ — это ужасно, пусть даже таких уродов, как Волдеморт. А знание того, что авада смертельное заклятие, тем более не поспособствует его применению..."
Так как же, в таком случае, уничтожить Тёмного Лорда?
Каким премудростям высшей магии нужно обучиться Мальчику-Который-Выжил?
Или, может быть, высшая магия здесь вообще не при чём?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 8. Артефакты Света

Потихоньку приближалось рождество. В воздухе запахло зимней фиерией. Лёгкий морозец пощипывал за нос и уши, а по утрам всё чаще можно было видеть иней, покрывающий ветки деревьев и траву на лужайке. Наконец-то начинался сезон матчей по квиддичу: в этом году начало игр перенесли на декабрь, потому что мадам Хуч сдала в починку школьные мётлы; а поскольку не все члены команд обладали личными, то приходилось ждать. Теперь получилось, что два матча пройдут один за другим с интервалом в неделю, ибо до рождественских каникул нужно было успеть провести хотя бы две игры.

Несмотря на то, что воскресное утро перед матчем Гриффиндор-Рэйвенкло выдалось хмурым, команда была в хорошем настроении.

— Мы их сделаем, — твердили в один голос Симус и Дин, — у нас хорошая подготовка, не хуже, чем у предыдущего состава.

Однако, когда по команде мадам Хуч все игроки уже поднялись в воздух, уверенности у ловца слегка поубавилось. Рэйвенкловцы играли как всегда — не super star, но и не в грязь лицом. Но вот уровень Чжоу весьма значительно повысился. Она больше не применяла детскую тактику «дай-ка посижу на хвосте», а вытворяла такое, что Гарри даже порадовался за неё. Видимо, девушка всерьёз тренировалась летом. Пару раз ей даже удалось обмануть самого Поттера, на что болельщики Гриффиндора тут же реагировали недовольными выкриками, Слизеринцы свистом, а Рэйвенкловцы бурными аплодисментами Чжоу. Волей-неволей игра становилась всё тяжелее. В команде Рэйвенкло остались почти все игроки из старого состава, закалённые, как морские волки; в Гриффиндоре же дела обстояли диаметрально противоположно: хорошая подготовка действительно давала о себе знать, но и соперники не сдавались, так что борьба была нешуточной и новенькие постепенно стали уставать. Поэтому появившаяся долгожданная золотая вспышка принесла огромное облегчение. Однако не тут-то было, теперь пришлось попотеть капитану. Давно уже не было такой сложной и в то же время яркой погони за снитчем. Весь стадион затаил дыхание, даже комментатор Макс Макмилан (младший брат Эрни, четверокурсник из Хаффлпаффа) запнулся на полуслове и забыл закрыть рот. Мячик завис почти в центре поля и Гарри с Чжоу неслись к нему с разных сторон. Преимущество было у Чжоу, она находилась ближе. Стивен послал в девушку бладжер, но она, чуть изменив траекторию, ушла в сторону. Гриффиндор спасло только то, что когда ловец сборной Рэйвенкло уже протягивала руку к крылатому мячику, Дэниэлу таки удалось попасть вторым бладжером ей по руке. Чжоу резко отдёрнула её, а успевший как раз подлететь Гарри схватил золотой снитч. Гриффиндор победил со счётом 200 — 80. Таким образом, главным героем на празднике по случаю победы в этот раз стал Дэниэл Крайтсон. Ребята хлопали его по плечам, пожимали и трясли руки.

— Молодец! — Искренне похвалил парня Гарри, крепко пожимая ему руку.

Непривыкший к такому количеству внимания Дэниэл только смущённо бормотал, что это ведь его обязанность и что он несказанно рад играть в Такой команде.

В середине недели преподаватели затеяли грандиозную уборку в библиотеке и приобщили к этому и некоторых учеников. Профессор МакГонагалл объяснила такие, бесспорно наилучшие, особенно для учеников, побуждения тем, что в данном помещении генеральная уборка в последний раз делалась, наверное, лет сто пятьдесят назад, но у Гарри закрадывались подозрения, что причина тут совсем иная — профессора хотят, наконец, отыскать загадочную книгу об артефактах основателей.

— Эрни, подай мне пожалуйста вон ту книгу. Нет, не ту, вон: «Галактики вселенной глазами астрономов магов». Ага, спасибо, — Гермиона спрыгнула с лестницы, приставленной к стеллажу, чтобы легче было вытирать пыль на верхних полках, и утёрла пот со лба. — Фуф!

Надо сказать, что хотя мадам Пинз дотошно следила, чтобы в её владениях всегда был строгий порядок, на деле это оказалось далеко не так. Многие учебники стояли не на положенных им местах, в углах, как и в любой школьной библиотеке, обнаружилось немало бумажек от конфет, оставленных младшекурсниками, на полках, в основном верхних, собралось достаточно пыли, да и на книгах, которые ученики читали редко, тоже осел приличный слой.

— Нет, Рон, эти учебники не отсюда, неси их вон туда, — проговорила Луна Лавгуд, взмахом палочки отправляя только что аккуратно сложенную стопку книг на самую верхнюю полку.

— Дин, осторожнее, твоя «конструкция» сейчас свалится! — Заметила Джинни, ловко управляя с помощью палочки шваброй и тряпкой.

— Ой блин! — Воскликнул Гарри, которому пришлось угоститься таки ухнувшей ему на голову Диновой книжной глыбой.

— Извини!

Дин, чертыхаясь, снова принялся складывать фолианты в нужной последовательности.

— Офигеть, — раздался голос из-под стола и от туда выполз Симус, весь в паутине (Рона передёрнуло от отвращения), — ох у нас малые и свиньи! По двадцать очков с каждого факультета поснимать надо за недопустимое поведение в библиотеке, — последней фразой парень явно перекривил мадам Пинз. — А со Слизерина так вообще все пятьдесят за скверное обращение с древними книгами, — добавил он, заметив как Пэнси Паркинсон смахивает со стеллажа несколько учебников.

— Увянь, Финниган, — тут же отреагировала Слизеринка.

— Вот вы у нас, мистер Финниган, теперь и будете следить за чистотой в библиотеке, помогать мадам Пинз. Она вам только спасибо скажет, — заметила проходящая мимо МакГонагалл, поддерживая заклинанием плывущий перед ней стол.

— Нужно мне её спасибо, как привидению кофе с молоком, — проворчал Симус. — Гермиона, ты бы не могла меня немножко почистить?

— Ученики, можете расходиться, спасибо. Останьтесь только старосты, тут уже работы немного, — послышался издалека голос Агнэты.

— Слава Богу, — выдохнула Ханна Эббот, отряхивая мантию от пыли.

— Ага, на сим сеанс дурдома закончен, на следующий приходите завтра, — усмехнулся Симус и последовал за Гарри и Роном в гостиную Гриффиндора.

— Зря мы Гермиону одну оставили, надо было ей помочь, — заметил Гарри.

— Ничего, справится, — откидываясь на спинку кресла, отозвался Рон, — у неё заклинания хорошо получаются, сделает всё магией, а это проще простого. Давай лучше в шахматы сыграем, я устал, как оборотень после полнолуния.

— Гарри, Рон, мы нашли! — Через сорок минут в гостиную влетела запыхавшаяся, но счастливая Гермиона, прижимающая к груди небольшую книгу в жёлтом переплёте, — вот!

Она села в кресло, раскрыла нужную страницу и начала читать:

— «Артефакты Света существуют, это не легенда, хотя история их настолько покрыта мраком, что некоторые волшебники считают это не более, чем очередным пустым вымыслом. Тем не менее, достоверно известны случаи, когда именно артефакты приходили на помощь. Так, в тысяча шестьсот пятом году с их помощью была остановлена война между магическим населением Испании и Португалии; в тысяча семьсот…» Так, ну это мы пропустим… Ого! — Изумлённо воскликнула девушка, — «Именно благодаря Артефактам Света вторую мировую войну выиграла не Германия, а Советский союз»!

— Значит, получается, они засветились относительно недавно, — задумчиво произнёс Гарри.

— Ну, а я о чём! — Энергично закивала Гермиона, — слушайте дальше: «Можно, конечно, возразить, что и случаев не так уж много, однако это не удивительно — Артефакты использовались только в самых критических ситуациях, дабы их сила не растрачивалась попусту. В данный момент место нахождения артефактов, к сожалению, неизвестно. Мы знаем лишь два поколения хранителей. В тысяча пятьсот двадцать третьем году украшения попали в руки четвёрки очень могущественных магов, выпускников шведского учебного заведения Норрланд, основателей школы чародейства и волшебства Хогвартс. Тогда с их помощью Швеция…» Так, это мы уже знаем… Ага, потом они были переданы некой Магдалене Просвещённой, известной ясновидице XVII столетия; далее следы их теряются… Возможно, она пораздавала украшения своим детям… Ага, вот: «Также неизвестна история происхождения этих артефактов. Возможно, они были созданы ещё самим Мерлином, возможно, возникли уже позже, а может быть, появились стараниями основателей английской школы магии. Во всяком случае, до тысяча пятьсот двадцать третьего года о них никто не слыхал. Что известно наверняка, благодаря сохранившимся материалам тех далёких времён, это то как выглядела и кому из четверых магов принадлежала та или иная вещь. К примеру, маленький золотой меч с Рубинчиками — ювелирное изделие Годрика Гриффиндора, медальон из жёлтого золота с аппликацией в виде змейки из белого — Салазара Слизерина, небольшой стеклянный шар в золотой оправе принадлежал Хельге Хаффлпафф, а золотое кольцо с буквой «R» — Ровене Рэйвенкло».

— Понятно, — протянул Рон, почёсывая в затылке, — ещё бы найти эти самые ювелирные изделия, было бы совсем замечательно.

— Ну, место нахождения двух из них нам известно точно, — подал голос Гарри.— Может быть, если в последний раз артефакты находились в СССР, то сейчас ими обладает кто-нибудь из россиян? — Попыталась логически рассуждать Гермиона.

— Ага, или из украинцев или белорусов, — тут же добавил Рон, — бред сивой кобылы.

— Герми, а почему ты думаешь, что артефакты обязательно должны находиться на территории той страны, где в последний раз использовались? Они могли храниться в разных семьях, а когда понадобилась их сила, обладателей вызвали в СССР. Ведь подвеска в моей семье хранилась веками, а не с пятидесятых годов двадцатого столетия, — предположил Гарри.

— И что, после второй мировой они почему-то вдруг резко потерялись и не вернулись к прежним владельцам? — С иронией поинтересовалась Гермиона.

— Ну не во всём же стоит слепо верить книжке, мало ли из каких соображений здесь об истинных владельцах Артефактов не написали, — выходя из себя, проговорил довольно громко Рон.

Несколько младшекурсников тут же оглянулись на них. Гермиона бросила на друга осуждающий взгляд. Рыжий мгновенно изменил тон и заговорил тише:

— Может, это специально сделано. Представь что началось бы, если бы все знали обладателей — людям спокойная жизнь только снилась бы.

— Да, тут я с Роном согласен. Вряд ли после войны семейные реликвии «ушли» от своих хозяев, — поддержал юношу Поттер. — Мне вот другое интересно: как они вообще действуют? Нужно какое-то заклинание или они сами срабатывают каким-то образом? И что при этом происходит?..

— К сожалению, ни способы воздействия на Артефакты, ни принцип их действия нигде не описаны, я тоже думала над этим и уже искала, — немного расстроено ответила староста.

— Хорошо мы теперь хотя бы знаем как они выглядят. Только искать их, похоже, придётся по всей планете.

Рон развёл руки в стороны в широком жесте.

— Большой вопрос, захотят ли ещё нам их отдавать, даже если Орден Феникса их найдёт, — с сомнением протянул Гарри.

— Почему не захотят? Это же всему миру надо, а не Ордену в подарок, — возразил Рон.

— Кто знает у кого какие тараканы в голове. Может, попадётся, не дай Мерлин, какая-нибудь упрямая старушенция, по типу Уильсона.

— Отведи и заступи! — Скрестила руки на груди Гермиона.

В субботу, перед матчем Хаффлпаффа со Слизерином, Гриффиндорская троица как раз направлялась в Большой зал на завтрак, когда их догнала запыхавшаяся Агнэта.

— Ребята, подождите!

— Доброе утро, — поздоровался Рон, — что случилось?

— Доброе! Пожалуйста, я вас очень прошу, передайте Эйкону Бротту, чтобы не пил свой сок — Слизеринцы ему туда сонного зелья подлили.

— Хорошо, скажем обязательно, — заверила девушку Гермиона.

— Спасибо !

— Вот бы она ещё сказала кто сегодня победит, — проговорил Рон, глядя в спину убегающей преподавательнице.

— Да ну, — отмахнулась Гермиона, — какой тогда интерес смотреть игру.

— Зато так хотя бы не переживаешь.

— Вот-вот, так какой тогда азарт?

— Нервов меньше уходит.

— Может, лучше с таким раскладом вообще не играть и на матчи не ходить, нервы беречь?

— Не переворачивай мои слова с ног на голову!..

Вот так продолжая спор, друзья вошли в Большой зал и Гарри, поняв, что от Рона и Гермионы сейчас помощи никакой не будет, направился к столу Хаффлпаффа и стал разыскивать глазами Эйкона Бротта, ловца сборной. Парень как раз в этот момент тянулся за кубком с тыквенным соком.

— Эйкон, стой, подожди, не пей, — быстро зашептал Поттер, подойдя ближе и наклонившись к уху волшебника.

Тот недоумённо посмотрел на него.

— У тебя в соке сонное зелье.

— Откуда ты знаешь?

Во взгляде Эйкона промелькнула тень недоверия и иронии.

— Агнэта сказала, попросила передать.

— А, ну если Агнэта, — он тут же поставил кубок на стол. — Агнэте я верю. Представляешь, она мне когда-то сказала, чтобы я не переживал сильно из-за «С» по гербологии, а у меня-то с этим предметом всё нормально, ну я и не поверил, чего, думаю, у меня должно быть «С». А оно таки действительно так получилось, что я впервые заработал «слабо» по этому предмету! Вот с тех пор я нашей профессорше ЗОТИ, как себе верю.

— Ну вот и хорошо. Удачи тебе на игре.

И Гарри поспешил отделаться от разговорчивого Эйкона и всё-таки приступить сегодня к завтраку.

— Frysa! Frysa! Frysa! Блин, ну ничего не получается!

Гермиона в сердцах стукнула кулаком по столу.

— Герми, ну не расстраивайся. Нэта же сказала, что это заклинание хорошо только у шведских магов получается и абсолютно не страшно, даже нормально, если ты его не освоишь. Это не будет тебе в минус, не будет ошибкой, — успокаивающе похлопал девушку по плечу Дин Томас. — Можно я ещё раз попробую и давай, что ли, заканчивать?

На сегодняшнем уроке защиты от тёмных искусств Агнэта показала ученикам одно из шведских заклинаний, сразу предупредив, что оно вряд ли у кого-нибудь получится даже несмотря на то, что оно довольно лёгкое, проходят его на первом курсе, и показывает она его просто потому, что многие школьники уже давно просят её показать что-нибудь из шведской программы.

— Скорее всего, Frysa — заклинание пятиминутной заморозки — после усердных тренировок получится успешнее у маглорождённых учеников, — заметила преподаватель, — у Гермионы, например, или у Дина.

Весь урок ученики пытались заморозить друг друга, однако даже малого намёка на успех ни у кого не было. А после осталось ощущение, будто тебя сначала вынули из твоей собственной кожи, а потом засунули назад, причём засунули настолько же успешно, насколько выполнилось заклинание.

— Можете вечером попробовать друг на друге, — сказала Агнэта Гермионе и Дину после занятия.

Конечно же, лучшая ученица Хогвартса не преминула воспользоваться возможностью и всерьёз взяла в оборот несчастного Дина. Нет, конечно, поначалу и парень был не против (несмотря ни на что, в глубине души ему было приятно, что магглорождённые хоть в чём-то могут превосходить чистокровных волшебников), однако такого похвального рвения хватило лишь на полчаса, за которые и юноша и девушка добились ровно таких же результатов, что и на уроке.

— Всё, Герми, оставь Дина, а то он, бедняга, ещё проспит завтра первый урок. А проспит завтра, проспит и послезавтра — Снейп-то без золотого внимания не оставит, что мистер Томас к нему на урок не пожаловал и та-а-а-акую отработочку назначит, что у Дина и на второй день сил не будет встать, — смеясь, заметил Симус и подмигнул страдающему другу.

В это время в открытое окно гостиной влетел орёл и подлетел к столу, за которым сидели Гарри и Рон, попутно «помогая» свиткам пергамента и учебникам отправиться в занимательное и полезное путешествие на пол. Некоторые ученики испуганно ретировались в стороны, некоторые с удивлением принялись разглядывать диковинного гостя.

— Это что за новая разновидность почтальонов? — Осведомился Невилл, указывая на орлиную лапу.

— Не бойтесь, это Рэйнголд, орёл Агнэты, — поспешил успокоить всех Поттер.

— Ухты!

Несколько ребят подошли поближе. Рон и Гермиона, которые видели Рэйнголда впервые (на Гавайях он, естественно, не отдыхал), тоже стали приглядываться повнимательней.

— А он не агрессивный? — спросила Лаванда, с нежностью глядя на красавца.

— Наоборот, очень даже дружелюбный, — усмехнулся Гарри, отвязывая от орлиной лапы скрученную в трубочку записку. — Спасибо, Рэйнголд!

Юноша погладил почтальона по голове. Лаванда решительно подошла ближе, уверенно протянула руку и тоже принялась гладить птицу. Орёл, до этого с не меньшим интересом, чем его самого, оглядывающий Гриффиндорцев своими большими голубыми глазами, наклонил голову к ней. В итоге за девушкой выстроилась целая очередь. Пользуясь случаем, пока все ребята отвлеклись на Рэйнголда, Гарри поманил к себе друзей.

— Агнэта хочет нас видеть.

Никем не замеченные, они выбрались из портретного проёма и отправились на четвёртый этаж в кабинет мисс Лайт.

— Ой, вы так быстро, молодцы, очень хорошо. Рассаживайтесь, мне нужно кое-что важное вам рассказать.

Часом раньше в кабинете директора было проведено экстренное собрание профессоров Хогвартса. Причиной этому послужило появление у Дамблдора Снейпа с таким выражением лица, какое у него в последний раз лет тридцать назад видели, ибо лицо давно уже перестало у этого человека быть зеркалом эмоций и обычно, кроме брезгливости ничего не отображало. Нет, разумеется, преподавательский состав побросал свои дела отнюдь не из-за проблем со здоровьем у Северуса, а из-за сообщения, которое он в таком вот состоянии принёс.

— Альбус!

Весь в саже, с перекошенным от волнения лицом, на ковёр из камина вывалился Снейп.

— Господи, Северус, что с тобой?

Дамблдор тут же встал и подошёл к зельевару, помогая ему подняться.

— Волдеморт воскресил Слизерина… После того как портреты ему ни слова не сказали… Сегодня он пытал его при всех пожирателях.

— Recuperatio Iter Habere Resurrectio? — Уточнил Дамблдор.

Снейп кивнул.

— Надо забрать у них медальон, — говорила позже на собрании профессор Спраут.

— Надо-то надо, только как? — Задумчиво произнесла Агнэта, теребя кончик своей палочки. — А вдруг Мардж его больше не носит? Передала господину, а он уже и не вернул?..

— Как вообще Волдеморт не побоялся, что Гарри может увидеть этот медальон? — Осведомилась МакГонагалл.

— Так ведь Гарри ещё не знал об Артефактах, — повернул голову от окна Дамблдор, уже пять минут о чём-то размышляющий.

— Такие дела, друзья-товарищи, — подвела итог своему рассказу преподавательница. — Боюсь, Гарри, у меня для тебя новость не из лучших. Придётся тебе провести первые в жизни каникулы у дяди и тёти.

— ЧТО-О-О-О??! — Гарри вскочил с кресла, как ошпаренный, — Агнэта, да ты что издеваешься?! Но я не хочу…

Рон сочувственно посмотрел на друга.

— Твоего мнения, дружище, не спрашивают, — усмехнулся он, пропуская не совсем этичное в данном случае, но такое очевидное «как всегда».

— Прекрасно тебя понимаю, но, к сожалению, у нас просто нет другого выхода.

Агнэта положила руку на плечо Гарри, пытаясь его хоть немного успокоить, — ну, пожалуйста, вместо следующего лета!

— Ну и каким образом я буду забирать у этой чокнутой пожирательницы медальон? Не скажу же я ей: «тётушка Мардж, снимите, пожалуйста, ваше украшение и отдайте мне!», — складывая чемодан, ворчал Гарри.

— Конечно не скажешь, — засмеялся Рон, — может быть, тебе удастся какой-нибудь хитростью его забрать. Например, она оставит его на тумбочке в спальне, а ты возьмёшь.

— Знаешь Рон, когда тётушка заметила у меня подвеску, она на весь дом орала, что я, малолетний преступник, у кого-то это украл. Так вот после того, как я стащу медальон из её спальни, я точно буду чувствовать себя вором.

— Ну-у, это ведь всё-таки для дела нужно, — неуверенно протянул Рон.

Гарри пожал плечами, зашвырнул последнюю мантию и захлопнул чемодан.

— Идём, Гермиона тоже хотела с тобой попрощаться.

В этот раз по домам разъезжались все трое. Гарри и Гермиона, как и все ученики, живущие в маггловских семьях, отправлялись на Хогвартс-Экспрэссе; до волшебных же домов было позволено использовать порталы из Хогсмида.

Юноши спустились в гостиную, к ним присоединилась подруга, и троица последовала в вестибюль, где собирались все желающие уехать на рождественские каникулы домой в ожидании карет, запряжённых фестралами.

— Пишите мне, — попросил Поттер, глядя на друзей с таким видом, что Гермиона не выдержала и крепко его обняла.

— Что ты, конечно будем! — Заверил Рон, — да ладно, дружище, не раскисай — это же даже меньше, чем летом!

— Тем более, следующим летом ты уже не вернёшься на Прайвед Драйв, — добавила Гермиона.

— Это ещё всё равно неизвестно, — хмуро возразил Гарри, высматривая из подъехавших карет свободную.

— Что, Потти, плачешь в плечо грязнокровки? Нас исбалёваный малис-который-давно-из-всего-чего-можно-и-нельзя-вызыл так не хоцет к магглам? — На горизонте появился знакомый белокурый объект.

— Шёл бы ты, Малфой, туда куда идёшь, — посоветовал Рон, — а то вдруг тупость Кребба и Гойла заразна и ты ещё дорогу забудешь.

— Пять очков со Слизерина за оскорбление девушки, — донёсся голос со стороны лестницы.

— И ещё пять — за ругательство в присутствии преподавателей, — добавил второй голос и в вестибюль вышли Агнэта с МакГонагалл.

Последняя была одета в дорожный плащ и перед ней плыл чемодан, скорее всего, поддерживаемый магией Агнэты, потому что палочек в руках профессоров не было.

— И предлагаю, мистер Малфой, последовать совету мистера Уизли, — с озорной улыбкой подхватила Нэта.

То ли решив, что совет действительно дельный, то ли потому, что возможности поиздеваться над Потти больше не было, Малфой скрылся за дверью своей гостиной.

— Я вам желаю удачи, мистер Поттер, — сказала Минерва, подойдя к друзьям.

— Спасибо, профессор! — Юноша даже улыбнулся.

— До новых встреч.

Агнэта по очереди обняла Гарри и Гермиону.

— Ну, тебя я ещё в Хогсмид поведу, — подмигнула девушка Рону.

Хогвартс-Экспрэсс постепенно приближался к платформе девять и три четверти и настроение Гарри снова упало. Всю дорогу они с Гермионой весело болтали. Когда приехала тележка с едой, накупили шоколадных лягушек и девушка рассказывала ему что-нибудь интересное о волшебниках, чьи карточки им попадались в обёртках.

— Гарри, ну пожалуйста! А то сейчас нашлю на тебя увеселительные чары и будешь ржать всю дорогу до дома.

— Тогда меня дядя Вернон точно на полпути выкинет, — всё же улыбнулся юноша, выставляя свой чемодан и помогая Гермионе снести её вещи на перрон.

Они прошли сквозь разделительный барьер и Гарри принялся озираться по сторонам, отыскивая родственников.

— Ну, пока, — заметив наконец знакомую шевелюру, повернулся он к подруге.

— До встречи, — девушка снова крепко его обняла и ласково растрепала волосы, — не переживай, всё будет хорошо!

Ого, интересно, такого жеста Гермиона никогда ещё не делала…

Глава опубликована: 10.08.2010
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 50 (показать все)
Agnethaавтор
Волан де Риддл,
Уфф, как я долго искала такую похожую картинку!.. А посмотреть на обложки альбомов пришло в голову в самый последний момент :D
=Или Ро тоже фанатка Четвёрки?))))))=
Хмм, а что?)))) Надо будет пошерстить её интервьюшки или просто какие-нибудь интересные факты, авось где и говорила о своих музыкальных пристрастиях))))

Ахахах, нет, на самом деле я не люблю чересчур приторных окончаний типа "умерли в один день", но да, ХЭ предпочитаю куда больше. Из-за этого до сих пор некоторые драмы и death-фики обхожу стороной, хотя и сама начала их писать. Просто люблю, когда всё вот такое светлое - читаешь и прямо чувствуешь, как позитивные заряды в тебя вливаются)))))

=И почему мы не родились во времена Хиппи?)))))))=
Гм, а в наше время кто же был бы тогда сменой? :D
Да, вы правильно говорите!)))
Мы родились в нужное время)))
Я тоже люблю такие фики, где все хорошо, и все счастливы, как например, у Электровеника.)))
Так же, хоть это немного глупо, я люблю Гарри "Терминатора", где он сильный, богатый и умный!)))
А если в фике еще и зверек "обоснуй" есть, то моему счастью нет предела!))))))))
Agnethaавтор
=А если в фике еще и зверек "обоснуй" есть, то моему счастью нет предела!))))))=
Эх, к сожалению, зверька "обоснуя" в последнее время всё чаще забывают люди тонкого дела фикрайтерства)))))
P.S. Если не против, может, на "ты"? Не очень люблю излишний официоз)))
Я тоже)))
Просто элементарная вежливость: пока ко мне обращаются на вы, я тоже на вы!)))
Ты кстати, очень классные интервью написала!)))
Не сравнится, с моим "Интервью")))))

Добавлено 30.03.2011 - 19:53:
"Не сравнится" в пользу твоих интервью)))
А то я сейчас прочитал, получается что-то нехорошее)))
Agnethaавтор
:))))) Это мой хлеб будущий))) Спасибо за высокую оценку)))
А твоё интервью, как увидела, всё хочу почитать. Надеюсь, сегодня глаза дойдут таки :D
По сравнению с твоими интервью, у меня и читать то нечего!))))
Но я буду рад, если ты ознакомишься с моими работами.))))))
Lanriena
Оригинальная идея - вплести участников музыкальной группы в рассказ. Впервые такое вижу)
Сам фик понравился - интересный, не затянутый, приятный стиль повествования.
Вообще-то я не люблю рассказы про н/г, но в этот раз сделала исключение и, как оказалось, не зря)
Спасибо!
Agnethaавтор
Lilisha, очень рада, что исключение оказалось неожиданно приятным)))
Спасибо огромное за отзыв!
не понравилось, если честно. как-то... скомканно.
Agnethaавтор
balaclava,
Ну нет, так нет, не расстраивайтесь))) На вкус и цвет, как говорится, фломастеры разные)))
Прекрасно! Великолепно! А параллель с АББА - это вообще что-то...
Agnethaавтор
testral, ооо, это так приятно, что Вы разделяете мои вкусы на ABBA)))) Спасибо Вам за отзыв! :)
Пейринг мой любимый. Мне очень понравилось. Автору спасибо.
Душевный получился фанф. Было очень приятно читать. И итоговый пэйринг порадовал - союз Рона и Гермионы мне особо не нравился, а тут все как надо) Спасибо большое, автор!
Противоречивые чуйства. Сначала было приятно читать - вроде и затейливо, местами по шаблонам (которые любимы), и грамотно (по параметрам русского языка и лит жанров). Это я хвалю, глубоко субъективно, ибо шастаю по просторам разных фанф-сайтов в поисках работ, импонирующих моим интересам.
А вот с глав о БИТВЕ, когда пришел ТР, стало тоскливо. Читала по диагонали (нет, ничего не пропустила таким образом). Автор устал? Эпилог совсем на отъеб... отвали.

Так как это коммент к законченной работе - вряд ли автор что-то будет редактировать. Но, может быть, на будущее повлияет обращение: автор! имея вкусную задумку, хорошую бету и терпение все это довести до конца - сделай это!
Похвалу получают и безграмотные, тривиальные авторы (коих десятки), но не надо же к ним приравниваться. Вы можете лучше, сделайте это.
Agnethaавтор
Да, надо бы почаще заглядывать к собственным фикам, даже не думала, что ещё найдутся читатели - приятно!)))
Майлисия, любовь к пейрингу мы с вами явно разделяем ;) Спасибо за отзыв!
Unholy, спасибо огромное, очень приятно!

Aylet, ммм... Да нет, автор не устал, всё было написано и раскрыто так, как задумывалось... Но на будущее я ваши замечания учту, спасибо за содержательный комментарий :)
милый такой фанф, незатейливый, не напрягающий. и действительно, сопоставление АВВы и Основателей немного необычное)
мне понравился)
Про Гарри идиота лучше написано в каноне. Хочу про вменяемого героя.
Опять Дамбиавтор. Страшно начинает злить после третьей страницы.
Фик вызывает неоднозначные ощущения. Впрочем, скажу, что он больше понравился, чем не понравился. Хотя опять же, здесь есть некоторые моменты, которые вызывают крайнее недоумение, и удивительно, как они сочетаются с теми вещами, которые мне нравятся.
С одной стороны фик написан в духе Ро - та самая атмосфера семикнижия, написан по горячо любимому шаблон - лето-Дурсли, уход от Дурслей, школа, какое-то приключение. На некоторых моментах даже казалось, что я читаю еще одну книгу Роулинг - даже стиль написания чем-то похож. С другой же стороны, как по мне, домашние кинотеатры, ноутбуки и телефоны в мире ГП - это нечто парадоксальное, и когда они выходят за пределы дома Дурслей - это уже что-то не то. Но это только мое мнение. С другой стороны мне понравилось присутствие логики в поступках каноничных персонажей (по авторских утверждать не буду, так как они твои, тебе судить :) )
Фик больше похож на сказку - не скажу, что он жизненный, но именно это и придает ему атмосферу первых книг Роулинг, которые так похожи на светлую сказку. И это хорошо, это тоже в свою очередь играет на руку атмосфере.
Написано хорошо, и блин, думаю, если бы я даже начала читать, я бы сразу поняла, кто писал этот фик - ну твой стиль очень узнаваем :)
Агнэта похожа на тебя. Ну точнее это эдакая смесь тебя и Мери-Сью. Точнее, ты с супеспособностями, вот)
А еще фик безумно напомнил "ГП и Наследники Слизерина" Фиделии. Чем-то они похожи. Вот.
Ну и когда ты говорила, что сейчас бы ты писала лучше, то я ожидала какого-то ужаса, а оказалось, что все очень даже грамотно. Так что если бы ты сейчас написала что-то, могу себе представить, каким бы оно было!
Пс. Блин хд Это мой самый длинный отзыв за последние несколько лет ХД Это все ты виновата!
Показать полностью
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх