↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Не моя тень (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Приключения
Размер:
Макси | 129 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Мир вампиров и людей во все века тесно переплетался, не заканчивающаяся война между мирами и кланами никогда не прекращалась с начала создания Триаланы — мира смерти. Но столичной бунтарке и хулиганке Варьке предстоит воссоединить кланы... грядет нешуточная битва... удастся ли ей пройти все испытания судьбы ради возвращения домой?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Карнавал

Селера повела меня вглубь своего гардероба. Перед нами маленькая дверца, я открыла ее. Темно.

— И где же платье? Может, свет включим?— поинтересовалась я.

— Ах, да. У тебя же еще зрение не разработано, совсем забыла,— опомнилась Селера.

— А вампиры могут видеть в полной темноте?

— Немногие,— произнесла она и включила свет.

На стене висело темно-синее с белыми кружевами и золотой отделкой платье. Не очень пышное, скромное, красивое, квадратный вырез, короткие рукава, все то, что мне нравится. Под платьем лежала подушечка, на которой стояли синие туфли на шпильке, к каблуку прикреплялись золотые крылышки в десять-пятнадцать сантиметров. Рядом с туфлями стояла коробочка. Комната освещалась лишь одним факелом, поэтому казалось, что золотая отделка на туфлях и платье светились в этом полумраке.

— Примеришь?— спросила Селера и поднесла мне платье.

— Спасибо, я уже намерилась.

— Как хочешь. Мало ли оно тебе не подойдет? Я как раз хотела в нем пойти, буду самой красивой, даже у предводительницы Хагар такого нет.

Я без слов выхватила платье и принялась на месте его мерить.

— Великолепно!— произнесли мы с Селерой в один голос.

— Столько завязочек!— недовольно произнесла я, когда начала затягивать рукава и корсет.

— Так надо. Именно в этом его и особенность.

— М-да... как-то не очень,— сказала я и попробовала пройтись по комнате.

— Тебе еще что-то не нравится? Ты привыкнешь, могу тебе помочь только с украшениями, а так — ты шикарна.

Селера прямо на пол высыпала все содержимое коробочки.

— Не слишком ли много?

— Мы же не все будем одевать, это на двоих, наши платья похожи. Показать свое?— предложила Селера.

— Спрашиваешь?— усмехнулась я и увидела белое платье с черными и синими кружевами, а так же белые туфли с золотыми крылышками.

— Ну как?— спросила Селера, примерив свое платье.

— Обычно девушки не хотят повторяться в нарядах, ты сама выбирала?

— Ты права, но хранители с учениками должны быть вообще в одинаковых костюмах, поэтому ты и так исключение.

— Да ты что? Будешь моим хранителем?!

— Рано радуешься, у меня не отдохнешь, не завидую тебе!

— Посмотрим,— ухмыльнулась я.

Через час мы определились с украшениями. Мне выбрали золотую диадему с синими сапфирами, кольцо и серьги из белого золота от которых отходили малюсенькие крылышки, и так как у меня были короткие рукава, то золотой браслет в виде дракона, одевавшийся на предплечье. Селера взяла себе ожерелье и кольцо с большим бриллиантом.

— Такой красоты никогда не видела!— воскликнула я, взглянув на себя в зеркало. Только кольцо мешается, можно снять?

— Не стоит, почему? Потом узнаешь. Знаешь зачем дырочка в кольце между крыльями?— спросила Селера.

— Дырочка? Ой, я даже не заметила. Зачем?

— Оружие. Метательные ножи.

— Это же просто карнавал.

— Осторожность прежде всего! Так примеряй туфли, ты должна их хорошенько разносить.

— Что же с прической делать? Не пойду же я с хвостом? Хотя...

— Даже не думай. Тебе конечно, очень идет конский хвост. Но это будет позором, если ты так появишься при гостях.

— Ну вот. Сейчас завьют меня, как овцу какую-нибудь, а потом и ходи, позорься. А почему ты сережки не взяла?

— Твоя прическа будет открывать шею и уши, а моя — нет. Теперь поспеши за мной, времени не много, можем с прической и макияжем не успеть,— объяснила Селера и потянула за собой.

Через два часа я уже сидела в кресле с великолепной прической и необыкновенно красивым, только немного вызывающим, макияжем и маникюром. У корней волос и на кончиках мне сделали гофре, покрыли синими блестками, завязали конский хвост, только сильно распушили, а по бокам вытащили несколько локонов и завили. Глаза выделили очень четко и ярко с помощью большого слоя теней с золотыми блестками и синего карандаша. Нанесли немного чуть заметных румян и темно-вишневую помаду. Затем нарастили длинные прямоугольные ногти с ярко желтым лаком и синими блестками. Через несколько минут вышла Селера. Она была так же неотразима! Ее золотисто-белые волосы спадали волнами по плечам, бежевые тени, черный карандаш и стрелки с большим количеством блесток, плюс ярко-красная помада и французский маникюр делали Селеру неузнаваемой.

— Обалдеть! Ты...

— Я знаю,— перебила меня Селера, ... неплохо выгляжу, такой карнавал раз в десять лет, если не реже! Но он будет состоять из двух частей. На первую ты пойдешь вот в этой маске, а вот потом ты поймешь, зачем на твоем платье столько завязочек, покажешь всем вампирам свое истинное лицо,— произнесла она и протянула мне сине-серебряную маску с черными и золотыми перьями, красиво прикрепила мне, зацепив за волосы, затем достала свою черную с серебряными и белыми перьями.

— Почему у вас такая странная традиция? Нельзя просто устроить дискотеку, поздравить и разойтись?

— Хорошо, что тебя Арикар не слышал. Он бы за такие слова тебя мог и убить, ну, или изгнать.

— Услышал,— зашел в комнату Арикар,— покажитесь-ка мне!

Мы встали, Арикар несколько раз обошел нас.

— Ну, как сказать, не очень,— недовольно произнес предводитель, посмотрев на мою руку,— где кольца?— грозно спросил он Селеру.

— Скоро наденем.

— Надеюсь... Вы великолепны!— улыбнулся Арикар и ушел.

— Кольца?

— Да, четырех кланов. Они не очень красивые, но для первого этапа карнавала — необходимая вещь. Этими кольцами ты покажешь всем, что ты уважаешь и ценишь все четыре клана, что ты достойна Триаланы,— произнесла Селера и поднесла мне в коробочке четыре железных кольца с изображением тех знаков, которые были на плечах вампиров.

— Красивые, но к платью не подходят,— усмехнулась я и примерила кольца,— большие, слишком.

— Терпение.

За несколько секунд кольца приняли нужный размер на моих пальцах и начали светиться цветами стихий.

— Слушай, сейчас без шести девять. Через несколько минут начнется первый этап карнавала. Он будет длиться до двенадцати. За это время ты не должна ни с кем общаться. Я всегда буду ходить с тобой, поэтому не волнуйся, то есть если я кланяюсь — кланяйся, если тебе — касайся четырьмя пальцами правой руки колец. Только не перепутай, прошу. И помни, Эйла, ты на карнавале главная, держи спину ровно, не снимай маску, ешь по этикету. В общем, веди себя прилично!

— Хорошо. Уже ровно девять, куда идти надо?

— Я же сказала, всю первую часть карнавала я буду все делать за тебя. Не волнуйся. А вот после двенадцати — флаг тебе в руки, снимай маску, делай, что хочешь, ешь, как хочешь, говори, что хочешь, в рамках приличия, веди себя естественно, ничего не держи в себе. Люди должны увидеть тебя настоящей! И враги, и друзья должны понять, узнать тебя, что бы помнить чего им опасаться, за что с тобой можно поладить, а за что и убить. Не обращай сильно внимания, если к тебе будут слишком сильно присматриваться, это естественно. На танцах двигайся, как можешь, а хочешь, вообще сиди целый вечер в уголке, как серая мышь, в общем, покажи себя, выпусти своего зверя, влюби всех в себя. Удачи!

Мы прошли по какому-то длинному и темному коридору. Дойдя до конца встали перед большой дубовой дверью, она распахнулась.

Яркий свет от фонарей освещал небольшую поляну, на которой по кругу поместили шатры, под которыми находились столы с едой. В центре была танцевальная площадка. Все гости пира выстроились с двух сторон дороги, ведущей прямо к шатру Скайфул.

Мы с Селерой торжественно прошли к шатру, сели на самые почетные места рядом с Арикаром. Все было великолепно и совсем не страшно. Только вот очень хотелось с кем-нибудь поговорить, или наконец-то снять маску, в которой было очень жарко и не удобно.

Прошло всего лишь полтора часа, но казалось, что уже вес шесть.

— Ты почему за все это время ничего не съела?— возмутилась Селера.

— Я не собираюсь есть эту... гадость! Вы что, кроме крови ничего не едите?

— Вот чем тебя не устраивает кровяные колбаски, пирог, вино... Посмотри, какое разнообразие! Ты так к концу дня ноги вытянешь!

— Постараюсь этого не допустить. Почему тот парень так на меня смотрит? Я что, кукла или телевизор?

— Который в зеленом плаще? Это Тиэл, самый главный воин в Рэйвер. У каждого клана есть свой самый страшный и самый опасный воин. У нас — Винхэс — охотник за ветром. Он был хранителем уже у семидесяти двух вампиров! Ему равных не найти во всем Скайфул!

— Так почему же не он мой хранитель, а ты?

— У каждого свои особенности. А так он прост присматривается к тебе, ты можешь потом стать его ученицей в плане второго наилучшего воина. Такие вампиры не лишние в клане. Через минут двадцать снимешь маску и подойдешь ко мне, я кое-что подправлю в твоем платье.

— Селера, оставь нас,— попросил Арикар,— Эйла, тебе надо познакомиться со всеми кланами, это необходимо для того, что бы определить твое дальнейшее учение.

— Ты про что? Меня хотят в другой клан переводить?

— Нет, даже не думай, но есть же подразделения: целитель, главный воин, охотник, глашатый... а может и помощник предводителя.

— Хорошо.

— Вот и договорились. Через двадцать минут жду тебя у главного шатра,— довольно произнес Арикар и ушел.

— Слушай, Селера, как ты думаешь, кем я стану в подразделении?— спросила я хранителя через двадцать минут, когда уже сняла маску.

— Без понятия, я тоже над этим вопросом думала, но ни к чему конкретному так и не пришла. А теперь я тебе покажу, зачем на платье столько завязочек.

Селера ловкими движениями отстегнула рукава, корсет и часть юбки, затем сняла сзади какую-то полоску и получилось совершенно новое, даже более красивое платье. Спереди — короткая юбка, плавно переходящая сзади в длинный хвост, на спине — прозрачные белые кружева, а спереди вся та же золотая отделка на синем материале. Юбка была из легчайшего материала, он развевался от одного дуновения ветра. Все увидели мое лицо и оно видимо им понравилось. Потому что у меня появилось много поклонников. Я подошла к Арикару. Он поманил за собой и мы пришли к главному шатру, за столами которого сидели многие, то есть самые главные, представители кланов.

— В красно-черном — Даркнест, в зеленом — Рэйвер, в голубом — Хагар, в сине-сером — Скайфул. Ты же помнишь что каждому надо поклониться?— переспросил Арикар.

— Конечно,— уверенно произнесла, но на самом же деле, забыла.

— Файт — темный огонь — предводитель. Матир — черный убийца — главный воин в клане. Лианель — жестокая смерть — разведчица, а так же глашатый. Савт — огненный взгляд — старейшина,— представились Даркнест.

— Хайса — свободная кошка — предводительница. Сиа — хитрая кошка — самый страшный воин. Лисва — ледяной бриз — дочь предводительницы. Фисс — северная река — сказительница. Вион — хранитель шторма — старейшина,— произнесли представители Хагар.

— Вэйк — вольный зверь — предводитель. Тиэл — мудрый зверь — воин. Виасса — горная удача. Элайна — зеленый луч — целительница. Гронд — великий взгляд — старейшина.

— Таэр — западный ветер — близкий слуга предводителя. Селера — горный цветок — помощник предводителя. Винхес — охотник за ветром — главный воин. Раэл — рыцарь закона — страж Вербес. Лайза — молнейносный волк — глашатый и разведчица.

— Вот ты теперь знаешь вех своих основных друзей и врагов. Кланы попарно объединились. Даркнест и Хагар. Скайфул и Рэйвер. И какой же клан тебе больше всего по виду нравится?— спросил Арикар.

— Скайфул.

— Это понятно, а из остальных?

— Хагар. Хотя... нет, Рэйвер. А что?— поинтересовалась я.

— Да так. Ничего особенного.

— А все-таки скажи,— попросила я.

— Ты бы была хорошим воином в Даркнест. Характером больше подходишь. Но для Скайфул — тоже ничего, не бери в голову, чисто из соображений. Как на первый взгляд тебе представители кланов?— поинтересовался Арикар.

— Файт явно был мне не рад, слишком своенравный вид, оскаленные зубы и никакого желания со мной здороваться. Из Даркнест мне Лианель приглянулась. С виду милая и глаза мне показались добрыми, будто она не хочет жить, как сейчас, что-то меня зацепило в ее взгляде. Она была слишком вежлива со мной.

— Возможно ты права, но вампиры хотят нравиться всем, поэтому осторожней, тоже пытайся втираться всем в доверие, но знай, что каждый друг в душе — враг и наоборот. Любой может в самую трудную минуту повернуться к тебе спиной. А ты всегда при встрече в глаза смотришь?— удивленно спросил Арикар.

— В основном. Глаза — зеркало души. По взгляду можно прочесть многое, но не у всех.

— Интересно. Ты этим свойством похожа на Рэйвер. Они, что бы понимать животных, смотрят им в глаза, так их усмиряют или натравливают на других. Ты очень необыкновенная. Как тебе Хагар?

— Не плохо. Мудрый клан, но больше — хитрый. Загадочность какая-то, кстати, Лисва очень на предводительницу похожа, не только внешностью но и характером, я успела пообщаться с ней.

— Ты права, они действительно похожи, потому что Лисва дочь Хайсы,— подтвердил Арикар.

— У всех предводителей есть дети?

— Почти. Эллина — дочь Файта.

— Бесстрашное пламя?

— Как ты угадала?

— Начинаю запоминать некоторые слова.

— Умница. Лисва — ледяной бриз — дочь Хайсы. Виасса — горная удача — дочь Вэйка.

— Какие имена красивые. А у тебя? У тебя кто-то есть?— спросила я.

— Это не обсуждается,— отрезал Арикар и ушел.

В этот вечер я узнала для себя много нового, но большинство — неизведанно. Слишком много неразгаданных загадок в Триалане...

Большое черное облако закрыло луну. Повеяло холодом. Но, самое странное, вампиры не чувствуют температуру. Этот злой и ледяной ветер пронесся у меня в груди. Что-то нехорошее ждет меня сегодня.

— Что загрустила?— спросила Селера и позвала за стол.

— Не знаю. Не хочу веселиться. Почему в шатре Рэйвер так все напуганы? Что-то случилось?— встревожилась я.

— Нет-нет. Иди, поешь, я пока разберусь.

— Эйла! Отведай-ка новое блюдо из глухаря с кровяной корочкой,— подошел ко мне Тиэл, воин из Рэйвер.

— Спасибо,— ответила я и жадно принялась поедать птицу, несмотря на неприязнь к крови.

— Почему ты не в Рэйвер? Для Скайфул почти не подходишь. Ты не такая, как вампиры воздуха и неба, а создана для природы. Даже наш предводитель это чувствует. Ты обязана перейти к нам!

— Не умничай,— отрезала я.

— И все-таки,— не отстал Тиэл,— ты чувствуешь природу, животных, по глазам видишь душу вампира... Переходи в наш клан. Тебе место именно там, Эйла, послушай.

— Заткнись!— крикнула я и воткнула нож рядом с его рукой.

— Перепугаешь всех, Эйла, что случилось?— спросила Селера, переодевшись в свою обычную одежду и закрепляя лук за спиной.

— Почему такая жестокость к нашим союзникам?— недовольно спросила Селера.

— Тиэл предлагал мен перейти в Рэйвер. Почти приказывал. Не он решает кем мне быть. Ведь так?

— Не выдумывай. Рэйвер никогда не будут переманивать воинов у союзников.

— Ну и ладно,— обиженно ответила я,— а зачем ты переоделась и лук взяла? Что-то не так?

— В порядке. Ты Арикара не видела

— Он побежал за оружием!— ответила Лайза, глашатый Скайфул.

— И все-таки я была права! Вы мне объясните, что случилось или нет?!— рассерженно спросила я, но ответа не получила.

Глава опубликована: 19.01.2014
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
1 комментарий
Это моя тень,я ее купил,не гони тут на нее!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх