↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Хрустальная туфелька для ведьмы (гет)



Автор:
Беты:
miss Mia, Kerfitd
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Экшен, Романтика
Размер:
Миди | 78 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Немного любви, ревности и как всегда Северуса Снейпа.
История, произошедшая с Гарри и Гермионой спустя год после свадьбы.

Это продолжение истории "Сталь и шелк или Гермиона, займемся любовью".
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 8.

Он медленно приходил в себя. Не торопясь открывать глаза, чтобы тут же выяснить подробности суровой действительности, Гарри попытался получить как можно больше ощущений об окружающем, не выдав своего улучшившегося состояния.

Ему было тепло. Тепло и довольно мягко.

— Уже хорошо, — философски оценил комфорт мужчина, которому за свою жизнь доводилось спать в чулане, в палатке, а то и вовсе не спать на каменных плитах очередного подземелья.

— Сыростью не пахнет, крысиного писка я тоже не слышу, — продолжил анализировать свои ощущения Поттер.

Он осторожно пошевелил пальцами на ногах и почувствовал, что на его ботинки кто-то позарился.

— Ладно, это не важно, главное — позвоночник цел, — опять успокоил себя Гарри, вовсю шевеля пальцами рук и ног.

В голове шумело, и тошнота настойчиво намекала на сотрясение мозга. Не услышав каких-либо свидетельств присутствия в помещении иных живых существ, волшебник осторожно повернул голову сначала в одну сторону, потом в другую. Выждав ещё пару мгновений, Гарри распахнул глаза. Мимолетно удивившись тому, что контактные линзы, надетые для конспирации, остались там, где им и полагалось быть, волшебник захлебнулся изумлением, увидев в футе от себя собственное лицо, и ещё одно, и ещё не меньше сотни лиц Гарри Поттера смотрело на своего правообладателя.

После внезапно накатившей холодной паники пришло осознание, что это всего лишь фотографии. Его фотографии, вырезанные из «Ежедневного Пророка», «Ведьмополитена», и другие, сделанные магофотографом на его с Гермионой свадьбе, на балу в Министерстве Магии, заполняли всю стену комнаты, в которой очнулся от банального удара камнем по голове герой Магической Британии. Гарри смотрел и смотрел на своё лицо, сотней копий заполонившее светлый прямоугольник стены, и постепенно все картинки слились в чёрно-белую пелену перед глазами, и он опять потерял сознание.

Он лежал и смотрел на тонкую красную нитку, растянутую над его лицом. Поворачивая голову в сторону, Гарри никак не мог разглядеть, где она начинается и куда уходит. В какой-то момент ему пришло в голову, что очков нет, и поэтому разглядеть ничего невозможно. Тогда он стал прислушиваться, бесполезно таращась на алую линию, до жути похожую на те, что он видел в маггловских фильмах-боевиках. В тех фильмах герой обязательно задевал такую линию, и случалось нечто ужасное: или срабатывали сигнальные чары, или эта линия рассекала героя на части. То, что магглы не знают чар, Поттеру как-то не приходило в голову. Ему казалось, если как следует дернуть за эту нить, то раздастся совершенно безобразный шум, от которого и так страдающая пульсирующей болью голова точно взорвётся. Перестав шевелиться и совсем успокоившись, мужчина решил прикрыть глаза, посчитав, что так головная боль уменьшится. И, действительно, ему стало немного легче, но уже через пару секунд настойчивое дребезжание зацепило сознание волшебника. Паника охватила Гарри, и вместе с ослепительной вспышкой разорванной нити пришло понимание, что он опять выбрался из бредового путешествия в беспамятство.

— Нет, ну какой хлипкий оказался. Всего-то стукнули его разок, а в отключке уже сутки валяется.

Шарканье ног по деревянному полу удивительно подходило скрипучему голосу, настойчиво выражавшему недовольство физической формой валявшегося на кровати пленника. Гарри дико не хотелось напрягаться, чтобы сообразить, кто соизволил составить ему компанию. Он боялся, что снова потеряет сознание и проваляется бесполезной колодой Мерлин знает сколько времени, пока его жена наверняка сходит с ума от беспокойства. Попытаться наладить мысленную связь с Гермионой, преодолевая головокружение, мучительные вспышки боли и тошноту, представлялось невероятным. Гарри был готов застонать от беспомощности и недоумения и привлечь к себе внимание ворчливо существа, когда тихо скрипнула дверь. Наступившая тишина и отчетливо услышанный в ней хлопок указывали на то, что здесь находился домовой эльф, который посчитал за благо исчезнуть при появлении… Кого? «Своего хозяина», — сам себе ответил Поттер и, не в силах больше терпеть неизвестность, распахнул глаза.


* * *


Спаситель магического мира не удивился бы так, даже если бы увидел перед собой действительно растянутую красную нитку. Или Волдеморта. Или Снейпа. Да, почему бы Снейпу не собирать тайком фотографии своего пожизненного ученика и не оклеивать ими стены в доме? В конце концов, практически все авантюры Гарри Поттера всегда приводили его к профессору.

Невысокая фигура, завернутая в тёмную мантию, не выдавала половой принадлежности, но и не выглядела зловещей. Однако лицо, тут же отразившееся в зеленых глазах волшебника, больше напоминало серебряную маску пожирателя смерти.

«Вляпался», — философски заметил сам себе Поттер.

— Гарри Поттер, всеми желанная знаменитость, — спокойно констатировал женский голос, и волшебник по шевелению губ понял, что маски никакой нет.

Просто на лице этой женщины было много грима. Что-то белое толстым слоем покрывало всю кожу. Бледный рот ощерился в улыбке, и еле оформившаяся мысль, что теперь-то эта фарфоровая маска непременно должна пойти трещинами, покинула голову создателя, как крайне неуместная. Улыбка была ледяной и липкой. Гарри поёжился, словно весь этот липкий лёд прикоснулся к нему за шиворотом и гадкими щупальцами пересчитывает позвонки хребта.

— С кем имею честь? — стараясь казаться спокойным, поинтересовался ученик профессора Снейпа.

Визгливый смех послужил лучшей визитной карточкой своей обладательнице, чем лицо.

Перед Гарри Поттером, лежащем на кровати без ботинок и связанным в этот раз заклятьем, стояла бывшая подружка Малфоя, бывшая староста Слизерина — Панси Паркинсон.

Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 81 (показать все)
а прода то будет?и когда?пол года жду(((((((
А продолжение будет? Очень интересно!
Фанфик очень понравился! Как жаль, что он заморожен. Было бы интересно и другие творения Автора почитать.
kasidaавтор
AVG спасибо, есть Сталь и Шелк :)
Продолжение будет?
УРААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААА
kasidaавтор
Хорхе Месхи,рано радуетесь, окончание то потеряно вместе с жестким диском ноута года 3 назад.
Я радуюсь, что через три года увидел проду
kasidaавтор
Хорхе Месхи на самом деле я вам благодарна, у этого оказывается есть читатели и подписчики. Я сама перечитав спустя такое время опубликованных 9 глав подумала: " Не так плохо, как многое, что я за 8 лет читала в фандоме", потому и напрягшись и поискав, нашла не беченый вариант того, что лежало на форуме.
Внезапно!
Подпишусь с надеждой на неслучайность обновления.
Вот это да!!! После такого длительного отсутствия вы здесь, а значит, есть шанс дочитать историю. Здорово!
Bigby
Согласен с Волей, тоже с надеждой подписываюсь
Цитата сообщения kasida от 15.03.2014 в 19:56
Хорхе Месхи на самом деле я вам благодарна, у этого оказывается есть читатели и подписчики.

Конечно читатели есть...
Дождался, наконец то продолжению
Фантастика)
Не поверил глазам,когда увидел в списке обновлений)
Побежал читать
Блестяще! Но я надеюсь, что все-таки получится как-нибудь дописать?
Помню, как в свое время с нетерпением ждал выхода новой главы стали и шелка... Продолжение тоже великолепно
И замерзло, а когда продолжение или новый счастливый фик про Гарри/Гермиону?
kasida
А вот очень хотелось , чтоб спустя ещё три года автор посмотрел на этот фик и решил, что стоит продолжить его писать(((
Потому , что, да, читатели всё ещё ждут)))
Автор, вы живы?.. Возвращайтесь...
Доктор, мы потеряли еще одного....
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх