↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гляжусь в тебя, как в зеркало... (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Hurt/comfort, Романтика
Размер:
Миди | 187 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, Мэри Сью
 
Проверено на грамотность
Некоторые маги и ведьмы в большой тайне хранили знания ещё об одной способности зеркала ЕИНАЛЕЖ...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 8

Как-то очень быстро наступил Хэллоуин и в Большом зале, украшенном светильниками Джека и летучими мышами, запахло тыквой. От разнообразия блюд, куда смогли запихнуть этот несомненно полезный, но уже надоевший за два месяца овощ, рябило в глазах.

Положив себе в тарелку картофельно-тыквенного пюре и ложку горошка, Рина убедилась, что братец, которого она притащила на ужин, оторвав от книги, снова уткнулся в неё, сидя перед пустой тарелкой и изредка отщипывая от хлеба крошки, время от времени отправляя их в рот.

Вздохнув, она подёргала брата за рукав:

— Северус, а Северус!

— Что? — буркнул тот, так и не оторвав взгляд от книги.

— Тебе положить пюре? А бекон будешь или сосиску?

— Рина, отстань, я не хочу есть…

— А придётся, — произнесла разозлившаяся девушка и выхватила у брата книгу.

Яростно сверкая глазами на вцепившуюся в книгу и смотревшую на него выжидательно сестру, Северус вернулся к тактике, постепенно становящейся его привычкой — проще сделать то, что просит Рина, чем с ней спорить.

К тому же обычно она не напрягала его ни по поводу чтения книг с сомнительной светлости чарами и зельями, ни по поводу друзей, хотя и поглядывала на них иной раз с подозрением.

Её требования относились только к внешнему виду и еде, а в этом Северус вполне мог ей уступить. Ведь всем известно, что слабый пол повёрнут на заботе о мужчинах, так что приносимые вечером сестрой в спальню бутерброды всегда встречались мальчиками шестого курса очень благосклонно.

Хотя Северус часто мечтал о том, чтобы заботу о нём проявила Лили, но увы, ни раньше, ни тем более сейчас та не баловала его демонстрацией своего расположения.

Вздохнув от мыслей о потерянной подруге, Снейп кинул на тарелку пару кусочков бекона и немного варёной моркови и начал жевать, демонстративно глядя при этом на Рину.

Та, успокоившись, что брат не останется голодным, мило улыбнулась, глядя на злющего, но жующего Сева и тоже принялась за еду. Следовало поспешить, сегодня она хотела посидеть с подругой в библиотеке, просматривая свежий «Ведьмополитен», одолженный у однокурсницы.


* * *


Она не обзавелась кучей подруг, как было раньше, в другом Хогвартсе. Её соседки по комнате относились к ней спокойно, хотя дружбы ни с кем из них у неё не получилось.

В уже сложившиеся дружеские отношения Рина втискиваться не пожелала. Факультетская взаимовыручка её вполне устраивала, а подругу она нашла на Рэйвенкло.

С Фионой Лайош они часто сталкивались в библиотеке и на многих уроках. Пару раз они уступили друг другу книги, нужные обеим для написания эссе, а потом, когда им снова понадобилась книга, бывшая в одном экземпляре, Северина предложила сесть за один стол и воспользоваться источником знаний совместно.

Постепенно они стали общаться, а уж когда Рина узнала, что именно Фиона заглядывалась на её брата ещё тогда, когда он не представлял для девушек никакого интереса, она решила, что будет неплохо узнать о подруге побольше.

К тому же, она стала привлекать в их чисто девичью компанию брата, который тоже не вылезал из библиотеки или пропадал в заброшенном классе, найденном им ещё на третьем курсе, когда он слонялся по подземельям.

Так далеко вглубь Хогвартса не совались не только Мародёры, убежища от которых искал Снейп, но и слизеринцы не находили там для себя ничего интересного.

Именно тут Северус оборудовал свою лабораторию, в которой варил что-либо из школьной программы, улучшая и дополняя, или пытался изобрести что-то новое, причём не только в зельях.

Здесь было изобретено то заклинание, с помощью которого Мародёры подвесили его на всеобщее обозрение. Поэтому и разозлился он на Лили, и позволил себе те злые слова, из-за которых и закончилась их дружба.

Ведь только она могла рассказать тем придуркам про его изобретение. Правда, потом Северус оправдывал её тем, что они могли просто подсмотреть, а Лили не выдавала его, но слово было сказано и помириться с подругой не удалось.

Та демонстративно отворачивалась, когда замечала его взгляд, чем очень радовала Поттера и Блэка. Такое поведение подруги очень расстраивало Сева, хотя и было им заслужено. Зато Мародёры почти отстали от него, задирая только изредка, правда теперь пытаясь вывести из себя и Рину.


* * *


— Сев, мы с Фионой сегодня идём в Хогсмид, надеюсь, ты будешь нас сопровождать? — обратилась Рина к брату, когда в первый выходной после Хэллоуина собралась прогуляться.

— Я собирался пойти с Мальсибером и Эйвери. Нас пригласил Малфой, говорит, что это будет мне полезно для дальнейшей карьеры.

— Северус, ты же понимаешь, куда тебя зовут? Весь Слизерин знает, в чьи игры играет Люциус Малфой, — заволновалась Северина. — Не забывай, мы — полукровки, твой отец — магл, нас всё равно не примут на равных в их обществе. Подумай сам, нужно ли тебе всё время что-то доказывать, чувствуя себя вторым сортом?

Рина ещё с начала учёбы собирала любые сведения о той группе магов, в которую стремились войти почти все парни Слизерина. И в речах, которые вели семикурсники, да и ребята помладше, ей многое не нравилось.

Приятельство с тем же Мальсибером или Малфоем было выгодно до определённых пределов. Они могли помочь в карьере, но могли и втянуть в такое, что нищему полукровке будет не отмыться, в отличии от обеспеченных приятелей.

Она не хотела носить брату передачи в Азкабан, а значит, ей следовало увести его с намеченного им для себя курса.

— Рина, это поможет мне найти покровителей и получить возможность стать Мастером Зелий. После я смогу заработать много денег и прославиться, а тебе нужно приданое. Какой уважающий себя маг возьмёт в жёны бесприданницу?

— Такой же, как и мы, не чистокровный, — махнула рукой Рина, хотя и чувствуя признательность за заботу. — Послушай меня, ведь можно оставаться нейтральным, хороших зельеваров немного, никто не заставит такого работать из-под палки.

У меня есть задумка, но моя подруга тоже в доле. Мы вполне сможем неплохо зарабатывать после школы, если начнём уже сейчас. А ты, подготовившись, с лёгкостью сдашь экзамены в Гильдии Зельеваров.

— Ты не понимаешь! Для этого требуются рекомендации Мастера, а кого я попрошу? Слагхорна? Сомневаюсь, что он согласится, он даже в свой клуб меня не зовёт, я для него бесперспективен.

— Вот тут ты ошибаешься, он пригласил нас. Просто ты очень трудно сходишься с людьми, тут нужно было моё обаяние.

Северина рассмеялась, глядя на удивлённого брата. Даже взрослые мужчины всё равно как дети, а уж про мальчишек и впрямь верно говорят, что они в развитии отстают от девочек года на три.

Слышала она как-то у маглов такую версию и, глядя на брата, склонна была согласиться. Вроде уже взрослый, а всё в какие-то тайные общества играет, надеясь, что это поможет в жизни.

Ну, ничего, главное — не заиграться, а она поможет…

Глава опубликована: 03.07.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
14 комментариев
Здорово)))). И ничуть не мери-сью))). Просто тепло и забота))). А прода будет? Макси.....? Позязя....
Аспер_автор
Severissa
Спасибо :) Прода уже пишется, но здесь пока не выложена, зато есть ссылочка :)
Классно! А можно ссылку?
Аспер_автор
Цитата сообщения Severissa от 03.07.2016 в 22:41
Классно! А можно ссылку?

Да, конечно. Посмотрите в шапке, там где подробности
Спасибо большое!)))))
Очень круто! Качественный, радостный. очень теплый текст! Спасибо!
дочитал до середины
девушке примерно 27, а не 17, по способности планировать и по боевым навыкам, если в целом по тексту
ну а в истории с проклятьем для Лили - примерно 7
ну и маг.мир в целом очень к ней благожелателен

а так ок, вполне могло быть : )
Аспер_автор
Душа девушки для мужчины потёмки :) Вот женщин не удивляет, что гг мстит Лили таким образом - мелкая пакость, но итог для женщины, осознающей свою красоту, сокрушителен :))) А то, что в остальном гг умна не по годам... Ну так, вундеркинды были, есть и будут (и немножко возраст автора сказался, который уже и не помнит, как ведут себя девушки в 27 и, тем более, в 17)

А в остальном - сказка она и есть сказка, как её не назови :)))
Аспер_,
>> мелкая пакость

склонен расценивать её как крупную
в смысле на наши щщи это как медленным ядом накормить, солью тяжёлого металла, такое
неужели ж вы думаете, что заклятья не интерферируют, влияют ТОЛЬКО на тот атрибут, на который должны, не имеют побочки, действуют всегда как задумано итп - при этом заклятья ни разу не тестировавшиеся (с таким длинным периодом действия его нельзя протестировать в принципе менее чем за 60-70 лет, и то при массовых наложениях)

ну то есть там пакость на наши маггловские щщи на семь-десять лет общего режима, навскидку

конечно, волей автора это может быть и мелкая пакость; но то такое, почему бы тогда сразу не дать героям заклинание wish? : )

===================

вопрос "месть за что" я даже не поднимаю, конечно : (
Аспер_автор
Овчинников
Ну вот, вы же не зря оценили её поступок как действие семилетней девочки.

Она в тот момент и вела себя именно так (хотя многие волшебники ведут себя как неразумные дети по отношению к окружающим, используя волшебство, стоит вспомнить Мародёров, раздувших голову ученика, или братьев Уизли, проверяющих свои изобретения на своих же гриффиндорцах и не только, или на Дадли)

На сколько потянуло бы это все на наши магловские законы, даже страшно представить. :((( Но они колдуны и ведьмы, такими их сделала мама Ро, а мы стараемся следовать её курсом в меру своих сил и возможностей.

А "месть" за брата... Она, конечно, не права, но девочка переживала, что на него не обратили внимания. Уже потом гг поняла, что это к лучшему, а первая реакция была насолить той, что не оценила...
Аспер_,

>> многие волшебники ведут себя как неразумные дети по отношению к окружающим, используя волшебство, стоит вспомнить Мародёров, раздувших голову ученика, или братьев Уизли, проверяющих свои изобретения на своих же гриффиндорцах и не только, или на Дадли

ну там тоже огонь, да, за такое головы откусывать надо;
штука тут в том, что против например снейповско-взрослого инкантатема ничто из этого не пляшет : )
потому как силёнок нехватка : )

то есть я ок, что "прокляла чтобы нос сгорбился или спина", а вот "чтобы проявилось к 40 годам" ну тут силы не хватит у девчонки и умения, тем более если называть это семейным проклятьем, такое

>> насолить той, что не оценила

то есть ты не отдал мне своё внимание добровольно - получай наказание
ну ээээ это такое, мерзкое, в целом-то : (
хотя вполне подростковое, да - но тут выходит "здесь подросток, а в другом месте женщина зазо, если не зачо"
цельность образа ломается

=====================

надеюсь, мои комментарии были полезны в работе над дальнейшими книгами.
ГГ точно не 17 явно).
Аспер_автор
Зоя Воробьева
Это, наверное, потому, что ГГ очень рассудительная девочка... Хм... Ну или потому, что автору уже давно не семнадцать и я просто забыла, как они думают - семнадцатилетние... :(((
Ух! Это было захватывающие. Изящно подгадить Дамблдору, спутать ему часть Игры. А третья часть намечается? Ведь здесь не все линии закончены. Плииииз...
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх