Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
| Следующая глава |
Утром следующего дня Гермиона проснулась и еще долго лежала с закрытыми глазами, размышляя над сложившейся ситуацией. Эйфория от случившегося постепенно спадала, и ее вновь стали одолевать сомнения. Полночи она провела без сна, пытаясь принять и осознать столь внезапно вспыхнувшие в ней чувства к Регулусу. Это было нелогично, неправильно и, наконец, просто невозможно. Какая судьба могла быть у отношений между двумя людьми, которых разделяет множество преград, главная из которых — время? Ответа на этот вопрос у Гермионы не было, как не было и уверенности в том, что для Блэка этот поцелуй имел такое же значение, как для нее самой.
Перевернувшись на другой бок, она все-таки открыла глаза и тут же наткнулась взглядом на спящего рядом Регулуса. Он выглядел таким непривычно расслабленным и, кажется, даже немного улыбался во сне. От этой картины на душе вмиг стало теплее, и чувства захлестнули ее с новой силой, ненадолго заглушая праведный голос разума. С легкой улыбкой на губах она вспомнила вчерашний вечер и как Блэк вообще оказался с ней в одной кровати.
— Можешь одолжить мне какую-нибудь рубашку? — обратилась она к Регулусу, когда после ужина они поднялись в комнату. — Не хочется опять спать одетой.
— Ну так разденься! — с ухмылкой протянул Блэк, за что тут же схлопотал ощутимый толчок в плечо. — Да шутка, шутка! Все, что пожелаете, мисс Грейнджер! — отходя подальше от ее тяжелой руки, произнес он. — Мой гардероб в вашем полном распоряжении.
Регулус махнул рукой в сторону массивного шкафа в углу и с самым невинным видом устроился на своем диване.
Усмехнувшись, Гермиона подошла к шкафу и, открыв дверцы, наугад вытянула оттуда несколько рубашек. Остановив свой выбор на простой белой, она повесила остальные на место и направилась в сторону ванной. А когда спустя некоторое время она вернулась в комнату, Блэк как ни в чем не бывало переместился с дивана на кровать.
— Ты что, собрался спать… здесь? — удивленно вскинув брови, воскликнула Гермиона.
Столь стремительное развитие событий ее немного шокировало. Регулус хитро улыбнулся, явно не собираясь двигаться с места.
— Боишься, что начну приставать?
— Еще чего! — вскинув вверх подбородок воскликнула она и, гордо прошествовав к кровати, улеглась рядом.
— Я всего лишь выполняю твою просьбу и держу обещание, — уже достаточно серьезно произнес Блэк.
— Какое еще обещание? — не поняла Гермиона и, повернувшись на бок, с любопытством уставилась на Блэка.
— Никогда не уходить от тебя, — просто ответил он, вкладывая ее ладонь в свою. — Спокойной ночи.
Будто почувствовав на себе ее пристальный взгляд, Регулус заворочался во сне, но не проснулся, а лишь поудобнее устроился на подушке. Гермионе пришлось приложить немало усилий, чтобы отвести от него взгляд.
«Нет, надо срочно с этим что-то делать, иначе я просто сойду с ума!»
Она решительно выскользнула из-под одеяла и поднялась с кровати. Повернувшись к Регулусу спиной, она быстро стянула с себя рубашку и, переодевшись в привычную одежду, выскочила за дверь. Кажется, пришло время еще раз навестить портрет этого вздорного изобретателя, по чьей милости она и оказалась здесь.
* * *
— Доброе утро, мистер Блэк! — едва переступив порог, поприветствовала она его, вспоминая про свое первое — не совсем удачное — появление в гостиной.
— Ах, это опять вы! — открывая глаза и окидывая Гермиону изучающим взглядом, протянул Сириус Блэк. — Стало быть, решили задержаться в нашем времени?
— Да что с вами такое! — с негодованием воскликнула она. — Я же действительно пытаюсь сделать все, что в моих силах!
— И что, соблазнение последнего наследника Блэков тоже входило в ваш план по спасению моего рода?
— Не входило, — смутилась Гермиона. — Стойте, а откуда вам об этом известно?
— Откуда мне известно... — повторил мистер Блэк и многозначительно замолчал.
Гермиона сверлила его взглядом, всем своим видом показывая, что ждет ответа на свой вопрос.
— Да будет вам известно, мисс, что люди на портретах могут видеть и слышать происходящее ничуть не хуже живых. А еще они могут переходить с одного холста на другой и делиться своими впечатлениями от увиденного.
Признаться, об этом Гермиона совершенно не задумывалась. И, как оказалось, зря.
— В любом случае, это касается только меня и Регулуса, — с вызовом ответила она. — И совершенно не относится к делу.
— На вашем месте я бы не был в этом так уверен, — снисходительным тоном заметил портрет. — Раз уж мой правнук имеет ко всему этому непосредственное отношение, то и говорить я буду только в его присутствии. Всего доброго, мисс.
Сириус Блэк демонстративно отвернулся и закрыл глаза, притворяясь спящим. Гермионе ничего не оставалось, как развести руками и ни с чем покинуть гостиную.
* * *
Вернувшись в комнату и обнаружив пустую кровать, Гермиона взмахом палочки застелила ее и уселась прямо поверх шелкового покрывала. В ванной комнате шумела вода, значит Регулус там и скоро выйдет.
Не успела она об этом подумать, как шум воды стих и буквально через несколько секунд дверь открылась, и в комнату в одном полотенце, затянутым на бедрах, вошел Блэк. Едва посмотрев в его сторону, Гермиона тактично отвела взгляд.
— Не мог бы ты одеваться в ванной? — поинтересовалась она, разглядывая стену.
— Прости, — усмехнулся он. — Тебя не было, когда я проснулся, и я не подумал, что ты можешь так внезапно вернуться.
Судя по торопливым шагам и последующему скрипу дверцы, Блэк подошел к шкафу, чтобы все-таки одеться.
— Можешь поворачиваться, — спустя некоторое время произнес он.
Гермиона неуверенно повернула голову, ожидая подвоха, и вдруг раздался громкий стук в окно. Подпрыгнув от неожиданности, Регулус чертыхнулся и, раздвинув тяжелые портьеры, открыл окно, впуская в комнату растрепанную сипуху, к лапе которой был привязан увесистый сверток. Сделав небольшой круг, сова устало приземлилась на спинку стула, и Гермиона тут же бросилась отвязывать тяжелую ношу от лапки бедной птицы. Справившись с веревками, она протянула сверток Блэку и ласково щелкнула сипуху по клюву. С благодарностью ухнув, сова расправила крылья и стремительно вылетела в окно.
Развернув сверток, Регулус протянул Гермионе две закупоренные колбы, а сам тем временем принялся за письмо. Даже не зная его содержания, она уже догадывалась, что оно было от Северуса Снейпа. Жидкость в одной из колб имела изумрудный оттенок: именно так, если верить Гарри, и должно было выглядеть Зелье Отчаяния. Во втором флаконе, который был в несколько раз больше, было налито что-то пурпурное — по всей видимости, это и был антидот, сваренный зельеваром.
— Как быстро у него все получилось! — восхитилась Гермиона, заглядывая в протянутое Блэком письмо.
— Я же говорил, что он чертов гений! — ответил ей Регулус, и на лице его засияла довольная улыбка. — Ну, что, проверяем?
— Конечно!
Как объяснял в письме Снейп, Эликсир Счастья — то самое пурпурное зелье — имел такой же принцип действия, как и Напиток Отчаяния, но обладал абсолютно противоположным эффектом: человек, сделавший глоток эликсира, погружался в состояние полной и безграничной эйфории. Именно эта особенность позволяла одному из этих зелий нейтрализовать действие другого.
Регулус аккуратно откупорил пурпурный флакончик и поднес его ко рту.
— Была не была! — выдохнул он и сделал глоток эликсира.
Затаив дыхание, Гермиона наблюдала за тем, как на лицо Блэка озаряет широкая и совершенно неуместная в данной ситуации улыбка.
— Ну как? — севшим от волнения голосом прошептала она.
— Довольно странные ощущения, — чуть помедлив ответил Регулус, не переставая глупо улыбаться. — Я столько всего чувствую, Гермиона! Наверное, это и есть счастье!
— А эту глупую улыбку ты можешь как-то контролировать? — поинтересовалась Гермиона.
— Конечно могу, я все могу! — восторженно произнес он, но улыбка так и не сходила с его лица.
— Ну да, конечно, — хмыкнула она и, откупорив склянку с изумрудным зельем, протянула ее Регулусу. — Пей!
Всего один маленький глоток — и Блэк мгновенно прекратил улыбаться. Второй, третий, четвертый… Гермиона внимательно следила за его реакцией, но ничего не происходило. Регулус залпом допил зелье и ошарашенно уставился на пустую колбу в руках.
— Ничего! — потрясенно воскликнул он и подхватив Гермиону на руки закружил ее по комнате. — Совершенно ничего!
— По-моему действие эйфории так и не закончилось! — засмеялась она, обвивая руками шею Регулуса. — Но какое это имеет значение, если все получилось!
alanaluck Онлайн
|
|
О, они теперь еще и Снейпа озадачат. Интересно, посвятят его в тайну Гермионы?
|
amorcitoавтор
|
|
Цитата сообщения alanaluck от 04.05.2017 в 14:12 О, они теперь еще и Снейпа озадачат. Интересно, посвятят его в тайну Гермионы? Тайна, известная троим, уже не тайна)) |
alanaluck Онлайн
|
|
Главное, чтобы у них все получилось, и Регулус с Гермионой были бы вместе. Вот только вернется ли Гермиона в свое время?
|
Жаль, что мидиии, а так все классно )) мне нравится, по крайней мере после прочтения поднимается натроение;)
Музы вам, автор)) и побольше времени;) |
amorcitoавтор
|
|
Цитата сообщения alanaluck от 12.05.2017 в 21:17 Главное, чтобы у них все получилось, и Регулус с Гермионой были бы вместе. Вот только вернется ли Гермиона в свое время? Не буду раскрывать интригу, но одно могу сказать точно - конец у этой истории будет счастливый)) Цитата сообщения Kate_Rina_Malfoy от 12.05.2017 в 22:47 Жаль, что мидиии, а так все классно )) мне нравится, по крайней мере после прочтения поднимается натроение;) Музы вам, автор)) и побольше времени;) Спасибо) Все мои макси почему-то никак не желают заканчиваться, и, учитывая это печальное обстоятельство, на этот раз я решила взяться за объем поменьше. Лучше один законченный миди, чем куча замороженных макси)) |
alanaluck Онлайн
|
|
Хоть бы у них все получилось! Интересно, как Регулус все провернет?
|
amorcitoавтор
|
|
Цитата сообщения alanaluck от 09.06.2017 в 21:45 Хоть бы у них все получилось! Интересно, как Регулус все провернет? Финал уже близко, скоро все узнаете! |
amorcitoавтор
|
|
Эника-Рея Спасибо) Очень приятно, что эта история пришлась вам по вкусу!
|
Здравствуйте, автор! Я обещала заглянуть к вам, когда фик доберётся до логического конца, но замоталась и вовремя не отписалась в треде комментариев, теперь вот засовестилась и исправляюсь.
Показать полностью
Дальше спойлеры! Мне понравилась идея фика, вы нашли элегантный способ отправить Гермиону в прошлое и вернуть героев в настоящее, подарить Регулусу жизнь и обойти вопрос его старения, не изменяя - а это практически главное - основные этапы прошлого. В тексте есть отличные словесные обороты и интересные мысли. Особенно отмечу то, что герои искали альтернативные способы спасения, и от идеи побороть инфери они перешли к противоядию. Это было оригинально для истории с очередным портретом юного мистера Блэка))) Люблю, когда Регулуса не обделяют чувством юмора. Ваш Блэк, милый автор, был в этом плане очень мил. (простите, за повторение)) По поводу минусов говорить сложно. Я уверена, что этому фанфику необходим размер макси, мне было мало взаимодействия героев, они так стремительно прониклись друг к другу симпатией, что я им не поверила. Возможно, я иначе представляю любовь с первого взгляда, но меня столь быстрое развитие флаффных отношений не впечатлило с точки зрения достоверности. Ещё больше удивило столь стремительное решение "заснуть на несколько лет". О родных, о том, что с ними будет без него, что они обречены на гибель, Регулус почти не думал, будто ослеплённый страстью к девушке. Он бросил мать, отца и брата почти без сожаления. Некоторые его реплики вдумчивые и взрослые, а некоторые очень детские. Итак, я бы поставила в шапку "флафф", это сложно объяснить: где кончается романтика, и начинается "флафф", но я его здесь чувствую. Впечатление фик производит приятное! Для размера миди и события "путешествие во времени" в него вместился огромный пласт информации, любопытный сюжет и оригинальный финт с "возвращением из мёртвых". Не хватило мне мотивации героя к столь жуткому шагу и серьёзности отношений. В любом случае я уверена, что вы, автор, ещё порадуете нас новыми идеями. Язык и стиль уже наработан) |
amorcitoавтор
|
|
Edelweiss , спасибо за столь объёмный и развернутый отзыв!
Показать полностью
Цитата сообщения Edelweiss от 03.08.2017 в 19:35 Мне понравилась идея фика, вы нашли элегантный способ отправить Гермиону в прошлое и вернуть героев в настоящее, подарить Регулусу жизнь и обойти вопрос его старения, не изменяя - а это практически главное - основные этапы прошлого. Этот момент был для меня ключевым при написании фика, ведь малейшее изменение событий в прошлом привело бы к тому, что и будущее тоже изменится, а значит Гермиона уже никогда не смогла бы вернуться в свой привычный мир. Цитата сообщения Edelweiss от 03.08.2017 в 19:35 Люблю, когда Регулуса не обделяют чувством юмора. Ваш Блэк, милый автор, был в этом плане очень мил. (простите, за повторение)) Я тоже люблю именно такого Регулуса, и в моём представлении роль чопорного засранца ему никак не подходит)) Цитата сообщения Edelweiss от 03.08.2017 в 19:35 По поводу минусов говорить сложно. Я уверена, что этому фанфику необходим размер макси, мне было мало взаимодействия героев, они так стремительно прониклись друг к другу симпатией, что я им не поверила. Возможно, я иначе представляю любовь с первого взгляда, но меня столь быстрое развитие флаффных отношений не впечатлило с точки зрения достоверности. Здесь, возможно, большую роль сыграл личный опыт. Как говориться, каждый пишет о том, о чем знает)) И такое стремительное развитие отношений вполне возможно. Впрочем, я поняла вашу мысль, и в будущем постараюсь избежать подобной ошибки. Цитата сообщения Edelweiss от 03.08.2017 в 19:35 Ещё больше удивило столь стремительное решение "заснуть на несколько лет". О родных, о том, что с ними будет без него, что они обречены на гибель, Регулус почти не думал, будто ослеплённый страстью к девушке. Он бросил мать, отца и брата почти без сожаления. Некоторые его реплики вдумчивые и взрослые, а некоторые очень детские. Как мне кажется, обо всем этом Регулус думал в тот момент, когда решался на поход в пещеру. Он понимал, что идёт, по сути, на верную гибель, и, конечно, такое решение далось ему отнюдь не просто. Но, к моменту появления в его жизни Гермионы, выбор был уже сделан. Заточение в портрете с этой точки зрения не сильно отличается от смерти. Конечно, этот поступок чуть более эгоистичен, но он обусловлен этой внезапно возникшей влюбленность, а под воздействием чувств люди порой совершают довольно странные вещи. Но вы правы, надо было более подробно осветить этот момент, я обязательно добавлю в эпилог размышления Регулус на эту тему. Ещё раз спасибо за ваше мнение, для меня это действительно важно! |
amorcito, вы, главное, пишите ещё! )
Вдохновения вам, приносите новые работы! |
amorcitoавтор
|
|
Edelweiss, спасибо! Новые работы в процессе, на этот раз будет размер макси)) Здесь пока не выкладываю, т.к. все ещё остро нуждаюсь в бете... Ну, вы в курсе)
|
Обморок на пятнадцать часов.. У древнейшего и благороднейшего семейства нюхательный соли не нашлось? Какой-то дешёвый драматизм.
1 |
Милый фик. Очень понравилось
|
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
| Следующая глава |