↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Сквозь время (гет)



Авторы:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения, Романтика
Размер:
Миди | 104 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Гермиона разбирает книги в библиотеке и находит необычный портрет...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 10

Вот оно — решение всех проблем. Невероятное, но в то же время такое правильное и, чего уж скрывать, самое желанное из всех возможных. Кто бы мог подумать, что ей, Гермионе Грейнджер, обычной магглорожденной волшебнице суждено будет отправиться в далекое прошлое, встретить там свою любовь и спасти эту самую любовь от гибели. А после благополучно вернуться в свое время, чтобы вновь встретиться с любимым человеком и уже никогда никуда его не отпускать.

— Знаешь, кто такая Айола Блэк? — неожиданно прервал ее размышления Регулус.

— Полагаю, одна из твоих многочисленных родственниц, — улыбнулась в ответ Гермиона.

— Правильно. Это самая младшая сестра Финеаса Найджелуса, того самого, чей портрет ты носила в своей сумке во время ваших скитаний. Она приходилась родной теткой моему прадеду, но на родовом гобелене ты не найдешь ее имени — его выжгли за то, что Айола влюбилась в маггла и связала себя с ним узами брака.

— Для настоящей любви не существует преград, — философски заметила Гермиона. — Видимо, ее чувства оказались сильнее предрассудков.

— Не сомневаюсь, — согласно качнул головой Регулус. — Но я сейчас не об этом. Старшая сестра Айолы — Элладора — долгое время пыталась помешать этим отношениям, но все ее усилия были тщетны. Айола сбежала из дома и скрылась со своим возлюбленным. И тогда Элладора придумала хитрый план. Она обманом заманила сестру домой и с помощью зелья погрузила ее в длительный сон. Обезвредив таким образом Айолу, Элладора занялась, непосредственно, магглом. Найти его не составило труда, так же как и поработать с его памятью: она просто стерла все его воспоминания об Айоле, вычеркнув тем самым сестру из его жизни.

Гермиона тяжело сглотнула. Действия Элладоры Блэк вызывали у нее отвращение, но вместе с тем они напоминали о том, как она сама поступила с собственными родителями. Ведь она тоже стерла им память, заставила забыть о родной дочери и переехать жить в Австралию. Конечно, в отличие от Элладоры, у нее были совершенно иные мотивы, но в глазах родителей это ее ничуть не оправдывало, и муки совести не становились слабее.

— Но как она тогда вышла за него замуж? — спросила Гермиона.

— То, что заклинание забвения не сработало, Элладора поняла сразу. Не знаю, почему это случилось: видимо, это тот случай, когда любовь оказалась сильнее магии. Но факт оставался фактом: ее хитроумный план с треском провалился. И тогда Элладора решилась на отчаянный шаг.

Регулус протянул руку и коснулся пергамента, который сжимала Гермиона.

— Она вернулась домой и с помощью древнего ритуала, описанного здесь, заточила сестру в ее собственном портрете. Сейчас этот обряд не используется, но когда-то давно, еще во времена Мерлина, это была довольно распространенная практика, — пояснил он. — Айола сопротивлялась изо всех сил, но Элладора была готова на все, что угодно ради спасения репутации семьи. Она держала сестру в заточении несколько лет и выпустила лишь тогда, когда убедилась в том, что тот маггл, отчаявшись найти свою возлюбленную, смирился с ее пропажей и покинул страну, уехав в неизвестном направлении. Возможно, она рассчитывала на то, что, лишенная возможности видеться со своим магглом, сестра благополучно забудет о нем, но не тут-то было. Едва покинув портрет, Айола крутанулась на месте и в тот же миг трансгрессировала. Больше в доме на площади Гриммо ее никогда не видели. По словам прадеда, она все-таки разыскала своего возлюбленного, и они благополучно обручились. Когда об этом узнала Элладора, она выжгла с родового гобелена имя Айолы и предпочла сделать вид, что никакой сестры у нее и вовсе не было.

— Сильная женщина, эта Айола Блэк, — восхитилась Гермиона. — Надеюсь, после стольких испытаний ей все же удалось обрести свое счастье. Я только одного понять не могу: она несколько лет провела в портрете, а когда наконец смогла его покинуть, то просто сбежала? Не захотела даже отомстить сестре за содеянное?

— Могу предположить, что она не понимала, сколько на самом деле прошло времени. Насколько мне известно, люди на портретах бодрствуют только в том случае, если их разбудить. Все остальное время они спят и в таком состоянии могут пребывать очень долго: недели, месяцы и даже годы, — объяснил Регулус и усмехнулся. — Что в моем положении будет как нельзя кстати.

— Значит, все-таки завтра? — Гермиона задала вопрос, который волновал ее намного больше, чем судьба мятежной Айолы Блэк.

— Завтра, — кивнул Регулус и притянул Гермиону к себе.


* * *


Этой ночью Гермиона и Регулус долго не могли сомкнуть глаз. Вечером они забрались вместе под теплый плед и в десятый, наверное, раз повторяли план действий, стараясь не упустить из вида ни малейшей детали. Они успели даже поругаться, когда Гермиона настойчиво предлагала отправиться в пещеру вместе, а Регулус не хотел об этом даже слышать. Впрочем, он довольно быстро придумал способ заставить Гермиону немного успокоиться и решительно прервал ее пылкий монолог глубоким страстным поцелуем. И все попытки что-то доказать, переубедить его мгновенно сошли на нет. Конечно же, она сразу разгадала его замысел, но сил сопротивляться уже не осталось, да и не хотелось этого, если честно.

Когда они, так и не разомкнув объятий, наконец уснули, небо за окном начинало потихоньку светлеть. Близился рассвет — их последний рассвет в этом времени.

Солнце поднялось высоко, и в комнату начали проникать его теплые лучи. Гермиона открыла глаза. Регулус уже не спал, но и с кровати подниматься не торопился. Лежа на спине, он повернул голову на бок и с интересом рассматривал ее лицо сквозь приоткрытые веки.

— Доброе утро, принцесса! — нежно прошептал Регулус, проводя ладонью по ее щеке.

Гермиона смущенно улыбнулась и чуть прищурила глаза от яркого света. Вставать совершенно не хотелось.

— Доброе утро, принц! — в тон ему ответила она.

Некоторое время они так и лежали, рассматривая друг друга, а потом вместе рассмеялись. Принц и принцесса из них были совершенно никудышные. Гермиона села на кровати и провела рукой по волосам, пытаясь хоть немного пригладить тот беспорядок, в который каждое утро превращались ее волосы. Глядя на ее попытки, Регулус лишь иронично хмыкнул и тоже поднялся с постели. Сегодня ему предстоял действительно трудный день.


* * *


Все приготовления были закончены. Дата смерти красовалась на гобелене, и, если не знать, как старательно час назад ее выводила Гермиона, пытаясь в точности воспроизвести старинный витиеватый шрифт, догадаться, что она ненастоящая было просто невозможно. Причин оттягивать неизбежное больше не было.

Регулус сложил несколько раз лист пергамента с посланием Темному Лорду, вложил его в старинный медальон, подаренный ему когда-то матерью, и сунул его в карман мантии, где уже лежал флакончик с эликсиром счастья. В глазах его застыло выражение решимости и желания поскорее закончить предстоящее ему путешествие. Он обернулся к камину, возле которого, молча наблюдая за его действиями, стояла Гермиона и сделал несколько шагов ей навстречу. Недолго думая, она сорвалась с места, обхватила руками его шею и, крепко прижавшись к напряженному как струна телу, уткнулась носом ему в шею.

— Ты только вернись, — судорожно сжимая мантию на его плечах, прошептала она. — Не оставляй меня!

— Никогда, — выдохнул Регулус и крепче прижал ее к себе, вдыхая сладковатый запах непослушных длинных волос.

А потом он вдруг резко отстранился, отступил на шаг назад и, встряхнув головой, словно отгоняя от себя наваждение, произнес:

— Если я не уйду сейчас, то не уйду уже никогда.

Гермиона шмыгнула носом и согласно кивнула. Она стояла и смотрела, как Регулус медленно развернулся, открыл ведущую в кабинет дверь и скрылся из виду. А буквально через мгновение из-за двери раздался его взволнованный голос.

— Кричер! — громко позвал он.

Из кабинета послышался звук хлопка, с которым обычно появлялись и исчезали домовые эльфы.

— Хозяин звал Кричера?

— Да, — напряженно ответил Регулус. — Я хочу, чтобы ты перенес меня в ту пещеру, в которой ты был с Темным Лордом.

— Хозяин Регулус, не надо! — умоляюще запричитал домовой эльф.

— Не нужно меня отговаривать, Кричер. Это приказ! — резко прервал его Регулус.

Домовик замолчал, не смея больше перечить хозяину. Раздался еще один хлопок, после которого дом номер двенадцать по площади Гриммо погрузился в тишину.

Глава опубликована: 09.06.2017
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
18 комментариев
О, они теперь еще и Снейпа озадачат. Интересно, посвятят его в тайну Гермионы?
amorcitoавтор
Цитата сообщения alanaluck от 04.05.2017 в 14:12
О, они теперь еще и Снейпа озадачат. Интересно, посвятят его в тайну Гермионы?


Тайна, известная троим, уже не тайна))
Главное, чтобы у них все получилось, и Регулус с Гермионой были бы вместе. Вот только вернется ли Гермиона в свое время?
Lena_Blair Онлайн
Жаль, что мидиии, а так все классно )) мне нравится, по крайней мере после прочтения поднимается натроение;)
Музы вам, автор)) и побольше времени;)
amorcitoавтор
Цитата сообщения alanaluck от 12.05.2017 в 21:17
Главное, чтобы у них все получилось, и Регулус с Гермионой были бы вместе. Вот только вернется ли Гермиона в свое время?


Не буду раскрывать интригу, но одно могу сказать точно - конец у этой истории будет счастливый))

Цитата сообщения Kate_Rina_Malfoy от 12.05.2017 в 22:47
Жаль, что мидиии, а так все классно )) мне нравится, по крайней мере после прочтения поднимается натроение;)
Музы вам, автор)) и побольше времени;)


Спасибо)
Все мои макси почему-то никак не желают заканчиваться, и, учитывая это печальное обстоятельство, на этот раз я решила взяться за объем поменьше. Лучше один законченный миди, чем куча замороженных макси))
Хоть бы у них все получилось! Интересно, как Регулус все провернет?
amorcitoавтор
Цитата сообщения alanaluck от 09.06.2017 в 21:45
Хоть бы у них все получилось! Интересно, как Регулус все провернет?


Финал уже близко, скоро все узнаете!
Уважаемый автор, мне всё понравилось!
Интересная, лёгкая история, необычная пара, хороший язык повествования. Персонажи весьма каноны, насколько возможно для РАБа, конечно. Интрига не слишком закручена, но присутствует в приличном виде. В данном случае это скорее плюс - всего в меру. И всё на своём месте.
Спасибо за приятно проведённое время! Успехов в творчестве и в жизни!
amorcitoавтор
Эника-Рея Спасибо) Очень приятно, что эта история пришлась вам по вкусу!
Edelweiss Онлайн
Здравствуйте, автор! Я обещала заглянуть к вам, когда фик доберётся до логического конца, но замоталась и вовремя не отписалась в треде комментариев, теперь вот засовестилась и исправляюсь.

Дальше спойлеры!
Мне понравилась идея фика, вы нашли элегантный способ отправить Гермиону в прошлое и вернуть героев в настоящее, подарить Регулусу жизнь и обойти вопрос его старения, не изменяя - а это практически главное - основные этапы прошлого. В тексте есть отличные словесные обороты и интересные мысли. Особенно отмечу то, что герои искали альтернативные способы спасения, и от идеи побороть инфери они перешли к противоядию. Это было оригинально для истории с очередным портретом юного мистера Блэка)))
Люблю, когда Регулуса не обделяют чувством юмора. Ваш Блэк, милый автор, был в этом плане очень мил. (простите, за повторение))

По поводу минусов говорить сложно. Я уверена, что этому фанфику необходим размер макси, мне было мало взаимодействия героев, они так стремительно прониклись друг к другу симпатией, что я им не поверила. Возможно, я иначе представляю любовь с первого взгляда, но меня столь быстрое развитие флаффных отношений не впечатлило с точки зрения достоверности. Ещё больше удивило столь стремительное решение "заснуть на несколько лет". О родных, о том, что с ними будет без него, что они обречены на гибель, Регулус почти не думал, будто ослеплённый страстью к девушке. Он бросил мать, отца и брата почти без сожаления. Некоторые его реплики вдумчивые и взрослые, а некоторые очень детские.
Итак, я бы поставила в шапку "флафф", это сложно объяснить: где кончается романтика, и начинается "флафф", но я его здесь чувствую.

Впечатление фик производит приятное! Для размера миди и события "путешествие во времени" в него вместился огромный пласт информации, любопытный сюжет и оригинальный финт с "возвращением из мёртвых". Не хватило мне мотивации героя к столь жуткому шагу и серьёзности отношений.

В любом случае я уверена, что вы, автор, ещё порадуете нас новыми идеями. Язык и стиль уже наработан)
Показать полностью
amorcitoавтор
Edelweiss , спасибо за столь объёмный и развернутый отзыв!
Цитата сообщения Edelweiss от 03.08.2017 в 19:35
Мне понравилась идея фика, вы нашли элегантный способ отправить Гермиону в прошлое и вернуть героев в настоящее, подарить Регулусу жизнь и обойти вопрос его старения, не изменяя - а это практически главное - основные этапы прошлого.


Этот момент был для меня ключевым при написании фика, ведь малейшее изменение событий в прошлом привело бы к тому, что и будущее тоже изменится, а значит Гермиона уже никогда не смогла бы вернуться в свой привычный мир.

Цитата сообщения Edelweiss от 03.08.2017 в 19:35
Люблю, когда Регулуса не обделяют чувством юмора. Ваш Блэк, милый автор, был в этом плане очень мил. (простите, за повторение))


Я тоже люблю именно такого Регулуса, и в моём представлении роль чопорного засранца ему никак не подходит))

Цитата сообщения Edelweiss от 03.08.2017 в 19:35
По поводу минусов говорить сложно. Я уверена, что этому фанфику необходим размер макси, мне было мало взаимодействия героев, они так стремительно прониклись друг к другу симпатией, что я им не поверила. Возможно, я иначе представляю любовь с первого взгляда, но меня столь быстрое развитие флаффных отношений не впечатлило с точки зрения достоверности.


Здесь, возможно, большую роль сыграл личный опыт. Как говориться, каждый пишет о том, о чем знает)) И такое стремительное развитие отношений вполне возможно. Впрочем, я поняла вашу мысль, и в будущем постараюсь избежать подобной ошибки.

Цитата сообщения Edelweiss от 03.08.2017 в 19:35
Ещё больше удивило столь стремительное решение "заснуть на несколько лет". О родных, о том, что с ними будет без него, что они обречены на гибель, Регулус почти не думал, будто ослеплённый страстью к девушке. Он бросил мать, отца и брата почти без сожаления. Некоторые его реплики вдумчивые и взрослые, а некоторые очень детские.


Как мне кажется, обо всем этом Регулус думал в тот момент, когда решался на поход в пещеру. Он понимал, что идёт, по сути, на верную гибель, и, конечно, такое решение далось ему отнюдь не просто. Но, к моменту появления в его жизни Гермионы, выбор был уже сделан. Заточение в портрете с этой точки зрения не сильно отличается от смерти. Конечно, этот поступок чуть более эгоистичен, но он обусловлен этой внезапно возникшей влюбленность, а под воздействием чувств люди порой совершают довольно странные вещи. Но вы правы, надо было более подробно осветить этот момент, я обязательно добавлю в эпилог размышления Регулус на эту тему.

Ещё раз спасибо за ваше мнение, для меня это действительно важно!






Показать полностью
Edelweiss Онлайн
amorcito, вы, главное, пишите ещё! )
Вдохновения вам, приносите новые работы!
amorcitoавтор
Edelweiss, спасибо! Новые работы в процессе, на этот раз будет размер макси)) Здесь пока не выкладываю, т.к. все ещё остро нуждаюсь в бете... Ну, вы в курсе)
Обморок на пятнадцать часов.. У древнейшего и благороднейшего семейства нюхательный соли не нашлось? Какой-то дешёвый драматизм.
Такие работы заставляют подвинуться ОТПшную Драмиону и дать шанс Регулионе :)
Понравился Ваш фанфик, да, тоже заметила, что внезапной любви Регулуса немного не хватило обоснуя, ну да ладно)
Люблю истории про Блэков, а именно то, что нам не показали - так называемое закулисье, и наследник семейства произвел на меня хорошее впечатление) А так как я читаю обычно в лицах, долго смеялась над диалогами, но особенно над первым в библиотеке, когда Регулус представился, раскланиваясь. Так и слышались его интонаций, когда он с расстановкой произносил свое имя, чуть растягивая слова.

Интересно узнать, как все сложилось после эпилога :)

П.С. И спасибо за Северуса, кто бы сомневался, что он всегда был лучшим зельеваром?)
Сразу огромная благодарность Bastinda! Я , после ее слов - ...фанфик растащили в 37 коллекций..., сходу отправилась читать его)), и стащила в свою коллекцию уже на второй главе!))
Хочется пожаловаться,- почему не Макси? Но,подумалось, а может это и оправдано! Может, не сохранилось бы тогда устойчивое , напряженное сопереживание!? Я не смогла ни на что отвлечься, пока не прочитала до конца. И, снова - огромная благодарность, теперь уже, авторам! Прекрасная, талантливая, изящная работа! Вдохновения и радости вам!
Милый фик. Сложно воспринимать его серьёзно, но получилась красивая сказка со счастливым концом.

Влюбиться за несколько дней, даже решив пойти на смерть, т.е. отчаянно чувствуя как коротка и хрупкая жизнь - маловероятно. Здесь действительно не хватает макси и я бы им минимум месяц дала, а лучше больше, чтобы узнать друг друга лучше. Ну да ладно, читается легко и приятно. Это мой первый фик с этим пейрингом и мне понравилось. Спасибо автору за работу.
Милый фик. Очень понравилось
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх