Гарри и Гермиона находились в его комнате и разговаривали.
— Я кое-что нашла, но информация не полная.
— Ты не боишься, что через нашу связь он обо всем узнает?
— Нет. Это выход для всех нас, но я хотела бы посоветоваться с тобой. А вот чтобы другие не узнали раньше времени, нужно соблюсти осторожность.
Девушка подвинулась вплотную к Поттеру и, обняв его за шею для удобства, зашептала на ухо:
— Я нашла два варианта: первый — он раскаивается, и тогда части его души соединятся в его нынешнем теле, но он может этого не пережить, если вообще способен к раскаянию. Второй вариант — объединить оставшиеся осколки в тебе.
Гарри отшатнулся от нее:
— С ума сошла? Ты что мне предлагаешь? — возмутился он.
— Не горячись, Гарри! Я понимаю, это звучит дико, но послушай! — она вновь приблизилась к нему и продолжила, — от его души осталось не так много: он сам, часть в тебе и диадема — это получается три части против целой твоей. Большая вероятность, что ты просто поглотишь его и все, — она отодвинулась глядя ему в глаза, надеясь увидеть, что он об этом думает. На глаза попался шрам. Парень молчал. Она в задумчивости, не заметно для себя, прикоснулась рукой к изображенной молнии. Оба вздрогнули. Гермиона, смутившись своего порыва и убрав руки, спросила, — а шрам? Он тебя не беспокоит теперь?
— Редко. Видимо, он больше не пытается пролезть ко мне в голову. Я чувствую его только, когда он сильно злится или радуется. Кстати, — теперь он зашептал ей на ухо, — змея не так проста, он очень к ней привязан.
Девушка повернулась, чтобы ответить, и ткнулась носом почти в его губы. Смущаясь, она все же добралась до уха и тихо спросила:
— Ты думаешь, что…
— Да, думаю, — ответил он не произнося слово "крестраж".
— Тогда… Четыре — это много. Нужно уменьшить количество…
— Но как? Ее трогать нельзя, он заметит сразу, а где та драгоценность — не известно.
— Что-нибудь придумаем…
— Воркуете, голубки, — в комнату вошел Драко.
Друзья смутились, заметив, что сидят слишком близко друг к другу.
— Не твое дело, — привычно отозвался Гарри.
— Малфой, — Гермиона прервала едва начавшуюся перепалку, — ты точно дал мне все книги, что у вас есть?
— Да, а в чем дело?
— В них мало информации, и она противоречива…
— Ну так мы и не Блэки, наш род никогда не славился увлечением темной магией.
Гарри на него скептически посмотрел.
— Блэки? Гениально, Малфой! — она радостно спрыгнула с дивана, — Гарри, на площади Гриммо же огромная библиотека! Как же я забыла… Вот бы попасть туда… — мечтательно протянула она.
— Что мешает? — не понял Малфой, — мама была бы рада там побывать.
— Мешает то, что там околачивается Орден внутри и Пожиратели снаружи. И даже не знаю, кто из них теперь — большее препятствие… — ответила Гермиона.
Они задумались.
— Пожирателей можно миновать, попав в дом через камин, а вот этот ваш Орден…
— Он уже не наш, — горько усмехнулся Гарри.
— Надо перенастроить защиту и запретить вход всем, кроме… избранных, — Драко не смог удержаться и подколол Поттера.
— Но как это сделать? А если там кто-то будет?
— Там же наверняка есть эльф. Ты — наследник. Просто прикажи эльфу доложить обстановку.
— Много ты знаешь, Малфой! Откуда такая информация?
— Моя мама в девичестве Блэк. Тетя Беллатриса — тоже. Они несколько… негодовали, когда узнали, что дом завещан тебе. Особенно тетушка.
— Ясно. Я могу позвать эльфа сюда?
— Лучше в сад.
— А ты не боишься, что я с ним сбегу?
— Нет. Какой в этом смысл? И подружку свою ты тут не бросишь.
Гарри кивнул головой, признавая правоту Драко.
Парни вышли в сад и подошли близко к защитному барьеру.
— Давай без глупостей, ладно? Я не могу незаметно пропустить чужого эльфа внутрь. Давай выйдем. Но если ты сбежишь, Грейнджер убьют. А это совсем не в моих интересах.
— Что-то ты сильно о ней печёшься, уж не влюбился ли? — улыбаясь спросил Поттер.
— Мерлин упаси! — воскликнул Малфой, — есть причины. Она, если захочет, сама расскажет.
— Ладно, — сдался Поттер, подумав, что выяснит потом у подруги, — а Добби?
— Что Добби? — не понял Драко.
— Я здесь, Гарри Поттер, сэр — отозвалось маленькое ушастое существо. Тут эльф заметил бывшего хозяина, и его и так огромные глаза, казалось, сейчас и вовсе выпадут.
— Добби, ты мог бы незаметно пробраться на Гриммо двенадцать и разузнать, если там кто и бывает ли?
— Конечно, Гарри Поттер, сэр. Добби все сделает.
— Спасибо, Добби!
Эльф исчез с тихим хлопком и через несколько минут, которые ребята провели в тишине, появился:
— Там только ваш друг Уизли, Гарри Потер, сэр, — радостно сказал Добби.
— Он больше не мой друг, — вздохнул Гарри, — Добби, понаблюдай несколько дней за ним, только спать сам не забывай, ладно? Я позову тебя.
Эльф поклонился и исчез.
— И что это было? — поинтересовался пришедший в себя Драко.
— Это Добби, он был вашим эльфом. Я подумал, что его можно позвать.
— Да уж… — только и сказал Малфой, и они поспешили вернуться в дом и рассказать Гермионе.
Однако, в комнате ее не оказалось. Ни в гарриной, ни в её. Они отправились ее искать и услышали голоса из кабинета. Слов было не разобрать, но вскоре она вышла оттуда в задумчивости.
— О, мальчики! — обрадовалась она, — идемте!
Гарри и Драко переглянулись и пошли за ней. Она направилась в свою комнату, но, вспомнив про Малфоя и его причуды, завернула к Гарри.
— Гарри, прости, но мне пришлось часть информации выдать ему. Зато у нас ещё есть время, только нужно попасть в дом на Гриммо.
— Там Рон, — ответил Поттер.
— Ну что ж… Он не помешает. Думаю, он не захочет находиться там с нами… Волдеморт поможет с перенастройкой защиты. Не лично, конечно. А как вы про Рона узнали?
— Добби сказал, — пожал плечами Гарри.
— Ладно, не буду мешать, — усмехнулся Малфой и вышел.
— Гарри, так что ты думаешь о слиянии? Я пока не сказала, но он и сам может об этом узнать.
— Не знаю… Не хотелось бы потерять себя. Но если другого способа нет…
— Не потеряешь, я буду рядом, — она ласково взлохматила его волосы, — мы все продумаем.
Гарри кивнул, но выглядел при этом рассеянным.
— Я бы хотел побыть один, если не возражаешь, — сказал он ей, и она, улыбнувшись, вышла из комнаты.
Вопреки ожиданиям, Поттер думал вовсе не о том, о чем собирался.
«Вот придумает же Малфой — голубки… Как щекотно она шептала в ухо…» — при воспоминании у него пошли мурашки по телу, — «А как мне спокойно, когда она рядом… Даже на такую авантюру согласен. Хотя, она права, наверное. Лучше уж так, чем убивать или умирать… Но вдруг это он меня поглотит? Все же четыре части, это почти половина. А он опытнее и хитрее…» — он закрыл глаза, и перед ними встал образ Гермионы, — «Она — самая умная, мы справимся! Пусть риск и есть, но зато все закончится, и все будут в безопасности. Она будет в безопасности…» — незаметно парень задремал.
Гермиона зашла к нему перед ужином и обнаружила его спящим. Мама в детстве будила ее, ласково гладя по голове и тихонько зовя по имени.
«Как ты там, мама?» — подумала она, но, отбросив грусть, принялась будить друга.
— Гарри, — тихонько звала она, поглаживая его по голове, — Гарри, пора вставать, Гарри…
Ему же снился чудесный сон, в котором Гермиона ласково перебирала его волосы и звала с собой. Просыпаться не хотелось совсем.
Поняв, что так она ничего не добьется, девушка убрала руку и громко позвала:
— Гарри, ужин!
Парень заворочался и открыл глаза.
— Вставай, соня, — она ласково потрепала его по голове и встала сама, освобождая место.
С большой неохотой он поднялся, размышляя о том, почему же теперь на него так действуют её прикосновения? Она ведь так себя ведет все время, что они знакомы. «Это не может быть зелье… Не сейчас, она ведь не готовит. Но почему вдруг она стала мне сниться?..».
Гермиона прервала его мысли, поторапливая на выход.
За ужином собрались все обитатели дома Малфоев. Прибыл и Снейп, которого приглашали гораздо чаще остальных соратников. Волдеморт пребывал в хорошем настроении, его воодушевили слова Грейнджер о том, что она почти готова предложить ему выход, который поможет ему добиться власти и не исполнять то глупое пророчество. Хозяева дома затеяли необременительную светскую беседу. Обсуждали новости, которые печатал «Ежедневный Пророк» и приносили иногда приходившие Пожиратели. Зашел разговор и о доме номер двенадцать.
— Нам нужно попасть в библиотеку на Гриммо, — сказал Темный Лорд.
— Это же дом Поттера, — скривилась Лестрейндж, — нужно его разрешение.
— Я-то не против, вот только там частенько бывает Орден… Там была их штаб-квартира при Дамблдоре, — отозвался парень.
— Так это прекрасно! Давненько я не разминалась! Ты же не сильно расстроишься, если Орден поредеет? — усмехнулась она и отпила вина из бокала.
Поттер скривился, но ответить не успел. Беллатриса страшно захрипела, побледнела и свалилась на пол. К ней тут же подбежала Нарцисса и попыталась нащупать пульс.
— Колдомедика, Драко, — крикнула она, — она жива!
Снейп потеснил Нарциссу и всунул безоар почти прямо в горло Лестрейндж.
Драко бросился к камину и вызвал семейного врача, который был связан всеми возможными клятвами о неразглашении и помощи членам семьи.
Через мгновенье в зеленых всполохах появился сухонький седой старичок и сразу же направился к лежащей на полу женщине. По его жесту все отошли в сторону. Несколько минут он водил палочкой и шептал заклинания. После чего повернулся к Нарциссе:
— Она в порядке. Похоже на сильное истощение. Нужен постельный режим и усиленное питание. И укрепляющее зелье.
Снейп протянул пузырек.
— Аптека ходячая, — пробормотал Поттер, но зельевар даже не удостоил того взглядом.
— Почему это могло случиться? — спросила Нарцисса, глядя на мерно вздымающуюся грудь сестры, которая, казалось, просто спала.
— Стресс, плохое питание… — он осекся под разъяренным взглядом Люциуса, — не сейчас, предыдущие несколько лет, — бодро поправился он, откланялся и поспешил уйти.
Беллатрису переместили в ее комнату и оставили там, приставив эльфа.
Снейпа задержал Волдеморт с каким-то поручением.
Подростки поднялись к своим комнатам втроем. Уже по привычке направились в комнату Гарри.
— Грейнджер! Объяснись! — накинулся на нее Драко, как только закрылась дверь.
— Ты думаешь, это я виновата? — изумилась девушка.
— А кто? Это ведь твое зелье ей подлили! Я чуть не угробил родную тётку!
— Невелика потеря, — пробормотал Поттер.
— Малфой, — влезла Гермиона, прерывая очередную ссору, — я не могла бы ей навредить, при всем желании, — она выразительно посмотрела на него, — тебе и твоим близким, — добавила она, видя, что он не желает понимать намеков.
— Но Уизли-то ты навредила, хоть и не смертельно. А он, как и все чистокровные маги Британии, — мой родственник, хоть и дальний, — возразил Драко.
— Видимо ты не считаешь его близким тебе человеком, Малфой. В отличии от той же тётки. Ты не хуже меня знаешь, что клятва вступила в силу! — она осеклась и посмотрела на друга.
— Какая клятва, Гермиона? Я чего-то не знаю? — спросил он у нее, и во взгляде мелькнула досада.
— Ты не рассказала ему? — встрял Малфой.
— Нет, сам догадаешься почему? — парни синхронно покачали головами.
— Связь. Ваша связь, Гарри, — вздохнула она и продолжила, — мы заключили… партнерские отношения, согласно которым не можем друг другу врать и вредить, — пояснила девушка. Магия приняла клятву, мы проверяли. Поэтому я доверяю Малфою.
— И поэтому не в моих интересах, чтобы с ней что-то случилось, — Драко не мог молчать, — а вовсе не влюбленность, как ты переживал, — он улыбнулся.
— Я переживаю за Гермиону, и это нормально, Малфой! И, как видно, не зря, раз вы за моей спиной заговор устроили!
— Нет никакого заговора, Гарри. Если бы не Малфой, я бы не смогла ничего рассказать Волдеморту, и нас бы давно убили…
— И что теперь? Ноги ему целовать? — бушевал Поттер. Драко скривился.
— Нет, Гарри. Но он был вправе узнать, чем я так поразила Волдеморта, а я не могла рассказать, не обезопасив нас с тобой. К тому же, союзник нам не помешает.
Потер несколько раз глубоко вдохнул и выдохнул.
— Ладно, что сделано, то сделано… Он знает все?
— Только до сегодняшнего дня, — ответила она.
— А что произошло сегодня? — тут же спросил Малфой.
— Много будешь знать — скоро состаришься, — ответил Поттер и невежливо выставил союзника за дверь.
— Не так быстро, Поттер, — засопротивлялся Малфой, — мы еще не все выяснили.
— Позови Тинки, ты ведь велел ей следить, как я готовлю, — сказала Гермиона.
— Тинки! — крикнул Малфой и появился эльф, — расскажи, что ты видела, пока Грейнджер готовила зелье.
— Мисс Грейнджер сначала приготовила все ингредиенты, потом сверяясь с рецептом стала добавлять их в котел, — Тинки перечислила полный порядок приготовления зелья, как по книге, — потом мисс Грейнджер ушла, но вошла миссис Беллатриса и бросила пучок травы…
— Какой травы? — в один голос спросили Драко и Гермиона.
Через мгновенье эльф вернулась с пучком травы.
— Это же серебренник*, — изумилась девушка, — его нет в рецепте.
— Сам знаю, — насупился племянник пострадавшей, но ведь он усиливает успокаивающие свойства, а в сочетании с алкоголем…
— …может вызвать кому, — в ужасе закончила Гермиона.
Все трое переглянулись.
— Спокойно, подождите, — сказал Поттер, — если я правильно понял, то Беллатриса сама себе навредила.
Двое кивнули.
— Она с тобой говорила перед этим? — спросил Гарри.
— Да, спросила, что я варю, я соврала ей, что тонизирующий настой для себя, — задумчиво сказала Гермиона.
— Но зачем ты соврала ей? — не понял Драко.
— А что, я должна была ей правду сказать? Да? — разъярилась она.
Малфой, признав ее правоту, кивнул.
— Давайте подождем до утра, может обошлось, — предложил Поттер, и все отправились спать.
-
* название придумано, свойства тоже.
Саша Бавтор
|
|
Skyhunter
Здравствуйте! Большое спасибо за развернутый отзыв! Да, если выкладывать часто и маленькими порциями, то читателей и правда больше))) но как уж вышло... Герои после объединения были в большом раздрае мне кажется, потому и была некая напряженность в их поведении. Мне приятно, что вам понравилось! |
Спасибо. Неплохо написано. В общем понравилось.
|
Саша Бавтор
|
|
Nikolai-Nik
Спасибо за отзыв! И за прочтение! А также за добрые, вдохновляющие слова! |
Вам спасибо и творческих успехов в других начинаниях.
|
Саша Бавтор
|
|
Nikolai-Nik
Спасибо большое за доброе пожелание! |
Очень классно написано,я просто обожаю когда Гарри и Воландеморт сотрудничают,а не сеят хаос и разрушение
1 |
Саша Бавтор
|
|
Ekorus
Спасибо большое! Очень приятно! Мы старались! |
Саша Бавтор
|
|
kiesza
Благодарю за отзыв! Мы старались сильно в характерах не отходить от канона) а Роулинг писала поучительную сказку, там главный герой не мог быть жестким как мне кажется. Спасибо за добрые слова и пожелания! Очень здорово, что вы оставили отзыв и что вам понравилась работа! 1 |
Было интересно! Удачи авторам и вдохновения!
|
Саша Бавтор
|
|
Шмель17
Спасибо большое! Очень здорово, что вам понравилось! |
Это вам спасибо, что пишете и с нами поделились!
1 |
Саша Бавтор
|
|
Шмель17
Благодарю вас за теплые слова! За прочтение и за отзыв))) В этой работе мне очень помог соавтор! Всё же мужчины лучше меня пишут боевые сцены и всякое такое мужское))) |
Спасибо за хорошую историю
|
Саша Бавтор
|
|
Kirisyra
Спасибо за теплые слова! |
Легкое необременительное чтение. Спасибо.
|
Саша Бавтор
|
|
Elen9a
Спасибо большое за тёплые слова! |
Очень хороший фанф. Спасибо автору!
1 |
Саша Бавтор
|
|
Не ты
Благодарю за отзыв и добрые слова! |