Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |
Когда захлопнется твой капкан
На ужин Поттер с Гермионой пришли вместе, и сияющий вид Поттера вызывал у Малфоя что-то похожее на приступы зубной боли. Последний, в свою очередь, поглядывал на Малфоя с явной насмешкой, Грейнджер же — с виноватым видом. И Драко весьма не нравилась вся эта ситуация. Ему опять казалось, что он чего-то не знает, из мозаики «Гермиона Грейнджер» опять выпал какой-то недостающий элемент, и целостная картина ускользала от него, как туман испаряется под лучами утреннего солнца. Промаявшись вечером в кровати и так и не заснув, Драко решил прогуляться по ночному замку. Настырный внутренний голос с интонациями покойного Снейпа твердил, что вероятность встретить Грейнджер в ночных коридорах стремится к нулю, и проще подойти к ней днём и отозвать в сторонку — подальше от поттеровских ушей — и поговорить. Даже если это закончится очередным мордобоем. «Осталось только придумать, о чем поговорить», — хмыкнул Малфой про себя. Он боялся, что без заранее подготовленных вопросов его интеллект опять объявит ему бойкот, и он будет стоять и тупо пялиться на Грейнджер, как Гойл на обед. «Ну и сравнения, Малфой», — голос Снейпа в голове сочился ядом. Драко улыбнулся и кивнул своим мыслям, твердо решив, что утром последует намеченному плану.
Однако Малфой предполагает, а Мерлин располагает, и, завернув в любимый Грейнджер коридор третьего этажа, он увидел знакомый силуэт на подоконнике. Глубоко вздохнув, он напустил побольше прохлады в голос:
Когда я буду готов умереть от ран
— Не спится?
— Ой, — Гермиона вздрогнула и опустила невесть откуда взявшуюся палочку, — это ты, — выдохнула она облегченно. — Ага, что-то сон не идет, видимо, из-за смены часовых поясов совсем сбилась с ритма.
— Хорошая у тебя реакция, Грейнджер, — Драко кивнул головой на палочку в ее руке.
— Гермиона.
— Что?
— Ты можешь называть меня Гермиона.
— Гермиона, — Драко помолчал, пробуя имя на вкус и перекатывая его во рту, — у тебя красивое имя, — выдал он свой вердикт.
— Спасибо, — в голосе Грейнджер слышалась улыбка, хотя лицо было серьезно. — А ты почему не спишь?
— Честно? — Драко посмотрел на Гермиону, останавливаясь рядом с подоконником так, чтобы видеть ее глаза. — Я думал. Думал о… О тебе. Вы с Поттером помирились? — вдруг спросил он.
— Да, — Гермиона отвернулась к окну, — помирились.
— Не скажу, что я рад, — хмыкнул Малфой, — но все же, что он тебе такого сказал, что ты сменила гнев на милость?
Гермиона мотнула головой, продолжая глядеть в окно.
— Эй?
Гермиона шмыгнула носом.
— Ты что, снова плачешь? — и Драко набрался смелости и аккуратно взяв Гермиону за подбородок, повернул ее лицо к себе. По лицу Грейнджер катились крупные слезы, и у Драко опять стало тяжело под ребрами. — Я прибью этого идиота, — совершенно серьезно сказал Драко, глядя Гермионе в глаза. — Вот прямо сейчас убивать пойду, если ты мне не скажешь, что он тебе такого сказал. Неужели наконец-то в любви признался?
Дай слово, что перестанешь казнить меня
Губы Гермионы сложились в букву «О», и Драко с удовольствием полюбовался бы на это милое зрелище подольше, но он ждал ответа. С силой, удивляющей его самого он молился, чтобы он не опоздал. Куда и почему он мог опоздать, Драко пока не понимал, но чувствовал, что это было очень важно.
— А ты типичный слизеринец, — фыркнула вдруг Гермиона и утерла слезы. Драко выразительно поднял брови, намекая, что ждет продолжения этого эмоционального пассажа.
— Скользкий тип, — снова фыркнула она.
— М-м-м, если тебе доставляет удовольствие меня оскорблять, ты, конечно, можешь продолжать, но я все так же жду ответа, — Драко с несвойственной ему улыбкой глядел на Грейнджер.
— Ну, во-первых, нет, — тяжело вздохнула Гермиона, поняв, что Малфой не отвяжется, его странное любопытство она уже успела хорошо изучить, да и ей само хотелось выговориться и разложить ситуацию по полочкам. — Гарри мне в любви не признался. А должен был? — неожиданно для себя ехидно спросила она.
— Это было бы логично, — тут же последовал невозмутимый ответ. — Поттер по тебе с ума сходит — это видно всем.
Гермиона отвернулась, смахивая вновь выступившие слезы, и продолжила:
— Мы просто поговорили. Он спросил меня про Рона, и я рассказала ему…
— О чем? О вашей нежной и негасимой любви с Уизли-шестым, которую вы так активно демонстрировали здесь? — и Малфой указал на злосчастный внутренний дворик.
— И ты туда же! — простонала Гермиона. — Да разговаривали мы, разговаривали!
— Видели мы, как ты с ним разговаривала, — неожиданно язвительно фыркнул Малфой, — обжимались как третьекурсники по весне. Поттер чуть из штанов не выпрыгнул.
— А ты? — скопировала его голос Гермиона. — Ниоткуда не выпрыгнул? Любопытный ты наш, — снова фыркнула она.
— Продолжай, — голосом Драко можно было царапать стекло.
Гермиона зло глянула на него, но, поколебавшись, все-таки продолжила:
— Так вот, Гарри думал, что мы с Роном пара, а я ему рассказала, что между нами ничего нет…
— Слава Мерлину, Грейнджер! На один умный поступок в жизни тебя хватило!
Стала жестокой игра
— Знаешь что, — Гермиона спрыгнула с подоконника и злобно уставилась на Драко, — зачем я все это тебе рассказываю? Ты смеешься надо мной, издеваешься над моими друзьями. Да пошел ты! — и она повернулась, собираясь уйти, однако путь ей преградила рука, упершаяся в стену.
— Нет, Грейнджер, — Драко говорил тихо, — мы еще не закончили. Значит, ты рассказала Поттеру, что с Уизли вы уже не пара, но Поттер тебе еще сам не признался. Идиот. Но так даже лучше.
— Почему? — опешила Гермиона, глядя на Малфоя снизу вверх.
— Потому что если бы он тебе признался, знаешь, что бы было?
— Что?
— Ты бы бросилась ему на шею, и через год у вас бы родился первый маленький Поттереныш.
Сдавайся!
— Да я... Да ты! С чего ты это вообще взял? — возмущение Гермионы все нарастало. — Я не люблю Гарри! Я имею ввиду, я не люблю его так!
В твоей войне ничья, и я прошу — возвращайся
— Любишь — не любишь, но отказать бы не смогла. Это же Гарри Поттер! Герой и спаситель магического мира и твой лучший друг! Самый лучший человек на свете по версии Гермионы Грейнджер! Скажи мне, что я не прав? А, Грейнджер?
Сдавайся!
Гермиона во все глаза смотрела на Малфоя: таким взволнованным она его еще не видела ни разу за все восемь лет знакомства. С горящими глазами, открытым лицом и растрепанными волосами, в легких брюках и темно-сером джемпере Малфой был... Очень привлекательным.
— Я не знаю, — покачала головой она, сбитая с толку своими странными мыслями.
— Не знает она. Гермиона Грейнджер и отсутствие логики, — как-то устало пошутил Драко, опуская руку и отворачиваясь лицом к окну так, что теперь Гермиона видела только очертания острых скул и напряженные плечи.
— Это сейчас ты говоришь, что не любишь, — как-то устало продолжил он. — Но дай Поттеру время: месяц, полгода, год и ты полюбишь его. Не сможешь не полюбить. Это факт, Гермиона, — теперь голос его звучал сдавленно, — факт.
А теперь, внимание, вопрос. Хочешь ли ты такой жизни? — так же не поворачиваясь, спросил он.
Гермиона стояла и, склонив голову набок, смотрела на Драко:
— Я не знаю.
В моей пустыне ты мираж,
Но не исчезай
— Подумай, Грейнджер. Хорошенько подумай. А я пойду, пожалуй, — с этими словами Драко развернулся и собрался было уйти, но теперь уже его удержала вытянутая рука:
— А почему, — Гермиона запнулась, — почему тебя так интересует этот вопрос?
Я не верил
Что без любви душа, как без воды, высыхает
Драко внимательно поглядел в ее глаза, пробежался взглядом по высоким скулам и пышной шевелюре, худенькой фигурке и так восхищавшим его тоненьким пальцам и остановил свой взгляд на губах, и в его глазах вспыхнуло какое-то непонятное Гермионе осознание.
Я больше тебе не враг
— Поэтому, — резко нагнулся и прижался своими губами к её в легком поцелуе. Несколько секунд спустя он оторвался от замершей девушки и криво улыбнулся:
— Потому что я, кажется, влюбился в тебя, Грейнджер.
Сдавайся!
Shipovnikkавтор
|
|
aerias
Ой, спасибо! Так приятно такое слышать, правда:)) я стараюсь, я очень стараюсь вложить в сюжет что-то, кроме любовной истории:) и рада, что получается:) Постараюсь вас не разочаровывать:) |
Shipovnikkавтор
|
|
Кристина_888
Спасибо вам за отзыв:) рада, что понравилось:) а Гарри... Что ж, ему стоит только внимательнее посмотреть по сторонам;) |
Shipovnikkавтор
|
|
greengirl87, оу:) спасибо большое вам за отзыв! Мне очень приятно:)
Эпилог - моя любовь:) он придумался в самом начале истории:))) |
Shipovnikkавтор
|
|
Specialhero
Спасибо за такой развернутый комментарий, их всегда очень приятно читать! На тему страдашек. Я как то думаю, что они уже настрадались из-за настоящих проблем, и страдать из-за прошлых как то уже не серьёзно. Тем более Гермиона всегда была самой лояльной из трио к Малфою. Про любовь. Ну тут сложно. Я про любовь Гермионы не говорила, пока только, как вы правильно заметили, про шанс. А шанс она ему дала:) а Малфоя, ну на мой взгляд, я к ней достаточно плавно подвела')) история всё же больше от его лица. Про родителей возможно. Но эта история изначально вообще планировалась как миник:// а получилось что получилось:) и поэтому пусть все будет быстренько:) Ну зачем вы так с Гарри то:))) я б просто деликатно сказала, что он нерешительный:)) Ещё раз спасибо вам за отзыв! |
Shipovnikk
Показать полностью
Цитата сообщения Shipovnikk от 28.08.2019 в 20:20 Specialhero Спасибо за такой развернутый комментарий, их всегда очень приятно читать! На тему страдашек. Я как то думаю, что они уже настрадались из-за настоящих проблем, и страдать из-за прошлых как то уже не серьёзно. Тем более Гермиона всегда была самой лояльной из трио к Малфою. Про любовь. Ну тут сложно. Я про любовь Гермионы не говорила, пока только, как вы правильно заметили, про шанс. А шанс она ему дала:) а Малфоя, ну на мой взгляд, я к ней достаточно плавно подвела')) история всё же больше от его лица. Про родителей возможно. Но эта история изначально вообще планировалась как миник:// а получилось что получилось:) и поэтому пусть все будет быстренько:) Ну зачем вы так с Гарри то:))) я б просто деликатно сказала, что он нерешительный:)) Ещё раз спасибо вам за отзыв! Рада, что я Вас правильно поняла, мне действительно очень понравился этот фанфик ))) Он один из немногих где Драко просто обратил на нее внимание и постепенно увлёкся ею, а не его "заставили" очередными фантами/ спорами / старостатами. И интересно понаблюдать за двумя влюблёнными в нее парнями, а то Гарри чаще по канону оставляют с Джинни. А на счет его нерешительности, ну правда же бесит. Что в каноне ходил тупил, ну там ладно, не до этого ему особо было, что в фф его таким и оставляют. Мачо в нем не вижу, но вечным соплежуем видеть его печально. Иногда читаю пай, там просто ужас какой он тормоз ))) Еще раз спасибо за фанфик |
Алонси
|
|
Ох, Хог! Ох, адекватный булочка Драко и пришибленный пирожочек Гермиона! Люблю-люблю-люблю-у =D
Спасибо за такой милый фик, я его не один раз перечитываю, но каждый как будто впервые. Буду наглой и хочу еще таких ваших фиков, агада. Пы.Сы. А теперь подскажите, как слезть с этой песни, пожалуйста :₽ 1 |
Shipovnikkавтор
|
|
Алонси, саасииибо! Мне бесконечно приятно такое слышать. Мурчу и улыбаюсь:) с новыми фиками сложно - у меня в зависших три работы:( и нифига не пишется.
Про песню - никак:)))) она за мной пару месяцев ходила:) Добавлено 02.09.2019 - 05:29: Specialhero Я, честно говоря, больше люблю читать пай, нежели всё остальное:)) и хорошего пая много на мой вкус. Я вообще люблю Гарри, как персонажа и мне нравится, как его можно развить. Про любовные многоугольники - это я люблю:) и писать такое люблю 1 |
Shipovnikkавтор
|
|
Specialhero
Вы гляньте у меня в коллекции, там целая стопка паев:) Но блин, там если не Гарри, то страдает Гермиона. Это основной стержень сюжета обычно - превращение дружбы в любовь. Пай очень сложно писать. Ну лично мне. Драмиона легко идёт и красиво, а вот пай выстрадать надо:) у меня из трёх висяков - два пая:))) |
Прочел. Интересная альтернатива. И канон в плане характеров не пострадал, чьто для меня особенно ценно. Спасибо, автор!
2 |
Shipovnikkавтор
|
|
Зануда 60
Спасибо! Приятно, что читают:) спасибо за то, что отметили харАктерность персонажей, это ценно для меня:) 2 |
Альтернатива, конечно, но почему бы и нет.
2 |
sovushka
|
|
Милый фик. Малфой молодец, пока Поттер ни бэ, ни мэ, увел девицу у него из под носа. Луна Поттеру практически открытым текстом говорит, но он опять тупит!
В общем, фик повеселил! 1 |
Shipovnikkавтор
|
|
{sovushka}
Спасибо за отзыв:) Гарри просто не рассчитывал на такую активную конкуренцию:))) он в принципе в вопросах чувств не очень подкован:) ну Луна, думаю, своего не упустит. Рада, что подарила вам хорошее настроение:))) |
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |