Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |
Нет, я совсем не поняла, о чём она. Может быть, она надеялась, что с приходом тихони таинственные силы прикончат их всех поскорее, но высказывать эту версию я постеснялась, а другой у меня не было. Честно говоря, меня немного пробрало от этой байки. До этого рассказывали просто странные случаи, но сейчас прозвучала настоящая страшилка. Перед ночёвкой с маньяком — самое оно.
Судя по поднявшемуся гомону, пробрало не только меня, но затейница окоротила почтенное собрание, вытащив следующий фант. Стояла уже глубокая ночь, и всем хотелось поскорее доиграть в конкурс. Выпало девчонке.
Она уже очухалась после неудачи с собакой. Выйдя поближе к свету, тряхнула длинными волосами, потянулась после долгого сидения и начала:
— Что-то у вас все рассказы один мрачнее другого. Мне хочется разбавить эту мрачнуху и рассказать что-нибудь несерьёзное, поэтому вот вам история про вампира! — она кому-то подмигнула, и послышались возгласы «ого!», жуткие завывания и короткий смешок. Девчонка продолжала: — Это случилось совсем недавно, пару месяцев назад. Моя сестра выходила замуж, и приехало столько гостей, что половине из них пришлось ночевать в отеле. Многих приглашённых я видела в первый раз.
Некоторые приехали с детьми. Помню шестилетнюю девочку, чью-то дочку или внучку. Меня поразила её причёска: длинные тёмно-каштановые волосы, укладка «крупные пружины» в два высоких хвоста и закрученные такими же спиральками узкие клетчатые ленты. Причёска выглядела сногсшибательно, ленты были сшиты из того же материала, что и жилетка с клешёной юбкой: красная шотландка с чёрными, зелёными и золотыми клетчатыми полосками. Цвета растафари, заметьте! Но это я к слову. Блики на лентах и локонах так играли, что просто прелесть! Представляю, сколько времени ушло у парикмахера. Я даже позавидовала на её причёску, у меня-то была обычная голливудская коса. Но это я так. Просто очень много красоты было, я постоянно фотки пересматриваю.
Но вот этой самой милой девочки на фотках почему-то нет, и мне очень обидно. Я бы на локоны ещё посмотрела. И ещё одного человека не оказалось ни на одной фотке, и это странно, потому что он всё время мельтешил в кадре и везде лез. Это был бодрый старичок лет шестидесяти, одетый в чёрную тройку. Он носил карманные часы с цепью и вообще словно вышел из чёрно-белого кино. Энергии у него было хоть отбавляй, молодёжь нервно курит в сторонке. Весь день балагурил, руками размахивал, помогал носить кастрюли с едой — в общем, душа компании. Ну, или в каждой бочке затычка, как вам больше нравится.
После ресторана, когда мы все приехали домой, сестра устроила истерику: ей туфли натёрли ноги, и она не могла ходить. Она подняла такой хай, я думала, что муж с ней разведётся. Тут подскочил этот дедок, заохал, притащил откуда-то прозрачный пластырь, которого из-под туфлей не видно, сам облепил ей все пяточки — короче, брак был спасён.
К концу второго дня я очень устала, и этот тип уделял мне много внимания: носился со мной, как с писаной торбой, креслице подставлял, чаёк наливал — ухаживал. Основное застолье уже закончилось, но гости ещё развлекались: кто в карты резался, кто анекдоты травил по разным комнатам. Мама с тёткой едва успевали мыть посуду и подавать еду. Суета сует, короче.
Так вот, ближе к полуночи я и этот старик остались наедине. Я думала, что он ко мне полезет, и уже приготовилась отшить, но фигушки. Я его интересовала не как женщина. Такого экстраординарного интереса к своей персоне я ещё никогда не испытывала!
Представьте себе, этот крендель на полном серьёзе признался мне, что он — вампир, и ему срочно надо совершить жертвоприношение кровью. Для этого нужно вонзить стилет в сердце жертве. А без ассистента он не может! Сколько я выпила за два дня свадьбы, додумывайте сами, но я очень захотела помочь этому милому старику и согласилась участвовать в жертвоприношении. О том, кто будет жертвой, я как-то не задумалась.
«Ты должна произнести заклинание», — предупредил он. Я что-то сказала, типа «эники-беники». «Не то», — с досадой ответил он. Я перебрала несколько заклинаний, но он был недоволен. Ему не терпелось совершить жертвоприношение. Меня вдруг осенило, и я крикнула: «Пусть пятьдесят тысяч бесов придут сюда!»
«Вот-вот, именно оно!» — обрадовался старик и даже запрыгал от восторга. Он достал из-за пазухи длинный стилет — примерно тридцать сантиметров, из матово-белого металла, чуть ли не из платины.
Я думала, что мы сейчас пойдём ловить жертву, но, к моему удивлению, вампир приставил стилет к своей груди. Я остановила его криком: «Но разве не чужую кровь вы собираетесь пролить?»
«Нет, конечно! Это же я приношу жертву, значит, кровь моя!»
«Но я не хочу, чтобы вы умирали!» — я чуть не разразилась пьяными рыданиями.
«Я не умру, я же вампир. Но крови будет очень много, принеси тазы и вёдра. Эта кровь будет обладать особыми свойствами, её нужно сохранить».
Началась суета по сохранению крови вампира, поиск разной тары, бутылок, и в какой-то момент я поняла, что меня дурачат, вампирской крови я не увижу, и в это время надо мной, скорее всего, потешаются остальные гости, подглядывая в щёлочку. Но на старика я не обиделась. Он сумел создать фантастическую атмосферу! Мне плевать, был он вампиром или нет, главное, что я хоть ненадолго поверила в сказку — страшную и захватывающую.
Разумеется, ни капли крови не пролилось, и вскоре нас позвали пить чай с остатками торта, а наутро все разъехались. Свадьба получилась классная. Жаль, что я так и не выпытала у родных, что это был за приглашённый. Я даже не узнала, как его зовут. И ни одной его фотки почему-то не осталось, как и фоток той девочки. Единственное, что удалось выяснить — что он очень дальний родственник со стороны мужа и приезжал на свадьбу вместе с внучкой. А живут они вообще за границей — не то в Молдавии, не то в Румынии. Вот такая история!
Veronika Smirnovaавтор
|
|
megaenjoy
вам спасибо за отзыв! |
Виктория Аои
|
|
Автор, деанон будет?).
|
Veronika Smirnovaавтор
|
|
Её высочество Аои
Не знаю. Мне стыдно за опечатку(( |
Виктория Аои
|
|
Аноним
Если не будете, то очень жаль. Мне ваша работа очень-очень понравилась. 1 |
Ксения Шелкова
|
|
Аноним
Автор, ну что вы, великолепная же работа. Мне очень понравилось, так что ждем!) 2 |
Montpensier
|
|
Класс) еще раз скажу, что мне очень понравилось!
1 |
Veronika Smirnovaавтор
|
|
empty bottle
Спасибо) Рассказ отредактирован заново после конкурса, исправлены ошибки. |
Ксения Шелкова
|
|
Veronika Smirnova
Рассказы шикарные, очень здорово вы их изложили. Настоящие жуткие байки на ночь))) Читала, не отрываясь) Спасибо, что деанонились, я вас ждала, автор) 1 |
Veronika Smirnovaавтор
|
|
megaenjoy
Спасибо)) Но что в них жуткого-то? Даже хоррора нет в жанрах. Так, повседневка) |
Ксения Шелкова
|
|
Veronika Smirnova
Тоже мне, повседневка!) Начиная с истории, что в спальне кто-то дышит, и заканчивая судьбой гг, историей с собакой, это просто а-а-а... Вот это "ты исчезнешь", очень проняло. Вообще, я после этого конкурса одна ночевать боюсь). Если вдруг. Добавлено 02.11.2018 - 15:49: Veronika Smirnova О, посмотрела в угадайку: меня приняли за вас на конкурсе!:))) 1 |
Veronika Smirnovaавтор
|
|
megaenjoy
Вот это да! А я ведь и не пыталась в ужасы. Очень приятно читать такие коменты, спасибо))) А я в угадайку даже тыкать боюсь - никогда не угадываю:) Хотя прикольно))) |
Veronika Smirnovaавтор
|
|
Aniana
Большое спасибо за рекомендацию! |
Мэриоле
|
|
Кхм...
Новые ощущения, честное слово! Никогда такого не читал :) Пробую смотреть дальше :))))))) 1 |
Мэриоле
|
|
Шашлыки описаны великолепно! :)))
Аж за чипсами потянулся... И хотя русреал - точно не мой любимый квэст, реально становится интересно, чем аукнется "нехорошее предзнаменование" из предыдущей главы |
Veronika Smirnovaавтор
|
|
Мэриоле
Спасибо) Это сборник драбблов:) Но объединенный сюжетом. |
Мэриоле
|
|
Дочитал
Спасибо за подаренное мне удовольствие! :))) Как-нибудь еще обязательно загляну. Обещаю... Удач вам и отсутствие всяческого неписца! 1 |
Veronika Smirnovaавтор
|
|
Мэриоле
Спасибо за комментарий) Да, прогнать бы этого зверя:) 1 |
Мэриоле
|
|
Мне б самому хотелось...
Более полугода мучает :((((((((((((((( 1 |
Veronika Smirnovaавтор
|
|
trionix
Спасибо! На (х)рен-тв меня не возьмут, у них штат уже набран:) А насчет попаданцев можно много напридумывать. И лучше это записывать в виде рассказов, чтобы все могли прочитать |
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |