↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Шрамы (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Hurt/comfort, Фэнтези
Размер:
Миди | 179 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, Гет
 
Проверено на грамотность
Гермиона Грейнджер - Героиня Второй Магической, а такие титулы всегда требуют жертв.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

След с душком

Ремус появился в Норе к полуночи — после того, как рогатый Патронус взволнованным голосом Поттера сказал, что есть новости. Уточнять было не нужно — это совершенно точно касалось Гермионы.

На кухне собрались все Уизли, самой Грейнджер не было. Ремус выжидающе посмотрел на Артура, стоявшего за спиной Молли.

— Девочка отдыхает, мы сообщим ей новости позже, — Артур хмурился и потерянно переводил взгляд с Ремуса на Гарри. Тот сидел рядом с Джинни, крепко сжимая ее дрожащую ладонь. — Гарри был в архиве Министерства сегодня. И благодаря этому мы можем сказать, что проклясть Гермиону мог Долохов.

Ремус тяжело сглотнул и оперся на стол. Память услужливо подкидывала ему образ врага — жесткие черты вытянутого лица, холодный оскал и выдающиеся способности к проклятьям. Действительно, его упустили после битвы, и поиски пока не дали никаких результатов.

— Он уже проклинал Гермиону, — подал голос Гарри, с трудом отрывая расфокусированный взгляд от поверхности стола. — Когда мы были в Отделе тайн на пятом курсе, он использовал какое-то неизвестное заклинание. Долохов был под Силенцио, поэтому я не мог слышать, как оно звучит. Внешне оно не проявлялось, но точно причиняло Гермионе боль на протяжении некоторого времени. Наверняка это было что-то... авторское.

На последнем слове Поттера перекосило, словно его заставили проглотить лимон. Ремус рефлекторно повторил его выражение лица и сжал зубы до скрежета. Молли громко прочистила горло, кутаясь в шаль.

— Мы отправим письма близнецам и Биллу, они должны обладать всей информацией, которая есть у нас. И Рон...

— Я передам все Рональду, — отозвался Люпин, проводя рукой по покрытому шрамами лицу. — Мне предложили провести несколько занятий на этих курсах для авроров, я отправляюсь туда сегодня в полдень. Можешь не беспокоиться, Молли, я не забуду.

Молли коротко кивнула и передернула плечами, поднимаясь со своего места.

— Думаю, на сегодня наше собрание закончено. Пока Долохов — единственная зацепка, которая у нас есть, будем двигаться в этом направлении, — отчеканил Артур. — Гарри, можешь остаться в комнате Рона. Ремус, спасибо, что быстро среагировал. Доброй всем ночи.

Артур и Молли покинули кухню, оставив после себя тяжелое молчание. Первой пришла в себя Джинни — она быстро пожала пальцы Гарри и потянула его за собой, наверх. Ремус вышел из Норы, когда шаги на втором этаже стихли. Он некотрое время стоял на крыльце, сквозь зубы тяжело вдыхая прохладный ночной воздух, после чего аппарировал.


* * *


— Черт бы побрал этого Дженкинса! — громко выругался Рон, едва за ним закрылась дверь комнаты. Сегодняшняя тренировка с опытным аврором выжала из него все силы; тело гудело, будто по нему пробежала парочка кентавров.

Дин Томас, сосед Рона, понимающе ухмыльнулся, разминая перебинтованную руку — пару дней назад он потянул сухожилие и теперь не мог управляться с палочкой.

— Этот медведь просто хочет поскорее выпустить нас на охоту, только и всего. Но я понимаю твое негодование, — Дин прислушался к чему-то и осторожно достал из сумки под кроватью две бутылки сливочного пива. Судя по каплям на стекле, на них были наложены охлаждающие чары. — Завтра у нас Зелья только после обеда, нам дают прийти в себя. Так что можем пропустить по бутылочке и еще немного поругать Дженкинса, верно?

Рон, который уже распластался на узкой жесткой кровати, едва заметно кивнул и с видимым усилием оторвался от подушки. Ощущение холодного стекла в руке бодрило, поэтому бутылка была незамедлительно прижата к горячим щекам.

Курсы и правда получались ускоренными — все наставники старались напихать в головы будущих авроров как можно больше знаний, иногда трамбуя их очень жесткими методами. Дженкинс был ответственным за боевую подготовку — его тренировки представляли собой вариант дуэльного клуба под лозунгом "Умри, но сделай!". Приземистый, с двумя отсутствующими пальцами на правой руке, этот прозванный медведем аврор чем-то напоминал Крауча-Грюма — жесткий, иногда жестокий, вбивающий боевые навыки в своих курсантов в самом прямом смысле. Рон мог сколько угодно чертыхаться и рычать на него, но не мог не признать, что этот метод был оправдан.

— За наш будущий выпуск, Дин. За нашу "славную охоту", — парни засмеялись из-за использования одной из фразочек Дженкинса и отсалютовали друг другу бутылками. Дверь комнаты тихо, совсем незаметно приоткрылась.

— Что празднуем, охотники? — от удивления и легкого испуга у Рона пиво чуть не пошло носом. На пороге стоял Люпин и с лукавым прищуром рассматривал парней.

— П-профессор! — вскочил Томас, не зная, куда деть бутылку. Ремус в ответ весело фыркнул и зашел внутрь, плотно прикрывая за собой дверь и жестом призывая Дина сесть.

— Не пугайтесь вы так, Дженкинсу я об этом не скажу. Просто пришел проведать своих учеников и представиться, как напарник вашего любимого наставника.

Рон от удивления комично приоткрыл рот и очень медленно моргнул. Теперь настал очередь Дина фыркать, пряча усмешку за глотком пива. Люпин трансфигурировал валяющийся на полу кроссовок в стул и присел, снимая пиджак.

— Рон, не нужно делать такое лицо. Кингсли, как инициатор вашего курса, попросил меня присоединиться к Фергюсу, чтобы реализовать метод кнута и пряника, наверное. Приступаю со следующего занятия — Дженкинс на некоторое время вернется к обязанностям аврора, а не учителя.

— Профессор Люпин... — начал было Дин, но был прерван мягким взмахом руки:

— Вы уже не школьники, можете звать меня по имени.

— Ремус, — потупившись, исправился Томас. — Очень жду ваших уроков. Надеюсь, там больше не будет боггартов.

— Обещаю, их не будет. Вы и так уже насмотрелись на страшные вещи, — Люпин покачал головой и свел брови к переносице. — Рон, мне нужно кое-что передать тебе, по нашему важному делу. Уделишь мне время перед завтрашними Зельями?

Рон бросил быстрый взгляд на Томаса и пожал плечами:

— Не думаю, что это нужно скрывать от нашего однокурсника. В любом случае, мы оба выйдем с этих курсов аврорами с одной целью — отловить остатки Волдемортовской погани.

Ремус улыбнулся Дину, который выглядел потерянным, и извлек из кармана колдографию, увеличенную взмахом палочки. С неё смотрел волком знакомый Рону Пожиратель Смерти.

— Долохов? — голос Уизли дрогнул при взгляде на Антонина. Дин смутно узнавал в мужчине на фотографии сбежавшего из Азкабана заключенного — его лицо было на плакатах Министерства.

— Гарри оказал нам услугу, обратившись в архив и выудив оттуда имя этого Пожирателя, не пойманного нами при Хогвартсе. И он сказал, что Гермиона сталкивалась с его проклятьем на пятом курсе.

— Сталкивалась, — коротко подтвердил Рон, не отрывая взгляда от оскалившегося на колдографии Долохова. В груди поднималась волна гнева, нарастал гул в ушах, а пальцы сжались в кулаки с такой силой, что могли никогда не вернуться в нормальное положение. — Спасибо вам с Гарри, Ремус. Теперь я знаю, кого мне искать, когда закончу здесь. И решимости во мне только прибавилось.

— Он проклял Гермиону? — Дин смотрел то на Уизли, то на Люпина. Он, конечно, слышал, что Грейнджер пострадала, но раз проклявшего ее мага так активно искали, значит, все было очень серьезно. — Думаю, я бы мог стать твоим напарником, Рон. Если, конечно, при распределении нам это позволят.

Ремус убрал колдографию в пиджак и встал. Рон и Дин последовали его примеру, обмениваясь с ним рукопожатиями.

— До встречи на занятиях, господа. Надеюсь увидеть вашу решимость на кончиках ваших палочек, — Люпин чуть склонил голову и покинул комнату.

Рон залпом допил оставшееся пиво и громко выдохнул. Дин сделал то же и, потянувшись вперед, похлопал Уизли по плечу.

— Мы выйдем на охоту и забьем этого зверя, по-другому и быть не может, — Рон расплылся в усмешке. — Потом скажем спасибо Дженкинсу.

Глава опубликована: 27.05.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 23
right_meowавтор
_BrodskayA_

Следующая часть почти готова, так что долго ждать не придется :)
Вау, действительно классно написано! Ваша Гермиона не может не заставить себе сочувствовать: такая здравомыслящая, умная, чуткая, внимательная. Очень жду развития любовной линии)
right_meowавтор
Ata5

Развитие будет обязательно, но, возможно, не так быстро, как хотелось бы. Хорошие мальчики и девочки держат себя в руках)

Спасибо за Ваш отзыв!
Часть, как всегда, великолепная! У меня просто мурашки по коже!

right_meow, ты чудесна, ты знаешь это?!

Улыбалась чуть ли не всю главу - умеет же эта семейка поднять настроение! Особенно один ее обаятельнейший представитель)) А под конец он и вовсе удивил своим откровением, не ожидала от него подобного...

Что ж, буду ждать продушку)

Твоя _BrodskayA_
right_meowавтор
_BrodskayA_

О, этот обаятельнейший представитель обещает стать еще обаятельнее, тут я за него ручаюсь!

Спасибо за твой комментарий, безумно приятно :3
Ой не, уже в первой главе повествование сдувается.
Начало сильное, но уже на моменте с Фредом какая-то фигня, а конец сцены с Гермионой в палате где она сама с собой супернелепо говорит вслух ухудшил всё впечатление. Неживой диалог с Джинни вообще убил.
Идея топ, начало крутое, но дальше читать сложно.
Желаю удачи и научиться писать общение людей между собой, а то вся атмосфера убита диалогами в первой же главе.
Обожаю близнецов
right_meowавтор
yellowrain

Спасибо большое за критику! Буду учиться и, надеюсь, становиться лучше)
А мне нравится идея и как раскручивается сюжет. Но я бы добавила в шапку еще"Сильная Гермиона" ,потому что удивляешься, как она спокойно принимает свое состояние. А может плакала, а я не видела? Фред и его чувство вины прописаны более достоверно.
Все интереснее и интереснее, с нетерпением жду продолжения
right_meowавтор
dafna_angel
Постараюсь написать как можно скорее:)

Добавлено 11.04.2020 - 21:22:
Уралочка
Спасибо за отзыв!
Я вижу Гермиону после войны еще более взрослой, чем она была в школе (а она не по годам серьезна), может, это выглядит немного не так, как ожидаете, такое бывает :)
Ух, как всё завертелось!
Ронникин как всегда очень темпераментно выражает эмоции. Но он сильный, справится.
Герми выдержит, вопрос только какой ценой.
Спасибо за долгожданное продолжение! Вдохновения и свободного времени!
right_meowавтор
Таня mirta4u
Спасибо большое за обратную связь!
Рональд Уизли - наш король, об этом нельзя забывать :)
Ооох, что же с Гермионой произошло :(
right_meowавтор
dafna_angel
Совсем скоро мы это узнаем
Ох, Фред! Какой же он милаха, с этой своей влюблённостью.
Очень интересно, когда Гермиона догадается.
Надеюсь, Долохова всё же смогут поймать достаточно скоро, и ничего непоправимого не случится.
Спасибо за главу!
Вдохновения, дорогой автор!
right_meowавтор
Таня mirta4u
Спасибо за отзыв! Я пока беру паузу по семейным обстоятельствам, но постараюсь поскорее вернуться в строй)
Спасибо за главу!
По ощущениям она больше проходная/обощающая.
Не перестаю восхищаться самообладанием и разумность Гермионы!
Вдохновения, дорогой автор!
right_meowавтор
Таня mirta4u
Да, эта глава пока именно проходная, вы совершенно правы! Движение вперед будет в следующей части, но она тоже немного задержится - жизненные обстоятельства складываются не самым благоприятным для меня образом. Поэтому надеюсь на ваше терпение и от всего серца благодарю вас за то, что остаетесь со мной)
Потрясающая работа! Очень живой, объёмный язык, мир прямо ощущается, что редко встречается в фиках, даже отличных.
Есть ли надежда на разморозку и завершение истории? Так хочется дочитать!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх