↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Невидимый мир (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Драма, Фэнтези
Размер:
Макси | 158 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Гет, AU
 
Проверено на грамотность
Быть для всех окружающих «той самой сестрой Гарри Поттера» — ужасно. Знать чувства и мысли каждого человека — сущее проклятие. А если тебе не повезло по обоим пунктам, то остаётся разве что поступить в факультет, где твой дар окажется спасением, терпеть косые взгляды и бороться со стереотипами о том, что каждый слизеринец — будущий Тёмный волшебник.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

Глава 9. Старые раны

После того случая с трехглавым псом, на которого наткнулся Гарри со своими друзьями, Поттеры стали чаще навещать Хагрида. Им было немного совестно, ведь великан искренне радовался визитам детей. Однако захватившие их любопытство и азарт оказались сильнее. Гарри пытался как можно аккуратнее подступиться к теме необычных питомцев, однако, стоило ему ступить на эту скользкую тропу, как Хагрида нельзя было остановить. Его уносило в прекрасные мечты и воспоминания обо всех его воспитанниках, которых великан считал милыми зверушками.

— Настолько милые, что откусят руку и не заметят, — ворчала Делия после некоторых самых пикантных историй.

Однако спустя почти неделю к нужной теме они так и не подошли. И все же в Хогвартсе было множество других интересных дел, так что скучать им не приходилось. Жизнь стала такой насыщенной, что Делия даже совсем позабыла о том, на какой факультет она попала. И каких идей придерживались другие слизеринцы. Но и напоминание себя ждать не заставило.

В тот вечер Поттер освободилась ото всех уроков пораньше и с наслаждением грелась у камина с мурлыкающей Морганой на коленках. Кошка вот-вот должна была привычно ускользнуть из гостиной на ночную охоту, но пока решила позволить хозяйке насладиться своим обществом. Неожиданно кто-то замер у кресла, в котором сидела Поттер, и Делия задрала голову, чувствуя сильнейшую неприязнь пришедшего. Встревоженная Моргана недовольно фыркнула и убежала прочь, оставляя хозяйку наедине с незнакомым старшекурсником.

— Поттер, — её фамилия прозвучала как своеобразное ругательство. Делия даже позволила себе удивиться. — Я все никак понять не могу: и что ты забыла в Слизерине?

— Меня выбрала Шляпа, — просто ответила Дел и только потом поняла, что разозлила старшекурсника сильнее.

— Не строй из себя идиотку, Поттер, — сквозь зубы процедил он. — Твои родители и их друзья постарались над тем, чтобы родственники многих слизеринцев оказались в Азкабане. А твой братец стал причиной смерти Темного Лорда. Я повторю свой вопрос: что ты забыла в Слизерине?

Делия растерянно моргнула. Она была готова к нападкам своих ровесников, но что делать, когда тебе угрожает почти взрослый волшебник? Дел отчаянно перебирала варианты, отдавая все свои силы на то, чтобы не показывать страха. И когда Поттер уже почти остановилась на тактическом отступлении, сбоку к ним подошла Джемма, выглядевшая крайне сердито.

— Ты совсем совесть потерял, Бейкер? — едва ли не переходя на шипение, проговорила Джемма, стараясь не привлекать лишнего внимания. — Запугивать первокурсницу? Серьёзно?

— Неужто тебя не волнует её распределение, Фарли? — все внимание Бейкера тут же перешло на старосту.

— Это решать не тебе.

Немного подумав, парень бросил на Делию полный презрения взгляд и ушёл прочь. Но Дел понимала: это не конец. И стоило парню отдалиться, как Джемма перевела взгляд на Делию.

— Не прибавляй мне проблем, Поттер, и старайся быть незаметнее.

Дел вспыхнула от возмущения, но, пересилив себя, покорно кивнула. Если такие нападки повторятся, — а это случится, — она не сможет обратиться к старостам, не заполучив при этом нового недоброжелателя. Ей надо научиться самой решать свои проблемы. И, видимо, придётся вновь вернуться к тому, чем Делия частенько занималась в предыдущей школе. А именно: узнавать о самых грязных и постыдных секретах людей, чтобы потом их этим запугивать. Вот только теперь её противниками становятся волшебники, чаще всего сильнее и опытнее неё, да и постарше. К тому же слизеринцы. Значит, Дел придётся немного потрудиться над развитием своих способностей и придумать, как получше их применить.

Как там Малфой говорил, легилименция?

В библиотеке Хогвартса книг на эту тему было не то чтобы очень много, но вполне достаточно. Самым сложным оказалось выбрать те, которые написаны простым и понятным Делии языком. Заняв свободный стол, Дел принялась за изучение той книги, которая ей показалась самой полезной. Однако уже спустя четверть часа Поттер поняла одну печальную истину: это бесполезно. В книге учили, как стать легилиментом, как правильно проникать в сознание людей при помощи палочки и заклинания. Но что же делать тому, кто умеет это и так, а хочет лишь стать сильнее. Быстрее находить те фрагменты воспоминаний, которые нужны. Ведь к своему огромному огорчению, Делия никогда не пыталась развить свой дар.

Признав окончательное поражение, Поттер захватила с собой на всякий случай «Легилименцию: расширенный курс» и покинула библиотеку, направляясь к подземельям. Перед самым поворотом в коридор, где и располагался проход, она, слишком уйдя в свои мысли и не глядя на дорогу, в кого-то врезалась. Дел буркнула извинения и, подняв глаза, наткнулась на своего декана. Северус Снейп как обычно выглядел так, словно весь мир его предал, и Делия в частности. Профессор Снейп пугал её, немного раздражал своей манерой преподавания и отношением к Гарри, но при этом не мог не восхищать знаниями в области Зельеварения. Все же Делии он казался непревзойденным мастером.

— Решили изучить что-то новое? — холодно поинтересовался декан, заметив книгу в руках Дел. — Похвально. Но чьи же мысли вы хотите прочитать, мисс Поттер?

Делии на миг показалось, что её фамилию он едва ли не процедил сквозь зубы, словно та была мерзким ругательством.

— Легилименция не позволяет читать чужие мысли сэр, — с толикой превосходства ответила Поттер.

— Я знаю, что такое легилименция, — раздражённо проговорил профессор Снейп. — Зачем вам это?

— Просто интересно, — решив, что на этом разговор окончен, Делия повернулась в сторону гостиной и уже отошла от декана Слизерина на несколько шагов, как Снейп вдруг слегка насмешливо добавил:

— Если вам так хочется заниматься легилименцией, то для начала стоит снять защитный амулет.

«Он знает!» — догадалась Поттер и повернулась обратно, но теперь уже смотрела на профессора с настороженностью.

— Это крайне опасная и тонкая магия, которую не стоит изучать первокурснику по книгам, если вы не хотите несчастных случаев.

— И что же мне тогда делать? — растерянно спросила Делия, не понимая, к чему ведёт профессор Снейп.

— Директор попросил меня провести вам пару занятий по легилименция, чтобы избежать различных... Происшествий. Каждую среду и субботу в семь часов. В моем кабинете, — и Северус Снейп резко развернулся, отчего полы его мантии театрально всколыхнулись, и бросил напоследок: — Без опозданий.

Делия ещё некоторое время стояла посреди коридора, пытаясь осознать, что сейчас произошло.


* * *


Это было странно.

Снейпу казалось, будто это все один из тех странных, сюрреалистичных снов, переходящих в ночной кошмар. Там Лили была жива, они все ещё дружили и вместе сидели в безлюдных закутках Хогвартса, обсуждая новые рецепты зелий. Несмотря на явный талант в Зельеварении, Северус больше предпочитал ЗоТИ, ему нравилось изучать заклинания и придумывать свои. А вот Лили всей душой обожала зелья, отдавая этому увлечению всю себя без остатка, и Северус поддерживал её.

Но то были сны. А теперь Снейп вновь видел эти сверкающие от восторга ярко-зелёные глаза, убранные в хвост рыжие волосы и веснушчатое лицо, склоненное над котлом. Сходство оказалось поразительным. За исключением изумрудного галстука и эмблемы со змеей на мантии. Именно об этом Северус мечтал много лет назад, мысленно умолял Шляпу. И вот его мечты сбылись так глупо и так...

Поздно.

Видеть Делию — Точную-Копию-Своей-Матери — Поттер было больно, почти невыносимо. И Северус упивался этой болью как самый больной на всю голову мазохист. Следил за каждым жестом, каждой улыбкой, так похожими на неё.

Когда Альбус Дамблдор позвал его в первый раз задолго до сентября, Снейп лишь отмахнулся от историй директора о детях Лили. О девочке, унаследовавшей не только внешность и характер матери, но и необычный дар. Дамблдор просил помочь Поттерам, научить дочь Лили правильно использовать свои способности. А Северус лишь просил наконец оставить его в покое. Конечно, он поможет детям, но вовсе не будет нянчиться с ними.

Во второй раз Альбус выглядел гораздо взволнованнее.

— Я недооценил её дар, Северус, — говорил директор, сцепив руки за спиной и расхаживая взад-вперёд по своему кабинету. — Она не обычный легилимент: даже с амулетом Делия может использовать свои способности.

— Чего вы хотите от меня, профессор? — устало протянул Снейп.

— Помоги ей. Обучи, как правильно распоряжаться своей силой.

— Вы хотите сказать «проконтролируй», — едва заметная усмешка появилась на лице зельевара. — Боитесь, что она не будет подчиняться? Боитесь, что её силы окажутся слишком велики? Боитесь ещё одного Тёмного Лорда?

Дамблдор ничего не ответил, однако его красноречивый взгляд, брошенный на Снейпа, говорил лучше любых слов. Северус кивнул каким-то своим мыслям.

— Откуда вообще у неё это появилось?

Ненадолго в кабинете повисла тишина. Альбус Дамблдор молча что-то обдумывал, переведя взгляд на окно, за которым солнце медленно опускалось к горизонту, окрашивая верхушки деревьев Запретного леса в оранжевые цвета.

— Многие способности в чистокровных семьях проявляются только через поколения. А в Поттерах течёт кровь не только их рода, но ещё и Блэков, — стоило директору произнести последнее слово, как губы Снейпа презрительно скривились. — Дорея Поттер — их бабушка, и в девичестве Блэк. Сложно сказать, какие ещё сюрпризы кроются в этой семье.

— У меня есть другие дела, помимо бесконечной опеки детей.

Снейп встал со своего места и быстрым шагом преодолел расстояние между креслом и дверью.

— Она так похожа на Лили...

На секунду мужчина замер, но затем, ничего не ответив, скрылся в чернеющем дверном проёме. Северус и так перешагнул через все свои принципы, согласившись приглядеть за мальчишкой Поттером. Ему некогда бегать ещё и за его сестрой.

Но когда во время распределения Снейп увидел её, уверенность в своих принципах на миг пошатнулась. Директор был прав: Делия была невероятно похожа на свою мать, и вместе с тем в ней чувствовалось что-то тёмное. Опасное. Блэковское. И галстук, по волшебству окрасившийся из серого в изумрудный, был тому доказательством. Однако Гарри Поттер вмиг занял все его мысли, затмив собой сестру. Слишком свежи ненависть и обида. Слишком похож. Разве что чуть менее самоуверен, но это пока, тут уж Снейп ни на миг не сомневался.

И, конечно, Северус почувствовал эту нелепую попытку прочесть его сознание. Девчонка всю свою жизнь имела дело со слабыми магглами и, видимо, уже считала себя всесильной. Быть может, самоуверенность отца перешла не сыну, а дочери? Но даже эти мысли не могли задержаться надолго. Ведь рядом с воспоминаниями о ненавистном Джеймсе Поттере теперь навсегда была память о Лили. Его милой, потрясающей Лили. И глядя на её лицо, преисполненное усердия и искреннего восхищения, Северус вдруг понял, что вполне может простить такое досадное недоразумение, как фамилия. Да и вообще будет прощать многое.

Потому что теперь у него словно появился ещё один шанс заслужить прощения теперь уже мёртвой подруги. Потому что все его старые раны словно вмиг открылись и стали кровоточить. И вместе с тем, как бы парадоксально это не звучало, Снейп почувствовал успокоение спустя много лет. Ему просто надо было видеть лицо Делии и знать, что Лили не исчезла бесследно, она оставила часть себя здесь. И теперь Северус как следует позаботится о подруге.

Иногда Снейпу казалось, что он сходит с ума, и Лили Эванс занимает место своей дочери.

И раз уж Делия сама решила побольше узнать о своих возможностях, то Северус ей поможет. Просто потому что Дамблдор попросил об этом.

Потому что так он будет уверен, что ничего не случится.

Глава опубликована: 13.07.2020
И это еще не конец...
Отключить рекламу

Предыдущая глава
18 комментариев
Начало интересное, но сколько лет Делии? Если у них разница с Гарри минимум в год, то она разве не должна была пойти в школу раньше?
Daisy_ziавтор
Алексашка
Она родилась в сентябре 79 года, а Гарри в июле 80. Те, кто рождаются после августа, идут на год позже. То есть разница у них немного меньше года. На всякий случай также отмечу, что Лили забеременела после выпуска в 78 году, а Гарри родился немного раньше срока. И подобное вполне возможно с точки зрения биологии.
Daisy_zi
Цитата сообщения Daisy_zi от 13.07.2020 в 08:03
Алексашка
Гарри родился немного раньше срока. И подобное вполне возможно с точки зрения биологии.
А разве он изначально тогда попадал под пророчество если родился раньше срока и попал тютелька в тютельку 31.07? Если бы у Лили срок рожать был в августе, то смысла ее прятать не было и то что Гарри родился раньше просто случайность.
С другой стороны, а когда начали прятать Поттеров? До рождения Гарри или после? Не помню в каноне)
Daisy_ziавтор
Алексашка
Вся «прелесть» истории с пророчеством в том, что согласно вики фандом и поттермор, прятать их стали только после рождения Гарри. И то даже не сразу. В книги, насколько я помню, чётко этот момент не проговаривался, поэтому пришлось лезть в интернет. Таким образом тот факт, что Гарри родился раньше срока, делает историю немного более логичной. В плане непонятно, зачем они тянули с защитой так долго.
Начало интересное. Я ранее читал другой фанфик, где фигурировала сестра Гарри, но то была сводная сестра, а не родная. Так что такой взгляд на события лично для меня в новинку. И уже гадаю, как Снейп будет относиться к Делии. К Гарри - понятно, тот копия своего наглого мажора бати, и вообще Снейп тут явно по канону будет к Поттеру относиться. Но Делия похожа больше на свою маму, к которой у Снейпа до сих пор сохранились чувства. Так что посмотрим!
Замечательное начало фанфика, ахах) Надеюсь, продолжение не заставит себя долго ждать и история не будет слишком короткой)
Потрясающее , очень жду продолжения. СПАСИБО.
Ох, уж не от Северуса ли Дел унаследовала кое-что)) Какие-то даже намёки на заботу о ребёнке!
Daisy_ziавтор
gfriendfan
Спасибо за отзыв)

Добавлено 13.07.2020 - 15:43:
Ridiculous Dwarf
Спасибо за отзыв:) История будет довольно длинной и охватит около 6-7 курсов.

Добавлено 13.07.2020 - 15:44:
Ekaterina Бородина
Спасибо:)
Как так получилось, что на сайте примерно в оно и тоже время появилось сразу два фика с похожим сюжетом? И там и там речь идёт о Гарри и его сестре. Совпадение?
Daisy_ziавтор
HallowKey
Полагаю, что совпадение. Чисто из любопытства: не могли бы вы сказать название той работы?
Уточню прежде чем начать читать планируется ли рейтинг гг/Снейп?
Daisy_ziавтор
Цитата сообщения Bella Rait от 15.07.2020 в 16:58
Уточню прежде чем начать читать планируется ли рейтинг гг/Снейп?

Ни в коем случае
Daisy_zi
Хвала богам, тогда начинаю прочтение.
А продолжение будет? Или всё заморозка? Жду продолжение
Daisy_ziавтор
Цитата сообщения Tessa311 от 23.09.2020 в 09:37
А продолжение будет? Или всё заморозка? Жду продолжение

Будет, но когда точно сказать не могу. Из-за подготовки к экзаменам времени мало остается. Но работа точно не заморожена.
Отлично, спасибо. Буду ждать
Жаль, что заморозка, начало хорошее)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх