↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

У роз есть шипы... (гет)



Авторы:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика
Размер:
Миди | 179 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Джеймс Поттер подарил Лили медальон к Рождеству. У него большие планы - эта вещица поможет ему завоевать любовь прекрасной магглорожденной. Но не все так просто, как хотелось бы. Кто же знал, что у этой бешеной Эванс нет никакого чувства такта? Кто знал, что для Джеймса это обернется такими проблемами?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

Эпилог. 1981. Рождество

В Косом переулке было многолюдно, впрочем, так же, как и обычно. В кафе Фортескью зашли два молодых человека, один из которых сделал заказ.

— Официант, одну слойку с яблоком, другую — с вишней и два кофе с коньяком.

— Джим, ты спортсмен, тебе нельзя, ведь завтра игра! — ошеломленно заявил Бродяга.

— Сириус, вообще-то у меня рождественские каникулы, — спокойно ответил Сохатый.

— Завтра же День подарков! — не унимался Блэк.

— Я играю в Испании. Там над игроками не издеваются, а дают заслуженный отдых. Мы не играем в день Подарков.

— Ох, Сохатый, не патриот ты, ох, не патриот! — Сириус подколол друга.

— Знаешь, после той ситуации мне как-то расхотелось видеть все эти гадкие лица.

— Кстати, об Эванс. Недавно видел Нюнчика в очереди за подгузниками и присыпкой!

— Вот, Бродяга, аж подумать страшно, что мне пришлось бы терпеть беременную Эванс и пеленать её детишек! Слава Мерлину, избавил меня от всего этого! — Поттер был счастлив.

— Зато теперь Нюнчик получил всё, что хотел. Сбылась мечта идиота!

— Что мы всё о Сопливиусах да о Сопливиусах! Бродяга, как у тебя дела?

— Недавно поругались с Марлин, а потом помирились и неделю не вылезали из постели, — Сириус мечтательно улыбнулся.

— А я своей предложение сделал. Весь Мадрид теперь на ушах!

— Знаю, читал в Марко, испанский практикую.

— Вот и молодец! Рождество мы встретим здесь — надо же родителей познакомить, но свадьба будет в Испании. Готовься!


* * *


— Я вернулся! — сразу сообщил Северус, едва только аппарировал в дом.

— Папа! — раздался радостный возглас, и тут же послышался дробный топот маленьких ножек, а Северус быстренько освободил руки от свертков, и вовремя — Гарри уже добежал до него и требовал порцию обнимашек.

Северус подхватил сына на руки и с серьезным видом спросил, глядя в зеленые глазищи:

— Как прошел ваш день, молодой человек?

Гарри весело рассмеялся, схватил отца за нос и заявил:

— Папа! Дай!

— Ну вот, только пришел, и сразу — дай! Никакого уважения к старшим, мистер Снейп!

Северус хотел продолжить разговор, но в комнату уже вошла Лили и звонко чмокнула в щеку сначала мужа, потом сына.

— Мама, — тут же заявил Гарри, словарь которого пусть был невелик, но активно использовался, и потянулся к Лили. — Луки!

— Нет, Гарри, на руки не возьму, побегай-ка ножками, и давай посмотрим, что там принес папа. Завтра нам встречать Рождество.

— Все, что ты заказывала, Лили.

И Лили, беспрестанно щебеча и поясняя каждое действие сыну, принялась разбирать покупки. Северус смотрел на умильную картину и думал, как же ему все-таки повезло. Два года назад, когда они узнали о беременности Лили, оба были в шоке. Они же предохранялись! Один-единственный раз, когда зелья не было под рукой, они решили воспользоваться заклинанием. Лили убеждала его, что прекрасно справится, ведь Марлин ей показывала все движения и формулу. Вот и верь после этого гриффиндоркам!. Теперь Северус не мог сказать, что это было напрасно — ведь если бы не внезапная беременность Лили, вряд ли бы они поженились так быстро. Ну, а то, что у них получился такой замечательный мальчик, и вовсе наполняло его гордостью. И Северус изо всех сил старался, чтобы у его сына было все то, что так нужно было ему самому в детстве. Снейп работал не покладая рук. Еще до рождения Гарри они с Лили переехали в собственный, пусть и небольшой, домик и внесли первый залог. Теперь же стало даже чуть проще — Северус приобрел кое-какой опыт, уверенность и клиентуру. Он умудрялся совмещать работу на Мунго, учебу у мастера и подработку. Правда, тут ему много помогала Лили, которая ухитрялась не только поддерживать уют в их гнездышке, следить за маленьким сорванцом, но еще и варить зелья.

Северус с удовольствием принялся помогать жене, в основном отвлекая сына, и чувствовал, что его ждет еще одно замечательное Рождество, ведь в прошлом году Гарри был еще слишком мал, но в этом уже ждал подарок от Санты. Игрушечный детский котел и набор самых простых и безопасных ингредиентов были тщательно упакованы в яркую красно-зеленую (как, впрочем, и все украшения в их доме) бумагу и спрятаны в родительской спальне. И пусть Лили ворчала, что еще рано Гарри покупать такие игрушки, но Северус точно знал — его сын будет первоклассным зельеваром. Вот и сейчас мальчик с важным видом стянул кастрюлю и принялся кидать в нее все подряд, помешивая деревянной ложкой с таким важным видом, что сомневаться не приходилось — он варит зелье. Северус улыбнулся и отправил в рот имбирное печенье, что испекла для него Лили. Вряд ли можно было бы найти кого-то счастливее.


* * *


— Знаешь, кто самый счастливый человек на свете?

Министр Риддл внимательно посмотрел на свою жену. Это был тот редкий день, который он полностью посвятил семье. Но уж такое было правило в этом доме: Рождество — семейный праздник. Они только что разложили под елью подарки, чтобы четырехлетняя Дельфини и трехлетний Сигнус могли найти их с утра, как Беллатрикс решила его озадачить. Ответ на каверзный вопрос существовал только один.

— Конечно, я, ведь у меня самая лучшая жена и замечательные дети.

— Правильно, — коварно улыбнулась Беллатрикс, — а скоро ты станешь еще счастливее. Колдомедик сказал — будет двойня!

Марволо Риддл улыбнулся — все, как он и предполагал. Он поднял пока еще легкую Беллу на руки и закружил. А сам задумался: с диадемой все вышло спонтанно, но ее надо было просто надеть, с дневником пришлось поэкспериментировать, но оказалось, достаточно было подстелить его под стратегическое место, кольцо на пальце и медальон на шее подарят им близнецов, но что делать с чашей? Впрочем, если он сам не найдет решение, то уж Белла что-нибудь придумает…

Глава опубликована: 07.12.2020
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Предыдущая глава
20 комментариев из 122 (показать все)
Мэллори Слизерин
Очень классный фанфик, понравился, спасибо авторам за такую интересную историю!
Грязна душенька
Спасибо вам за отзыв!
Очаровательная история! Интересный вариант происхождения Поттеровской фамилии. Спасибо, дорогие Авторы!
Брусни ка
Спасибо вам за отзыв!
А фамилия Поттер действительно рабоче-крестьянская, только должность почётнее.
potter в переводе гончар
ONeyaавтор
Брусни ка
Спасибо)))
Очень уютный фанфик. Спасибо)
ONeyaавтор
Diff
Ой, что-то я поздно спохватилась - и вам спасибо)
ONeyaавтор
Ирина Д
Спасибо большое за рекомендацию.
Здешняя Лили - результат стараний Анонима
Ирина Д
Спасибо за рекомендацию! Очень приятно
Видение Лили мое
Как давно я не читала ничего такого приятного! И пусть эта повесть на самом деле лишь для легкого чтения, но она определенно заслуживает рекомендации.
HallowKey
Спасибо вам за отзыв!
ONeya

Рубрика "Британская королевская семья и ее скандалы", ключевые слова - "Меган Маркл и Владимирская тиара". Серьезно, я думала, фраза навеяна именно этой историей. Нет?
ONeyaавтор
Elvire Adams
А вы не могли бы уточнить, какую фразу вы имеете ввиду? Писалось уже давно, текст большой...
Elvire Adams
Здравствуйте лично я вообще первый раз услышал об этой истории от вас
ONeya

"... если леди Поттер чего-то хочет — она это получает"
ONeyaавтор
Elvire Adams
Ой, расхожая фраза. Я подцепила ее в каком-то романе и потом не раз встречала
Аноним8878

О! Значит, вполне могло быть и так: это герцоги Сассекские прочли на досуге Вашу работу - и взяли фразу на вооружение. :)))
ONeya
ONeya

Даже жаль: какая была бы роскошная параллель!..
ONeyaавтор
Elvire Adams
Это да)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх