Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
| Следующая глава |
1 сентября. Вокзал Кинг-Кросс. Платформа 9 и 3/4. Я стояла с родителями, которые забрали меня из Норы за неделю до начала учебного года. Признаться я не смогла. Неделю я не видела никого из семейства Уизли. Неделю не было ничего, чтобы напоминало мне о магии и волшебном мире.
Но тогда я стояла там. И все было уже хорошо, ведь скоро я должна была увидеть Фреда и Джорджа и, конечно же, своих мальчиков. Через несколько минут мучительного ожидания показались две рыжие головы, возвышавшиеся над толпой. Они направились ко мне. «Вот-вот подойдут» — промелькнула в моей голове волнительная мысль. Я смотрела прямо на них, но тут Фред прошел мимо меня и с распростертыми объятьями направился к девушке, стоявшей чуть поодаль.
Анджелина Джонсон.
Она так же, как и ребята, играла в сборной факультета по квиддичу, училась с ними на одном курсе. Пока я смотрела на то, как Фред обнимается с Анджелиной, я чувствовала на своем плече теплую ладонь и вдруг услышала голос Джорджа:
— Привет, Гермиона.
Это было очень неожиданно, я как будто вывалилась из забытья.
— Привет, Джордж, — улыбнулась я, и упала в его крепкие объятья. Но перед глазами все равно стояла картина, где Фред обнимается с Анджелиной.
Родители отошли к мистеру и миссис Уизли. С Джорджем мы остались вдвоем. К нам подбежала Кэти Белл и чмокнула Джорджа в щеку. Он не сопротивлялся, лишь как-то странно посмотрел на меня. Как будто извинялся, что ли. «Неужели я так много пропустила за последнюю неделю?» — вертелось в моей голове.
Немного погодя к нам подошли Фред с Анджелиной, Ли Джордан, Гарри и Рон, Джинни и еще несколько ребят с курса близнецов. Всей этой толпой мы направились к поезду.
Настроение было испорченно. Мои прогнозы начинали оправдываться: близнецы Уизли на моих глазах становились самыми популярными парнями в школе.
В поезде я попыталась найти свободное купе, потому что находиться в той компании для меня было великим испытанием для нервов. Это оказалось сложной задачей, но все же не невыполнимой. Расположившись, я уставилась в окно. В голове обдумывала, что же такого могло произойти за последнюю неделю, пока меня не было в Норе. Через несколько минут меня нашла Джинни.
— Гермиона, почему ты ушла? Там так весело, — она присела напротив меня, — Анджелина… — договорить я ей не дала.
— А ты не поняла? Ты же все знаешь, — тихо выдавила я из себя.
— Ах, прости, прости, меня идиотку. Я совсем забыла. Тебе неприятно там находится, да?
— Да, мне неприятно смотреть на то, как парней, которых я люблю, окучивают другие девушки.
Это был первый раз, когда я открыто сказала слово «люблю». До этого момента я ограничивалась словом «симпатия». Джинни посмотрела на меня с пониманием. Она уже давно ждала того момента, когда я в первую очередь себе признаюсь в своих чувствах.
— Но почему ты не призналась? Почему? Ты же хотела. Даже позвала их на серьезный разговор, а сама? Что ты тогда сказала? «Я забыла, как добывают безоар»! — я еще ни разу не видела Джинни такой серьезной.
— Ну, не смогла я, понимаешь? Не смогла. Ты же Гарри так ничего и не сказала. Хотя тоже собиралась.
— Здесь другое, я… я…
— Вот именно, я… я… — в этот момент мы кричали друг на друга, что есть сил. Наверное, весь вагон, да что там вагон, весь поезд слышал нашу перепалку. — Ладно, Джинн, извини. Просто меня ужасно напрягает эта ситуация.
В этот момент дверь купе распахнулась, и к нам зашел Джордж.
— Девчонки, а что вы тут одни сидите? — Джордж сел рядом со мной.
— Просто решили немного поболтать, — сказала я, пытаясь дать понять, что не хочу продолжать этот разговор. Но, видимо, у меня это плохо получилось, потому что сразу после ответа последовал следующий вопрос.
— А о чем? Уж, не о нас ли, раз ушли? — он переводил заинтересованный взгляд с меня на Джинни.
— Много будешь знать — плохо будешь спать, — весело пропела подруга.
— Так, я не понял, это значит да или нет?
Купе снова открылось, и в дверях появился Фред.
— Ребяточки, почему вы от меня ушли? Мне без вас так скучно, — протянул Фред и плюхнулся рядом с Джинни.
— Там слишком шумно, а мы хотим послушать тишину, — с наигранно серьезным видом, высоко задрав нос, сказал Джордж.
— Тогда я послушаю с вами, — Фред сел поудобнее и закрыл глаза. Все затихли.
И дверь снова отворилась. На этот раз пришли Рон и Гарри. В итоге в купе собралась практически та же компания, что и раньше. Не хватало только Анджелины и Кэти, но и эта «проблема» вскоре решилась.
Девушки уселись рядом с парнями — разумеется! — не с Гарри и Роном. Фред с Анджелиной мило ворковали в уголке, а Джордж с Кэти что-то яростно обсуждали. Иногда Джордж смотрел на меня тем странным взглядом, каким одарил на вокзале. Извиняется он что ли?
Я снова смотрела на картину, которая доставляла мне боль, но, чтобы никто ничего не заподозрил, мне пришлось веселиться и улыбаться вместе со всеми. Джинни сказала, что у меня неплохо получалось. Дорога тянулась мучительно долго, но, как и все в этой жизни, она закончилась. Выходя из купе, я почувствовала облегчение. Меня догнали Рон и Гарри, и мы отправились на каретах в школу. Начинался тяжелый год.
продолжение будет или нет ? ((
|
Интересный фанфик. ;) Жаль, только давно обновлений не было... :(
|
Кешьюбета
|
|
jane1814, всёооо когда-нибууудь случитсяаааа :D
|
Ненавижу, когда Гермиону сокращают как "Миона". Мне это напиминает исключительно почему-то миому матки.
Но это маленький момент ненависти, никак не адресованный автору. Потому что фик очень классный! |
фик потрясающий ))) люблю близнецов и Гермиону ))) очень-очень интересно, с удовольствием буду читать и ждать продолжения!
|
Он наверное заморожен? не будет продолжения? так тяжело найти хороший фанфик с ГГ/Джу или ГГ/ФУ (((
|
Автор, умоляю, напишите продолжение. Так мало хороших фантиков на эту тему! Пожалуйста, не лишайте нас его!!!
С уважением, Слеза. |
ААААААААУУУУУУУУ!! ГДЕ ПРОДА!!?? Хочу проду! Ну пожаааалуйста)))))
|
Как жаль всё-таки, что фик заморожен. Один из любимых отечественных фф.
|
Очень рада что фанфик все таки не заморожен, рада что вы его продожили! У вас очень хорошо получается.
Надеюсь на скорое продолжение))) Удачи вам и вдохновения) |
_Annet_автор
|
|
Freena, спасибо большое за отзыв, они сейчас действительно необходимы, потому что пока я работаю одна и очень давно этим не занималась :)
|
Чёрт! Какой же Виктор милый. :)
Милый автор, спасибо за продолжение. Уже отчаилась ждать новую главу, а тут такой внезапный сюрприз. Не покидайте нас надолго, пожалуйста. :) |
Ураааа!)) Наконец-то прода! Я так давно этого ждала! Жду поскорее проду!
|
_Annet_автор
|
|
Pure Padfoot , спасибо большое :) Очень рада, что удается передать милоту Крама, и Вам это нравится. Не отчаивайтесь сильно, продолжение обязательно будет, только немного позже, экзамены, понимаете ли, не дают фантазии разгуляться.
Лилиан Эванс, спасибо за Ваш отзыв :) |
Замечательный фик! И да, соглашусь, Крам здесь просто джентльмен:) Автор, очень жду проду;)
|
_Annet_автор
|
|
Helengm, оооу, спасибо большое *засмущалась*
Мне так приятно ^^ обязательно порадую продолжением и чем-нибудь новым :3 |
Смотрю, облепили Гермиону мужики со всех сторон. Да и какие! Понятны ее сомнения. :)
|
Очень нравится, с нетерпением жду продолжения)))))))
|
Заинтересовал рейтинг.
А сколько глав планируется?)) Автор не бросайте это произведение |
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
| Следующая глава |