↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Children (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма, Романтика
Размер:
Миди | 100 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
А что если кого-то Бог разделил не на две половинки, а на три?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

глава 5

Лето выдалось и, правда, очень удачным. Я смогла лучше узнать моих друзей: Джордж и Фред оказались очень любящими и заботливыми детьми, а Рон слишком послушным ребенком, каким он остается и по сей день. На моей памяти есть лишь один момент, когда Рон пошел поперек воли матери: начал встречаться с … Лавандой Браун. По мнению Молли «плохой девочкой, совершенно не достойной такого видного парня, как Рон». В это лето я подружилась с Джинни, наконец-то у меня появилась подруга. Нет-нет, Гарри и Рон мои лучшие друзья, но я же не могу болтать с ними о шмотках, мальчишках и других девчачьих штучках. Она сразу со мной поделилась одной вещью — в этом не было необходимости, все и так было видно невооруженным глазом — ей нравился Гарри. Как же забавно было на неё смотреть, когда она находилась с ним в одной комнате. У нее все валилось из рук, она начинала заикаться, а лицо становилось пунцово красным.

Много времени мы проводили все вместе: я, Джордж, Фред, Гарри, Рон. Мы играли в настольные игры, ребята рассказывали нам с Гарри сказки, которые родители волшебники рассказывают своим детям, говорили про старинные ритуалы и традиции, с Джинни мы смотрели, как парни играли в квиддич.

Лето закончилось, и пришло время возвращаться в Хогвартс, в этом году Джин поступила на первый курс и тоже попала на Гриффиндор. В школе общаться с близнецами стало гораздо проблематичнее, конечно, у них свои друзья, тренировки в команде факультета по квиддичу… девушки, в конце концов. Зачем им нужна зубрила на два курса младше? Удача повернулась ко мне передом спустя месяца полтора после начала учебного года. На мое удивление, братья предложили мне возобновить наши прогулки из библиотеки. Меня это очень обрадовало, первые недели в школе мне их сильно не хватало. Я постоянно вспоминала наше лето, сейчас окружение вроде то же самое, только вот близнецы не совсем с нами. Я боялась снова закрыться, хотя этого ни за что бы не произошло, рядом были мои любимые мальчишки. Рон и Гарри никогда бы этого не допустили. Ближе к Рождеству в школе начали происходить странные вещи. Только и было разговоров, что про Тайную комнату и Василиска, который там обитает. Если перед этим мы с близнецами прогуливались примерно раза два-три в неделю, то после того как одна из девочек подверглась нападению Василиска, все просто повернулись на безопасности, и они стали встречать меня из библиотеки каждый день. Мне жаловаться не на что, я получила то, что хотела. Правда, большинство наших разговоров крутились вокруг моей безопасности. Фред и Джордж настоятельно просили меня дожидаться их в библиотеке, ни на минуту не оставаться одной, ни на шаг не отходить от Гарри и Рона — чем, правда, мне могли помочь двенадцатилетние мальчики, я не понимала. Фред и Джордж в красках рассказали мне, чем так опасно открытие Тайной комнаты, и я поняла, что их предостережения не беспочвенны, но самое главное я осознала, что небезразлична им, и они действительно переживают за меня. Как-то раз на перемене к нам подбежал запыхавшийся Джордж:

— Гермиона! Гермиона! — Он бежал с другого конца коридора, я обернулась на его голос. — Гарри, Рон, подождите минуту, мне нужно переговорить с Гермионой.

— Да, да, конечно, — поспешно согласились мальчики, отходя от нас на пару шагов.

Джордж взял меня за руку чуть выше локтя и притянул к себе:

— Гермиона, только не пойми не правильно, — мне показалось, что он чем-то взволнован.

— Джордж, ну, что такое, отдышись немного. Что ты хочешь мне сказать?

Он перевел дыхание.

— Ну, понимаешь, мы с Фредом сегодня не сможем тебя встретить. Нам нужно... эм… отлучиться по делам. Вот так.

— Ах, а я уж было подумала, что там что-то серьезное случилось, да, конечно идите. Я доберусь сама. И не переживай ты так. Все будет хорошо. — А в голове у меня затаился вопрос, куда же так понадобилось идти близнецам, что они наплевали на «мою безопасность», о которой так пеклись.

— Давай, мы попросим Ли. Он тебя проводит от библиотеки до гостиной. Он не откажет. Как ты считаешь?

— Я считаю, что не надо никого загружать. У Ли, наверняка, своих дел навалом. Не надо никого просить, ладно?

— Но, Гермиона, он нам не откажет и если…

— Никаких если. Я сказала, что нормально дойду сама. Со мной ничего не случится. Поверь, все будет хорошо. — Я улыбнулась самой доверительной улыбкой, на которую только могла быть способна, и по реакции Джорджа у меня не плохо получилось. Я пыталась вести себя непринужденно и легко, а сама только и думала об их «делах».

— Ты уверена?

— Да, и Фреду передай, что ответ окончательный и обжалованию не подлежит. А то знаю я вас, будете весь день меня донимать.

— Ой, много она о нас знает. — Он рассмеялся, и на его лице застыла моя любимая улыбка, так улыбаться умеют только они. — Хорошо, я придумал, — с воодушевлением сказал он, немного помолчав. — может, ты сегодня не пойдешь в библиотеку? — Джордж выжидающе на меня посмотрел, заглядывая прямо в глаза.

— Да иди ты уже, тебя Фред заждался. Все будет отлично. Не переживайте, идите по своим делам и ни думайте обо мне.

— Спасибо, Гермиона. Пока! — и он побежал обратно по коридору.

Подойдя к ребятам, я была вся в догадках, куда же так понадобилось близнецам. Да, после того похода в Хогсмид они стали вести себя странно, а самое главное, мне они ничего не говорили.

Надо сказать, вся эта паника, связанная с открытием Тайной комнаты, и привела меня в тот вечер в библиотеку. Ещё в выходные приготовив задание к урокам, после окончания пар я не знала, как занять свободное время и, честно говоря, согласилась бы с Джорджем и не пошла в библиотеку, если бы не его предостерегающий тон. С одной стороны, я обижалась на то, что близнецы считают меня не достаточно хорошей ведьмой, которая не может себя защитить (теперь-то я понимаю, что так оно и было). С другой, после упоминания уже порядком раздражавшей меня темы передо мной ясно встала цель — выяснить все, что возможно (и невозможно) о загадочном обитателе комнаты.

Солгу, если скажу, что выгребла всю информацию из книг, открытых для доступа. Воспользовавшись доверием мадам Пинс, я незаметно шмыгнула в Запретную секцию (тогда-то я и поняла, что Шляпа руководствовалась не только моим желанием, отправляя меня на Гриффиндор — безрассудства во мне предостаточно). Ох, сколько же я перечитала в тот вечер! Думать, что в какой-нибудь книге подробно расписано, что да как сделал Слизерин с Тайной комнатой, было бы абсолютной глупостью, я так и не считала, вместо этого я методично, по крупицам собирала любой материал, хотя бы относительно похожий на все услышанные мною рассказы. К удивлению, набралось немного. Тщательно обдумав все, что удалось найти, я составила более-менее четкую картину чудовища. Что там более-менее! Я знала, как нужно защищаться!

Вечером я шла из библиотеки одна, мне было так непривычно, одиноко и… холодно. В Хогвартсе никогда не было такого пронизывающего холода. Идя своей привычной дорогой, я вдруг услышала какое-то шуршание за поворотом. Я насторожилась, «Не к добру» — пролетело в мозгу, но мое любопытство должно было быть удовлетворено, это одна из дурацких черт моего характера — Гермиона Грейнджер должна знать все! Приближаясь к месту, откуда доносился звук, я почувствовала, что холод стал почти арктическим. Увидев длинную, скользящую по стене тень, я перепугалась до смерти, и бросилась бежать. Шуршание за моей спиной нарастало. «Гермиона Джин Грейнджер — ты последняя идиотка на этой планете!» — разорялась на саму себя я. — «А если это кто-нибудь из профессоров?!» — но ноги уже было не остановить. «Да, профессор Снейп решил пробежаться за тобой перед сном, предварительно отключив отопление» -услужливо одернул внутренний голос, чем только усилил мой страх. Прибавив скорости (на сколько это было возможно), я дрожащими руками на ходу выудила из сумки зеркальце. Тогда я надеялась только на удачу и, резко затормозив, взглянула на свое отражение.

Как оказалось, оно было уже не только моим.

Мерлин!!!

Глава опубликована: 09.05.2011
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 100 (показать все)
продолжение будет или нет ? ((
Интересный фанфик. ;) Жаль, только давно обновлений не было... :(
Кешьюбета
jane1814, всёооо когда-нибууудь случитсяаааа :D
Ненавижу, когда Гермиону сокращают как "Миона". Мне это напиминает исключительно почему-то миому матки.

Но это маленький момент ненависти, никак не адресованный автору. Потому что фик очень классный!
фик потрясающий ))) люблю близнецов и Гермиону ))) очень-очень интересно, с удовольствием буду читать и ждать продолжения!
Он наверное заморожен? не будет продолжения? так тяжело найти хороший фанфик с ГГ/Джу или ГГ/ФУ (((
Автор, умоляю, напишите продолжение. Так мало хороших фантиков на эту тему! Пожалуйста, не лишайте нас его!!!
С уважением,
Слеза.
ААААА! Классный фик! Но почему заморожен то? Он шикарен! Бесподобен! Очарователен! Пожалуйста, милый Автор, продолжите этот замечательный фик! Мне очень хочется узнать чем это закончится! Как будут развиваться отношения? Герми все таки С Крамом на святочный бал пойдет? Пожалуйста, продолжите этот фанфик....
ААААААААУУУУУУУУ!! ГДЕ ПРОДА!!?? Хочу проду! Ну пожаааалуйста)))))
Как жаль всё-таки, что фик заморожен. Один из любимых отечественных фф.
Очень рада что фанфик все таки не заморожен, рада что вы его продожили! У вас очень хорошо получается.
Надеюсь на скорое продолжение)))
Удачи вам и вдохновения)
_Annet_автор
Freena, спасибо большое за отзыв, они сейчас действительно необходимы, потому что пока я работаю одна и очень давно этим не занималась :)
Чёрт! Какой же Виктор милый. :)

Милый автор, спасибо за продолжение. Уже отчаилась ждать новую главу, а тут такой внезапный сюрприз. Не покидайте нас надолго, пожалуйста. :)
Ураааа!)) Наконец-то прода! Я так давно этого ждала! Жду поскорее проду!
_Annet_автор
Pure Padfoot , спасибо большое :) Очень рада, что удается передать милоту Крама, и Вам это нравится. Не отчаивайтесь сильно, продолжение обязательно будет, только немного позже, экзамены, понимаете ли, не дают фантазии разгуляться.

Лилиан Эванс, спасибо за Ваш отзыв :)
Замечательный фик! И да, соглашусь, Крам здесь просто джентльмен:) Автор, очень жду проду;)
_Annet_автор
Helengm, оооу, спасибо большое *засмущалась*
Мне так приятно ^^ обязательно порадую продолжением и чем-нибудь новым :3
Смотрю, облепили Гермиону мужики со всех сторон. Да и какие! Понятны ее сомнения. :)
Очень нравится, с нетерпением жду продолжения)))))))
Заинтересовал рейтинг.
А сколько глав планируется?))
Автор не бросайте это произведение
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх