↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Рождественская мистерия (гет)



Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Драма, Детектив
Размер:
Миди | 51 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Рождество 11.2 года. В Ворвуд, столицу Назаира, съезжаются члены королевской семьи и высшие церковные сановники. Стареющий король Артур должен назвать своего приемника и выдать за него замуж свою любовницу Эли, принцессу Сорлата. Во время рождественской мистерии происходит убийство претендента на престол — прекрасного принца Эдвина. Под подозрением короля оказываются: его жена, королева Фиен, кардинал Адам, принц Эрик, принц Геральд, принцесса Эли. Так чья же рука нанесла смертельный удар и почему?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

8. Разбитые мечты

— Все рассчитал, щусенок. Говнюк, злобный выродок! Знал, паскуда, что мы не выдвинемся в поход до весны, — в отчаянии король стукнул кулаком по столу.

Геральд хотел ответить отцу, но визит кардинала прервал юношу.

Кардинал приблизился. Следом за ним шел красивый стройный юноша лет восемнадцати.

— Фрэн, мой послушник, — представил кардинал.

Этот светловолосый мальчик кого-то напомнил королю, но сходство была таким неуловимым, что король тотчас забыл об этом.

— Что вы решили?

— Мы выступаем, — Геральд решительно поднялся.

Король и кардинал удивленно переглянулись.

— Войн не ведут зимой, сын мой, — напомнил король.

— Напрасно. Значит, мы будем первопроходцами, — уверенно ответил наследник престола.

В словах принца была такая твердость, что король поразился.

«Когда он успел стать таким? Может, он всегда таким был, просто я не замечал».

Прославленные тактики принца разработали стратегию ведения зимней войны. Воистину, мессир Геральд умел подбирать советников!

Организованное, управляемое опытными военачальниками, войско принца незамедлительно выступило из Ворвуда. Юный принц в окружении верных соратников ехал во главе.

А в королевской усыпальнице застывший, похожий на бледную статую король Артур и поникшая принцесса Эли провожали в последний путь королеву Фиен.

Добравшись до Нирмара, встали лагерем у стен укрепленного замка. Послали лазутчиков.

Через час те вернулись и сообщили, что ворота замка закрыты, и не видно, чтобы гарнизон Эрика готовился выйти из крепости.

Принц переглянулся с советниками и велел переходить к разработанному плану.

Эрик не устоял перед искушением. Капитан гарнизона доложил, что разбившие лагерь воины брата, по-видимому, спят крепким сном. Эрик велел привести в боевую готовность кавалерию, и с рассветом, не трубя тревоги, выбрался из города через потайной ход.

Кавалеристы на всем скаку ворвались в расположение королевских войск, и тут же осознали ошибку — их встретил частокол из пик.

— Нас предали! — заверещал красавчик Аскольд, первым угодивший на пики.

До созерцающего смерть любовника, побледневшего Эрика, что называется, дошло: коварный братец и его войско вовсе не собирались почивать. Зная, что желавший продемонстрировать молодецкую удаль Эрик не удержится от вылазки, Геральд приказал устроить засаду, и теперь его солдаты мечами добивали выживших.

— Отступаем! — с тоской кричал Эрик обезумевшим от страха людям.

Остаткам славного гарнизона Нирмар было не суждено добраться до города. Войска принца Геральда успели окружить разбитую армию.

— Сдавайтесь, мессир, — потребовал Геральд, с презрением глядя на поникшего брата.

— Брат мой, что вы со мной сделаете?

— Вы изменник и смутьян, брат мой, но я не уполномочен вас судить. Решение вашей участи целиком и полностью зависит от короля.

Король обрадовался успехам принца Геральда менее, чем ожидали.

В последние дни король сильно сдал. Он часами сидел один и предавался безрадостным мыслям. Его заставляла терзаться не смерть Эдивина и Фиен, и даже не предательство Эрика. Эли отвергла короля.

Как он просил, как умолял еще хоть один раз разделить с ним ложе! Пытался объяснить, что ему не нужна страсть, только ощущение молодого тела рядом. Почти плача, уверял Эли в своей любви.

Юная надменная любовница хмуро выслушала его, не преминув напомнить, что король сам отослал ее прочь.

— Я не знал, как все повернется! — но она отказала ему.

Король удивленно вскинул голову — в дверь кабинета стукнули чем-то тяжелым. Он выглянул — охранявший покои стражник спал сном праведника, а в конце коридора маячила стройная, словно танцующая фигурка с белыми волосами.

— Эли, — обрадовано выдохнул король. — Ты пришла. Хочешь поиграть? — девушка развернулась и пошла прочь.

Полный сладостных надежд, король последовал за танцующей фигуркой. Минуя бесконечные переходы, они очутились в главном зале. Король поднял свечу, тусклый свет которой был не в силах разогнать сумрак и застыл: на галерее менестрелей обнимались двое. И, похоже, этих двоих он знал.

Одной, несомненно была Эли. При взгляде на ее спутника у короля зашумело в голове: Эли обнималась и целовалась с Эдвином!

«Эдвин мертв и похоронен. Мне просто кажется. Это от усталости. Пройдет. Господи, помоги..»

Король осенил себя крестным знамением и с опаской ступил на ступени ведущей на галерею лестницы. Он не отрывал глаз от развлекающейся парочки. Ступенька, еще ступенька — король упорно поднимался вверх.

Ему показалось, или рядом действительно кто-то шевельнулся? Король не успел осмыслить это, как кубарем полетел вниз. Чья-то предательская рука столкнула его с верхний ступеньки.

Сознание постепенно угасало. Умирающий король приоткрыл глаза. Рядом возникли два расплывающихся пятна — белое и лиловое.

— Еще не сдох! — королю в бок уперся нос изящной туфельки.

— Я даже не подозревал, насколько ты не любишь его, — ответил надтреснутый голос.

— Да что вы, монсеньор. Я его ненавижу, — и сознание короля потухло.

Эли и кардинал удовлетворенно переглянулись. Рядом стоял и ухмылялся так похожий на покойного Эдвина послушник кардинала, мальчишка Фрэн.

— Эли, девочка моя, не медли, посылай гонца к Геральду — пусть порадуется. Мальчик это заслужил.

— Королевского гонца? — промурлыкала Эли, с насмешкой разглядывая застывающий труп короля.

— Лучше моего. Они быстрее.

Глава опубликована: 15.04.2011
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх