↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Рождественская мистерия (гет)



Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Драма, Детектив
Размер:
Миди | 51 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Рождество 11.2 года. В Ворвуд, столицу Назаира, съезжаются члены королевской семьи и высшие церковные сановники. Стареющий король Артур должен назвать своего приемника и выдать за него замуж свою любовницу Эли, принцессу Сорлата. Во время рождественской мистерии происходит убийство претендента на престол — прекрасного принца Эдвина. Под подозрением короля оказываются: его жена, королева Фиен, кардинал Адам, принц Эрик, принц Геральд, принцесса Эли. Так чья же рука нанесла смертельный удар и почему?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

5. Жена Эдвина

— Вы состояли с Эдвином в незаконных сношениях? — презрительно спросил король. Взгляд голубых глаз потемнел; король поднялся, выпрямил спину, и застыл, надменно скрестив руки на груди.

— Я разделила ложе с мужем! — юная девушка бесстрашно встретила ледяной взгляд короля. Ее красивое личико неприятно скривилось, сквозь тоненькие, изящные черты проступило коварное выражение, которое юная красавица всячески пыталась скрыть.

«Да ты соблазнила моего мальчика только из-за призрачной надежды носить корону Назаира! Вряд ли пылкий Эдвин был твоим первым любовником!» — подумал король, а вслух поинтересовался:

— И кто же вас венчал?

— Священник из монастыря Святого Бенедикта, что во владениях его высочества, принца Эрика.

— К чему такие сложности?

— Мой брат служит его высочеству. Чтобы не навлечь подозрений, я приехала навесить брата, когда Эдвин гостил в замке.

И тут король вспомнил. Он знал ее тщеславных братцев: Младший, Аскольд, состоял при Эрике (поговаривают, что в роли наложника), старший — в свите его высочества, герцога Тобар.

«Уж не приложил ли Эрик руку к заключению этого неравного союза? — подумалось королю. — Весьма мудрое решение для отстранения моего мальчика от власти».

Король размышлял. Девушка выгодно воспользовалась страстью Эдвина, дабы подтолкнуть юношу к браку. Видимо, посчитала себя слишком хорошей для роли наложницы.

«Но недостаточно хороша, чтобы быть королевой!»

— Почему Эдвин не объявил о вашем браке? — король с интересом разглядывал невинную мордочку девушки.

Красивая. Очень красивая. Так молода. Не умеет скрыть своих тщеславных притязаний. Притворяясь наивной и беспомощной, Катрина явно пыталась разжалобить короля, чтобы ухватить хоть крохи власти и влияния.

— Его высочество, мой супруг, — при ее словах король досадливо поморщился, — обратился с просьбой к монсеньору Адаму признать брак недействительным. Эдвин был уверен, что вы назовете его своим приемником, и ему предстоит женитьба на сорлатской принцессе.

Король вздохнул — после того, как остальные члены королевского дома явили свое истинное лицо, узнать, что прекрасный Эдвин был способен на вероломство, оказалось не новостью.

— Послушай, девица, — голос короля звучал вкрадчиво, — ты должна согласиться, что мы можем признать только узаконенный королевский союз. Бывают у королей и любовницы, дамы на свой лад почитаемые, но не наравне с законной супругой, королевой.

— Наш брак освещен церковью! — Катрина поддалась вперед, ее глаза яростно блеснули. — Консумирован, к тому же. Я так и сказала супругу, что никогда не соглашусь с признанием брака недействительным! Я… я готова на все пойти, лишь бы не быть ущемленной в своем праве! — маска невинности слетела с прекрасного лица, обнажив потаенные черты: алчность и тщеславие.

Король вздрогнул — так его испугала столь резкая и разительная перемена. Ему невольно подумалось, что прекрасная Катрина подразумевала под словами «готова пойти на все». Уж не поделилась ли она бедой с братьями? Могли ли те найти путь в королевские покои, с целью добыть кинжал, способный бросить тень на правящую династию? Или на ее конкретного представителя? На короля?

«От Катрины к ее брату — любовнику принца; от Аскольда — к его высочеству, принцу Эрику». — Таким образом, круг, наконец, замкнулся.

Эрик!


* * *


Часом позже.

Молодой человек в темной одежде уже почти дошел до своих покоев, когда откуда-то из темноты коридора его схватила чья-то цепкая ручка. Впрочем, он тотчас узнал эти нежные пальчики.

Девушка втащила его в глубокую темную нишу и прильнула к нему всем телом.

— Ты очень рискуешь, — неодобрительно попенял ей молодой человек.

— Я соскучилась, — быстрые пальчики уже успели управиться с завязками верхней одежды, и теперь, проникнув дальше, нетерпеливо ласкали горячую кожу.

Молодой человек откликнулся. Он чувственно открывал ее губы своими; его сильное, крепкое тело прижало девушку к каменной стене; задрав юбку, мужчина уверенно гладил обнаженные нежные бедра. Драгоценный камень на пальце горел призрачным светом.

— Все идет так, как мы задумали, — довольно прошептала девушка, ощущая ласкающие мужские пальцы на своей плоти.

— Тебе необходимо сдерживать себя, иначе все рухнет, — мужчина подхватил стройное тело и, приподняв, резко вошел в нее.

Глава опубликована: 13.04.2011
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх