Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|
Спустя неделю, после моего исчезновения. Дом. Моя комната.
— Дорогой, как ты думаешь, что это? — спросила женщина, рассматривая черную книжицу, взятую со стола пропавшего сына. Она по вертела ее в руках и отдала мужу. Тот открыл его, полистал и бросил обратно женщине.
— Не важно, он пустой, выброси, — сухо ответил он, поворачиваясь к шкафу и доставая оттуда рубашки сына.
— Но... Это же принадлежало ему, может оставим на память? — с надеждой в голосе произнесла женщина. Ее глаза мгновенно наполнилось слезами при мысли о сыне.
— Нет я сказал! Выкидывай! — рыкнул мужчина, не поворачиваясь к супруге.
— Хорошо... — тихо ответила женщина, незаметно пряча дневник в другую коробку.
* * *
Спустя месяц. Детский дом.
— Вот держи, девочка, — с улыбкой произнесла, уставшая с виду женщина средних лет, протягивая маленькой девочке черный дневник.
— Спасибо, тетя, — радостно ответила та и схватив книжицу, убежала к друзьям. Сегодня к ним снова приехала волонтер. На этот раз с коробкой игрушек и вещей. Девочке достался этот странный и таинственный дневник.
Через неделю дети узнали, что та добрая женщина покончила с собой.
* * *
Откуда я все это знаю? Теперь я стал частью демона. Он говорит, что это временно, что скоро он поглотит меня, но пока что я относительно жив. И живем мы с ним в этом дневнике. Девочка выросла, но позабыла про книжицу. Она покинула приют, а дневник остался в ее комнате на полке шкафа. Скоро туда поселят других детей и может быть кто-нибудь из них возьмет в руки дневник и начнет читать новые записи. Мне не выбраться из этого кошмара. Демон тянет из меня эмоции и так будет до тех пор, пока моя душа не станет сухой и не развеется, как прах.
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|