↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Дневник (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
не указан
Жанр:
Мистика
Размер:
Мини | 42 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Дневник существует для того, чтобы сохранить человеческие мысли. Читая его, проникаешься тем, кто его написал и волей неволей начинаешь обдумывать почитанное. Но дневники скрывают множество тайн и не все они приятные.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Запись четвертая: "Конец"

Мои поиски не дали каких-то результатов. Все, что я нашел — это рекламу разных шарлатанов типа экзорцистов и гадалок, старинные тексты и те не полностью, да еще и на латыни, кстати не факт, что подлинные и также несколько \"современных\" способов, которые даже читать не стал. Иначе говоря, ничего полезного. Тяжело вздохнув, я посмотрел на часы. Полночь. Я давно плюнул на сон. Пока я не решу эту задачу, я не смогу нормально спать. К тому же это чудовище не даст мне покоя. Отвернувшись от ноутбука, я взял в руки дневник. Последняя запись. Самая странная запись, которую я видел в дневнике.

[I]31.09....

23:43:59

\"Конец...

Если ты читаешь это, значит ты и есть мой новый \"избранный\". Что же, мой друг, я приветствую тебя. Я давно начал эту смертельную игру, где люди — всего лишь марионетки и игрушки в моих руках. Они слабы, разве ты не замечал? Люди эгоистичны и самовлюбленны. Все до единого. Даже ты. Думаешь, ты герой? Ахахаха... Не смеши. Ты печешься только о собственной шкуре. Все вы одинаковы и пусты. Даже у меня больше достоинства и уважения, чем во всех вас, вместе взятых. Но я все равно завишу от ваших чувств. Знаешь насколько сладка на вкус ненависть, как ждет горло ярость и праведный гнев, какая чудесная приправа — зависть ближнему? Вряд ли. Но для меня человеческие души, приправленные этими специями и соусами являются самым желанным деликатесом. Боль, злость, страдание, смертные грехи — и великолепный ужин готов. От них я становлюсь сильным. Кстати, нет ничего вкуснее и желаннее страха. Его легко спровоцировать и тянуть из человека, пока тот не сойдет с ума. Люди трусливы и осторожны, их легко напугать. Ты ведь тоже испугался. Я это почувствовал. Твой страх. Восхитительно... Думаю, тебя я буду мучать дольше, чем остальных. Их эмоции не такие. Надеешься, что тебе помогут? Мой друг, ты в ловушке. Тебе никто не поможет. Не надейся на тех, кто уже ушел в мир теней. Их я отпустил после смерти, но есть и те, кто остается со мной. И следующим моим \"деликатесом\" станешь ты... До встречи. Можешь начинать бояться, хотя я все равно найду тебя. Запах твоих эмоций я запомнил навеки...\"[/I]

Мое сердце замерло. Буквы были красными. До этого все записи были сделаны черными чернилами, а этот текст будто кровью писали. Липкий страх, сковывающий тело, словно змея заполз в душу и как удав обмотал ее своими смертельными кольцами. Я трясся. Шок и страх слились воедино, пошлая мне все больше адреналина. Мысли лихорадочно путались в голове. Вот теперь я действительно испугался. Гробовая тишина в комнате давила на уши и становилась невыносимой с каждой секундой, но я не мог пошевелиться. Дневник лежал передо мной раскрытым на последней записи, которую либо сделал сам демон, либо человек, находящийся под его контролем. Внезапно, я почувствовал сильную боль в руке. Посмотрев на текст, я обомлел. Появились новые предложения, такие же красные, но теперь они были словно выцарапаны, а не красиво написаны, как текст выше.

[I]\"Молодец... Я чувствую тебя. Прекрасный запах. Продолжай в том же духе. Пускай я отдалюсь, но это временно. Тебе не убежать, ведь я уже выбрал своего \"избранного\"....\"[/I]

Корявые буквы и боль. Я закусил губу и разорвал рукав рубашки. Из моего локтя стекала струйка крови, будто кто-то проткнул мне сгиб ножом. Кровь начала капать на пол. Я снова почувствовал боль и замер, не в силах оторвать глаз от собственной руки. Кто-то невидимый, за моей спиной, обдувающий меня могильным холодом, будто обнявший, осторожно оторвал другую мою руку от раненой. Не сильно, но так чтобы я разжал пальцы и отпустил. Я почувствовал холод на руке, будто мое запястье сжимают чьи-то тонкие и цепкие пальцы. По спине побежали мурашки вместе с потом. Сердце быстро-быстро забилось. Я скосил глаза и посмотрел в зеркало. Сам я сидел на стуле, а позади меня были видны чьи-то очертания, выступающие из окутавшей меня со всех сторон тьмы. Она была словно живая и тянула ко мне свои щупальца. Именно из-за них я чувствовал, что меня кто-то обнял и этот жуткий холод. Но следующее мгновение повергло меня в просто неописуемый ужас. Я забыл все. Абсолютно все, моя голова была пуста, ни одной мысли не пробежало. Все, что я чувствовал — это страх, уже намертво сковавший душу и тело. Я мог только смотреть и бояться. Демон стоял за моей спиной. Видны были только его очертания, но я точно знал, что это он. Он не делал ничего ужасного, но одно его присутствие заставляло забыть все от страха. Длинные и спутанные черные волосы слегка блестели, будто он недавно вылез из воды. Одна часть лица была открыта. Мертвенно-бледная кожа, черный рот и глаза с красными точками вместо зрачков. Он улыбался. Не было оскала, просто улыбка, но даже в этой, простой на вид, улыбке я разглядел нечто зловещее и его красные зубы. Я почувствовал, как моя рука, зажатая в его лапе, движется. Он обмакнул мой указательный палец в кровь и начал писать на моей раненной руке.

[I]\"Бойся дальше. Мне нравится...\"[/I]

Я сглотнул. Внезапно сознание исказила догадка. На секунду мне показалось, что сама мысль об этом отпугивает тьму. Я снова подумал об огне. Но мое запястье сжали до боли и на нем тоже выступили капли крови. Я почувствовал холод на затылке и волосы у меня встали дыбом. Голос демона, хриплый, глубокий, холодный и очень злой прорычал мне на ухо, обдав холодом с ног до головы. После этого мгновения все исчезло. Я сидел и трясся на стуле, будто меня окатило холодным душем и обдавало бешеным ветром. Свалившись со стула, я потерял сознание.

Глава опубликована: 11.01.2014
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх