↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Дневник (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
не указан
Жанр:
Мистика
Размер:
Мини | 43 350 знаков
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Дневник существует для того, чтобы сохранить человеческие мысли. Читая его, проникаешься тем, кто его написал и волей неволей начинаешь обдумывать почитанное. Но дневники скрывают множество тайн и не все они приятные.
QRCode
↓ Содержание ↓

Запись первая: "Память"

Это был обычный летний день. Погода стояла теплая, но ветреная и поэтому мне пришлось надеть джинсовку. Настроение поднималось, меня радовало все: зелень и цвет на улице, летнее тепло и приближающийся день рождения. Впрочем, я собирался отметить его с друзьями, минуя традиции родителей. В этом же нет ничего плохого? Но сегодня меня ждали дела. Встреча с одним человеком в парке, при весьма странных обстоятельствах. Я был заинтригован и не раздумывая согласился. И только сидя в поезде наконец сообразил, что может случится. Решив сначала посмотреть и не загадывать, а уж тем более каркать, я вышел на нужной станции. Выйдя из метро, я повернул направо и направился к мосту. Немного пройдя по нему, я спустился по лестнице вниз. Оказавшись в парке, я очень долго блуждал, пока не нашел нужное место. Одинокая сцена для детских спектаклей, перед ней стоят ряды лошадок-качалок. На одной из них лежит что-то похожее на тетрадь. Я подошел и взял предмет в руки. В моих руках оказался дневник. В кожаной обложке, простой и черный. Осмотревшись, я никого не увидел. Людей вокруг не было, кто мог оставить этот дневник, я даже не мог предположить. Повертев книжицу в руках и так и эдак, я хмыкнул и отправился домой. На следующий день мои родители уехали в круиз, оставив мне деньги и пустую квартиру. Я никогда не боялся ночевать один, это было чем-то обыденным. Ночью спал спокойно, но мысли мои днем занимало только одно — содержимое дневника.

Прошла неделя с его появления на моем рабочем столе. Сегодня пятница и я решился открыть его. К обложке была приклеена упаковка с диском. Я вынул его и вставил в работающий в это время ноутбук. На диске оказалось несколько видео под порядковыми названиями. Мое недоумение любопытство росло с каждой минутой. Но я временно отложил просмотр видео, решив, дальше изучать дневник. Он не был подписан, только стояли числа и время, без указания года. Страницы пожелтели от времени, но возможно это было сфабриковано — точно сказать я не мог. Вместе с любопытством я испытал страх, ведь все знают о мистических явлениях, которыми пестрит интернет. Хоть я до поры до времени не верил во всю эту чепуху, но сейчас, вспомнив и осознав, я замер в нерешительности перед раскрытым дневником. Кто знает, что записано на видео и что написано в черной книжице? Сердце быстро билось. Помотав головой, я встал и отправился на кухню. В квартире царила мертвая тишина. Чтобы как-то развеять ее, я включил в гостиной телевизор, на кухне радио, а в своей комнате стереосистему. Проверил, заперта ли входная дверь, сделал себе крепкий чай и вернулся обратно в комнату. Дверь я оставил открытой. На моем столе стояло небольшое зеркало. Я никогда не понимал, зачем оно мне и давно хотел от него избавиться, но все не до того было. И сейчас я увидел в нем необходимость. Повернув его так, чтобы видеть дверной проем, я глубоко вздохнул, выпил чаю и успокоился. Хотя, волнение все еще заставляло сердце биться быстрее обычного. Взяв дневник в руки, я начал листать страницы. В нем было всего четыре записи, но большие по объему. Это были не просто описания дней, а целые небольшие рассказы. Я начал читать первую запись, под названием \"Память\".


12.05....

19:43:25

\"Память.

Сегодня она умерла. Хах, я даже не знаю, что делать. Мы прожили вместе всего ничего и вот как оно обернулось. Судьба и жизнь не жалеют, а бьют в самое больное место. Видимо, это все же повлияло на меня. Я снова здесь, в этом ненавистном доме, хоть тут уже никого и нет. Убираю пыль, все еще, как в детстве, стараясь не шуметь. Все так привычно и рефлекторно, что мои мысли плавно текут куда-то. Я стараюсь отвлечься, но не могу. Опускаюсь на стул и кладу руки на колени. Сгибаюсь под невидимой тяжестью. Кто я? Моя память после того похмелья никак не восстановится. Почему я именно здесь, когда должен быть там, где она? Не в могиле, а на кладбище. Я ведь все еще люблю ее. Странно... Моя тоска похожа на тину в болоте. Липнет намертво. Вздыхаю и трогаю свое лицо. Глаза опухли. Неужели я плакал? Очевидно, да. Поднимаюсь на ноги и иду. Писать на ходу неудобно, но эти записи я хочу делать именно такими. Выхожу на улицу. Из-за дождя убираю дневник.

Наш дом. Дом, где мы жили. Детей у нас так и не появилось, возможно она умерла беременной. После того случая от ее тела не осталось ничего, кроме кровавого месива. Определили ее только по анализу ДНК. Сложно описать мое состояние, хотя я стараюсь. Не унывать ваткой ситуации невозможно. Многие считают, что это бесполезно. \"Как бы ты ни плакал. Как бы не умолял. Небеса останутся непреклонными,\" — говорят они. Не знаю, правильно ли это. Но сам я все же горюю. Скорее всего я просто жалею себя. Эх, только вот как бороться с тоской и начать жить снова. Ведь жизнь все еще идет, несмотря на то, что что она умерла. У одних рождаются дети, другие делают карьеру и только для меня весь мир остановился.\"


Прочитав это, я не почувствовал ничего особенного, но когда лег спать, начал думать. Долго ворочался в постели, все крутил и крутил в голове слова из записи. Страха не было, но я чувствовал всю боль, горечь и сожаление, которыми казалось пропитаны страницы этой записи.

Глава опубликована: 07.01.2014

Видео первое: "Помощь"

Гуляя по дворам своего района, я незаметно подобрался к кафе. Названия я не запоминал, но прекрасно помнил, как оно выглядит. Принеся с собой ноутбук с таинственным диском, я сел за столик в самом углу и сразу же подозвал официанта. Заказав кофе и два пирожных, я загрузил диск. Вновь высветились файлы с видео, но не все было так просто. После прочтения мной первой записи прошло три дня. Сегодня я хотел прочитать вторую, но на титульном листе обнаружил надпись, которая гласила, чтобы я пришел именно в это кафе, в определенное время и посмотрел первый ролик. Кафе я знал, ибо бывал здесь не раз, а произошедшее сегодня утром настораживало. В квартире я был один. Заперся хорошо и следов взлома не обнаружил. Родители не могли этого сделать, а больше ни у кого не было ключей, да и я бы услышал шум, не спал полночи и вообще имею чуткий сон. Запись была похожа на все остальные по почерку и виду, будто состаренная. В общем, я мог бы и не выполнять ничего, никаких угроз при писано не было. И все же вот: я здесь и уже кликаю на первое видео. Сначала показывается вход в кафе, потом камера плавно перемещается, показывая окружающее пространство. Я заметил часы, висящие на стене и под ними календарь. На часах было 13:30, а на календаре 07.07. 200*. Я напрягся. Это точное время и дата в настоящем времени. По спине пробежали мурашки, а на лбу выступил холодный пот. Началось... Потом камера переместилась и я четко увидел себя, бледного, как полотно и с вытаращенными глазами смотрящего в экран компьютера. В этот момент раздался тихий и мелодичный голос.

\"Не бойся. Ты видишь то, что вижу я...\"

У меня внутри все похолодело. Руки дрожали и не слушались. Я весь покрылся испариной, от страха и волнения. Сердце ушло в пятки, но стучало в голове, отдаваясь эхом в висках. Я не знал, что делать и как реагировать. Голос не угрожал, а скорее просил. Ненадолго я успокоился и продолжил смотреть. Камера, или как теперь мне казалось взгляд, переместилась на дверь в подсобку. Затем экран потемнел. Когда видео вновь прояснилось, я увидел на записи, как менеджер кафе, мой хороший знакомый разговаривает с кем-то. Этот незнакомец был в черном деловом костюме и шляпе. Они говорили, но я не слышал о чем. Менеджер размахивал руками явно был взволнован и раздражен. Человек, стоящий напротив, оставался спокоен и невозмутим. Через секунду видео закрылось. Я ошеломленно моргал глазами и никак не мог понять, что сейчас произошло. Находясь под каким-то странным чувством аля \"я знаю, что нужно делать именно так, а не иначе\", я взял в руки дневник и открыл его титульный лист. Надпись, которая была утром исчезла. На смену ей было:\"Чтобы спасти его, у тебя полчаса...\"

Мой шок трудно описать. Несколько минут я откровенно говоря тупил, как заглючивший внезапно компьютер. Какого черта? Спасти? От незнакомца? Как?! Моя голова оказалась под завязку набита информацией. Господи, что я должен делать-то?! Все последующее я помню смутно. Быстро собрал свои вещи и оплатил заказ. Попросил позвать менеджера, но мне сказали, что он занят. Тогда я без лишних разговоров пробрался на кухню, а оттуда в подсобку. В нее вели две двери, одна была за спиной менеджера, а другая за спиной незнакомца. Я как раз прятался за последней. Взяв с кухни скалку, я стоял за дверью и ждал. На моих наручных часах было 13:50, когда я начал чувствовать опасность. Странно, но вдруг я понял, что должен делать. Раздался звук, похожий на \"клац\" чего-то металлического. Я тихо приоткрыл дверь и увидел испуганное лицо менеджера и незнакомца говорящего:\"Умри без шума.\"

Без единого шороха я вышел за его спиной и со всей силы ударил по затылку. Незнакомец упал, а мой знакомый пулей вылетел из подсобки. Я тоже постарался, как можно быстрее убраться оттуда. Камеры меня не заметили. Домой я пришел пешком. Убрав ноутбук и дневник, я сразу же лег спать. День выдался тяжелым.

Глава опубликована: 07.01.2014

Запись вторая: "Чувства"

Проснулся я поздно вечером. Решил немного полежать в кровати. От всего, что случилось со мной за последние дни стало не по себе. Я понимал, что это еще не конец. Неведомая сила тянула меня к дневнику. Внезапно у меня в животе забурчало. Хмыкнув, я поднялся с кровати и пошел на кухню. Сделав себе бутерброды и кофе, вернулся обратно. Снова проверил, хорошо ли я запер двери и окна. Зашел в ванную комнату, чтобы умыться. Посмотрел на себя в зеркало. И замер. То, что я был бледен, меня не особо напугало. Меня начало беспокоить другое. Зеленые цифры над головой. Обе были тройки: одна слева, другая справа. Внезапно левая начала менять цвет становясь бледно-зеленого цвета, а через две минуты превратилась в желтую. \"Что это за дьявольщина?!\" — я хотел кричать. Очень хотел. Казалось, что сердце не бьется. Крик застрял в горле и все что я мог — это хрипеть, опускаясь на холодный кафель пола. Еще минуту я сидел и трясся. Расшатанные нервы натянулись до предела. С трудом я заставил себя встать. Пятясь, вышел в коридор и рванул в свою комнату. Запер дверь. Что происходит? Я ничего не понимал. Что это да цифры и почему одна изменила цвет? Внезапно, меня осенило. Дневник! Я нашел вторую запись начал читать.


[I]04.12.....

12:56:45

\"Чувства.

Кто я такой? Зачем живу? Есть ли у меня предназначение или я только должен влачить свое жалкое существование в этом мире? Не правда ли слишком пафосно звучит? Мне кажется, весьма пафосно. И уныло. Не люблю я унылых людей. Они серы и скучны, с ними не о чем поговорить. Хотя, если настроение тоскливое, то можно и с ними поговорить. Хотя, я так не делаю. Моя депрессия — моя и я не хочу, чтобы кто-то знал, что она у меня есть. Это как иметь любовницу у радости. Хахахаха... Что я несу? Впрочем, я надеюсь, что никто, кроме тех, кому это предназначено, не прочтут мои записи.\"

И тут я почувствовал на себе чей-то взгляд. Осмотрелся, но никого, разумеется, не увидел. Сглотнув, продолжил читать.

\"Я так часто думаю о том, что происходит. С ее смертью весь мир будто потерял смысл и цвета. Я везде виду фальшь. Везде. В детском смехе, в улыбках, в поцелуях, объятиях, словах, действиях. Люди такие эгоистичные. Любые их действия, какие бы они ни были сводятся лишь к одному — Польша для себя любимого. Возможно я не прав, но я не могу видеть по-другому. Я зол на весь белый свет. На людей, которые живут себе поживают, влачат свою жалкую жизнь в фальши. А я сижу перед окном, пишу эти строки и убиваюсь от невозможности реальности. Ее нет. Больше нет. И никогда уже не будет. Я опустошен, выеден собственными эмоциями. Голова идет кругом от алкоголя и опиума. Только во снах я снова вижу ее. Но ночи так коротки, а память моя плоха. Я уже начинаю забывать ее голос, черты лица. Прошел месяц. Как так?! Я думал, что забыть невозможно. Может я все это время и пытался забыть. Или же забыться самому? Путаница в голове. Кажется, я схожу с ума. Вот что есть наши чувства? Я до сих пор ломаю голову над ответом. Он есть, но он так далеко, что мне вряд ли суждено его достичь. Радость, счастье, удовольствие, умиротворение стоят наравне с завистью, яростью, злостью, похотью. Пускай это грехи, но тоже чувства. Боль и сон. Такие разные и общие понятия. Справедливость и ложь. Нет, это уже не то. Впрочем, мне, как законченному пьянице, не удастся проникнуть в суть...\"

Запись закончилась. А я снова ничего не почувствовал. Когда наступила полночь, на меня нахлынуло. Горечь, в два раза сильнее, чем в первый раз, печаль, тоска. Голова заболела. Потом все исчезло. Я никогда себя так не чувствовал. Не хотелось ничего. Даже умереть. Я был пуст. Я не спал. Не мог, просто не мог закрыть глаза. Лежал в темноте и ни о чем не думал.

\"Абсолютно опустошен...\"

Голос в голове.

\"— И что же ты будешь делать?

— Ничего.

— Как?! Совсем ничего?

— А что мне, по-твоему, стоит делать?

— Привести себя в порядок для начала!

— Изыди...

— Ну, нет! Я не позволю тебе скатиться в бездну...\"

Странный разговор убаюкал меня и я заснул с первыми лучами солнца, которые пробились в мою комнату сквозь тюль на окне.

Глава опубликована: 07.01.2014

Видео второе: "Чудовище"

Цифры над моей головой позеленели и уже месяц не меняли цвет. Я был более менее спокоен, но в любой момент мог сорваться. Спал хорошо, ел и пил, в общем жил, как обычно. Каникулы позволяли целыми днями сидеть дома и предаваться тихому безделью. Смотреть телевизор я не мог. Не хотел, а именно не мог. Мой дом теперь будто призраки населили. Антенна не работала, вызвал ремонтника, так он сказал, что все в порядке. С самим телевизором все в порядке, но его не включить. Пульты тем более не работают, хотя я купил новые батарейки. Радио барахлит все время. Но все остальное работает исправно. Даже ноутбук с интернетом. Родители вернулись и теперь я не чувствовал себя таким одиноким, но они будто и не замечали перемен. Впрочем, ни радио ни телевизор они не смотрели. Только когда гости приходили, мои родители могли позволить себе вместе с ним кино посмотреть, но не более. Сегодня мать затеяла уборку и выгнала нас с отцом на улицу. Он сразу е уехал куда-то, но меня с собой не позвал. От нечего делать я пошел гулять. С собой у меня была сумка, где лежали ключи от дома, мобильник и дневник, а также немного денег на поесть и попить. Спустя час моего в общем-то бессмысленного блуждания, я сел где-то около пруда, на который наткнулся гуляя и осмотрелся. Людей вокруг почти нет. Я насчитал двух рыбаков, сидящих на табуретках у самой воды, мамашу, с орущим ребенком в коляске, и парочку влюбленных \"голубков\". После прочтения второй записи смотреть на них было более чем тошно, скорее невыносимо. Отвернувшись, я уставился на водную гладь. Спустя час у меня затекли ноги, которые я поджал под себя. Рыбаков уже не было, равно как мамаши и парочки. У меня перед глазами словно туман был. Из-за этой пелены, я не видел, куда иду. В итоге, последнее, что я почувствовал — это боль в лодыжке и виске, а потом мокрый холод.

Не знаю, сколько времени прошло, но в какой-то момент я очнулся в больнице. В руке игла и тянущийся провод к капельнице, на носу маска для дыхания, нога перевязана, как и лоб. Я долго лежал, иногда ел, пил и разговаривал с родителями и врачом. Оказалось, я потерял сознание и упал в пруд, но причину никто долго не мог понять, ибо я здоров, как бык. Списали на усталость. Когда мне разрешили ходить, первым делом, я пошел в туалет. Посмотрев в зеркало, я ахнул. Цифра с правой стороны над головой стала оранжевого цвета. Теперь я начинал понимать закономерность. На диске четыре видео, в дневнике четыре записи. Я видел одно видео и читал две записи. С левой стороны была цифра два, а с правой три. Значит левая цифра означала количество записей, которые мне нужно прочитать, а правая — количество видео, которые мне нужно посмотреть. Похоже, что у меня еще и есть определенный лимит времени. Догадка словно молния поразила сознание, заставляя меня волноваться. Нужно срочно покончить со всем этим. Внезапно, я увидел в отражении зеркала кое-кого. Это точно был человек. Он стоял, опустив голову. Черные и мокрые волосы скрывали его лицо. На нем был черный костюм, серый галстук и черные ботинки. Руки незнакомца были опущены вдоль тела, а кожа на них меня поразила: серая и в рубцах. Я с трудом заставил себя обернуться, но сзади никого не было. Я снова посмотрел в зеркало. Незнакомец стоял чуть ближе, но все в той же позе. Крик застрял на полпути и я только прошептал что-то нечленораздельное, скорее всего матное. Через секунду я рванул прочь из туалета.

В тот же день я вернулся домой, уговорив врача. Заперся в комнате и включил ноутбук. Сразу же загрузил диск и открыл второе видео. На этот раз комната была абсолютно незнакомая. Вся белая. Убранство составляли только письменный стол, шкаф, люстра, табурет, на котором сидел парень и окно над столом, в проеме которого ничего не было видно, все тоже было белым. За столом сидел какой-то блондин. Он писал в черном дневнике, который огромным пятном выделялся на белом, как снег, столе. Парня трясся, будто его било лихорадкой, камера приблизилась и я увидел, как пот капает с его лица. Он торопился. Потом начал поднимать голову и осматриваться. Звуков в видео не было. Я с силой сжал столешницу и не в силах оторваться, смотрел на действия парня. Я наконец начала рассматривать его. Средней длинны светлые волосы, бледная кожа с выступающими венами, мутные, синие глаза. Казалось, что он чего-то боится. Дописав запись, парень закрыл дневник и замер. В комнате минуту ничего не происходило. Потом в углу начала скапливаться тьма. Образовав круг, из этого черного пятна вышло нечто. То или тот, что я недавно видел в зеркале за своей спиной. Длинные черные волосы, строгий костюм и та же поза. Парень встал и обернулся. На его лице я прочитал страх и безысходность. Мое сердце зашлось в бешеном ритме. Что происходит? Вопрос застрял в голове, я буквально прирос к стулу и не мог оторваться от видео. Нечто откинуло волосы с лица. Глаза были черные, но посередине горели красные огоньки. Рот был очерчен черным, не имел губ, но внутри все было красным, включая острые длинные зубы. На видео появились помехи, я только успел разглядеть, как комната полностью заполняется черным, как парень кидается к дневнику и кидает его в окно, а за его спиной появляется э т о и хватает парня за плечи своими лапами. Все это длилось несколько секунд, с помехами, но опять-таки без звуков. Вскоре помехи заполонили весь экран, но видео не заканчивалось. Внезапно, помехи заполнила тьма. На экране появились черные глаза того нечто с красными зрачками. Они смотрели на меня и будто видели мою душу. \"Ты следующий...\" — прозвучал в голове холодный, липкий, хриплый, отвратительный голос. Я весь похолодел. Видео закрылось, а я, не в силах сидеть, упал на пол и отключился.

Глава опубликована: 07.01.2014

Запись третья: "Страх"

Пришел в себя через пару часов. Время было позднее, я хотел спать. Но заснув, меня стали мучать кошмары с участием того черноволосого нечто, которое обещало меня убить. Я не понимал почему, зачем, с какой целью. Голова заболела и я проснулся. Нашел в гостиной аптечку и выпил обезболивающего. Когда боль прошла, я решил покончить с этим как можно быстрее. Забить на все и решить эту головоломку. Я думал, что моя жизнь зависит от этого, я боялся умереть, но перед смертью не надышишься. Вернувшись к себе в комнату, нашел на столе записку о том, что мои родители уехали в магазин. Обещали скоро вернуться, а мне было удивительно все равно. Мне казалось, что когда они вернуться я уже буду мертв. Я не знал на что надеяться и как спастись, все происходящее вообще напоминало плохо продуманный ужастик, где в главной роли выступаю я сам. Судя по цифрам, что я увидел в зеркале на столе, осталось два видео и две записи. Значит сегодня успею. Глубоко вдохнув, я открыл дневник и посмотрел на титульный лист.

[I]\"Хорошо, что ты начал торопиться. Он уже близко...\"[/I]

Возможно я уже связан со всеми этими странностями настолько, что вырваться просто так не смогу. Было ощущение, что за мной наблюдают несколько человек и некоторые читают мои мысли, просчитывают мои ходы заранее, невероятным образом учитывая мои особенности. Пролистав дневник, я заметил, что предыдущие две записи исчезли. Это было странно. С видео такого не происходило, но открыть первое заново я не мог.

[I]06.09....

14:16:34

\"Страх.

Сегодня я узнал, что мой брат умер. Никто не знает как, он обладал крепким здоровьем, а эксперты установили, что его напугали до смерти. Я читаю его записи и ничего не понимаю. Он завешал мне все, но самое странное — это делать новые записи в его дневнике. Я не знаю, зачем ему это. Мое волнение и некоторый страх все растут с каждым днем. Это моя первая запись, но... Я что-то чувствую. Что-то зловещее, оно медленно, но верно движется ко мне, преследует во снах, не дает покоя разными видениями. Я не могу понять, что происходит. Брат писал в дневнике какой-то бред. У него действительно умерла любимая, я обещал его вытащить, но не смог. Он видимо сходил с ума. Вижу записи о кошмарах. Они в точности описывают мои. Я виду связь, но не могу кому-либо об этом сказать. Помощи ждать неоткуда. Кто-то очень хочет меня убить. Я не знаю кто, как и когда. Все, что я могу — это писать в дневнике. Кажется, что с каждым написанным мной словом это нечто замедляется. Но скорее всего оно достигнет меня. И еще я думаю, что именно это убило брата. Но опять-таки, мне ничего больше не известно. У меня нет доказательств, да и что доказывать. В наше время уже никто не поверит в существование чего-то иного от нашего мира. Возможно все это как-то связано с умершей девушкой моего брата, но точного ответа мне никто не даст...\"[/I]

Прочитав эту запись, я начал думать. Ведь голос, который я слышал в кафе был женским. Что бы это могло значить? Девушка этого блондина, который насколько я понял является владельцем дневника... Или же все наоборот. Я чувствовал, что ответы где-то близко, но мою душу ни с того ни с сего наполнило отчаянье и безысходность. Я очень хотел, чтобы все это разом прекратилось. Вернулся страх и ощущение того черноволосого чудовища за спиной. На секунду мне показалось, что я слышу его дыхание. Зажмурив глаза, чтобы ненароком не посмотреть в зеркало, я сосредоточился и представил огонь. Пламя, которое теплом охватил душу, сжигая страх и сомнения к чертям. Прошла минута и я успокоился. Нельзя опускать руки, ведь я был почти у цели.

Глава опубликована: 11.01.2014

Видео третье: "Сказание"

Не теряя ни секунды, я включил ноутбук и нашел нужный диск. Как-то раз я пытался перенести видеозаписи на свой рабочий стол, но не смог. Найдя третью я приготовился к худшему, но посмотрев на длительность видео, воспрял духом. Оно длилось всего минуту. На видео сначала была тьма, а потом яркий луч света разделил экран на две части по диагонали. Луч начал расширяться, как бы освещая, словно прожектор. В кругу света появилась девушка. Обычная девушка с длинными коричневыми волосами, повязкой на глазах и вся белая. Это выглядело странно. Она вся была абсолютно белая. Только ее волосы выделялись, словно пятно. Девушка явно куда-то шла. Потом на экране появилась белая комната. Войдя в нее, девушка из белого стала ярко-красной. Ее длинное, до пола, платье, кожа, лицо — все, кроме волос, они так и остались коричневыми. Девушка осмотрелась. Комната выглядела обычно, но окно было разбито и я узнал в этой комнате, ту, что была на втором видео, где умер блондин. Девушка подошла к окну вплотную, игнорируя стол. Она прошла сквозь стол! Я во все глаза уставился на экран. Нет, это не обман зрения, она действительно будто не состояла из плоти и крови. \"Призрак,\" — промелькнуло у меня в голове. Но девушка не вызывала страха в отличие от черноволосого чудовища. Она скорее источала тоску и решимость. Девушка прошла сквозь стену и снова оказалась вся белая в круге света. Этот круг осветил маленький прямоугольный предмет под ногами девушки. Черный дневник. Камера приблизилась к лицу незнакомки. Она улыбнулась и подняла книжицу. Затем повернулась в сторону камеры и сняла повязку. У нее были неестественно яркие, зеленые глаза с вертикальными зрачками. Она посмотрела прямо на меня. Не в камеру, а именно на меня и показала дневник. Ее добрая улыбка согрела мне душу. Белые губы девушки что-то беззвучно зашептали, но видео было без звуков, а я не мог читать по губам. Внезапно ее тихий и спокойный голос зашептал в моем сознании.

[I]\"Ты должен прочитать его весь. Посмотреть все видео. Прости, незнакомец. Я возложила эту задачу на тебя. Но тот демон не успокоится, пока не получит дневник. К сожалению, я слишком слаба, чтобы помочь тебе, я уже делаю все, что в моих силах. Моя история печальна и банальна. Главное ремесло моего рода — это изгонять злых духов. Но один оказался нам не по зубам и мой род заключил с ним сделку. Мы могли и дальше изгонять монстров, но взамен род должен каждое поколение выбирать ребенка на заклание этому демону. И первой пострадала моя прабабушка. Но она смогла заточить демона в дневник и контролировать его силу с помощью записей. Каждый \"избранный\" может писать в нем и чем больше и дольше он пишет, тем слабее демон. Но мне пришлось нарушить эту традицию. Я влюбилась в молодого парня и забыла про дневник. Демон обрел силу и начал поглощать мою жизнь. Перед смертью я попросила любимого продолжить мое дело, тем самым возложив на него свою ношу. Теперь... Демон может выбирать себе жертву. Ты хочешь знать, почему я выбрала тебя? Это не я. Тебя выбрал дневник. Он впитал слишком много жизненной силы и видимо обрел свой разум. Он подсказал мне, как тебя найти и сказал, чтобы я отдала его тебе. Прости меня... Но сейчас иного выхода нет. Пожалуйста, борись. Заклинаю тебя, незнакомец. Иначе этот порочный круг не разорвать и демон найдет новые души...\"[/I]

Ее голос затих, а экран почернел и видео закрылось. Сказать, что я был шокирован, значит не сказать ничего. Она рассказала мне много, остальное я решил выведать из собственных наблюдений. Демона можно увидеть только в зеркале. Цифры над моей головой означают количество записей и видео. Их цвет зависит от того, насколько близко демон и каждая запись или видео отдаляют его от меня. В моей голове теперь стучал только один вопрос: как мне победить его? Оставалось теряться в догадках. Я посмотрел в зеркало на столе. Все цифры были зелеными. Значит время еще есть. Я начал поиск способов изгонения демонов в сети, особо не надеясь на что-то стоящее. Но и сидеть без дела я тоже не мог.

Глава опубликована: 11.01.2014

Запись четвертая: "Конец"

Мои поиски не дали каких-то результатов. Все, что я нашел — это рекламу разных шарлатанов типа экзорцистов и гадалок, старинные тексты и те не полностью, да еще и на латыни, кстати не факт, что подлинные и также несколько \"современных\" способов, которые даже читать не стал. Иначе говоря, ничего полезного. Тяжело вздохнув, я посмотрел на часы. Полночь. Я давно плюнул на сон. Пока я не решу эту задачу, я не смогу нормально спать. К тому же это чудовище не даст мне покоя. Отвернувшись от ноутбука, я взял в руки дневник. Последняя запись. Самая странная запись, которую я видел в дневнике.

[I]31.09....

23:43:59

\"Конец...

Если ты читаешь это, значит ты и есть мой новый \"избранный\". Что же, мой друг, я приветствую тебя. Я давно начал эту смертельную игру, где люди — всего лишь марионетки и игрушки в моих руках. Они слабы, разве ты не замечал? Люди эгоистичны и самовлюбленны. Все до единого. Даже ты. Думаешь, ты герой? Ахахаха... Не смеши. Ты печешься только о собственной шкуре. Все вы одинаковы и пусты. Даже у меня больше достоинства и уважения, чем во всех вас, вместе взятых. Но я все равно завишу от ваших чувств. Знаешь насколько сладка на вкус ненависть, как ждет горло ярость и праведный гнев, какая чудесная приправа — зависть ближнему? Вряд ли. Но для меня человеческие души, приправленные этими специями и соусами являются самым желанным деликатесом. Боль, злость, страдание, смертные грехи — и великолепный ужин готов. От них я становлюсь сильным. Кстати, нет ничего вкуснее и желаннее страха. Его легко спровоцировать и тянуть из человека, пока тот не сойдет с ума. Люди трусливы и осторожны, их легко напугать. Ты ведь тоже испугался. Я это почувствовал. Твой страх. Восхитительно... Думаю, тебя я буду мучать дольше, чем остальных. Их эмоции не такие. Надеешься, что тебе помогут? Мой друг, ты в ловушке. Тебе никто не поможет. Не надейся на тех, кто уже ушел в мир теней. Их я отпустил после смерти, но есть и те, кто остается со мной. И следующим моим \"деликатесом\" станешь ты... До встречи. Можешь начинать бояться, хотя я все равно найду тебя. Запах твоих эмоций я запомнил навеки...\"[/I]

Мое сердце замерло. Буквы были красными. До этого все записи были сделаны черными чернилами, а этот текст будто кровью писали. Липкий страх, сковывающий тело, словно змея заполз в душу и как удав обмотал ее своими смертельными кольцами. Я трясся. Шок и страх слились воедино, пошлая мне все больше адреналина. Мысли лихорадочно путались в голове. Вот теперь я действительно испугался. Гробовая тишина в комнате давила на уши и становилась невыносимой с каждой секундой, но я не мог пошевелиться. Дневник лежал передо мной раскрытым на последней записи, которую либо сделал сам демон, либо человек, находящийся под его контролем. Внезапно, я почувствовал сильную боль в руке. Посмотрев на текст, я обомлел. Появились новые предложения, такие же красные, но теперь они были словно выцарапаны, а не красиво написаны, как текст выше.

[I]\"Молодец... Я чувствую тебя. Прекрасный запах. Продолжай в том же духе. Пускай я отдалюсь, но это временно. Тебе не убежать, ведь я уже выбрал своего \"избранного\"....\"[/I]

Корявые буквы и боль. Я закусил губу и разорвал рукав рубашки. Из моего локтя стекала струйка крови, будто кто-то проткнул мне сгиб ножом. Кровь начала капать на пол. Я снова почувствовал боль и замер, не в силах оторвать глаз от собственной руки. Кто-то невидимый, за моей спиной, обдувающий меня могильным холодом, будто обнявший, осторожно оторвал другую мою руку от раненой. Не сильно, но так чтобы я разжал пальцы и отпустил. Я почувствовал холод на руке, будто мое запястье сжимают чьи-то тонкие и цепкие пальцы. По спине побежали мурашки вместе с потом. Сердце быстро-быстро забилось. Я скосил глаза и посмотрел в зеркало. Сам я сидел на стуле, а позади меня были видны чьи-то очертания, выступающие из окутавшей меня со всех сторон тьмы. Она была словно живая и тянула ко мне свои щупальца. Именно из-за них я чувствовал, что меня кто-то обнял и этот жуткий холод. Но следующее мгновение повергло меня в просто неописуемый ужас. Я забыл все. Абсолютно все, моя голова была пуста, ни одной мысли не пробежало. Все, что я чувствовал — это страх, уже намертво сковавший душу и тело. Я мог только смотреть и бояться. Демон стоял за моей спиной. Видны были только его очертания, но я точно знал, что это он. Он не делал ничего ужасного, но одно его присутствие заставляло забыть все от страха. Длинные и спутанные черные волосы слегка блестели, будто он недавно вылез из воды. Одна часть лица была открыта. Мертвенно-бледная кожа, черный рот и глаза с красными точками вместо зрачков. Он улыбался. Не было оскала, просто улыбка, но даже в этой, простой на вид, улыбке я разглядел нечто зловещее и его красные зубы. Я почувствовал, как моя рука, зажатая в его лапе, движется. Он обмакнул мой указательный палец в кровь и начал писать на моей раненной руке.

[I]\"Бойся дальше. Мне нравится...\"[/I]

Я сглотнул. Внезапно сознание исказила догадка. На секунду мне показалось, что сама мысль об этом отпугивает тьму. Я снова подумал об огне. Но мое запястье сжали до боли и на нем тоже выступили капли крови. Я почувствовал холод на затылке и волосы у меня встали дыбом. Голос демона, хриплый, глубокий, холодный и очень злой прорычал мне на ухо, обдав холодом с ног до головы. После этого мгновения все исчезло. Я сидел и трясся на стуле, будто меня окатило холодным душем и обдавало бешеным ветром. Свалившись со стула, я потерял сознание.

Глава опубликована: 11.01.2014

Видео четвертое: "Кончина"

К утру я пришел в себя. Сквозь раздернутые занавески в комнату проникал солнечный свет, который падал мне на лицо, из-за чего я собственно и проснулся. Вспомнив все события ночи, я сел на полу и задумался. И что теперь? Я не знал, что делать. В голове тупо стучала одна мысль:\"Посмотри последнее видео.\" Вздохнув, я решил для начала привести себя в божеский вид. Взяв небольшое полотенце, я направился в ванную комнату. Теперь я очень боялся зеркал. Закрыв глаза, я на ощупь закрыл зеркало в комнате. Но когда я открыл глаза, то полотенце упало на пол. Показалось, что мое сердце пропустило удар. В углу ванной комнаты я увидел сгусток чего-то черного. Просто пятно, но я прекрасно понимал, что значит эта тьма. Демон близко. Но на этот раз я постарался подавить свой страх еще в зародыше. Вспомнив огонь, я постарался сжечь все, что меня тревожит. Удалось и я наконец отвлекся от тьмы в углу. Посмотрев на себя, я горестно вздохнул. Хорошо похудел, щеки слегка впали, кожа стала бледной, будто я болел чем-то серьезным, синяки под глазами. В общем вид не самый лучший. Умывшись и почистив зубы, я почувствовал, что стало немного лучше. Посмотрел на сгиб локтя. Крови не было, как и раны, но я готов был поклясться, что ночью я писал собственной кровью у себя на руке. Прийдя на кухню, я нашел на столе записку. В ней говорилось, что мои родители в библиотеке. Опять ушли, оставив меня одного. Если вспомнить, так всегда было, я с детства привык к этому. Хоть записки оставляют — уже хорошо. Какими бы они ни были, я их очень любил. Они заботятся обо мне, помогают. Прада сейчас я отдалился от них. Впрочем, мне не хотелось впутывать их в это дело, где замешана какая-то сверхестественная сила. Я сам до конца не мог поверить, что все это происходит именно со мной, что это реально. До вчерашней ночи. Это не галлюцинации, не обман зрения и не чья-то глупая шутка. Впервые, я столкнулся с чем-то серьезным и что было самым поганым — выбираться из этого придется мне самому. Вряд ли кто-то поможет. Большинство отвернется и скажет, что я псих. Я осмотрелся: маленькая кухня, с которой столько всего связано. Вздохнув, я включил чайник и подошел к холодильнику. Открыл, посмотрел, закрыл. Одного взгляда на еду мне хватило, чтобы желудок протестующе взвыл. Есть я не стал, ибо понимал, что кусок мне сейчас в горло не влезет. Сев за стол и устремив взгляд в чашку, я вспомнил кое-что. Ведь все события как-то, но были связаны между собой. Я вспомнил первое видео. Тогда я спас своего знакомого. А что если это что-то значит? В сердце появилась искра надежды. Что если он может мне помочь? Для чего-то же я его спас. Все, что я делал, нужно было для достижения каких-то целей. Быстро допив чай, я вернулся в комнату. Итак, осталось последнее видео. Минуту я просто сидел за столом, уставившись на последний файл диска. Сглотнув, я постарался успокоится и включил видео.

Передо мной раскинулся знакомый пейзаж. Присмотревшись, я узнал парк, где едва не утонул. Погода стояла хорошая, впрочем, посмотрев в окно, я понял, что так и есть. Погода действительно была солнечная и ясная. Людей в парке было немного, но я заметил, что в кадр попал высокий мужчина в строгом костюме и с кейсом в руках. Он явно куда-то спешил. Внезапно мужчина вскинул руку и посмотрел на свои наручные часы. Камера заглянула ему через плечо и я увидел, что на часах ровно одиннадцать. Посмотрев на асы в моей комнате, я убедился, что видео показывает то, что происходит сейчас в парке. На этот раз я не боялся, а был предельно внимателен. Потом камера перенеслась к одному из прудов, что находился в южной части парка. Около воды стоял мой знакомый менеджер. Я узнал его только потому, что камера заглянула под капюшон его куртки. Парень явно от кого-то прятался. Он был весь в черном, стоял немного ссутулившись и убрав руки в карманы куртки. Лицо его выражало страх, растерянность и беспокойство. Время от времени он выпрямлялся и осматривался. Теперь я знал, что мне нужно поговорить с ним. Спустя секунду, видео закрылось.

[I]\"У тебя есть час. Потом его найдут другие. Он знает, что делать...\"[/I]

Снова та девушка, ее голос я запомнил навеки. Не теряя времени я вскочил и начал одеваться. Штаны и джинсовка — мои любимые вещи, с которыми я расставался только зимой. Внезапно в моей квартире раздался шум.

[I]\"Торопись. Он набрал достаточно силы и уже здесь...\"[/I]

От двери в коридор потянуло холодом и из-под нее начали просачиваться темные тонкие щупальца. Мои глаза расширить от шока. Оно здесь?! В реальном мире?! Только сейчас до сейчас дошел истинный смысл слов девушки. Вот черт! Повторять дважды не нужно было. Я начал лихорадочно соображать, как выбраться из дома. Послышались тяжелые шаги. Забыв обо всем, я бросился к окну. Второй этаж, прыгать нельзя, но рядом водосточная труба. Я залез на нее. Из комнаты раздалось глухое и злое рычание. Я аккуратно спускался по трубе, как в окно высунулось оно. Черноволосый демон. Его глаза искали меня и наконец нашли на трубе. Я был на половине пути, ибо руки тряслись и я мог свалиться в любой момент. Демон высунул когтистую лапу и одним движением сломал трубу. Я почувствовал, что лечу. Отцепился от трубы и приземлился на грудь. Больно, но не смертельно, я даже ничего не сломал. Подумаешь, синяк будет. Демон взвыл и погрозил мне своей лапой. Поднявшись, я не оглядываясь пустился бегом к парку. Проходившие мимо меня люди, смотрели на меня, как на психа. Они не видели демона, а вот меня вполне отчетливо. А мне было наплевать. Все, чего я хотел — это выжить.

В парке я быстро нашел менеджера. Резко схватив за шкирку, я оттащил его в кусты. Тот орал и вырывался, а увидев, кто его тащит начал поливать меня матом. Я терпеливо выслушал часть и попросил его заткнуться. — С тобой в последнее время ничего странного не происходило? — напряженно спросил я, одновременно прислушиваясь к шуму в парке. Мало ли что.

— Ну, допустим случилось и что с того?! — парень был весь бледный от испуга, но быстро приходил в себя. За двадцать минут я рассказал ему все. Он внимательно слушал, ни ращу не перебил, а под конец тихо выдал:\"Ко мне тоже девушка приходила.\" Парень рассказал мне, что она передала ему какую-то записку и просила открыть ее только когда пялюсь я. Только я открыл рот, чтобы попросить его достать записку, как на весь парк раздалось утробное рычание голодного зверя. Я сразу догадался, чье это рычание, а мой знакомый побледнел хуже прежнего. — Это оно? — спросил он. Я только кивнул и взяв его за руку, побежал к выходу из парка. Нельзя долго сидеть на одном месте, это было очевидным.


* * *


Я бежал, тянув за собой парня. Не зная куда, зачем и что нас ждет. В моей голове сейчас была лишь одна мысль: остановлюсь — умру. И это было настолько просто и неизбежно, что ноги сами несли меня, а усталости я не чувствовал. Выбежав из парка, мы направились к домам. Бежали дворами, но нам не повезло. Забежав за дом, мы увидели, что впереди тупик. Сзади раздалось рычание. Оборачиваться поздно, оставалось только бежать вперед и надеяться, что мы сможем выбраться из тупика. Я остановился перед высокой, кирпичной стеной. Парень, которого я знал, как довольно спокойного человека, начал метаться, словно безумный. Он умудрился допрыгнуть до пожарной лестницы дома и начал взбираться по ней. Я кричал, что бы он подал мне руку, но тот будто оглох. Я обернулся и увидел \"его\". Демона, который обрел физическое тело. Он был почти с меня ростом, разве что чуть выше. И теперь он не был таким уродливым. Длинные и черные, как тьма волосы, не мокрые, убранные назад, свисали ниже плеч. Узкие черные глаза с красными зрачками, очерченный черным рот в широкой улыбке, показывающей острые алые зубы. Белая кожа и красивые черты лица, острые и резкие. Тонкий прямой нос, ноздри которого расширялись и сужались так, как будто демон принюхивался. Он был одет в черный костюм, плотно облегающий его тонкую фигуру.

[I]\"Его страх не такой. Он пропитан предательством. Не то, но все равно вкусно...\"[/I]

Он не говорил, а передавал мне свои мысли. Красные точки посмотрели на меня и я снова был скован страхом и ужасом, не было сил на побег или вообще какое-либо движение. Все что я мог делать — это стоять и смотреть, как тьма в мгновение ока окутывает существо, как оно растопыривает руки и открыв пасть, рычит. Ужасную пасть, надо сказать: рот демона превратился в длинную, похожую на крокодилью, пасть с острыми зубами и ярко красного цвета. Темные щупальца потянулись к парню, который замер на лестнице, тоже не в силах пошевелиться из-за страха. Щупальца сняли его с лестницы и поставили перед демоном. Парень был бледен, как полотно и тихо плакал, плотно сжав губы. Зарычав громче, демон откусил ему голову своей пастью. Брызнула кровь и несколько капель попали мне на щеку. От этого я пришел в себя. Демон был увлечен пожиранием парня, а я начал двигаться. Попробовал сжать кулак и когда это мне удалось, заставил мышцы дергаться, приводя их в рабочее состояние. Как загипнотизированный, я смотрел на безголовое тело в руках демона. Из шеи рекой текла кровь, пачкая одежду трупа и демона. Тот кажется был доволен. Я знал, что мне предстоит участь гораздо страшнее, чем та, что досталась этому парню. Демон разорвал грудь трупа, достал сердце и съел его. Затем начал доставать другие внутренности, а под конец просто выбросил труп в тьму, позади себя. Крови на асфальте уже не было, все было убрано. А я смог шевелиться и что было сил бросился бежать. Но было слишком поздно, я не смог добежать и до середины пути, как упал. За ноги меня потащило назад. То были черные щупальца тьмы. Сердце билось так быстро, что я боялся потерять сознание от напряжения. Или что у меня лопнут сосуды. Щупальца подняли и развернули меня лицом к демону, который вытирал, уже ставший нормальным, рот платком.

[I]\"Твой друг оказался вкусным. Но мне интересны твои эмоции...\"[/I]

Глава опубликована: 11.01.2014

Эпилог

Спустя неделю, после моего исчезновения. Дом. Моя комната.


— Дорогой, как ты думаешь, что это? — спросила женщина, рассматривая черную книжицу, взятую со стола пропавшего сына. Она по вертела ее в руках и отдала мужу. Тот открыл его, полистал и бросил обратно женщине.

— Не важно, он пустой, выброси, — сухо ответил он, поворачиваясь к шкафу и доставая оттуда рубашки сына.

— Но... Это же принадлежало ему, может оставим на память? — с надеждой в голосе произнесла женщина. Ее глаза мгновенно наполнилось слезами при мысли о сыне.

— Нет я сказал! Выкидывай! — рыкнул мужчина, не поворачиваясь к супруге.

— Хорошо... — тихо ответила женщина, незаметно пряча дневник в другую коробку.


* * *


Спустя месяц. Детский дом.


— Вот держи, девочка, — с улыбкой произнесла, уставшая с виду женщина средних лет, протягивая маленькой девочке черный дневник.

— Спасибо, тетя, — радостно ответила та и схватив книжицу, убежала к друзьям. Сегодня к ним снова приехала волонтер. На этот раз с коробкой игрушек и вещей. Девочке достался этот странный и таинственный дневник.

Через неделю дети узнали, что та добрая женщина покончила с собой.


* * *


Откуда я все это знаю? Теперь я стал частью демона. Он говорит, что это временно, что скоро он поглотит меня, но пока что я относительно жив. И живем мы с ним в этом дневнике. Девочка выросла, но позабыла про книжицу. Она покинула приют, а дневник остался в ее комнате на полке шкафа. Скоро туда поселят других детей и может быть кто-нибудь из них возьмет в руки дневник и начнет читать новые записи. Мне не выбраться из этого кошмара. Демон тянет из меня эмоции и так будет до тех пор, пока моя душа не станет сухой и не развеется, как прах.

Глава опубликована: 11.01.2014
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх