↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Дневник (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
не указан
Жанр:
Мистика
Размер:
Мини | 42 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Дневник существует для того, чтобы сохранить человеческие мысли. Читая его, проникаешься тем, кто его написал и волей неволей начинаешь обдумывать почитанное. Но дневники скрывают множество тайн и не все они приятные.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

Эпилог

Спустя неделю, после моего исчезновения. Дом. Моя комната.


— Дорогой, как ты думаешь, что это? — спросила женщина, рассматривая черную книжицу, взятую со стола пропавшего сына. Она по вертела ее в руках и отдала мужу. Тот открыл его, полистал и бросил обратно женщине.

— Не важно, он пустой, выброси, — сухо ответил он, поворачиваясь к шкафу и доставая оттуда рубашки сына.

— Но... Это же принадлежало ему, может оставим на память? — с надеждой в голосе произнесла женщина. Ее глаза мгновенно наполнилось слезами при мысли о сыне.

— Нет я сказал! Выкидывай! — рыкнул мужчина, не поворачиваясь к супруге.

— Хорошо... — тихо ответила женщина, незаметно пряча дневник в другую коробку.


* * *


Спустя месяц. Детский дом.


— Вот держи, девочка, — с улыбкой произнесла, уставшая с виду женщина средних лет, протягивая маленькой девочке черный дневник.

— Спасибо, тетя, — радостно ответила та и схватив книжицу, убежала к друзьям. Сегодня к ним снова приехала волонтер. На этот раз с коробкой игрушек и вещей. Девочке достался этот странный и таинственный дневник.

Через неделю дети узнали, что та добрая женщина покончила с собой.


* * *


Откуда я все это знаю? Теперь я стал частью демона. Он говорит, что это временно, что скоро он поглотит меня, но пока что я относительно жив. И живем мы с ним в этом дневнике. Девочка выросла, но позабыла про книжицу. Она покинула приют, а дневник остался в ее комнате на полке шкафа. Скоро туда поселят других детей и может быть кто-нибудь из них возьмет в руки дневник и начнет читать новые записи. Мне не выбраться из этого кошмара. Демон тянет из меня эмоции и так будет до тех пор, пока моя душа не станет сухой и не развеется, как прах.

Глава опубликована: 11.01.2014
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Предыдущая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх