↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Дневник (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
не указан
Жанр:
Мистика
Размер:
Мини | 42 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Дневник существует для того, чтобы сохранить человеческие мысли. Читая его, проникаешься тем, кто его написал и волей неволей начинаешь обдумывать почитанное. Но дневники скрывают множество тайн и не все они приятные.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Видео четвертое: "Кончина"

К утру я пришел в себя. Сквозь раздернутые занавески в комнату проникал солнечный свет, который падал мне на лицо, из-за чего я собственно и проснулся. Вспомнив все события ночи, я сел на полу и задумался. И что теперь? Я не знал, что делать. В голове тупо стучала одна мысль:\"Посмотри последнее видео.\" Вздохнув, я решил для начала привести себя в божеский вид. Взяв небольшое полотенце, я направился в ванную комнату. Теперь я очень боялся зеркал. Закрыв глаза, я на ощупь закрыл зеркало в комнате. Но когда я открыл глаза, то полотенце упало на пол. Показалось, что мое сердце пропустило удар. В углу ванной комнаты я увидел сгусток чего-то черного. Просто пятно, но я прекрасно понимал, что значит эта тьма. Демон близко. Но на этот раз я постарался подавить свой страх еще в зародыше. Вспомнив огонь, я постарался сжечь все, что меня тревожит. Удалось и я наконец отвлекся от тьмы в углу. Посмотрев на себя, я горестно вздохнул. Хорошо похудел, щеки слегка впали, кожа стала бледной, будто я болел чем-то серьезным, синяки под глазами. В общем вид не самый лучший. Умывшись и почистив зубы, я почувствовал, что стало немного лучше. Посмотрел на сгиб локтя. Крови не было, как и раны, но я готов был поклясться, что ночью я писал собственной кровью у себя на руке. Прийдя на кухню, я нашел на столе записку. В ней говорилось, что мои родители в библиотеке. Опять ушли, оставив меня одного. Если вспомнить, так всегда было, я с детства привык к этому. Хоть записки оставляют — уже хорошо. Какими бы они ни были, я их очень любил. Они заботятся обо мне, помогают. Прада сейчас я отдалился от них. Впрочем, мне не хотелось впутывать их в это дело, где замешана какая-то сверхестественная сила. Я сам до конца не мог поверить, что все это происходит именно со мной, что это реально. До вчерашней ночи. Это не галлюцинации, не обман зрения и не чья-то глупая шутка. Впервые, я столкнулся с чем-то серьезным и что было самым поганым — выбираться из этого придется мне самому. Вряд ли кто-то поможет. Большинство отвернется и скажет, что я псих. Я осмотрелся: маленькая кухня, с которой столько всего связано. Вздохнув, я включил чайник и подошел к холодильнику. Открыл, посмотрел, закрыл. Одного взгляда на еду мне хватило, чтобы желудок протестующе взвыл. Есть я не стал, ибо понимал, что кусок мне сейчас в горло не влезет. Сев за стол и устремив взгляд в чашку, я вспомнил кое-что. Ведь все события как-то, но были связаны между собой. Я вспомнил первое видео. Тогда я спас своего знакомого. А что если это что-то значит? В сердце появилась искра надежды. Что если он может мне помочь? Для чего-то же я его спас. Все, что я делал, нужно было для достижения каких-то целей. Быстро допив чай, я вернулся в комнату. Итак, осталось последнее видео. Минуту я просто сидел за столом, уставившись на последний файл диска. Сглотнув, я постарался успокоится и включил видео.

Передо мной раскинулся знакомый пейзаж. Присмотревшись, я узнал парк, где едва не утонул. Погода стояла хорошая, впрочем, посмотрев в окно, я понял, что так и есть. Погода действительно была солнечная и ясная. Людей в парке было немного, но я заметил, что в кадр попал высокий мужчина в строгом костюме и с кейсом в руках. Он явно куда-то спешил. Внезапно мужчина вскинул руку и посмотрел на свои наручные часы. Камера заглянула ему через плечо и я увидел, что на часах ровно одиннадцать. Посмотрев на асы в моей комнате, я убедился, что видео показывает то, что происходит сейчас в парке. На этот раз я не боялся, а был предельно внимателен. Потом камера перенеслась к одному из прудов, что находился в южной части парка. Около воды стоял мой знакомый менеджер. Я узнал его только потому, что камера заглянула под капюшон его куртки. Парень явно от кого-то прятался. Он был весь в черном, стоял немного ссутулившись и убрав руки в карманы куртки. Лицо его выражало страх, растерянность и беспокойство. Время от времени он выпрямлялся и осматривался. Теперь я знал, что мне нужно поговорить с ним. Спустя секунду, видео закрылось.

[I]\"У тебя есть час. Потом его найдут другие. Он знает, что делать...\"[/I]

Снова та девушка, ее голос я запомнил навеки. Не теряя времени я вскочил и начал одеваться. Штаны и джинсовка — мои любимые вещи, с которыми я расставался только зимой. Внезапно в моей квартире раздался шум.

[I]\"Торопись. Он набрал достаточно силы и уже здесь...\"[/I]

От двери в коридор потянуло холодом и из-под нее начали просачиваться темные тонкие щупальца. Мои глаза расширить от шока. Оно здесь?! В реальном мире?! Только сейчас до сейчас дошел истинный смысл слов девушки. Вот черт! Повторять дважды не нужно было. Я начал лихорадочно соображать, как выбраться из дома. Послышались тяжелые шаги. Забыв обо всем, я бросился к окну. Второй этаж, прыгать нельзя, но рядом водосточная труба. Я залез на нее. Из комнаты раздалось глухое и злое рычание. Я аккуратно спускался по трубе, как в окно высунулось оно. Черноволосый демон. Его глаза искали меня и наконец нашли на трубе. Я был на половине пути, ибо руки тряслись и я мог свалиться в любой момент. Демон высунул когтистую лапу и одним движением сломал трубу. Я почувствовал, что лечу. Отцепился от трубы и приземлился на грудь. Больно, но не смертельно, я даже ничего не сломал. Подумаешь, синяк будет. Демон взвыл и погрозил мне своей лапой. Поднявшись, я не оглядываясь пустился бегом к парку. Проходившие мимо меня люди, смотрели на меня, как на психа. Они не видели демона, а вот меня вполне отчетливо. А мне было наплевать. Все, чего я хотел — это выжить.

В парке я быстро нашел менеджера. Резко схватив за шкирку, я оттащил его в кусты. Тот орал и вырывался, а увидев, кто его тащит начал поливать меня матом. Я терпеливо выслушал часть и попросил его заткнуться. — С тобой в последнее время ничего странного не происходило? — напряженно спросил я, одновременно прислушиваясь к шуму в парке. Мало ли что.

— Ну, допустим случилось и что с того?! — парень был весь бледный от испуга, но быстро приходил в себя. За двадцать минут я рассказал ему все. Он внимательно слушал, ни ращу не перебил, а под конец тихо выдал:\"Ко мне тоже девушка приходила.\" Парень рассказал мне, что она передала ему какую-то записку и просила открыть ее только когда пялюсь я. Только я открыл рот, чтобы попросить его достать записку, как на весь парк раздалось утробное рычание голодного зверя. Я сразу догадался, чье это рычание, а мой знакомый побледнел хуже прежнего. — Это оно? — спросил он. Я только кивнул и взяв его за руку, побежал к выходу из парка. Нельзя долго сидеть на одном месте, это было очевидным.


* * *


Я бежал, тянув за собой парня. Не зная куда, зачем и что нас ждет. В моей голове сейчас была лишь одна мысль: остановлюсь — умру. И это было настолько просто и неизбежно, что ноги сами несли меня, а усталости я не чувствовал. Выбежав из парка, мы направились к домам. Бежали дворами, но нам не повезло. Забежав за дом, мы увидели, что впереди тупик. Сзади раздалось рычание. Оборачиваться поздно, оставалось только бежать вперед и надеяться, что мы сможем выбраться из тупика. Я остановился перед высокой, кирпичной стеной. Парень, которого я знал, как довольно спокойного человека, начал метаться, словно безумный. Он умудрился допрыгнуть до пожарной лестницы дома и начал взбираться по ней. Я кричал, что бы он подал мне руку, но тот будто оглох. Я обернулся и увидел \"его\". Демона, который обрел физическое тело. Он был почти с меня ростом, разве что чуть выше. И теперь он не был таким уродливым. Длинные и черные, как тьма волосы, не мокрые, убранные назад, свисали ниже плеч. Узкие черные глаза с красными зрачками, очерченный черным рот в широкой улыбке, показывающей острые алые зубы. Белая кожа и красивые черты лица, острые и резкие. Тонкий прямой нос, ноздри которого расширялись и сужались так, как будто демон принюхивался. Он был одет в черный костюм, плотно облегающий его тонкую фигуру.

[I]\"Его страх не такой. Он пропитан предательством. Не то, но все равно вкусно...\"[/I]

Он не говорил, а передавал мне свои мысли. Красные точки посмотрели на меня и я снова был скован страхом и ужасом, не было сил на побег или вообще какое-либо движение. Все что я мог делать — это стоять и смотреть, как тьма в мгновение ока окутывает существо, как оно растопыривает руки и открыв пасть, рычит. Ужасную пасть, надо сказать: рот демона превратился в длинную, похожую на крокодилью, пасть с острыми зубами и ярко красного цвета. Темные щупальца потянулись к парню, который замер на лестнице, тоже не в силах пошевелиться из-за страха. Щупальца сняли его с лестницы и поставили перед демоном. Парень был бледен, как полотно и тихо плакал, плотно сжав губы. Зарычав громче, демон откусил ему голову своей пастью. Брызнула кровь и несколько капель попали мне на щеку. От этого я пришел в себя. Демон был увлечен пожиранием парня, а я начал двигаться. Попробовал сжать кулак и когда это мне удалось, заставил мышцы дергаться, приводя их в рабочее состояние. Как загипнотизированный, я смотрел на безголовое тело в руках демона. Из шеи рекой текла кровь, пачкая одежду трупа и демона. Тот кажется был доволен. Я знал, что мне предстоит участь гораздо страшнее, чем та, что досталась этому парню. Демон разорвал грудь трупа, достал сердце и съел его. Затем начал доставать другие внутренности, а под конец просто выбросил труп в тьму, позади себя. Крови на асфальте уже не было, все было убрано. А я смог шевелиться и что было сил бросился бежать. Но было слишком поздно, я не смог добежать и до середины пути, как упал. За ноги меня потащило назад. То были черные щупальца тьмы. Сердце билось так быстро, что я боялся потерять сознание от напряжения. Или что у меня лопнут сосуды. Щупальца подняли и развернули меня лицом к демону, который вытирал, уже ставший нормальным, рот платком.

[I]\"Твой друг оказался вкусным. Но мне интересны твои эмоции...\"[/I]

Глава опубликована: 11.01.2014
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх