↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Не моя тень (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Приключения
Размер:
Макси | 129 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Мир вампиров и людей во все века тесно переплетался, не заканчивающаяся война между мирами и кланами никогда не прекращалась с начала создания Триаланы — мира смерти. Но столичной бунтарке и хулиганке Варьке предстоит воссоединить кланы... грядет нешуточная битва... удастся ли ей пройти все испытания судьбы ради возвращения домой?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Драконы! Сказительница

Поднялся сильный ветер и, только что светившая луна, сразу же скрылась за черным облаком.

— Эйла, беги в сторону Рэйвер, на восток они не отправятся!— приказала мне Селера.

— Кто они?

— Вэйк, забери ее!— крикнула Селера предводителю Рэйвер.

Вэйк молнейносно превратился в оленя с серебряными рогами, закинул меня на спину и умчался в сторону леса.

— Красавцы, да?— спросил Вэйк, когда мы уехали на безопасное расстояние от поляны.— Но слишком опасные. Жаль.

— О ком вы?

— Ты не знаешь? Это драконы. Наш клан на карнавале первее всех всполошился, потому что мы чувствуем природную опасность лучше других.

— Почему же, если вы так любите и ладите с природой и животными, враждуете с драконами?— спросила я.

— Не выходит. Стой! Слышишь?— настороженно спросил Вэйк.

Я тщательно прислушалась, но ничего не расслышала.

— Видишь эту ель? Верхушка потрепана, значит здесь драконы были, но сломано в сторону востока, значит они направлялись на запад. Чем-то ваш клан не угодил им. Драконы намного быстрее вампиров, поэтому их вблизи четко никто не видел последние двести лет.

— А откуда же вы тогда знаете, что они красивые?— удивилась я.

— Уверен. И, тем более, мой отец рассказывал, что подходил к дракону на расстояние вытянутой руки, успел зарисовать, но потом его съел этот же дракон. Они пытаются оставаться в тайне.

— Смотри!— крикнула я,— следы. Не очень большие.

— Дракон — охотник или разведчик. Они в шесть раз меньше драконов — воинов. А ноги и во все десять. Они очень элегантны, восхитительны, мы по костям старались восстанавливать драконов, делали макеты, создавали роботов, пытались использовать...

— Сколько лет Арикару и Селере и почему у всех предводителей есть дети, а у нашего клана — нет?

— Вопрос не в тему, но ответить можно. Арикару — 94, Селере — 23. Ее мать погибла, защищая малышку в младенчестве, она оставила девочку на границе между Скайфул и Рэйвер, было не известно какому клану принадлежали мать и отец Селеры, только потом выяснилось, как зовут девочку, по переводу определили какому клану принадлежит.

— Так почему же у Арикара никого нет? Даже дальних родственников что ли?

— Скорее всего,— грустно произнес Вэйк.

— Все равно не верю,— со вздохом сказала я и вскрикнула.

— Что?

— Ты не видел?— встревожено спросила я,— хвост! Там был длинный хвост!

— Сиди здесь,— указал мне на кусты Вэйк,— я проверю, надеюсь, ты ошиблась.

Я спряталась и была на сто процентов уверена, что видела дракона.

— Вэйк, Вэйк!— шепотом произнесла я,— что там? Кто там?

— Бело-серый дракон. Красивый. Воин. Хочешь посмотреть?— спросил он.

— Ты же сам говорил, что это очень опасно!— возмутилась я, но все-таки вышла из-за кустов.

Бело-серый, огромный дракон прилег на вершине скал у озера.

— Сколько лет существуют драконы?— спросила я.

— Достаточно дольше, чем вампиры. Точно не знаю

— Тогда, почему за все это время никто не попытался приручить дракона?— возмутилась я.

— Это тебе не волк,— усмехнулся Вэйк,— Эйла, не то что бы приручить дракона, к нему подходить боятся!

— Терпение — сила. Понимание — власть. Кто ждет, тот дождется большего! Только по этому принципу надо работать.

— Возможно. Ладно, нам пора возвращаться в Скайфул. Небо чистое, драконов не видно,— заметил Вэйк, превратился в оленя и довез меня до клана.

— Арикар, а что будет тому, кто сможет приручить дракона?— поинтересовалась я.

— Вечная слава и не только, а что?

— Может, я стану первой, кто сможет это сделать?

— Ну, попробуй. Только в твоей смерти мы не будем виноваты. Хорошо?

— Согласна. Расскажи мне про драконов все, что знаешь. И если есть какие-нибудь книги — пригодятся.

— Что ж...— подумал Арикар,— тогда тебе к Лимире. Она тебе поможет.

— Лимира? Тайна луны?

— Да. Сказительница и в каком-то роде предсказательница,— пояснил Арикар,— сейчас отправишься к восточному крылу замка, за ним — дом Лимиры.

— Спасибо!— крикнула я и убежала.

Я вышла из замка. Повернула направо, затем свернула за угол и наткнулась на небольшой деревянный дом. Я постучалась, но никто не открыл дверь, затем вошла в дом и увидела тесную комнату с большими окнами, которые были задернуты черными протертыми шторами. По центру стоял стол заваленный бумагами, некоторые из которых свалились на пол. Хозяев не было. В углу на кровати лежала собака.

— Эй! Собачка, иди сюда. Какая ты хорошая.— Произнесла я и подошла к животному.

Но неожиданно собака начала превращаться в женщину с пепельно-синими волосами в длинном разорванном голубом платье.

— Это волк,— утвердила она.

— Извините. Вы — Лимира?

— Да, Эйла, это я.

— Мне вас Арикар посоветовал. Вы сможете рассказать о драконах?

— Да, но зачем?— спросила Лимира.

— Есть мысль, что бы приручить. Именно для этого мне надо знать о них как можно больше. Так что, поможете?— переспросила я.

— Почему бы нет. Врятли у тебя что-то получится. Тем неменее ты обязана знать обо всех существующих врагах. И так,— вздохнула Лимира,— есть драконы-разведчики, драконы-воины, драконы-охотники. Воины — самые крупные, массивные, а остальные в несколько раз меньше. Самые маленькие по массе — охотники. Хотя, что я тебе рассказываю, если могу дать несколько занимательных книг. Только за них ты отвечаешь головой,— сказала Лимира и протянула мне увесистую стопку книг.

— Спасибо. Когда мне стоит вернуть их?— спросила я.

— Как прочитаешь... Постой!— окликнула сказительница, позволь мне посмотреть твое будущее, ты очень интересный вампир.

— Хорошо.

— Что ж...— вздохнула сказительница, а затем что-то пробормотала себе под нос.

— Что-то не так?— со страхом спросила я.

— Пока нормально,— почему-то шепотом ответила Лимира и принялась дальше жадно вертеть и вглядываться в мою самую обыкновенную, как я считала раньше, правую руку.

Прошло минут двадцать, мое терпение закончилось, я выхватила руку.

— Может, вы что-нибудь мне уже скажете?!— недовольно, но все-таки со страхом крикнула я.

Тем не менее, сказительница ласково посмотрела на меня, ухмыльнулась, глазами дала знак присесть, и снова взяла мою руку. Я решила промолчать.

— Что ж, Эйла, ничего страшного,— довольно, но словно что-то тая произнесла Лимира, после еще десяти минут изучения,— линия ума — достаточно длинная, но прерывистая ближе к середине. Такое бывает у многих, но не у всех. Линия сердца, обозначающая духовный мир — приличной длины, не каждый может похвастаться этим...

— А линия жизни?— спросила я, не услышав обозначения самого главного.

— Сложный случай. Ты достаточно мало проживешь,— с грустью произнесла сказительница, но возродишься и начнешь прежнюю жизнь.

— Что? Вы хотите сказать, что меня исцелят?— переспросила я.

— Нет, начнешь новую жизнь... Продолжим. У тебя нет линии судьбы, это абсолютно нормально для такой необычной линии жизни.

— Нормально? Вы что, когда-либо встречали уже подобные случаи?

— Нет, но пару раз читала. Не перебивай,— настойчиво попросила Лимира,— у тебя средней длинны линия счастья, ты будешь знаменитой, но до того как умрешь. А вот теперь самое интересное. Линия Меркурия, показывающая здоровье и способность к деловой работе с людьми — короткая, ничего страшного, просто у тебя будет не очень получаться ладить со всеми подряд. Это даже не плохо. Меньше друзей — меньше врагов. Все вампиры — одиночки. Линия интуиции наделяет способностями медиума — длинная, будет великолепное мышление, логика и предвидение, но в некотором смысле. Кольцо Юпитера — занимает малую, но значительную часть руки, ты будешь хорошим учителем или наставником, но опять же напоминаю, есть трудности с коммуникабельностью. У тебя широкая и длинная линия сладострастия — ты безумно любишь веселье, отдых, праздники, забавы. Это хорошо, но рядом линия мести, ты очень мстительная, никогда не потерпишь даже запаха предательства или обмана, а ты это поймешь сразу же, с помощью интуиции. Чуть заметная, но все-таки удлиненна линия беспокойства или растерянности, волнения. Но у нее есть свойство появляться исчезать. Возможно она выступила из-за новой жизни, ты ведь не привыкла еще к вампирскому образу жизни. Неудивительно, что у тебя длинная и широкая линия проклятия. Так же сложно, но можно разглядеть линию влияния. Ты достаточно доверчивый и поддающийся влиянию даже абсолютно посторонних людей, вампир.

— Ничего себе?!— воскликнула я, выслушав сказительницу,— и вы это все поняли по четырем полосочкам на ладони?

— Их тут более шестидесяти. Я не все из них знаю, и рассказа тебе самое главное. Уже рассветает, тебе пора. Возьми книги о драконах на верхней полке углового шкафа.

— Спасибо.

Весь следующий день я провела за чтение книг. Это было удивительно интересно, а самое главное я никогда не любила читать книги, как бы меня не заставляли. А сейчас получилось так, что я за день прочитала шесть книг, которые в толщину не уступали словарю Даля. Из этих строк я узнала все возможное про драконов. Их места обитания, их виды, пищу, нравы, слабые и сильные места... Столько много полезной информации! Так что же мешает такому сильному народу лишь попробовать приручить одного из них? Почему все такие трусы? Или я безумец? Прошло еще два дня, дочитав всю возможную литературу о драконах, я смело отправилась к Арикару, что бы попросить у него разрешения на утес драконов, испытать удачу в замысле.

— Ты ничего не хочешь у меня спросить?— подошел ко мне Арикар, когда я подошла к его приоткрытой двери кабинета.

— А как вы узнали?

— Ты уже час решаешься зайти в кабинет, приходишь, уходишь, поднимаешь руку, чтобы постучаться, подбираешь слова... Не надоело?

— Я просто действительно не могу решиться.

— Почему? Тебя кто-то отговорил? Или уверил в том, что это бессмысленно?

— Нет. Никто ничего не говорил мне. Ты же уже сам догадался зачем я здесь?— спросила я.

— Несложно догадаться по крепкой одежде из кожи, чтобы не продрали когти, по большому рюкзаку, из которого торчат книги и плюс самый острый меч, которым однажды убили дракона, так как только он может проколоть чешую.

— Несложно... каково твое мнение об этом?

— Я против, но Селера сказала, что ты на многое способна, только уж самоуверенна и неподвластна. Она уверяла, что у тебя есть шансы. Я все-таки согласился. Только даю неделю. Если не справишься, все равно возвращайся,— с глубоким вздохом произнес Арикар и проводил меня до границы Рэйверов, дальше его нога ступать не могла.

Глава опубликована: 19.01.2014
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
1 комментарий
Это моя тень,я ее купил,не гони тут на нее!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх