Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |
Лучи горячего послеполуденного солнца, проникая сквозь приоткрытые шторы, вырисовывали причудливый узор на полу комнаты. Трое подростков сидели на диване и занимались каждый своим делом. Гермиона дочитывала последнею книгу, которую они во время тренировки нашли в подвале. Гарри смотрел новости по новому маггловскому телевизору, который они недавно купили и даже умудрились установить — естественно, не без помощи магии. В новостях, как обычно, ничего утешающего не было — за последние несколько дней произошло целых три убийства. С одинаковыми признаками – причины смерти установить не удалось — никаких повреждений или хотя бы следов борьбы, лишь выражение ужаса, навсегда застывшее на лицах погибших. Да, и еще очередной ураган в деревушке недалеко от города... В общем, новые неприятности, устроенные Томом.
Рональд же сидел и бормотал себе под нос, как сумасшедший: «Нацеленность… Настойчивость… Неспешность…» Выражение лица у него было напряжённым.
Гермиона захлопнула книгу.
— Нашла что-нибудь? – спросил Гарри, отвлекшись от телевизора.
— Всё то же самое. Никаких намеков на способ уничтожения хоркруксов.
— И что теперь делать? Это что же получается — если мы найдём хоркрукс, то не сможем его уничтожить?
Гермиона пожала плечами.
— В понедельник надо сходить в библиотеку, – добавила она.
— Ты думаешь, там что-нибудь есть? Ты же сама говорила, что такие книги запрещены законом.
— Да, запрещены, – подтвердила Грейнджер. – Но там есть запретная секция…
— Раз она запретная, то как мы проникнем туда?
— Его охраняет администратор, который открывает её по специальному разрешению из Министерства.
— И как нам его получить? – продолжал недоумевать Гарри.
— Ну… можно ведь попросить кого-нибудь из министерства достать его, не так ли?
— Моему отцу никто его не даст, – подключился к разговору Рон.
— Можно же попросить у…— Гермиона на секунду замолкла. – У Перси…
— Что? – Рон аж подскочил на диване. — У этого мешка с дерьмом? Да я лучше поцелую соплохвоста, чем стану говорить с этим дебилом!
Гарри и Гермиона засмеялись, но Рональд выглядел серьёзным, даже немного сердитым.
— Послушай, Рон, — осторожно начала Гермиона. — Он единственный из наших знакомых имеет высокий пост в Министерстве. Он…
— Идиот! – закончил за девушку Рон.
— Ты хочешь уничтожить Волан-де-Морта? – напрямик спросила Гермиона.
— Но…
— Ответь на вопрос!
— Да, но…
— Вот и отлично!
— Но я не пойду к Перси! – лицо парня уже начало приобретать багровый оттенок.
— Пойми, он единственный человек, который сможет достать нам разрешение.
— Всё, я же сказал: нет! – перешел на крик Рон.
Гермиона тяжело вздохнула.
— Слушай, Рон, а если…
Девушка, нежно обняв Рональда за плечи, что-то зашептала ему на ухо. Через минуту злость на лице парня сменила блаженная улыбка:
— Хорошо. Но это только ради спасения человечества!
* * *
Гарри и Рон, пройдя мимо мусорных баков, вошли в телефонную будку.
Поттер снял трубку и набрал: 6-2-4-4-2. Миг — и в будке раздался прохладный женский голос:
— Добро пожаловать в Министерство Магии. Пожалуйста, назовите ваши имена и цель визита.
— Гарри Поттер и Рональд Уизли, — быстро проговорил Гарри. — Цель прихода – тест на трансгрессию.
— Спасибо, – ответил женский голос. — Посетители, пожалуйста, возьмите значки и прицепите их на свои мантии.
Из того места, которое воры вскрывают для того, чтобы украсть деньги, выпали два значка с именами парней и надписью «Тест на трансгрессию».
— Посетители Министерства, вы обязаны пройти осмотр и зарегистрировать свои палочки у службы охраны, которая располагается в дальнем конце Атриума.
Телефонная будка пришла в действие, и парни вместе с ее полом начали опускаться вниз.
Когда пол, наконец, прекратил свое движение, юноши вышли в огромный зал. Пройдя по гладко отполированному паркету мимо фонтана, они подошли к охраннику, одиноко стоявшему в конце зала.
Маг в темном плаще, не говоря ни слова, провел вдоль тела Гарри длинным золотистым прутом. Затем та же процедура постигла и Рона, который при этом недовольно морщился.
Закончив непродолжительную проверку, охранник потребовал их волшебные палочки.
— Вы не подскажите, где можно сдать тест на трансгрессию? – обратился Гарри к охраннику.
— Шестой уровень. Департамент Средств Магического Транспорта, – отчеканил маг, будто ожидал вопроса.
— Спасибо.
После проверки палочек друзья продолжили свой путь.
— Какой-то этот тип невесёлый, – проговорил Поттер, оглядываясь на мага.
Рон лишь нервно пожал плечами.
Пройдя через ворота, юноши оказались в помещении, в котором находилось около двух десятков лифтов.
Зайдя в один из них, Рон нажал кнопку с цифрой шесть.
— Надеюсь, в этот раз у меня все получиться, – явно волнуясь, проговорил он.
— Ну-у, если ты не хочешь получить взбучки от Гермионы, то просто обязан это сделать!
Вскоре двери лифта разомкнулись, и юные волшебники оказались в длинном коридоре, где очень сложно было пройти, не задев плечом встречного человека.
Гарри и Рон шли, читая таблички на дверях. Наконец, они нашли нужную. Надпись на ней гласила: «Прием тестов на трансгрессию по понедельникам и пятницам с десяти утра до шести вечера».
— Ох…— Рон испугано оглянулся на друга. – А если у меня снова ничего не выйдет?
— Будешь проходить тест в третий раз, — равнодушно пожал плечами Гарри и постучал в дверь.
— Успокоил…— недовольно пробурчал рыжеволосый парень, проходя в комнату вслед за Гарри.
Комната размером была не больше, чем спальни в Хогвартсе. На окнах висели занавески кремового цвета. Внутри помещения стояли три кресла и отличный дубовый стол. На полу – роскошный персидский ковёр. Напротив входа была ещё одна дверь. Куда она вела – об этом парни пока не знали…
За столом сидел волшебник в темно-бордовой мантии. Он окинул взглядом вновь прибывших своими черными, ничего не выражающими, глазами:
— Приветствую вас, молодые люди. Следуйте за мной.
Маг встал и, открыв дверь напротив входа, вошел в следующую комнату. Они оказались в огромном зале, который был совершенно пуст, не считая нескольких невзрачных картин, развешанных на стенах.
Наколдовав два обруча, маг в темно-бардовой мантии волшебной палочкой расположил их на полу в зале на приличном расстоянии друг от друга.
— Сначала вы, – велел он Рону. – Вон тот обруч.
Уизли побледнел, но быстро взял себя в руки и, собравшись с духом, взмахнул палочкой. Послышался громкий хлопок, и в следующее мгновенье Рон оказался в нужном месте.
Недаром Гермиона потратила с ними массу времени на тренировки…
— Замечательно, первое задание принято, – сухо поздравил маг и ткнул указательным пальцем в Гарри. – Теперь вы.
Поттер тоже без особого труда выполнил задание, трансгрессировав в нужный обруч.
— Очень хорошо. Теперь отправимся в деревню Хогсмид для выполнения следующего задания.
Достав из кармана обычную ложку, он подозвал к себе ребят. Ложка оказалась порталом, с помощью которого все трое переместились к «Сладкому королевству». После этого волшебник без лишних разговоров приступил к работе.
— Так… Вам известно, где находится «Кабанья голова»? – обратился он к Рону.
— Да, — ответ прозвучал неуверенно.
— Отлично. Трансгрессируйте туда и обратно.
Послышался хлопок, и Рон исчез. Через минуту хлопок повторился вновь, и довольный Рон с сияющим от счастья лицом появился за спиной у Гарри.
— У меня получилось!
— Поздравляю, — тем же безразличным голосом сказал пожилой волшебник. — Вы сдали тест.
Поттеру досталось трансгрессировать до Визжащей хижины и обратно, что он тоже успешно выполнил, тем самым сдав тест.
— Ну, что ж, вижу, вы хорошо подготовились. Отправляемся обратно в мой кабинет, сейчас для вас официально оформят разрешение на трансгрессию.
Вернувшись в Министерство, довольные собственным успехом юноши получили долгожданное разрешение, и Рон сразу же после этого отправился к Перси. Гарри напоследок попросил Уизли, если тот вернётся домой раньше него, предупредить Гермиону, что он задержится.
— А куда ты собрался? – подозрительно щурясь, поинтересовался Рон.
— Да так, по делам…
— Хм, ну-ну…
* * *
Двери будки раскрылись, и Гарри, выйдя на улицу, вдохнул полной грудью свежий воздух.
Взмах палочки, и вот он уже стоит возле «Дырявого котла», неуверенно переминаясь с ноги на ногу.
Зайдя внутрь бара, Гарри подошел к стойке.
— Привет, Том, – поприветствовал он бармена.
— Здорово, Гарри!
— Слушай, у тебя в гостинице должна жить семья Уотсон…
— Уотсон? Сейчас посмотрю.
Непонятно откуда Том достал журнал со списком обитателей гостиницы и открыл его где-то в середине. Пробежав глазами по списку, он повернулся к Поттеру.
— Да, есть такие. Комната под номером четырнадцать.
— Они сейчас дома?
— Должны быть, – ответил хозяин бара, бросив взгляд на доску с ключами. – Проводить?
— Нет, спасибо, я сам.
Гарри неторопливо поднялся на второй этаж. С гулко бьющимся сердцем парень стал выискивать глазами нужную дверь.
Дойдя до комнаты с номером четырнадцать, Поттер, собравшись с духом, тихонько постучал.
Послышались шаги, и дверь открылась.
На Гарри смотрела пара серых глаз, принадлежащих очень красивой женщине лет тридцати пяти.
— Миссис Уотсон?
— Да. Вам кого?
— Извините, а Эмма у себя?
— Сейчас позову... Войдёте?
— Нет, спасибо, я подожду здесь.
— Как пожелаете... Эмма!
И Миссис Уотсон удалилась.
Через минуту послышались шаги, и на пороге комнаты появилась та девушка, которая теперь не давала Гарри покоя в его снах...
— Гарри? – удивлённо воскликнула она.
— Привет…
— Привет! Удивлена. С чего это ты решил навестить бедную девушку?
— Просто шел мимо и решил заглянуть.
— Шел мимо, говоришь? Гм, а я-то думала, что тот хлопок трансгрессии на улице — после тебя. Видать, ошиблась, – лукаво улыбаясь, сказала девушка, хотя по её лицу было ясно видно, что она не считает своё предположение ошибочным.
Гарри немного растерялся, но, быстро спохватившись, улыбнулся.
— Ну, хорошо... Просто я захотел тебя увидеть…
— Понятненько, — казалось, что Эмма немного смутилась. — Ну что, пойдем, пройдемся по переулку?
— Я только хотел предложить…
— Сейчас, только возьму джинсовку…
* * *
— Ты из дома? – спросила Эмма, когда они вышли на улицу.
— Нет, из Министерства, — покачал головой Гарри, не отрывая глаз от своей
спутницы. — Я и Рон сдавали тест на трансгрессию.
— А-а... Ну и как?
— Сдали.
— Поздравляю. А я сдала еще три месяца назад.
После минуты молчания Гарри предложил:
— Может, отправимся в Хогсмид?
— Эта та деревушка с волшебниками? – в глазах Эммы засветилось любопытство.
— Она самая.
Девушка, немного поразмыслив, ответила:
— Ну, давай, надеюсь, ты не хочешь меня похитить…
— Я бы с удовольствием. Но мне жаль твоих родителей…
— Смотри, за язык тебя никто не тянул! Может, я захочу, чтобы ты меня похитил?
— Буду ждать…
Девушка игриво подмигнула ему.
— Только я понятия не имею, где эта деревня…
— Возьми мою руку.
— Вот нахал! Час без года знакомы, а он уже руку предлагает! – с наигранным возмущением воскликнула Эмма, беря парня за протянутую ладонь.
Собравшись с мыслями, Гарри трансгрессировал вместе с Эммой к «Сладкому королевству».
Девушка изучающе посмотрела вокруг и вынесла вердикт:
— Вроде нечего так деревушка, прикольная!
Гарри довольно хмыкнул.
— Пойдем, я покажу тебе её окрестности.
Когда они вдвоем дошли до Визжащей хижины, и Поттер рассказал, чем она славится, Эмма тут же потребовала:
— Хочу внутрь!
Желание девушки – закон, а потому Поттер вынужден был с ней согласиться.
Вот только все двери и окна были забиты…
— Ну же, Гарри, прояви фантазию!
Фантазия Гарри сошлась на одном решении — он не придумал ничего лучше, чем:
— Отойди-ка. Редукто!
Доски вместе с дверью разлетелись в щепки…
— Н-да… Только парни могут додуматься до такого! – звонко рассмеялась Эмма. – Стоит предложить вам проявить фантазию — всё заканчивается абортами и взрывами!
— Ну, а кому сейчас легко! – наиграно вздохнул Гарри, разведя руки в стороны.
Эмма тихонько захихикала.
— Действительно! Ну, веди даму в это романтическое место, – проговорила она, беря Поттера под руку.
Они гуляли по хижине около получаса. Девушка была недовольна. Ещё бы! Обещали кучу приведений, а самоё страшное, что они увидели, была крыса.
А вот на Гарри хижина навела ностальгию. Именно в этом месте на третьем курсе он узнал Сириуса, узнал о его невиновности. Открылась правда о Люпине, о том, что он оборотень. Здесь Гарри с Роном и Гермионой ударили Снейпа тройным заклятием, разоблачили предателя родителей Поттера. И именно здесь Гарри впервые узнал, что есть человек, который сможет быть ему вместо отца и старшего брата…
— Эй! Плейбой, о чем думаешь? – прервала его мысли Эмма.
— Да так…
— Расскажешь мне?
— Как-нибудь в другой раз…
— Ладно. Пойдём, перекусим.
Они отправились в «Три метлы» и, взяв себе там по сливочному пиву и паре бутербродов, сели за самый дальний столик. Они просидели вдвоем целых полчаса, при этом всё время промолчав – им было слишком хорошо вместе, а все слова казались такими пустыми…
* * *
Посидев в «Трех метлах», Гарри и Эмма трансгрессировали к «Дырявому котлу». Они простояли ещё около часа возле бара — им не хотелось расставаться…
Гарри судорожно вздохнул.
— Мне пора, — едва слышно прошептал он.
— Передавай привет Рону и Гермионе.
— Хорошо…
— Слушай, а Гермиона… чья девушка, твоя или…
— Рона, — улыбаясь, ответил Гарри. – А что?
— Просто интересно, ведь живете вместе…
— Ну, пока…— несколько сковано проговорил Поттер после минуты молчанья.
Эмма мило улыбнулась:
— Завтра придешь?
— Обязательно…
Несмотря на прощанье, никто не пошевелился.
Наконец, Гарри собрал все своё мужество в кулак и обнял Эмму. Руки девушки мгновенно легли на плечи юноши.
А сам Гарри провел тыльной стороной ладони по её щеке, убрав золотистые волосы с лица. Парень чувствовал, что дыхание Эммы потяжелело, он видел, как мелко подрагивают ее ресницы... Поттер мягко поцеловал девушку и тут же получил ответ на поцелуй... Это было несравненно! Поцелуи с Чжоу или Джинни, по сравнению с этим, казались детскими играми.
Парень с девушкой простояли так минуту, быть может час, а может и вечность…
Эмма первая прервала поцелуй. Глазами, полными нежности, она взглянула на Гарри.
— Меня, наверно, мама уже заждалась…
Гарри спокойно кивнул и не удержался – поцеловал девушку еще раз. После этого он распрощался с Эммой и трансгрессировал на площадь Гриммо. Ох, что там началось...
— Ты где пропадал?! Рон вернулся уже четыре часа назад! – начала разъярённо кричать Гермиона на парня, едва тот оказался в гостиной.
— Ладно, Гермиона, не кричи…
— Как это «не кричи»?! – возмутилась она. – Я уже хотела Орден вызывать! Скажи «спасибо» Рону за то, что остановил меня!
— Спасибо, Рон! – искренне поблагодарил Гарри.
— Да не за что, – лаконично ответил друг. – Тем более, ради такого дела…
— Какого дела?
— Да такого… в следующий раз хоть помаду с лица сотри…
numb one
|
|
Очень понравилось, хотелось бы узнать на каком сайте он еще выкладывается и когда продолжение?
|
tempit
|
|
не плохо наконец то нашелся фик в котором потер не слабак но и не терминатор.... было б не плохо если бы прода выкладывалась почаще .
|
All
|
|
Интересный фанфик, а продолжение когда?
|
эмма уотсон....неожиданно)))
|
Мне понравилось =))) а продолжение будет?! очень бы хотелось =)
|
Авторы, блин, даже через ЛС не отвечают:(
|
Да вы кровожадны))
Очень понравился стиль написаний, простой, не отяжеленный "водой", но и не похож на детскую книжку. |
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |