↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Хранительница драконов (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Фэнтези
Размер:
Миди | 187 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Поллин, живущая в семье обычных людей, однажды отправляется на прогулку вместе с сёстрами и дракончиком, который попал к ним уже давно. Кто бы мог подумать, что у простой прогулки будут такие последствия?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 8.

На меня упала огромная тень, преградив солнце. Почувствовав эту темноту, я открыла глаза и внутренне содрогнулась от увиденного.

Перед нами стоял огромный дракон. Он был куда больше Мига и Серика и казался очень свирепым. Но на меня этот дракон пока не смотрел. Его грозный взгляд был обращён на Мига.

Бледно-зелёный дракон словно съёжился, потускнел. Вся его самоуверенность испарилась. Миг растерянно пихнул лапой комок земли и пробормотал:

— Ну… Это же…

— А это кто? – взрослый дракон опустил голову и заметил меня.

И в дело вмешался Серик.

— Оскол, может, дашь нам сначала пройти? – с ласковой угрозой спросил он.

— А ты кто? – изумился взрослый дракон. – И имя моё откуда знаешь?

При последних словах он подозрительно взглянул на Мига. Бледно-зелёный дракон отступил в тень пещеры.

— Не узнаёшь? – с лёгкой насмешкой спросил Серик.

— Это Немоух, — прошептал Миг.

— Он же умер, — недоверчиво заметил Оскол. — Хотя, впрочем, какая разница. Одним больше, одним меньше… Меня больше интересует, зачем здесь это?

И он указал на меня пальцем с длинным острым когтем, и я невольно отшатнулась. Серик поспешил прикрыть меня.

— Это Хранительница… из предсказания, — пролепетал Миг.

— Предсказаний не существует! – резко заявил Оскол. – Но раз уж притащили… Сами придумывайте, куда её девать. Все равно она долго не протянет, — и он как-то странно улыбнулся.

Миг ухватил меня за руку и поспешно потащил прочь. Я оглянулась и увидела, как Оскол расправил огромные кожистые крылья, словно у летучей мыши, и взлетел.

А я наконец смогла оглядеться по сторонам. Мы оказались на небольшой равнине между нескольких холм, перемешавшихся со скалами, в который зияли чёрные углубления – пещеры. Драконов вокруг было немного, но некоторые из них уже с изумлением смотрели на нас.

— Быстрее, быстрее! – торопил нас Миг.

Он продолжал волочь меня за собой, но отошёл в тень, чтобы не привлекать лишнего внимания. Хотя вряд ли его манёвр помог, просто тут мало кто был в данный момент.

Миг подошёл к одной из пещер и затолкнул туда сначала меня, а потом и Серику махнул рукой, чтобы не отставал. Мой друг отвлёкся от созерцания окружающей местности и послушно зашёл внутрь.

Пещера была не очень длинной, заканчивалась тупиком, но широкой и с высоким потолком. У входа сидела драконша и в одной лапе держала обычный кухонный нож, рядом с ней казавшийся совсем маленьким, а в другой – большой шар в светло— и тёмно-зелёную полоску. От шара шёл аппетитный аромат, и мне снова захотелось есть. На большой коробке, служившей столом, рядами лежали различные фрукты, знакомые и незнакомые.

— Что такое? – спросила драконша, не отрывая взгляда от работы. Она что-то вырезала на этом огромном шаре.

— Тётя Гига… Я тут Хранительницу нашёл.

— Чего? – встрепенулась драконша и чуть не выронила нож.

Она пристально посмотрела на меня и поднялась на ноги. Она оказалась огромной, наверно, даже немного полноватой. Чешуя у неё бордового цвета, а на голове росли два коротких витых рога с золотистым оттенком. У Мига тоже были короткие рога, но прямые и серебристые.

Драконша закончила меня разглядывать и перевела взгляд на Серика, снова изумившись:

— Немоух! А ты-то чего вернулся? Ах, да, прости…

— Я с ней, — быстро сказал Серик, указав на меня.

— Ты разговариваешь? – вздрогнула драконша.

— Ну, теперь да, — улыбнулся он. – Только люди мне дали более подходящее имя… Я Сергий, ну, или просто Серик.

Драконша кивнула и задумалась. А я припомнила слова Оскола о предсказаниях. Может, они и правда зря меня привели? Самая обычная я. И сделать ничего не согу, только Серика разочарую.

— Извините… — начала я.

— Да, детка? – драконша отложила нож и шар и подпёрла лапой тяжёлую голову, снова пристально глядя на меня.

— Тот дракон… Оскол, кажется, сказал, что предсказаний не существует. А вы в них верите?

— Хоть в чём-то Оскол прав! – фыркнула драконша.

Миг при этом вздрогнул и выглянул наружу.

— Предсказаний не может существовать, — продолжила Гига. – Каждый сам выбирает свою судьбу. Предсказания могут или только всё испортить… Или придать уверенность таким вот наивным мечтателям, как эти, — она кивнула в сторону Мига и Серика. — Им, может, это и на пользу пойдёт, хоть уверенности придаст или наоборот. Но реально ничего не изменит. Эльфы наверняка дали это предсказание просто для того, чтобы охладить пыл зарвавшихся гордецов.

И драконша вернулась к вырезанию чего-то на шаре.

— А как же предыдущий убитый Хранитель? – снова припомнила я легенду.

— О, с этим вообще забавная история, — фыркнула Гига, забавно сморщив нос. – Он был старшим братом тогдашнего вожака. Умный он был и всё такое, да физически не очень сильный. Тогда их остановить не сумел, а пока пытался своих защитить, погиб. Это вот после предсказания его чуть и не обожествили. Тогда «Хранитель» было только кличкой. Причём не самой уважительной.

Я, внимательно слушая её, подошла чуть ближе и наконец увидела, что она делает. Ножом она вырезала на шаре огромную пасть с зубами и языком. Фрукт внутри оказался розовым, а почти сразу под кожурой – белым, поэтому смотрелось весьма внушительно и правдоподобно.

А ещё я почувствовала облегчение, выслушав её мнение. Раз так, то всё куда упрощается.

— А зачем ты отправилась сюда? – неожиданно спросила драконша.

Я посмотрела Серика. Он снова устроился у выхода, печально выглядывая наружу, но не решаясь выйти. Миг успел куда-то уйти.

— Ну… Во-первых, я уже вроде как взрослая, но не знаю, чем мне заниматься, если честно, — усмехнулась я. – А во-вторых… Хоть он и не живёт с вам, но все равно из-за этого переживает.

Последние слова я произнесла почти шёпотом, не называя имён, но драконша всё поняла и кивнула.

— Вот видишь! В этом-то и дело. И способности у тебя просто не так проявляются. Милосердие пока и есть твой главный дар, от него всё отталкивается. Если ты реально захочешь помочь, то, возможно, сможешь. Но если не будешь ничего делать, то само ничего не придёт.

На этот раз в ответ кивнула я и, чтобы сменить тему, спросила:

— А что вы это делаете?

— О, это, — оживилась Гига. – Моё маленькое увлечение. Глянь, какая пасть вышла!

Она отложила в сторону нож и протянула вкусно пахнущий шар мне. "Маленькое увлечение" оказалось довольно тяжёлым, но пасть была вырезана весьма правдоподобно.

— Красиво, — заметила я.

Драконша радостно улыбнулась, снова забрала у меня шар и аккуратно поставила его рядом с остальными фруктами.

— Как там тебя теперь… Серик! – позвала она.

Серебристый дракон обернулся.

— Ты где ночевать собрался? – сварливо спросила она. – У меня уж пока побудьте, вы такие крошки, что не стесните. А куда этот Миг подевался? Вечно удирает, когда нужен.

Она подошла к выходу и одной лапой отодвинула Серика в сторону, громко фыркнула и сказала:

— Ну, я скоро приду, — и быстро вылетела из пещеры.

Глава опубликована: 16.02.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх