↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Хранительница драконов (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Фэнтези
Размер:
Миди | 187 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Поллин, живущая в семье обычных людей, однажды отправляется на прогулку вместе с сёстрами и дракончиком, который попал к ним уже давно. Кто бы мог подумать, что у простой прогулки будут такие последствия?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 14.

Я полетела на Серике. Мой друг постепенно привыкал к полётам на дальние расстояния и с каждым разом становился всё выносливее и сильнее. Он теперь увереннее и решительнее, и я тоже чувствовала себя спокойно.

Но в этот раз и Ледовик летел не очень быстро, и я была почти не волновалась, хотя и иногда опасалась, что брат Серика куда-нибудь свалится. Но он большую часть времени летел уверенно, равномерно взмахивая крыльями, разве что часто нервно озирался и почти не разговаривал.

А ещё мне приходилось всецело доверять двум драконам, потому что они в темноте видели куда лучше. Солнце уже село, ночь была сегодня тёмная. Я видела лишь силуэты скал и верхушки деревьев. А вдобавок уже и похолодало. Несмотря на волнение, я не могла не замечать этого. Кожа покрылась мурашками.

И тут мы куда-то свернули. Я так и не поняла, где мы летели, но вдалеке показались огоньки. Какая-то деревня. На вид мирная и тихая, хотя расположение огней меня слегка насторожило. Будто не только фонари, но и пожары.

— Они там, — хрипло сообщил Ледовик.

— На вид нормально, — сообщил Серик. – Только очень много света. Может, ты напутал?

— Нет, — решительно заявил Ледовик. – Это огонь. Они там. Меня ранило рядом с вон тем домом на обочине. Только сейчас его уже нет.

Я, прищурившись, сумела разглядеть дома и фигурки людей, суетившихся вокруг. Да, всё же беда у них какая-то есть. Но где драконы? Они ж не простые маленькие ящерки, чтобы так легко спрятаться.

— Сейчас найдём, — опередил мой вопрос Ледовик. – Это на самом деле легко. Но…

Он смутился и замолчал, подбирая слова. Серик закончил за него:

— Но двум… э-э, отщепенцам, лучше туда не ходить, да?

Ледовик смущённо кивнул. Я скрепя сердце согласилась на это.

Бледный дракон устремился вниз и быстро скрылся между деревьев. Ветки с лёгким шелестом сомкнулись за ним.

Серик завис в воздухе, пристально вглядываясь в даль. Я погладила его по шее и спросила:

— И что дальше? Будем ждать?

— Давай немного подождём, а потом пойдём сами искать?

Я согласилась. Не хотелось долго висеть в воздухе на таком видном месте.

Чтобы не скучать, я принялась отсчитывать про себя пять минут, стараясь не сбиться.

Прошло шестьдесят секунд. Всё тихо.

Сто двадцать. Мы подлетели чуть поближе к деревне, но не стали снижаться и постарались держаться рядом с деревьями. Теперь мне чётко видно, что люди в ней не спят и суетятся.

Сто восемьдесят. Огонь люди потушили. Это и правда был пожар. Некоторые жители деревни куда-то ушли, а другие окружили её. Я очень сочувствовала им: быть осаждёнными в своём же доме – что может быть хуже?

Двести сорок. Мне показалось, что внизу, под деревьями, произошло какое-то движение, и где-то вспыхнули огоньки. Люди стерегут свою деревню.

Триста. Серик согласился, что ждать больше нельзя. В деревню, к людям, нам вместе лучше не лететь. Люди-то не знают, что нас там раньше не было.

— Вниз! – скомандовала я, и Серик послушно нырнул в лес, лавируя между деревьями.

Я пригнула голову, уклоняюсь от проворных веток, так и норовивших стукнуть по лицу, и крепко держалась за шею друга. Серик сам как-то легко от всего уворачивался.

Мы опустились на землю, лишь слегка примяв траву. Я соскользнула со спины Серика и запрокинула голову. Ветки в этом месте не так тесно сплетались, как чуть подальше. Во многих местах они словно образовывали небольшую крышу. Удачное мы место выбрали.

— Похоже, и тут лесные духи орудуют, — заметила я.

Обычно они такие жилища себе устраивали, заставляя расти деревья самым причудливым образом.

— Главное, чтобы нас не трогали, — отозвался Серик и огляделся по сторонам. – Они тут бы не поместились. Пошли дальше. Трава примята, так что Ледовик наверняка туда ушёл.

И он указал хвостом нужное направление.

Он же и пошёл первым, оттеснив меня назад. Серик казался неожиданно решительным.

— А ведь у нас даже нет плана, — тихо заметила я.

— Не привыкать, — усмехнулся Серик.

Я улыбнулась и замолчала.

Трава шелестела у нас под ногами, но других шумов долгое время не было. Я уже успела подумать, что мы не таду свернули, как вдруг эхо донесло до нас отзвуки чьих-то голосов. А затем раздался грозный рёв.

— Направо! — заметила я, сориентировавшись.

Серик повернулся и с сомнением хмыкнул. Справа от нас росли колючие кусты.

— Обойдём, — решил он.

Я подошла поближе и попыталась раздвинуть ветки, но одна из них тут же вернулась в обжитое место, больно задев меня колючкой по руке и оставив розоватый след.

Но, сделав несколько шагов влево, я заметила просвет. При желании я могла бы там пройти, но не знала, стоит ли рисковать. И как быть с Сериком, он-то не пролезет. Чешуя пусть и твёрдая, но вряд ли это будет приятно. И шуму будет очень много.

И тут меня осенило. Я уже успела забыть об одной мелочи.

— Уменьшись, — предложила я.

Серик в изумлении замер и переспросил:

— Уверена? Может, всё же обойти?

Я глянула вперёд и фыркнула. Стена из кустов тянулась ещё далеко, а дальше скрывалась за деревьями.

— Кто знает, как лучше, — пожала плечами я. – Лучше не будем рисковать. Я пролезу.

Серик, хоть и по-прежнему сомневался, всё же уменьшился и уцепился мне за плечо. Я пошла вперёд, осторожно придерживая ветки. Колючки все равно так и норовили уколоть меня, особенно страдали руки и подол платья. Серик тоже пару раз взвизгнул.

На какой-то момент мне показалось, что я застряла. Куст почти кончился, я видела обычные деревья и траву, но стало очень тесно. Никогда не боялась тесных помещений и мест, но тут страх начал душить меня, я, тяжело дыша, рванулась вперёд и, уже не обращая внимания на колючки, выбежала на свободу.

Я глубоко вздохнула. Впервые лес показался мне приятным и даже дружелюбным, а деревья – совсем не страшными.

А вдалеке снова послышались голоса. Мы направились дальше, и они становились всё громче. Вскоре я различила сердитый говор Оскола, а потом и голоса других.

Мы подкрались очень тихо, тщательно стараясь оставаться незаметными. И это нам удалось. Серик всё ещё оставался маленьким, и поэтому не топал и не шелестел крыльями, а мне уж удалось тихо ступать. Веточки и листья иногда хрустели под ногами, но, по сравнению с криками драконов, это были совсем тихие неслышные шорохи.

Я осторожно выглянула из-за дерева, прижимаясь к нему при этом. Серик же полез наверх, ловко цепляясь коготками за шершавую кору, так же, как по скалам лазил.

Мы, не сговариваясь, прислушались к разговору драконов.

— И как мне тебя понимать? – сердито произнёс Оскол.

Он стоял в середине, большая часть остальных драконов устроилась вокруг. Прямо напротив вожака стояла Гига, пусть и уступавшая ростом Осколу, но выглядевшая не менее грозно. Сцена уже казалась мне знакомой, я наблюдала подобные споры между ними, но в тёмном лесу всё это казалось страшнее.

Ледовик, которого я заметила не сразу, сидел рядом с ними на земле, тяжело дыша и свернувшись клубочком. Глаза его прикрыты, и выражение не разобрать.

— Так, что надо идти домой, — заявила Гига. – Чего ты собираешься добиться? Ледовик уже ранен. И ещё несколько. Хочешь драться – хоть бы малышню не тащил.

Из толпы сердитой змейкой зашипела Снеговинка, оскорблённая таким наименованием. Остальные подростки молчали, лишь их снежной предводительнице хотелось высказаться, и, судя по её виду, молодая драконша едва сдерживалась, чтобы не ввернуть какое-нибудь язвительное замечание.

— Да и цель у тебя какая? Кроме утешения собственного самолюбия.

Оскол, не колеблясь, тут же ответил:

— Многие цели. Во-первых, здесь остановилось не просто войско – с ними был наследник короля.

Я ахнула, изумлённая таким известием, и поспешно зажала рот ладонью. Как так? Что может забыть в глухой деревне знатный человек? Мне не хотелось в это верить.

— Да ты неплохо осведомлён, — заметила Гига.

При этом вид у неё был такой, словно она смотрела на какое-то жалкое и глупое существо, вроде червяка или жучка.

— А как же. Я всё продумывал, — самодовольно усмехнулся Оскол.

Снеговинка в этот момент закашлялась, из её пасти вылетело несколько огненных искорок. Но никто, кроме меня, не обратил на неё внимания.

— А конечная цель? – снова повторила вопрос Гига.

Голос её звучал тихо, но грозно, и глаза полыхали зловещим огнём. Даже природа словно примолкла. И листья почти не шелестели, и птиц не слышно, и насекомые жужжали тихонько. А крупный зверей и вовсе не видно.

— Через него же можно надавить на остальных, — сказал Оскол таким тоном, словно сообщал что-то очевидное.

В это время дракон, сидевший рядом с деревом, за которым мы пряались, шевельнул крыльями и обернулся, встретившись со мной взглядом. Я оцепенела на несколько секунд, но тут же волной накатило облегчение – это был Миг. Его светло-зелёная чешуя покрылась пылью, и его не сразу узнала.

Миг поспешно отвернулся, и я была очень благодарна ему. Хоть кому-то можно точно доверять.

Серик соскользнул с дерева, повис у меня на плече и прошептал:

— Он нас увидел.

Я кивнула, продолжая молчать. На самом деле стоять на одном месте было весьма утомительно. Правую ногу колол какой-то мелкий сучок, но я боялась шевельнуться, что заметит кто-нибудь ещё. Лишь прижалась к дереву плотнее и перестала выглядывать. Теперь мне были слышны только голоса.

— Я сейчас, — сказал Миг кому-то и встал.

Судя по его шуршащим шагам, он направился в противоположную сторону, шёл громко, кто-то даже сердито сделал ему замечание. А потом его не было слышно несколько минут.

Гига и Оскол продолжали ругаться, но больше осмысленных реплик почти не было. Оскол намеренно уходил от ответа, а драконша только больше распалялась.

И тут кто-то осторожно коснулся моей спины. Миг как-то обошёл всё по кругу и незаметно подошёл к нам.

Я повернулась спиной к дереву и вскинула голову. Миг был обеспокоен и испуган.

— Вечно забываю, что он так делает, — пробормотал Миг, указав на Серика. – Забавная способность. А вам, наверное, лучше пока спрятаться. Тут жарковато.

— Почему же уходить? – послышался тонкий ехидный голосок откуда-то сверху. – Думаю, все будут оч-чень рады вас увидеть.

И белой молнией с ветки соскользнула крылатая изящная ящерка. Едва коснувшись земли, она тут же увеличилась и стала выше меня. Серик в ужасе вцепился коготками в моё плечо.

— И ты тоже так… — то ли с восхищением, то ли с ужасом проговорил Миг.

Снеговинка, стоя на задних лапах, с трудом выпрямилась и тихо произнесла:

— Живо за мной.

Белоснежная драконша на задних ногах стояла неуверенно и поэтому постоянно дёргала крыльями, создавая ветер.

Миг отступил назад. Серик снова случайно царапнул меня когтями, волнуясь и слегка дрожа. Наверняка это ужасно – бояться собственной сестры. Мне-то повезло, мы впятером неплохо ладили.

Я хотела взять Серика на руки, но он застеснялся и перескочил на дерево. А возвращаться в настоящий размер не стал.

— За мной, — повторила Снеговинка и неожиданно развернулась в сторону леса, а не опушки, где сидели остальные драконы.

Она сделала несколько шагов на задних ногах, а потом всё же опустилась на все четыре лапы и поспешила вперёд, но тут же вернулась и погнала нас, подхлёстывая крыльями и хвостом. Серик снова перескочил на моё плечо, что-то сердито бормоча. Снеговинка услышала его и слегка дохнула огнём, чуть не подпалив мне волосы. А вот плечо обожгло болью, и я сморщилась, стараясь удержать подступившие к глазам слёзы, уже готовые пролиться тоненькими ручейками. Серик затих, только прошептал слова извинения. Но я на него и не могла сердиться. Как можно обижаться на друга?

— Ты куда? – изумился Миг.

— Хочешь, чтобы я вас сразу сдала? – фыркнула Снеговинка, снова стегнув меня хвостом по ногам. – Поговорим.

Я всё же послушалась, решив действовать по обстоятельствам. Тем более, что я окончательно растерялась и не знала, как быть. Нас, правда, трое, а она одна, но это только пока. Большинство, услышав шум, наверняка придёт на помощь именно Снеговинке.

Драконша молчала долго, пока мы не отошли на такое расстояние, чтобы нас точно не увидели и не услышали. А прыгающее в груди от страха сердца уже успокоилось и вернулось в привычный темп. Она не сможет ничего нам сделать. Не стоит волноваться просто так.

Я искоса глянула на Мига. Зелёный дракон понурил голову и притих. Это меня несколько огорчило.

Серик молчал, притаившись, но не боялся, лишь робел.

— Мы достаточно далеко отошли? – громко спросила я, разгоняя лесную тишину.

Снеговинка вздрогнула и обернулась, сердито глядя на меня. Затем она быстро огляделась по сторонам и удовлетворённо кивнула. Серик спрыгнул на землю и увеличился. Это преображение происходило теперь у него быстро, заученно.

— Так что, тебе теперь и Оскол не нравится? – поинтересовалась я, стараясь говорить смелее и нахальнее.

— У него самомнение поехало, — фыркнула Снеговинка. – Он хочет спросить дань с людишек. Будто больше делать нечего.

— А чего хочешь ты? – подал голос Серик.

Он смотрел на сестру настороженно, он ей явно не верил. А Снеговинка не собиралась откровенничать.

— Не поверишь, но в данный конкретный момент – помочь. Вы ж хотели всех помирить, идеалисты. Вот и мирите. Я, может, даже малость помогу.

Моя подозрительность только усилилась, но я пока не стала спорить и кивнула, спросив:

— Ты сама как это представляешь?

А Миг отошёл чуть в сторону, приглядываясь к пушистому мху на одном из деревьев. Направление, что ли, хочет определить?

— Эти двое в тебя верят, это раз. А во-вторых, Миг вроде сказал, что в деревушке твоя сестра сейчас.

Я, не веря своим ушам, повернулась к Мигу. Тот посмотрел на меня и смущённо царапнул когтями кору дерева, оставив тоненькие полосы.

— Ну, я не уверен, — признался он. – Вроде ты говорила, что её Каллиной зовут. И на тебя немного похожа внешне.

Теперь я всей душой рвалась в деревню. Надо проверить, а если это и не так, предупредить людей… Может, они всего не знают.

— Мы тебя проводим, — сладеньким голоском уверила Снеговинка. – Все вместе. Сначала убедишь людей, потом что-нибудь сделаешь с Осколом. Пусть его и поддерживают многие, но ведь и противники есть. Та же Гига… Она сумеет и остальных, если что, подговорить.

Я помотала головой, стараясь отогнать от своих мыслей сладкоголосые речи хитрой змеюки. Но чувства победили разум и сказали, что наведаться к людям – неплохая идея. А с драконами сама что-нибудь придумаю. В этом Снеговинке доверять нельзя. Не исключено, что её Оскол и послал. Она всё-таки одна из лучших, пусть и очень молода.

— На первое я согласна, — сообщила я.

Миг тихо охнул.

— Но ты точно знаешь дорогу? – спросил Серик у Снеговинки.

— Разумеется! – Снеговинка даже на задние лапы привстала, изображая возмущение.

— Ну и веди тогда. Но если обманешь, я за себя не отвечаю, — грозно произнёс Серик.

Снеговинка смерила его презрительным взглядом и сказала:

— Ну, человечка, лезь на своего пони, полетели.

Серик обиженно дёрнул опущенными крыльями, но вслух возмущаться не стал. Я залезла на него, успокаивающе обняв за шею. Его напряжение и обиду как рукой сняло.

— Ну что, покажем ей, — прошептала я.

Мы взлетели прямо с этого места. Поток ветра ударил меня в лицо, и я зажмурилась, неожиданно для себя улыбнувшись.

Оказалось, что мы на самом деле теперь были только ближе к деревне. Люди сразу заметили нас. Одна из стрел просвистела совсем рядом с головой Мига, и зелёный дракон испуганно метнулся в сторону.

— Давай мы первые, — предложила я Серику. – Может, они меня заметят и побояться стрелять.

Серик кивнул, и мы первыми пошли на снижение. Люди внизу засуетились. Меня увидели, и послышались удивлённые голоса.

— Поллин! – внезапно раздался знакомый голос. – Что ты здесь-то делаешь?

Глава опубликована: 17.02.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх