↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Хранительница драконов (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Фэнтези
Размер:
Миди | 187 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Поллин, живущая в семье обычных людей, однажды отправляется на прогулку вместе с сёстрами и дракончиком, который попал к ним уже давно. Кто бы мог подумать, что у простой прогулки будут такие последствия?
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Пролог.

Два величественных дракона были закованы в кандалы, а длинные чешуйчатые шеи согнуты так, что головы почти касались земли. Стоящая рядом с ними фигурка казалась совсем маленькой и хрупкой, но за её спиной находилась огромная толпа эльфов. Их голоса звенели, заполняя почти всю пещеру и отдаваясь эхом от стен. Все они были одеты в лёгкие, но прочные доспехи и вооружены луками или даже мечами. В пещере царили отрицательные эмоции – ненависть и злость, лишь драконы в страхе старательно жались друг к другу, но цепи мешали им двигаться.

— Вы напали на эльфов безо всякой веской причины, — ледяным голосом произнесла стоящая впереди всех эльфийка.

Драконы вздрогнули и вскинули головы. Один из них, с золотистой чешуёй, переливающейся в свете факелов, освещавших пещеру, все равно старался сжаться и казаться как можно меньше. А другой, изумрудно-зелёный, смотрел на выступающую эльфийку дерзко и гордо. Даже после поражения он не утратил силы духа и был уверен в своей правоте, хотя и опасался мести. Эльфы иногда бывают жестокими. Как только девушка заговорила, дракон сразу попытался выпрямиться, но цепи по-прежнему мешали это сделать.

— Это был подлый поступок, и вы сами убили своего хранителя. Вы ещё не раз пожалеете об этой битве, — эльфийка вскинула тонкие руки, и широкие рукава зелёного, словно весенняя листва, платья, упали на плечи. Ладони она свела вместе в знак объявления приговора.

В толпе раздался одобрительный гул. Драконы мрачно переглянулись, готовясь к худшему.

— Но вы сами себя наказали. Следующая ваша хранительница будет слаба, практически лишена сильных магических способностей и принадлежать к роду человеческому. А приведёт её к вам болезненный невинный изгнанник, лишённый дара речи и заговоривший лишь тогда, когда понадобится Хранительнице.

Снова зазвучали поддерживающие голоса эльфов, словно множество мелких колокольчиков зазвенело.

Оба дракона вздохнули, золотистый — с облегчением, зелёный — с раздражением. Они ожидали продолжения тирады, но девушка на несколько секунд замолчала, сделав многозначительную паузу.

— Можете идти, — внезапно объявила эльфийка. — Пусть это послужит вам уроком.

И стража, вооружённая мечами, повела драконов прочь из Пещеры Собраний. Цепи с них сняли лишь на улице. Серебряные оковы мешали магии, поэтому не только блокировали способности побеждённых, но и могли помешать победителям, так что эльфы расковали драконов очень осторожно и тут же скрылись в пещере, вернувшись к своим собратьям. Эльфы не могли жить без света, в этом месте они лишь собирались для суда и принятия важных решений, теперь эльфы готовились вернуться домой, оправляться от сражения и восстанавливать свои жилища. Неожиданное сражение нанесло им немало вреда.

А драконы расправили сложенные крылья, размяли затёкшие лапы. Они стояли на плоской скале, и перед ними простиралось огромное голубое небо, внизу зеленели долины, населённые людьми. Даже отсюда острым драконьим глазом можно было разглядеть коробочки-домики, разбросанные по долинам.

Непонятно было, как сообщить собратьям о таком унизительном предсказании. Ни один дракон не захочет быть под властью человека, тем более, если это предсказали враги. А исполнится это пророчество наверняка, эльфы – умелые пророки и очень редко ошибаются. Если они сделают сто предсказаний, то из них девяносто девять сбудутся в точности, а сотое – наполовину. Можно было надеяться, что они ошиблись, но от судьбы не уйдёшь.

Изумрудно-зелёный дракон, стоя на самом краю обрыва и глядя вниз, вздохнул и сказал:

— Хранительница по описанию — обычный человек, да ещё и девчонка. Знаешь, мне кажется, Стая прекрасно обойдётся без неё.

Глава опубликована: 16.02.2015
Отключить рекламу

Следующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх