↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Осколки витража воспоминаний (гет)



Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Приключения, Комедия
Размер:
Миди | 73 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Смерть персонажа, Фемслэш, Слэш
Серия:
 
Проверено на грамотность
О том, почему Геральт попал к ведьмакам...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Осколок девятый: золотой

«Иногда люди не понимают, что за обещания они дают»

© Джон Грин, «Виноваты звезды»

Говорят, жизнь прекрасна и удивительна. С последним Весемир был еще готов согласиться, но вот насчет того, что она прекрасна... Да не пошли бы вы!!!

И жизнь старого ведьмака становилась все «удивительней», неприятно «удивительней»... Нет. Сколько можно? Весемир пару сотен раз успел уже пожалеть, что спас этого придурка.

Они ели. Сидели в трактире и ели. Они путешествовали вместе уже недели две. Таки на Север ехали. Вот же ж привязался-то, как репей, прицепившийся к волосам. И хрен вот отцепится. А Весемиру приходилось терпеть. Послать спасенного не позволял Кодекс. (И зачем он его только себе придумал?) А терпеть это нудение становилось все сложнее. «Висенна — то...», «Висенна — это», «Помоги мне найти Висенну» ну и прочие немудреные фразы, связанные с этим несомненно замечательным женским именем.

— Эй, Веся... — оторвал его от печальных раздумий голос виновника сей глубокой печали. — Ты чего молчишь? — спросил Корин, откусывая хороший кусок мяса и запивая его пивом из кружки.

— Да как тебе сказать-то?..

— Да как есть, так и скажи... — пожал плечами наемник, — я понимающий.

— Я уж заметил, — буркнул себе под нос ведьмак.

— Веся, так что ты решил?

— Не называй меня так, просил же, — нахмурился Весемир.

— Да ладно тебе, хорошее же сокращение, Веся... А то «Весемир», пока выговоришь, уснешь на ходу. Так что?

— Что?

— Что ты решил?

— А что я должен был решить? — ведьмак в очередной раз решил закосить под дурачка, вдруг и на этот раз отвянет, хотя бы на время... Не отвял.

— Ну... Мы поедем на Юг? — подпер рукой подбородок Корин.

— Я — нет. А ты — не знаю.

— Нет. Ну слушай. Я уже с ног сбился. Не смог ее найти, понимаешь? Помоги мне, ведьмак. Хочешь, я тебе заплачу? Только помоги, — взгляду наемника могла бы позавидовать любая баронессочка, выпрашивающая у батюшки разрешения пойти на бал.

— Ты можешь объяснить, зачем тебе для поисков нужен ведьмак? Я убиваю чудовищ. Я не умею искать женщин. Никаких, ни друидок, ни магичек, ни деревенских баб...

— Ведьмак, ты веришь в Предназначение?

Весемир закашлялся:

— Нет. Нету никакого Предназначения.

— Как так? Вы же, это... Дети Предназначения.

— Чушь. Ведьмаками чаще всего становятся дети, потерянные на трактах, городские беспризорники, сыновья шлюх, бастарды, ну и просто подкидыши. Нет никакого Предназначения.

— А я говорю: «есть». Я встретил тебя, когда ты был нужен, когда я был на грани. Если бы не ты, валялся бы сейчас мой труп в какой-нибудь выгребной яме, да крыс кормил. Я верю, что ты сможешь помочь. У меня есть тысяча крон. Хочешь, я все тебе отдам, мне ничего не жалко, — Корин проникновенно посмотрел ему в глаза.

— Тысяча крон, значит? — начал закипать Весемир. — Ты — вор!

— Я не вор, это была моя доля. Я просто (как бы это сказать?) увеличил ее соразмерно опасности моего задания, — важно ответствовал его собеседник.

— Нет, я не продаюсь, ты меня с кем-то попутал. Я убиваю чудовищ за деньги...

— Ты это уже говорил, — быстро перебил его Корин. — Если тебе не нужно мое золото, скажи, что тебе нужно? Я все отдам. Я должен ее найти. Это важно. Я не сказал... Должен был сказать, но не сказал. Не хочу, чтобы было поздно...

— Нет. Мне ничего не нужно, — сцепив зубы, пробормотал Весемир. Им не хватало детей в последние годы... Но это слишком нечестная цена.

— Брось. Я же вижу, что что-то тебе нужно. По глазам вижу. Что-то, что я могу тебе дать. Я же сказал, что я готов отдать тебе все, все, что бы ты не попросил... — умоляюще посмотрел на него Корин.

А-а-а, была не была... Если что, он сам напросился. Достал! А зимовку наемник будет оплачивать за обоих, благо на эти деньги спокойно мог протянуть зиму небольшой городишко.

— Хорошо, — как можно спокойней произнес Весемир, — я поеду с тобой на Юг. Но за это ты отдашь мне то, о чем ты пока не знаешь, но то, что тебе дорого, больше жизни...

— Больше жизни, говоришь? — нахмурился наемник. — Учти, ведьмак, Висенну ты не получишь, даже не надейся.

— Мне не нужна твоя чародейка. Мне нужно лишь то, о чем я попросил. Если такового в течение года у тебя не найдется, я помогу тебе бесплатно.

— Это мы только через год только, что ли, поедем?! — тут же «встал на дыбы» Корин.

«Идиот!» — мысленно прикрыл лицо рукой Ведьмак, а вслух лишь сказал:

— Нет, завтра отправимся. Я помогу тебе бесплатно, если в течение года у тебя не обнаружится то, что мне нужно. По рукам? Подумай. Ты еще можешь отказаться от обещания.

— Нет, ведьмак. Не откажусь. Ради нее я все готов отдать. Забирай, если в течение года то, что тебе нужно, у меня появится...


Золотой — слово

Глава опубликована: 27.03.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
2 комментария
Ни одного коммента, странно:) а работа то хорошая:) интересная, в нее верится:) спасибо
Мыш – сие будущий Мышовур?
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх