↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Осколки витража воспоминаний (гет)



Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Приключения, Комедия
Размер:
Миди | 73 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Смерть персонажа, Фемслэш, Слэш
Серия:
 
Проверено на грамотность
О том, почему Геральт попал к ведьмакам...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Осколок восьмой: черный

В саду было тихо и очень спокойно. Ноябрь был в самом разгаре, но здесь, в сердце друидской обители, осенью и не пахло. Здесь всегда было начало лета. Это знали не только друиды, но и черные дрозды, что послетались сюда со всех окрестных деревень и лесов на зимовку.

Сейчас был самый разгар учебного времени. Никого вокруг: молодежь на занятиях, учителя, соответственно, тоже, а остальные были заняты хозяйственными работами. Висенне отчего-то было тревожно, несмотря на то, что здесь было безопасно. Ей казалось, что она где-то ошиблась и все это спокойствие — лишь затишье перед грандиозной бурей.

Шел уже седьмой месяц. И, в целом, она уже свыклась со своим положением. Однако ее все еще немного раздражала собственная беспомощность. Эликсиры ей были противопоказаны, а облегчить недомогания своей же силой было невозможно. Да и вообще, вредно ей было сейчас колдовать. Вот она и мучилась. Хотя сам факт беременности ее только успокаивал. Надо же, ей и в голову никогда не могло прийти, что она когда-нибудь сможет стать матерью. Раньше она думала, что, как и все чародейки, бесплодна. Теперь же, исходя из разговора Филь с некой Августой, стало ясно, что она оказалась жертвой какого-то эксперимента. Но «плод» этого самого эксперимента они не получат. Она так решила! Висенна до конца будет защищать свое дитя. И тут она усмехнулась своим собственным мыслям. А ведь теперь их двое. Детей. Тот подросток ведь от нее не отвяжется, бегает за ней, как привязанный, «Госпожа Висенна, то...», «Госпожа Висенна, это...»... Да и она как-то уже к нему привязалась. Хороший мальчишка, этот Мыш. Такой наивный. Вот так, так... То пусто было столько лет, то вдруг стало настолько густо, что не протолкнуться. Забавно... Интересно, что бы сказал на это Корин?.. Эх... Как он там? Жив ли? Она надеялась, что наемник не кинулся ее искать, хотя такой поворот ей непременно бы польстил... Чего уж скрывать? Хотя бы с собой нужно быть честной...

— А-а-а, девочка, вот ты где, — оторвал ее от размышлений голос Иерофанта.

— Да, учитель... — она подняла голову, отрываясь от раздумий, и приветственно ему улыбнулась.

— Я вот поговорить с тобой хотел, дитя... — он слегка нахмурился.

— Что-то случилось?..

— Пока нет... — угрюмо качнул головой старик.

— Пока?

— Да. Пока. Тебя ищут, дитя... Не знаю, кто именно, но ищут. Наверняка это те, от кого ты тут прячешься, девочка. В любом случае, они пока не поняли, что ты здесь... Однако, думается мне, это «пока» недолго продлится... Они слишком сильны. Тебе бежать надо... До зимы нужно успеть спрятаться.

— Но... Куда? — она старалась говорить как можно спокойнее, однако же сама чувствовала, как в голосе прорезаются истерические нотки.

— Каэд Дху[1]... Там не так цивилизованно, как у нас... Черный Лес... В том Круге осели самые сильные и непримиримые из нас... Твои преследователи вряд ли туда посмеют сунуться... До весны продержишься. А дальше... дальше что-нибудь придумаем...

— А что будет с моим ребенком? Круг примет его на обучение?.. — спросила Висенна, прикусив губу. Ей было страшно даже от одной лишь мысли, что друиды не согласятся.

— Конечно, примет. А ты думала, что мы откажем? — удивился Иерофант.

— Но ведь за ним охотятся...

Старый друид с некоторым осуждением посмотрел на Висенну.

— Мы чтим любую жизнь, девочка. А перед этим ребенком, как и перед тобой, мы виноваты. Потому мы не можем бросить вас на растерзание тех «монстров».

— Спасибо, — искренне поблагодарила чародейка. В горле ее стоял ком. Кажется, она была готова расплакаться от облегчения.

— Ну-ну, — Иерофант неловко погладил Висенну по спине. — Не надо, все будет хорошо, вот увидишь.

Она неуверенно кивнула.

— Пойдем, я хочу тебя кое с кем познакомить, — сказал старый друид и пошел куда-то вглубь сада. Висенне ничего не оставалось, кроме как последовать за ним.


* * *


— Госпожа, — шепотом обратился к Висенне Мыш, когда они обустраивались на ночлег, — этот друид... Он мне что-то не нравится. Странный он какой-то. И эти его кролики! Ты бы видела их зубищи! Я хотел одного из них на ужин прибить, так он чуть руку до локтя не оттяпал!.. И зачем мы взяли его с собой? Нам и самим неплохо было...

Висенна в пол-уха слушала возмущенное ворчание Мыша и развернула спальный мешок. Устало опустилась на него, придерживая живот.

— Потому что он наш проводник, малыш. Без Радагаста[2] я не смогу найти дорогу в Каэд Дху...

— А зачем нам вообще туда надобно? Почему нельзя было остаться в Майенне? Там здорово было, красиво. Мне особенно эти живые цветы понравились, — он уселся перед друидкой на корточки.

Висенна не удержалась и хрюкнула в кулак. Археспоры понравились, значит?..

— А еще... Еще черные дрозды, — продолжал тем временем Мыш. — Они такие вкусные, когда их на углях готовишь.

— Археспор ты тоже на углях готовил? — с улыбкой поинтересовалась Висенна.

Мыш сделал страшные глаза, вероятно, приняв ее слова за чистую монету:

— Нет, что ты, госпожа! Они страшные, я к ним близко подойти боюсь! Но издалека они такие красивые!.. Я бы хотел себе такой...[3] Так почему мы там не остались?

— А почему ты не остался там сам? — вопросом на вопрос ответила Висенна.

— Да как же я тебя брошу, госпожа? — бурно возмутился мальчик. — Тем более с этим, — он кивнул в сторону Радагаста, который курил в сторонке свою неизменную трубку. — Он же кроме своих кроликов да ежиков вообще ничего вокруг не замечает. А еще... он готовить не умеет. Он вообще огонь не признает. Только в этой своей вонючей трубке... Чем бы он тебя кормил, госпожа? Грибами своими дурманящими? Так тебе и нельзя такие. Я-то знаю, у меня, когда матушка носила младшую сестру, отцу даже курить не разрешала рядом.

Висенна с улыбкой потрепала подростка по черноволосой макушке.

— Ты добрый мальчик... А что случилось с твоими родителями?

— Лесники вырезали. Мы жили бок о бок с низушками и оседлыми эльфами... — скороговоркой выдал Мыш. — Но, госпожа, давай не будем об этом?..

Висенна понимающе кивнула. И, чтобы хоть как-то приободрить его, похлопала на место рядом с собой. Мыш с готовностью уселся рядом, притянув к себе острые коленки. Друидка снова погладила его по голове.

— В Каэд Дху мы едем, потому что за мной охотятся... нехорошие люди.

— Нехорошие люди? Почему? — тихо спросил Мыш.

— Да. Они хотят убить моего ребенка.

Мальчик с ужасом посмотрел на друидку.

— Почему? Ты уверена? — как-то сдавленно спросил он.

— Они считают, что чародейкам нельзя иметь детей. Так что тебе, малыш, со мной небезопасно. Давай в ближайшей деревеньке мы распрощаемся. Я оставлю тебе денег. Или возвращайся в Майенну, раз уж тебе там понравилось. Друиды примут, я напишу письмо Иерофанту.

— Какой ужас! — воскликнул Мыш. Он подался ближе и порывисто обнял чародейку. — Я... Я не брошу тебя, госпожа... Что б мне пусто было, не брошу! — прошептал он. В голосе его звучали слезы.


Черный — созидание, раскаяние

[1] — круг друидов. На Старшей Речи фраза означает Чёрный лес. Он расположен в Ангрене. В саге Геральт пошел туда, чтобы узнать у друидов информацию о местонахождении Цири.

[2] — http://www.pichome.ru/36m (И этим все сказано)

[3] — сбудется ведь мечта идиота ;-D

Глава опубликована: 26.03.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
2 комментария
Ни одного коммента, странно:) а работа то хорошая:) интересная, в нее верится:) спасибо
Мыш – сие будущий Мышовур?
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх