↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Осколки витража воспоминаний (гет)



Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Приключения, Комедия
Размер:
Миди | 73 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Смерть персонажа, Фемслэш, Слэш
Серия:
 
Проверено на грамотность
О том, почему Геральт попал к ведьмакам...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Осколок второй: фиолетово-черный

«Если можешь беги, рассекая круги.

Только чувствуй себя обреченной.

Стоит солнцу зайти, вот и я

Стану вмиг фиолетово-черным»

(с) Пикник — Фиолетово-черный

В эту ночь она первый раз за долгое время почувствовала себя спокойно. В безопасности. Дом в Цидарисе, конечно, отнюдь не представлял собой крепость. Но он принадлежал Филиппе Эйльхарт, а это значило многое. Все-таки Филь всегда поддерживала ее и никогда не отталкивала. Даже когда Висенна отказалась продолжать их любовные отношения, аргументировав это тем, что ей тяжело быть с женщиной, Филиппа не обиделась, а просто отпустила и продолжала быть ее доброй подругой. Висенна была рада, что тот отказ не разрушил их дружбы. Вот и сейчас Филиппа ей поможет, ведь это действительно уникальный случай. Ребенок должен быть в безопасности, пока не повзрослеет. И кто, как ни Эйльхарт, укроет их, спрячет от Тиссаи[1] и не даст им пропасть.

С этими мыслями Висенна «бродила» в полусне. Различные образы из прошлого всплывали в ее памяти. Корин... он ведь так хотел ее защитить... Но он не должен знать... Иначе она навлечет беду еще и на него. Этого нельзя было допускать. Корин — простой наемник, он не сможет противостоять мощи чародеев и попросту сгинет. Висенна этого не хотела. Он должен жить. Она будет помнить...

Ее разбудил очередной позыв. С момента, как она поняла, что беременна, у нее все чаще стало возникать ощущение, что мочевой пузырь ее уменьшился до размеров наперстка. Вот и сейчас ее снова потянуло справить малую нужду.

Она села на кровати, обулась в домашние туфли и вышла в коридор. В доме было темно и тихо. Лишь на стенах тускло горели ночники, слабо освещая фиолетово-черную драпировку. Висенна, дабы не будить свою подругу, постаралась передвигаться как можно более бесшумно. Однако, проходя мимо двери в покои Филь, она заметила неяркий свет, пробивающийся в щель слегка приоткрытой двери.

Висенна невольно остановилась. Она была удивлена. Филиппа говорила ей вечером, что очень устала и вымоталась за день. Что всерьез займется ее, Висенны, проблемой только утром. Почему же она не спит?..

Она уже намеревалась было постучаться в дверь и поинтересоваться причиной бессонницы подруги, но ее остановили голоса. Два голоса. Женских. Первая мысль, посетившая голову Висенны, подсказала ей, что Филиппа в комнате была совсем не одна. Все-таки она свободная чародейка и личную жизнь никто не отменял. Она хотела было развернуться и уйти, дабы не мешать этой самой личной жизни, но последняя фраза, сказанная незнакомым женским голосом, заставила Висенну замереть на месте и прислушаться.

— Ты уверена, что она понесла?

— Да, — донесся до нее спокойный, уверенный голос Филиппы. — Я проводила сегодня осмотр. Плод в порядке, эксперимент удался.

— Не думала, что такое возможно, — проговорила незнакомая женщина. — Когда ты доставишь ее в Монтекальво[2]? Наши уже собрались.

— Завтра. Завтра к обеду мы будем на месте. Займитесь созданием устойчивого портала. Я, конечно, не сомневаюсь в своих собственных способностях, но риск стоит учитывать всегда... Мы не можем рисковать ребенком. Плод должен быть в целости и сохранности.

— Конечно. Ортолан[3] уже весь в предвкушении. Старик так и жаждет встречи! Он разве что руки не потирает в ожидании того момента, когда девчонка[4] разродится.

— Да уж, — хмыкнула Филиппа. — Ему только дай инструменты — он на органы дитя разберет. Не нравится мне эта идея, Августа[5]... Можно было бы дождаться, пока ребенок вырастет, и посмотреть, что из этого выйдет. Зачем такое расточительство?..

Висенна на этих словах словно окаменела. Разум не хотел принимать услышанное. Ей не хотелось верить, что Филиппа... Она... Великая Мелитэле!

В любом случае нужно было уходить. Висенна непослушными пальцами стянула с себя домашние туфли. Нельзя было себя обнаружить. Ни звуком, ни движением. На негнущихся ногах она вернулась в свою спальню и быстро оделась. После чего, прихватив свою дорожную сумку, которую, на счастье, не успела сегодня разобрать, чуть ли не бегом припустила вниз по лестнице — к черному входу.

Майенна[6]. Вот, где смогут помочь.


Фиолетово-черный — цвет самоубийц

[1] — Тиссая де Врие была инициатором стерилизации адепток в Аретузе и не только. Все маги поголовно прошли это процедуру, чтоб избежать передачи мутации по наследству. Зачем? Чтоб выделить элитарную часть общества, повысив тем самым престиж профессии. Ведь то, что становится обыденностью, не ценится. А Дар надо ценить.

[2] — замок Филиппы в Редании.

[3] — Архимагистр, фигурирующий в последнем романе А. Сапковского «Сезон гроз». Сумасшедший изобретатель и исследователь в одном флаконе. Считается самым старым магом из ныне живущих.

[4] — на момент повествования Висенна довольно молода, ей около сорока пяти лет. Филиппе же более трехсот лет, а Августа, возможно, даже старше.

[5] — чародейка, сестра Норы Вагнер, одна из наиболее известных выпускниц магической академии Аретузы. Она была в исследовательской группе чародеев, которые изучали знаменитую «тройню из Гутборга» для темерского короля Гоидемара.

[6] — крепость, расположенная к югу от Марибора в южной части Темерии. Здесь расположен Круг Друидов.

Глава опубликована: 24.03.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
2 комментария
Ни одного коммента, странно:) а работа то хорошая:) интересная, в нее верится:) спасибо
Мыш – сие будущий Мышовур?
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх