↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Осколки витража воспоминаний (гет)



Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Приключения, Комедия
Размер:
Миди | 73 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Смерть персонажа, Фемслэш, Слэш
Серия:
 
Проверено на грамотность
О том, почему Геральт попал к ведьмакам...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Камень первый: седой

«В предназначенье можно верить и не верить

Но это не изменит ничего

Безверие силы не имеет, нужно верить

Нейтралитет лишь рай для подлецов...»

© Рок-опера «Дорога без Возврата». Сцена 4. Геральт

В этом году он вернулся на зимовку рано. Уже почти месяц минул с его возвращения в Каэр Морхен. На большаке делать нечего — заказов в этом году выдалось немного, а путешествовать без цели Весемир не любил. Да и вообще… старым он стал. Давно ему уже стоило переключиться на преподавание… Ему еще лет десять назад предлагали, да он все отмахивался. Но теперь действительно пора. Ведьмак решил, что на следующий год он больше не поедет охотиться. Это раз был последним. Хватит уже с него приключений! Чего только стоит та история двухлетней давности с поисками рыжеволосой чародейки. Эх, Корин... Хороший же был парень. Глупый, но хороший. Жаль его. И девчонку жаль. Ему было даже любопытно, как там она сейчас? Как мальчишки? Старшенькому тогда здорово досталось, еще б немного — и уже не жилец. Но Весемир был рад, что ошибся тогда в своих предположениях...

Сейчас он возвращался с охоты. Нет, не на чудовищ. На оленей. Все-таки даже ведьмакам нужно питаться. И, уже подъезжая к воротам замка, он увидел... Нет, да вы шутите!

«Предназначение», «Предназначение», «Предназначение» — к дьяволу Предназначение! Глупая Баба! Он же отказался! Он сказал, что отказывается от обещания. Ей сказал, прямо, когда она спросила. Зачем?!


* * *


...Он снова посмотрел на рыжего пацана-двухлетку, непривычно серьезного и спокойного. Он не отшатнулся от Весемира, когда тот нему подошел там, у ворот, хотя обычно дети боятся ведьмаков.

Он покачал головой и развернул письмо. Бумага выглядела весьма нелицеприятно, помятая и замызганная настолько, будто бы письмо прочитали тысячи раз. Строчки прыгали, а чернила расплывались — похоже, Висенна плакала, когда это писала.

«Здравствуй, Весемир!

Не ругайся. Я знаю, о чем ты сейчас думаешь. Но не ругайся. Ты — единственный шанс для него. Его зовут Геральт. Оставь ему это имя. Пожалуйста...

В Каэр Морхен его не станут искать. Просто... Прошу... Убереги... Я не смогла... А когда он вырастет, передай ему... я сожалею, что так вышло.

Ты отказался от него. Тогда. Не стал требовать обещанной Корином платы. Ты благороден. Но с Судьбой не поспоришь... Он — твое Предназначение...

Знаешь, Весемир, нас в Круге учили, что ценна любая жизнь. Я мать, в первую очередь, да к тому же еще и друидка. Между возможной жизнью и обязательной смертью я выбираю жизнь. Хотя бы такую. Я знаю, что вы делаете с детьми... Но пусть хотя бы так он будет жить. Пожалуйста, убереги его...

Спасибо»

Весемир вдохнул. Посмотрел на мальчишку и попытался улыбнуться, но у него получилась лишь кривая ухмылка.

— Ну что, Геральт, пойдем? Покажу тебе твой новый дом...


Седой — Геральт из Ривии, Белый Волк, Мясник из Блавикена

Глава опубликована: 27.03.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
2 комментария
Ни одного коммента, странно:) а работа то хорошая:) интересная, в нее верится:) спасибо
Мыш – сие будущий Мышовур?
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх