Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |
Голое окно, стол, стул, длинная записка на вырванной из его органайзера странице... и никого.
Хэлл непонимающе поправил очки на переносице. Играя в доктора, он всегда их напяливал. И ничего в них не видел. Но сквозь толстые и размывающие все предметы стёкла он всё-таки верно угадал, что сеанс проходит сегодня не так, как положено.
Он поднял трубку больничного бескнопочного телефона, и оператор сразу соединил его с нужной палатой. Той, что механическим цветком раскинулась в парке под открытым небом.
— Почему на листочке?
— Потому что он запретил говорить мне об этом вслух.
— Что это?
— Возвращение в святая святых после долгого перерыва.
— Разве ты куда-то уходил?
— Да. Вниз.
— Эм, куда?
— По независящим от меня и даже от тебя причинам, — в ровной ласковой насмешке демон до невозможности растянул «тебя», — в бездну можно упасть только в одном направлении.
— И как же ты выкарабкался обратно? Алло? Мод! Бллин, Мод! Ну формулу же Пуазёйля тебе в коронарный синус!
* * *
Мод вышиб ногой дверь, оглядел своё пыльное жилище и сел на один чудом уцелевший деревянный табурет.
— Хата каменная, стало быть, не спалили, — он стукнул костяшкой пальца в облицовку стены из черного декоративного кирпича. — Мебель купим новую, а сантехнику я вообще давно мечтал поменять. Ну что, муз? Вылезай? Едины мы с тобой опять. И на плоскогорье ходить будем только вместе.
— Слышал я уже эти обицянки-цяцянки[1], — пробурчал Лаулитт, выглядывая из дыры в полу на чердаке. — Падла ты, демон. Не хочу вылезать.
— А я тебе сладенького принёс.
— Даже с Новым годом не поздравил...
— Ты хотел шампанского, оливье и бормотание президента с экрана зомбоящика? Ты?
— Ну... нет. Мяса и водки. Сыра и вина. М-м... — муз поколебался, — абсента и стройную голубую фею. И всё тут. Не в ящике...
Демон молча протянул ему запечатанную коробку размером с холодильник.
— На. Забирай. Тут всё, что ты хотел.
— Где ты её прятал?!
— В рукаве. Нет, вру, в кармане, — он рассмеялся, отодвигая колоссальный презент, и поймал Шэдоу, упавшего с чердака головой вниз. — Работать будем?
— Ну, я там писал все эти три месяца с ленцой твою сагу. По букве в день...
09/01/2011
_________________________________
[1] Забавный украинизм, означающий «обещания».
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |