↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Синтетические формы (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Мистика, Научная фантастика, Сонгфик, Сайдстори
Размер:
Миди | 64 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Слэш
 
Проверено на грамотность
Демоны не болеют. Племянник самого Люцифера и вовсе должен обладать несокрушимым здоровьем. Но не все недуги поражают тело. Хотя лечить их все же приходится через тело. Это история о необычном враче, необычном пациенте и о совершенно необыкновенном недуге... с собственным именем и личностью.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

Последствия. American pie

Это место облюбовано корпорацией в двухтысячном. Пологий склон Мауна-Кеа, на нём разбросаны белые грибы — полукруглые крыши обсерваторий, и только одна осмелилась приютиться почти у самого жерла вулкана. “Cloud nest” окрестил её Хэлл в день основания, а много позже, в конце седьмого года, в название затесалось “Unicorn”, когда умельцы из школы искусств Аркадии подарили ему скульптуру единорога и установили на мраморный постамент перед входом — охранять рунный камень. Единорог у Облачного гнезда. Мило, символично. Слегка галлюциногенно.

Начиная с середины нулевых, мастер работал здесь с помощником — единственным выпускником своего класса (химия, физмат), которого признал достаточно заумным и ботанистичным, чтобы доверить хрупкие приборы и особенно — катадиоптрический телескоп стоимостью тринадцать миллионов долларов, самый мощный в западном полушарии.

В сущности, Хэлл редко находил время на астрономию, и помощник работал там самостоятельно. Были подозрения, что ему скучно куковать в одиночестве, а если точнее — сидеть безвылазно на горе без женской ласки и внимания.

Именно сегодня Ангел решил сказать об этом Солнечному мальчику. Подогнать хорошенькую подружку-помощницу или на крайний случай подменить несчастного ботаника на время, пока он прогуляется по полногрудым цветникам. Однако добрые намерения коммандера ELSSAD испарились в тот момент, когда чья-то коварная рука повалила его в высокую траву всего в двух шагах от скульптурного единорога.

— Дядюшка, — и сил удивляться как-то не нашлось. — Ты покинул дворец, Кухню...

— Какая наблюдательность, вишнёвый мой, — с тенью насмешки ответил Бегемот и уселся на грудь киллера. — У меня есть шифрограмма твоему отцу. Я почему-то решил вручить её лично. Так захотела моя левая нога. А может, то была не нога.

— Ты невероятно оживлён. Что я должен передать?

— Что он получит по морде. За то, что опять потерял мотивацию.

— ?!

— У твоего эфирно-амфетаминного родителя депрессия. Поразмышляй над этим, — демон обжорства мягко поцеловал его и исчез.

Очкарики, тоскующие без любви на крыше мира, были мгновенно забыты, Ангел вприпрыжку домчался с Мауна-Кеа к дороге и кубарем кувыркнулся в машину.

— Что-то ты быстро. Я выкурил всего две сигареты.

— Хватит курить, я боюсь увидеть во сне твои чёрные лёгкие, — он выбил из руки Демона окурок. — Поезжай.

— Зато это такая готика... — дьявол-ассасин получил по губам и рассмеялся. — Ну что ты куксишься? Ботаник в обсерватории оказался несимпатичным? Как его хоть звать?

— Да не был я там! Не дошёл.

— Перехватили, значит, — Демон посерьёзнел, вплетаясь в его мысли. — Вообще-то в период, когда выпадает день рождения, папа всегда ходит потерянный, отменяет кабинетные встречи с просителями, безвылазно сидит в розарии...

— Юлиус, но я не понимаю.

— Ради чего живёт дьявол?

— Ну...

— Ага, вот видишь. А думаешь, мне легко ответить?

— Значит, надо спросить?

— Только не сейчас. Сами должны догадаться. Собрав в кучу и отталкиваясь от всего, что знаем о его сущности.

— Ты за дорогой следи, ага? Я сам буду голову ломать.

— Отличное разделение труда.

— Не начинай... — он прижался затылком к креслу и закрыл глаза. — Атмосферный. Хотя Бегемот назвал его Вещественным. Наркотик-воздух. Или воздух-наркотик. Кажется, я теряюсь. Что нужно живым наркотикам?

— Торчки.

— Торчки есть. И, похоже, радости приносят мало. Что ещё?

— Ничего. Отсюда потеря мотивации.

— Может, новые торчки?

— Было дело, плавали. Определённо — нет.

— Ещё?

— Я не компьютерный мозг, Энджи, любовь моя несносная.

— О-о-о! Нам нужен этот мозг! Старый ворчун. Сворачивай, в Хайер-билдинг.

— Мне казалось, что Хэлл круче консервной банки по части интеллекта. Почему не его спросить? Он даже не на Марсе, а в двух шагах. А если бы и улетел, один межпланетный звонок решил бы проблему.

— Не решил бы. И нам сейчас нужен не интеллект. А миллиарды комбинаций цифр.

— Зачем?

— Ты после дозы себя как вообще чувствуешь? Хотя у кого я это спрашиваю... Юс, когда вмажешься, в голове просто матричные потоки парафренных цветов и расщепленных звуков. Чтобы выстроить из них какие-то причинно-следственные связи, нужно перепробовать все варианты совпадений. Ты представляешь себе это?

— Разве нам не нужна картина в целом?

— Картина в целом, то есть совокупность сладкого кошмара — это, собственно, фигура папочки с контрастными глазами и ногтями. Много ты по ней прочтёшь?

— А если он сам не знает?

— Жестяк, дорогой, ты меня убиваешь. Он сто процентов не знает! Иначе б не мучился и не валялся в розарии безупречным трупом. Зато мы узнаем.

— Мне кажется это бредовым, не в ту сторону выполнимым, Эндж. Наркотический хаос и скучный компьютер несовместимы.

— А наш темптер-отец, весь, каков есть — совместим со скучной реальностью вообще?

— Убедил. Можно я покурю?

— Нет.

— Маленький тиран... вылезай. Я поеду дальше на парковку, третий уровень.

— И будешь там курить?

— Обязательно. Устрою пожар.

— В Хайер-билдинг уже был пожар. В котором меня убил кое-кто, — Ангел схватился за ручку двери.

— Малыш, прости... — Демон удержал его взглядом на несколько секунд дольше. — Все знают, что у меня дурацкие шутки.

— Поднимись к нам на сто двадцать второй, — Эндж вышел, оставив дверку Феррари открытой.


* * *


— Почему тебя так взволновала шифрограмма? — Ксавьер казался миниатюрным на фоне шлейфа, который подключал в новый петабайтный винчестер Ворчуна. Ангел с трудом подавил безумный порыв стащить мужа с двухметровой высоты и затискать. Он будет вырываться и возмущаться, что Энджи больше ни о чём не думает, кроме как... — Эй, красавчик в чёрном, я к вам обращаюсь. А глаза-то какие большие и грустные сделал...

Он спустился сам, вытер руки об кусок антистатика, которым обычно протирал мониторы, и обвил белого киллера. И светлого, и бледного.

— Ты ведь этого хотел, верно? Дорогой... — Ксавьер беспокойно поцеловал его, уколовшись об ресницы. — Я не люблю, когда ты такой. Я боюсь тебя...

— Включи мне свою консерву, малыш.

— Он включён. Всегда включён. И даже слышит тебя, — он повернулся, не выпуская Ангела из объятий. — Просто экран себе погасил. Задавай вопрос, я загружу в него недостающую формулу.

— Во мне достаточно формул, — проворчал суперкомпьютер, проявив на дисплее одну строку для ввода.

— Ты это слышишь? Опять ворчит. Ворчит и спорит, — Кси застенчиво улыбнулся и высвободил одну руку. — Если ты сделаешь ещё шажок, я дотянусь до клавиатуры.

— Ксавьер, я не настолько распсиховался, чтобы говорить это так. Разговаривать со мной, как с ребёнком... или пациентом мозгоправа.

— Но я же сказал, что боюсь.

— Детка, я очень расстроен, только и всего, — Ангел посадил его в огромное кресло и встал позади. — Что за формула?

— Я её как раз сочиняю, — пальцы летали над клавиатурой, будто реактивные, на экране, как показалось Энджи, происходила боевая перестрелка, а Ксавьер привычно закусил губу. — Чтобы объяснить ему как-то принцип работы наркотика. Изобразить. Обыкновенным циклом. Только короче. Совсем коротко. Но меня терзают смутные сомнения...

— Насчёт чего?

— Ты не боишься, что вопрос о Моди будет чем-то вроде вопроса о смысле жизни, вселенной и всего сущего? Что Ворчун ответит “42” или ещё какую похожую чушь выдаст.

— Я достаточно психован, чтобы не бояться ничего. В отличие от тебя, либлинг, — он наклонился, целуя золотоволосую макушку. — Я уже успокаиваюсь.

— А я уже заканчиваю, — Кси несколько раз нажал на “Enter” и удовлетворённо фыркнул. — Ну? Скажи ему это вслух.

— Основополагающая нашего бытия — счастье. Основополагающая бытия эфирного амфетамина и вещества с кодовым именем “acid poison” — зависимые люди, наркоманы. Но они больше не вписываются в решение этого уравнения. Так что нужно живому наркотику для полного счастья?

С экрана постепенно поисчезало всё. Киллер с недоверием смотрел на чёрный провал, жалея, что кибер-интеллект работает абсолютно бесшумно. Хотелось бы узнать, насколько усердно скрипят его кристаллические мозги. Ксавьер, успевший разволноваться больше супруга, вскочил и начал ходить туда-сюда, пока Ангел его не поймал и тесно к себе прижал.

— В сущности, я ни на что не надеюсь, — выдохнул киллер губами в губы. — Меня поддерживаешь ты. И всё. Если бы папа был мной, ему для полного счастья не хватало бы...

— Заберите ответ, — экран мигнул один раз и погас, а на принтере пошла печать.

— Не торопись, — шепнул Кси уголком губ. — Ты ведь тоже не хочешь испытать разочарование.

— О да, увидеть на бумаге “42”. Инопланетную тарелку. Слово «вечность».

— Или милое “666” на боку тарелки под забором, где нацарапано «вечность».

— Скорее уж на заборе будет другое слово, неприличное. Давай всё-таки посмотрим.

Ангел быстро вытащил листок. Не заметил, как перехватило дыхание. Там было отпечатано чьё-то лицо. Незнакомое. Или...

Ксавьер почувствовал панику:

— Кто это?! О Господи... Кому позвонить, чтобы узнать, куда поехать... Энджи.

— Слышу шум, а где драка? — Демон, внёсшийся в серверную на ракетных лыжах, разулся и с немого разрешения брата поцеловал Ксавьера взасос. — Почему вы стоите как на похоронах? И зачем распечатали фотку Шэдоу? Кстати, где вы её взяли вообще?

— Стоп. Ты сказал!.. — Ангел с почтением посмотрел на Ворчуна. — А я ещё подумал, что лицо... с тем дурацким чувством дежавю и убеждением, что Тень никто никогда не видел. Я там был. Но откуда ты знаешь, что это действительно он?

— В приступе особой нежности папа... В смысле, нежность была не моя!

— Ди, я тебе верю, дальше!

— В общем, однажды папа был очень расположен к беседам и откровениям. Обрисовал мне, как выглядит Шэд. Сомнения и расхождения допустимы, но я сразу признал острые очень угловатые скулы. И глаза, оттенок которых невозможно определить: не то синие, не то чёрные, в сетке серых меняющихся пятен. На фото они просто чёрные. Насчёт волос ничего не знаю, причёску муз-любитель «Тетрадки смерти» регулярно меняет. Но раньше или позже, уточнил Мод, они всегда загибаются вверх, напоминая иглы дикобраза. Как тут.

— Ну и что нам с этим делать? — нахмурился Кси. — Я не понимаю ответ. Не расшифровываю эти странные намёки. Энджи?

— Почём я знаю?

— Счастье суперсложного наркотика заключено внутри него самого, — металлически отчеканил Старый Ворчун. — Как в матрёшке. В наркотике второго порядка. Наркотик для наркотика.

Троица ненадолго остолбенела. Первым почесал затылок Ксавьер. А заговорил — Ангел:

— Насколько ёмким и глубоким должен быть дар Шэдоу, чтобы внедряться в рассудок отца и делать с ним... всякие запрещённые вещи? И может ли депрессия когда-либо возникнуть у него, сидящего внутри, не подверженного глупой смене эмоций? Может?

— Ха-ха. Ребятки, мы выкопали репку, — Демон достал сигарету и пошёл из серверной.

— Чего?! — оборотень хотел было побежать за ним, но махнул рукой. Повернулся к мужу.

— Ксюня, мы наткнулись на заболевшую Тень внутри уже больного владельца Тени. Это просто рай для психиатра. Джекпот.

— А что сказал Бегемот? Что делать вообще?

— Это только предположение, но я попытаюсь воссоздать весь алгоритм трагедии. Чем нелепее он будет, тем легче в последнее звено впишется лекарство. Итак. Связь с реальностью Шэдоу осуществляет через вещи, которые в ней любит. Перечисляю: ровно один японский мультик и ровно одну компьютерную игру. Благодаря им он взрастил или нашёл себе на острове еду — сладкий рулет и яблоко. Если с рулетами проблем быть не должно, они бесконечно хранятся в специальных контейнерах, не теряя свежести, то яблоки... Хм, папа вообще-то ненавидит яблоки. Я подозреваю, Шэд обобрал все деревья в том печально известном параноидном лесу, новые плоды по понятным причинам не выросли, он сидит голодный. И грустит. И плюётся от рулетов. И заболевает цингой.

— То есть ты намекаешь, что мы должны заставить твоего отца поесть обычных яблок?! Для восполнения... Обалдеть, это просто страшный анекдот! Я сейчас зарыдаю.

— Детка, мы испечём ему пирог. Ты испечёшь. Ты отлично готовишь, — Ангел приобнял его за плечи. — И Моди не придётся давиться этими сырыми, невкусными, несладкими, в твёрдой кожуре и не присыпанными корицей...

— А где мы возьмём те, ну... дикие яблоки? Синие, удлинённые.

— Ворчун? Ещё один вопрос: как безопасно сплющивать и окрашивать яблоки в домашних условиях?

 

_____________

Глава опубликована: 29.06.2016
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Undeads: каноничные истории

Андэды (четыре падших, четыре оборотня, демон-темптер и одно искусственно созданное существо) живут припеваючи во вселенной, находящейся под управлением Люцифера. Это не значит, что темные силы победили. Это значит, что светлые перешли в оппозицию и занимаются партизанством в кустах)))
Автор: Deserett
Фандомы: Ориджиналы, Ориджиналы, Ориджиналы
Фанфики в серии: авторские, макси+миди+мини, все законченные, PG-13+R+NC-17
Общий размер: 2159 Кб
Jolt (слэш)
Exciter (слэш)
1607 (джен)
Wild Cat (слэш)
Отключить рекламу

Предыдущая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх