↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гляжусь в тебя, как в зеркало... (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Hurt/comfort, Романтика
Размер:
Миди | 187 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, Мэри Сью
 
Проверено на грамотность
Некоторые маги и ведьмы в большой тайне хранили знания ещё об одной способности зеркала ЕИНАЛЕЖ...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 9

До Хогсмида добирались пешком. Прогулка была приятная, светило солнце — редкое осенью, почти не скрытое тучами. Фиона молчала, изредка отвечая короткими фразами Рине, идущей рядом с Северусом, который был всё же недоволен тем, что позволил сестре утащить его от приятелей.

Некая доля правды в речах сестры присутствовала. Он и сам иногда сомневался в правильности того, о чём говорилось в тишине мальчишеских спален.

«Так почему же Лили, говорившая почти то же самое, не смогла убедить меня, а Рина смогла? Неужели только потому, что она — моё отражение? И мои мысли — её мысли и наоборот? Нет-нет, мы разные!

Но это не мешает ей говорить правду — я всё равно буду презираемым полукровкой, вторым сортом. Сколько придётся доказывать обратное? Вот был бы я Принс… но я Снейп и этим всё сказано.

Интересно, что придумала сестра? Да ещё втянула в это подружку. А эта Фиона такая тихая, всё с книжками сидит в библиотеке, раньше и не замечал. Ещё один книжный червь, как и мы с Севериной…»


* * *


Рина время от времени поглядывала на брата, радуясь, что он отказал Мальсиберу. Тот неплохой друг, но всё же хорошо, что Северус послушал её.

Показались домики Хогсмида и троица ускорила шаг, стремясь поскорее попасть в «Три метлы», где можно было спокойно поговорить о делах.

— Ну, так что ты такого придумала? — поинтересовался Северус, стоило им заказать сливочного пива и присесть за столик.

— Косметика, Сев… — глаза Рины зажглись восторгом.

— Ты решила накупить себе всякой чепухи и для этого вытащила меня в Хогсмид? — ехидно приподняв бровь, подначил её Сев.

Фиона прыснула в ладошку и отвела побыстрее взгляд от парня. Ей нравилось смотреть на его выразительную мимику, но она не хотела, чтобы он это заметил.

— Нет, конечно! Я придумала, как нам заработать денег и мне на приданое, и тебе на учёбу.

Северус понял, что сестра теперь будет постоянно поминать ему приданое, но Рина выглядела невинно и придраться было совершенно невозможно, хоть и хотелось.

«Почему она решила, что я сказал глупость? Все девочки хотят замуж, а кому нужна нищая полукровка?!»

— Сев, ты меня слушаешь? — потеребила его сестра, и когда он уставился на неё, спокойно продолжила:

— Мы будем делать и продавать косметику.

— Мы, прости, это кто? — удивился Северус.

— Мы — это ты, я и Фиона. У нас с ней неплохие связи на всех факультетах, так что сейчас мы можем предлагать девочкам крем, шампуни, мыло, может, даже духи…

Северус скептически хмыкнул.

— Так вот, — продолжила Северина, не обращая внимания на сомнения брата, — постепенно наработаем клиентуру, варить можно в твоей лаборатории. Мы вкладываемся деньгами и идеями, Фиона пока только связями, но…

Рина ткнула своим пальчиком Северусу почти в нос, желая донести идею.

— У Фионы имеется старенькая прабабушка, которая держит магазинчик на Диагон-Аллее…

— Дохода он почти не приносит — бабуле тяжело стоять за прилавком, но нам с ней хватает, — вздохнула третья участница их разговора, вспомнив о торговле.

— Слышишь, Сев, магазин! — азартно улыбнулась Рина, хищно глядя на брата и подругу. — Фиона поговорит с бабулей, заключим сделку — их помещение, наши деньги и идеи… Мы создадим салон, куда ведьмы смогут прийти на косметические процедуры, а заодно продолжим продавать свою продукцию. Я видела такое у маглов.

Рина шептала, придвинувшись как можно ближе к брату с подругой, забыв, что Сев в начале разговора побеспокоился о конфиденциальности, и окружающие не смогут узнать, о чём идёт разговор за их столиком.

— Сев, ты вполне сможешь подготовиться для сдачи экзамена на Мастера. Мы с Фионой будем сами варить то, что ты предложишь, да и у меня есть много рецептов. А ты можешь варить и лечебные составы…

— Ладно, ладно, можно попробовать, — задумчиво проговорил Северус, глядя на девушек.

Три макушки — две чёрные и одна белая, склонились над столом, почти касаясь друг друга, обсуждая идею и споря над её исполнением.

— Вы не сомневайтесь, я уговорю бабушку, она меня любит и будет только рада, если я смогу заработать себе на жизнь, — проговорила Фиона, посмотрев на подругу.

— У нас ещё пара лет в запасе, — махнула рукой Северина. — Успеем понять, получается или нет. Ведь не завтра салон открываем. Ну что — партнёры? — поинтересовалась она, протянув руку ладонью вверх.

Сев покачав головой, посмотрел на сестру, решив, что Рина ещё та авантюристка, но признавая, что идея была неплоха.

«Возможно, именно так я смогу доказать, что чего-то стою. Собственное дело, хоть и с партнёрами, да ещё если Мастерство в придачу… Я мог бы потом открыть свою лабораторию, оставив девчонкам возможность возиться с кремами и шампунями».

Пока Северус обдумывал своё решение, Фиона положила свою руку на ладонь Северины и они обе выжидающе уставились на парня. Снейп решился и, хотя и с тяжким вздохом, но накрыл девичьи ладони рукой, ощутив бархатистость кожи своего нового партнёра по бизнесу.

«Кажется, девчонки уже начали варить крем», — подумал он.

Фиона же, порозовев, опустила глаза. Нравившийся ей ещё с первого курса парень взял её за руку, и она решила сделать всё возможное, чтобы их отношения стали больше, чем партнерскими.

Рина в душе ликовала. Кажется, ей удалось провернуть сразу несколько дел — обзавестись бизнесом, отвлечь брата от опасности и найти ему перспективную невесту…


* * *


На выходе из паба деловые партнёры и будущие владельцы салона «Афродита» столкнулись с теми, кого Рина с удовольствием не видела бы никогда. Мародёры в полном составе как раз направлялись выпить сливочного пива, не раздобыв чего покрепче.

Их радостное оживление при виде врага было воспринято всей троицей на редкость единодушно. И Северус, и девочки тут же приготовились выхватить палочки, собираясь хорошенько отметелить задир, если те вдруг надумают напасть.

— Неужели Нюниус стал пользоваться спросом у девушек? С чего бы это? — обратился к своей компании с вопросом Джеймс Поттер. — Снова хотят увидеть его грязное бельё?

Северус покраснел и собрался ответить какой-нибудь гадостью на слова гриффиндорца, с ненавистью глядя на начавшего подобострастно хихикать Петтигрю, их вечного подпевалу, но тут в разговор вступила мисс Лайош.

— Малыш, ты не понимаешь, — глядя как на несмышлёныша, произнесла она. — Бельё — это такие мелочи. Главное то, что ты никого не интересуешь, даже если трусы на тебе шёлковые.

Она, с восхищением посмотрев на Снейпа, вцепилась в его руку, прижавшись к нему посильнее всем телом, и неожиданно показав язык кипящим от злости Мародёрам, поспешила удалиться, утаскивая за собой шокированного Северуса и хохочущую Рину.

Скрывшись за углом ближайшего дома и убедившись, что их не преследуют, она дала себе волю и тоже расхохоталась каким-то нервным смехом.

— Ты зачем это сделала? — прошипел теперь уже рассерженный Снейп. — Ты понимаешь, что про нас подумают?

— Ну и пусть думают! Я всё равно не котируюсь, как невеста. Я почти нищая, хоть и чистокровная, так что до моей репутации никому нет дела. А ты мой друг.

— Я не желаю, чтобы меня так спасали! — всё сильнее бушевал Северус, злясь на девушку. — Почему вы все кидаетесь меня спасать! Я что, похож на человека, который не может за себя постоять?!

Ярость душила слизеринца.

«Сначала Лили, потом Рина, теперь Фиона! Все хотят спасти, как неразумного щенка!»

— Ты ошибаешься, Сев, — поспешила на помощь подруге переставшая смеяться Рина. — Фиона не спасала тебя, она мстила Блэку. Тот подкатывал к ней, но получил отказ и стал оскорблять.

Северина врала, выдумывая на ходу несуществующие подробности. Послушав её, можно было решить, что Фиона просто воспользовалась появившейся возможностью показать наглецу, что на нём свет клином не сошёлся, и его неотразимость действует не на всех девушек.

Это Северус мог понять. У них на факультете было в порядке вещей использовать друг друга для достижения цели. Вольно или невольно. И желание отомстить, хоть и таким способом, воспринималось им совсем по-другому.

Помочь девушке отомстить Блэку он всегда рад. К тому же и Лили, увидев, что он не страдает по ней, может быть, захочет помириться.

Северина, убедившись, что брат успокоился, перевела дух. Мисс Снейп была даже благодарна Мародёрам за то, что теперь Сев не будет шарахаться от Фионы. А там, глядишь, он к ней привыкнет и не заметит, как влюбится. А что, это было бы очень хорошо…

Глава опубликована: 03.07.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
14 комментариев
Здорово)))). И ничуть не мери-сью))). Просто тепло и забота))). А прода будет? Макси.....? Позязя....
Аспер_автор
Severissa
Спасибо :) Прода уже пишется, но здесь пока не выложена, зато есть ссылочка :)
Классно! А можно ссылку?
Аспер_автор
Цитата сообщения Severissa от 03.07.2016 в 22:41
Классно! А можно ссылку?

Да, конечно. Посмотрите в шапке, там где подробности
Спасибо большое!)))))
Очень круто! Качественный, радостный. очень теплый текст! Спасибо!
дочитал до середины
девушке примерно 27, а не 17, по способности планировать и по боевым навыкам, если в целом по тексту
ну а в истории с проклятьем для Лили - примерно 7
ну и маг.мир в целом очень к ней благожелателен

а так ок, вполне могло быть : )
Аспер_автор
Душа девушки для мужчины потёмки :) Вот женщин не удивляет, что гг мстит Лили таким образом - мелкая пакость, но итог для женщины, осознающей свою красоту, сокрушителен :))) А то, что в остальном гг умна не по годам... Ну так, вундеркинды были, есть и будут (и немножко возраст автора сказался, который уже и не помнит, как ведут себя девушки в 27 и, тем более, в 17)

А в остальном - сказка она и есть сказка, как её не назови :)))
Аспер_,
>> мелкая пакость

склонен расценивать её как крупную
в смысле на наши щщи это как медленным ядом накормить, солью тяжёлого металла, такое
неужели ж вы думаете, что заклятья не интерферируют, влияют ТОЛЬКО на тот атрибут, на который должны, не имеют побочки, действуют всегда как задумано итп - при этом заклятья ни разу не тестировавшиеся (с таким длинным периодом действия его нельзя протестировать в принципе менее чем за 60-70 лет, и то при массовых наложениях)

ну то есть там пакость на наши маггловские щщи на семь-десять лет общего режима, навскидку

конечно, волей автора это может быть и мелкая пакость; но то такое, почему бы тогда сразу не дать героям заклинание wish? : )

===================

вопрос "месть за что" я даже не поднимаю, конечно : (
Аспер_автор
Овчинников
Ну вот, вы же не зря оценили её поступок как действие семилетней девочки.

Она в тот момент и вела себя именно так (хотя многие волшебники ведут себя как неразумные дети по отношению к окружающим, используя волшебство, стоит вспомнить Мародёров, раздувших голову ученика, или братьев Уизли, проверяющих свои изобретения на своих же гриффиндорцах и не только, или на Дадли)

На сколько потянуло бы это все на наши магловские законы, даже страшно представить. :((( Но они колдуны и ведьмы, такими их сделала мама Ро, а мы стараемся следовать её курсом в меру своих сил и возможностей.

А "месть" за брата... Она, конечно, не права, но девочка переживала, что на него не обратили внимания. Уже потом гг поняла, что это к лучшему, а первая реакция была насолить той, что не оценила...
Аспер_,

>> многие волшебники ведут себя как неразумные дети по отношению к окружающим, используя волшебство, стоит вспомнить Мародёров, раздувших голову ученика, или братьев Уизли, проверяющих свои изобретения на своих же гриффиндорцах и не только, или на Дадли

ну там тоже огонь, да, за такое головы откусывать надо;
штука тут в том, что против например снейповско-взрослого инкантатема ничто из этого не пляшет : )
потому как силёнок нехватка : )

то есть я ок, что "прокляла чтобы нос сгорбился или спина", а вот "чтобы проявилось к 40 годам" ну тут силы не хватит у девчонки и умения, тем более если называть это семейным проклятьем, такое

>> насолить той, что не оценила

то есть ты не отдал мне своё внимание добровольно - получай наказание
ну ээээ это такое, мерзкое, в целом-то : (
хотя вполне подростковое, да - но тут выходит "здесь подросток, а в другом месте женщина зазо, если не зачо"
цельность образа ломается

=====================

надеюсь, мои комментарии были полезны в работе над дальнейшими книгами.
ГГ точно не 17 явно).
Аспер_автор
Зоя Воробьева
Это, наверное, потому, что ГГ очень рассудительная девочка... Хм... Ну или потому, что автору уже давно не семнадцать и я просто забыла, как они думают - семнадцатилетние... :(((
Ух! Это было захватывающие. Изящно подгадить Дамблдору, спутать ему часть Игры. А третья часть намечается? Ведь здесь не все линии закончены. Плииииз...
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх