↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Наследницы (джен)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Фэнтези, Приключения
Размер:
Макси | 2194 Кб
Статус:
В процессе
 
Не проверялось на грамотность
Прошло несколько лет со времён войны с Пакиром, и в Волшебной стране подрастает новое поколение - в том числе и дети известных нам персонажей. Чем они интересны, не таятся ли в них сюрпризы, какие изменения грозят Волшебной стране, какова будет судьба многих героев, - почему бы и не попробовать предположить.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 8. Догонялки и пугалки

Том проснулся от того, что кто-то бесцеремонно стащил с него одеяло. Он моментально открыл глаза. На краю кровати сидел младший брат Дарины Станг.

— Привет, — сказал Станг. — Тебя уже девочки ждут. А у тебя правда меч?

— Правда, — сказал Том. — Но тебе не дам.

— Почему? — надулся Станг.

— Потому что это большой секрет. Можешь просто посмотреть, но руками не трогай.

— А-а… — уважительно, но разочарованно протянул Станг.

Том дал ему налюбоваться на меч, даже из ножен вынул, чтобы показать. Но потом всё-таки выставил из комнаты. Оделся, привёл себя в порядок и вышел сам. Дарина и Алина подпирали стенку напротив.

— Наконец соизволил проснуться, — сказала Дарина. — Я уже отправила Станга тебя будить. Пошли скорее, там обед давно уже остыл.

— Но я разогрею магией, — пообещала Алина своим тоненьким голоском. Том улыбнулся:

— Привет, Алина. Никто в замок не наведывался?

— Нет, — ответственно объявила Алина. — Я всё утро вокруг ходила и даже птиц отгоняла магией.

— Безобидными искорками из кончика волшебной палочки, — ехидно сказала Дарина.

— Дарин, вот что ты вечно на сестру наезжаешь, — вздохнул Том, который, конечно же, восхищался Дариной, но некоторые черты её характера одобрить не мог.

— Всего лишь констатирую факт, — высокомерно сказала Дарина. — Тоже мне волшебница — даже не владеет ни боевыми, ни защитными заклинаниями.

— А меня Элли им не учила, — с некоторой обидой сказала Алина. — Я целительница, а не воин.

— А то целительнице никогда никого защищать не придётся!

— Да ладно вам, — примирительно сказал Том. Он, в принципе, не удивлялся, Дарина вечно над Алиной нос задирала. Интересно, это когда-нибудь кончится? Вместе с тем он не сомневался, что Дарина сестру на самом-то деле любит, и если та попадёт в беду — всегда защитит. Просто у Дарины иногда поступки расходятся со словами. В лучшую сторону. Что, между прочим, редко встречается. — Алина, ты всё равно молодец. И спасибо тебе большое, — он ободряюще улыбнулся. Алина заулыбалась в ответ.

Только закончили обедать, как явился Аргут.

— Ну что, ребятки, рассказывайте, чего вы там натворили, — строго сказал он.

Том рассказал всё, случившееся с вечера. Как они с Дариной сидели над мечом Торна, и как Дарина заподозрила в Анни не Анни, и как они удирали, и как не смогли проникнуть в Розовую страну, и как не смогли связаться ни с Элли, ни с Лангой. И что теперь делать — без понятия. Дарина поддакивала, подправляла детали и добавляла подробности. Кстати, в процессе рассказа Том несколько раз прерывался и снова пытался дозваться то до матери, то до Ланги, но ответа так и не получал.

— Дела-а-а, — протянул Аргут по окончании рассказа.

— Угу. Теперь вот думаем, что делать. А главное, я за родителей волнуюсь. Что с ними вообще и почему мама не отвечает…

— Надо опросить птиц, какие новости, — сказал Аргут. — У нас тут не спросишь — не узнаешь.

Но новости от птиц скорее озадачили. По их словам выходило, что в Волшебной стране ничего не произошло, кроме стены вокруг Розовой страны, но и об этом сама Элли сказала, что это всего лишь какой-то магический эксперимент и не стоит волноваться. Том, услышав это, опешил:

— Какой ещё эксперимент? Мама бы предупредила! Да и зачем ей такие эксперименты ставить? И потом, если она всё-таки в Изумрудном городе, почему она не отвечает телепатией?

Но на это птицы не могли дать ответа. Только разводили крылышками и улетали с беззаботным видом. Ну а чего ещё от них ждать? Им-то волшебницы не докладывают о своих затеях.

Том приуныл. Дарина тоже помрачнела. Она хотела к Стелле, но туда было не пробраться.

— Сомнительно, чтобы Элли ставила такие эксперименты, — недовольно сказала она. — Не будет она Стеллу изолировать.

Том отмахнулся с возмущением:

— Да ясное дело! Не мамин стиль совершенно…

— Так что же? — вздохнула Дарина. — Будем в Изумрудный город возвращаться? Если твоя мама там… И если это она.

— Вот именно, — угрюмо ответил Том. — Но если там Корина, что тогда с мамой?

— Надо было птицам рассказать о ваших подозрениях, — сказал Аргут. — Они бы всю страну всполошили, тогда быстро бы разобрались.

— Я сначала сам хочу разобраться, — ответил Том. — А то мне как-то не хочется, чтобы Корина на нас охоту открыла из-за того, что мы слишком много знаем.

— Ну, мне-то Корина не страшна, — самоуверенно заметила Дарина.

— Это раньше она тебе была не страшна, — осадил её Том. — А сейчас ты сама говорила, что почувствовала в ней большую силу.

Дарина скисла.

— Оставайтесь пока здесь, — предложил Аргут. — Может, завтра что-то прояснится.

Том подумал и принял приглашение. Когда Аргут ушёл, он уточнил у Дарины:

— А твоя мама что скажет?

— Ничего не скажет, — пожала плечами Дарина. — Не думаю, что папа посвятит её во все подробности. Между ними не такие доверительные отношения. Пусть лучше думает, что ничего не происходит.

Агнет, похоже, и в самом деле ничего не подозревала и относилась к визиту Тома как обычно. Правда, с опаской косилась на меч Торна, который он всюду таскал за собой, но даже вопросов не задавала. К жизни старшей дочери она давно уже была в меру равнодушна: чем она там занимается, с кем дружит, где проводит время и кого приводит в гости — пускай у Стеллы голова болит, раз взяла на себя всю ответственность за девочку. Да и отношения Дарины с Агнет давно уже не были похожи на отношения дочери с матерью — скорее на отношения двух умеренно чужих друг другу людей, которые по случайности иногда оказываются под одной крышей.

Этой ночью Том спал плохо — всё опасался визита Корины и прислушивался к каждому шороху (хотя и понимал, что волшебница может явиться и бесшумно). Что-то подозрительно, что она так надолго оставила их в покое. А может, её всё-таки прищучили? Ну вот у кого бы спросить? Мама и Ланга так до сих пор и не откликаются. Что с ними могло произойти? Сомнительно, чтобы Корина их победила — они всё-таки обе её сильнее. Но что она делала в Изумрудном городе? Том весь извертелся, сердце ныло — что же с родителями? А с Анни? Корина превращалась в неё, Дарина, правда, говорила, что видела «двух Анни» — то есть, и ложную, и настоящую тоже. Но дальше-то что было? Вот уже сутки они ничего не знают…

Под утро Тому в голову всё-таки пришла благая мысль. И как только все проснулись, он сразу же поделился ею с Дариной:

— Надо слетать в Когиду, в домик Энни. Ненадолго.

— Зачем? — поинтересовалась Дарина деловито.

— Помнишь наши телефоны?

— Ну да, — кивнула Дарина. Когда-то ребята распределили четыре переговорных артефакта: Тому, Дарине, Энни и Мартису с Кестером. Артефакты можно было бы носить на себе как медальоны, но они были тяжёлыми и неудобными, поэтому вскоре у всех эти телефоны превратились в «стационарные» — иначе говоря, их просто повесили на гвоздик и пользовались, не таская особо с места на место. И теперь один такой был в лаборатории в Изумрудном дворце, другой остался в Розовой стране, в комнатке школьного общежития, которую занимала Дарина (никто не беспокоился за его сохранность — Дарина твёрдо знала, что без её разрешения в комнату никто не войдёт, волшебница как-никак), третий Мартис с Кестером пристроили в мастерской, где стажировались, и четвёртый должен был храниться в домике Энни.

— Скорее всего, Эннин экземпляр сейчас именно там, — сказал Том. — Она его тоже с собой не таскает. Тогда можно будет связаться с Изумрудным дворцом. Кто-нибудь из ребят обязательно будет в лаборатории. Попросим их отнести артефакт Анни или моим родителям и всё узнаем. Ну или хотя бы их самих расспросим о новостях.

Дарина идею оценила. Отправились сразу же после завтрака, аккуратно пустив облачко пониже, чтобы не было видно издалека. Но на полпути к Когиде Дарина вскрикнула и указала вдаль:

— Кто-то летит!

— Да нет, это не Корина, — заикнулся было Том вполне уверенно, но облачко по команде Дарины уже нырнуло в лес. Том возмущённо отмахнулся от гибкой ветки, хлестнувшей его по щеке: — Корина на облачках не летает! А там было облачко! Вдруг это мама? Или Стелла? Или Анни хотя бы…

— Вот и узнаем, — пожала плечами Дарина. И оказалась права в своих опасениях. Когда облачко пролетело прямо над лесом, где они скрылись (своё облачко Дарина развеяла), было отчётливо заметно, что на нём стоит высокая темноволосая фигура.

— Корина, — констатировала Дарина. — Значит, она тоже стала летать на облачках.

— С чего бы это вдруг, — уныло прокомментировал Том.

— Летит в наш замок, — с тревогой заметила Дарина, глядя вслед облачку. — Надеюсь, папу она ничем не обидит… А, нет, наверное, она к Ущелью полетела, — с некоторым облегчением добавила она через минуту. — К замку было бы правее. Что будем делать?

— Подождём, пока она будет возвращаться, — сказал Том, оглядываясь по сторонам. — Мы сейчас вообще где?

— Недалеко от замка Людушки, — сказала Дарина. Том подумал.

— Перелетим к нему? Вряд ли Корина нас засечёт за это время. А у меня одна идея есть…

До замка Людушки действительно оказалось минут десять полёта, и всё это время ребята тревожно вглядывались в небо на западной стороне, но ничего не заметили — ни чужого облачка, ни дракона, ничего летающего. Они рассудили, что Корина приземлилась куда-нибудь и чем-то занята, но вот надолго ли?

Людушка принял их с распростёртыми объятиями, и конечно, тут же принялся угощать разными вкусностями в лучших своих традициях. Поначалу Том и Дарина хотели сделать вид, что просто заглянули навестить. Но потом заопасались: вдруг Корина решит и к Людушке нагрянуть? Желательно, чтобы этого не случилось внезапно, пока они тут гостят, да и Людушке лучше быть готовым к такому визиту. Поэтому Тому пришлось снова пересказывать всю историю последних двух дней. Людушка ахал, изумлялся и переживал.

— У меня просьба к Мому, — сказал Том. Привиденько, тоже слушавшее рассказ, тут же выпятило туманную грудь и приосанилось — жутко радовалось быть полезным. — Не может ли он полетать над твоим замком и проследить, когда Корина полетит обратно и в какую сторону?

Мом с готовностью заколыхался в воздухе и тут же вылетел в открытое окно. Ребята расслабились. Людушка, однако, переживать не перестал. И пережёвывать. «На нервной почве, — объяснил он, — мне всё время хочется что-нибудь грызть» (можно подумать, что без нервной почвы ему этого не хочется…). И грыз. И ребят угощал. В Дарину столько не влезало. В Тома влезло ненамного больше, чем в Дарину. Людушка вздохнул и принялся уничтожать свои запасы самостоятельно, с набитым ртом умудряясь болтать и обсуждать все последние новости.

— Так это что, Розовая страна теперь недоступна? Дела. У меня ж как раз в ту сторону сегодня караван купцов по графику…

— Уже прошёл? — поинтересовалась Дарина.

— Да нет, должен пройти сегодня. Вот к вечеру появятся. Я их уже знаю, они каждый месяц тут едут. Что ж мне их, задержать у себя, что ли?

— Ну не знаю… — протянул Том.

— Мы честно пытались убрать эту стену, — добавила Дарина. — Но у нас не получилось.

— Дела, — озадаченно почесал в затылке Людушка. — Ну ладно, придётся им, видимо, задержаться. Не век же эта стена будет стоять?

— А тебе это не убыточно будет? — поинтересовался Том. — Или ты с них будешь требовать плату за каждый день постоя?

— Да ну, вот ещё… — помотал головой Людушка. — И ничего не убыточно. У меня запасов вдоволь… Вот только, если они слишком долго тут проживут, то через два дня ещё караван из Зелёной страны будет возвращаться, может мест не хватить. Ладно, разберусь… Нет, не Элли это сделала, — решительно высказался он. — Она так не могла, без предупреждения. Она же понимает, что к чему. А тут ерунда какая-то.

Том и Дарина сидели оба приунывшие. Он переживал за родителей, она за Розовую страну. Ну и за себя немножко. Всё-таки к Стелле хотелось вернуться. А тут даже не сообщишь.

— Интересно, а магическое зеркало Стеллы через эти стены видит? — вздохнула Дарина. — Я должна вернуться в Розовую страну самое позднее послезавтра. Стелла поймёт, почему меня нет?

— Стелла наверняка уже в курсе событий, — сказал Том. — Птицы же и в Розовой стране живут и тоже не могут вылететь за её пределы.

— Мы по истории учили, — сказала Дарина, — когда Корина захватила власть в Изумрудном городе, она ж тоже такую же стену поставила вокруг нашей страны. В смысле, Розовой, — Дарина за последние годы к Розовой стране больше привязалась, чем к Голубой. Даже платья принципиально носила розовые. И сейчас в таком была. — Тогда много проблем появилось. Неужели сейчас снова?

Том только мрачно вздохнул.

Через пару часов вернулся Мом — взбудораженный, размахивая руками. Том уже вскочил, а Дарина хотела было создавать облачко и удирать из замка побыстрее, но Людушка встрепенулся:

— Да стойте, стойте! Сейчас уточним! Мом, Корина сюда летит?

Мом размашисто замотал головой и снова замахал руками, словно указывая в определённое направление.

— Мимо летит, — предположил Людушка. Мом кивнул. — В ту сторону летит. Так. К себе в город летит, наверное. — Мом снова закивал.

— Эх, — с досадой вздохнул Том. — Когида тоже в той стороне. Нам туда лучше не лететь, чтобы с Кориной не столкнуться.

Мом ткнул себя туманной рукой в туманную грудь. Потом стал летать под потолком туда-сюда. Все следили за ним глазами.

— Не понимаю, чего он, — сказал Том.

— Сейчас разберёмся, — сказал Людушка и запрокинул голову к Мому. Переводить с языка немого привидения на человеческий вот уже много лет приходилось ему, и он в этом наловчился. — Ты? Полетишь? Туда? Тихонько полетишь? Тихонько полетишь и спрячешься? А потом вернёшься? И после этого ребята полетят?

— Он проследит, когда улетит Корина? — предположил Том. Мом восторженно закивал и загукал. — Отличная идея, — обрадовался Том. — Спасибо, Мом!

Второй раз Мом вернулся уже к вечеру, и снова Людушке пришлось переводить.

— Корина была в Когиде? Ага. А где? В домике Энни была? Была, значит, — Энни Мом изображал очень смешно: схватился за полы своего туманного одеяния, как за коротенькую юбочку, и принялся подпрыгивать и кружиться в воздухе. Людушка, впрочем, сохранял деловитость. — А самой Энни там нет? Нет. А где она, кстати? — он обратился к ребятам, и Дарина пожала плечами:

— Улетела в Подземную страну ещё три дня назад… Дальше не знаю.

— Ладно, — вздохнул Людушка. — Хорошая она девчуля, жалко, что её тут нет… Так, дальше, Мом! Долго Корина там была? Час? А потом куда? В свой город полетела? Она сейчас там? Нет? А где? Куда полетела? В Изумрудный город, наверное?

Глава опубликована: 16.07.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
5 комментариев
Когда прода?
_Анни_автор
Вадим Медяновский
прода в процессе ))
Nelly B Онлайн
Добрый день! Собралась читать проду, но не вижу первые 3 главы пятой части. Уважаемый автор, не могли бы Вы проверить выкладку?
_Анни_автор
Nelly B
Добрый день! Приношу извинения, странный незамеченный глюк )) Поправила, посмотрите ещё раз.
Nelly B Онлайн
_Анни_
Теперь всё есть. Спасибо!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх