↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Забытое пророчество (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма, Романтика, Общий
Размер:
Миди | 192 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Шрам не беспокоит Гарри Поттера уже девятнадцать лет. Все хорошо. Но с появлением таинственной незнакомки жизнь Национального героя катится под откос. Или нет?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 10. Вопрос

Когда Гарри Поттер вошёл в большой зал, который с помощью магии был за считанные минуты переделан из обеденного в актовый, там собралась практически вся школа. Брида сидела недалеко от невысокого помоста, отдаленно напоминающего сцену, окружённая другими слизеринцами, которые довольно сдержанно приветствовали Национального Героя. Ученики других факультетов, особенно гриффиндорцы, чуть с ума не сошли, аплодируя Поттеру и поедая глазами своего кумира. Декан Гриффиндора, профессор Диггори, едва успокоила своих подопечных и заняла место в первом ряду среди других преподавателей.

Брида приготовилась смотреть и слушать. Гарри Поттер оказался таким, каким она его себе представляла, и в то же время, совершенно другим. Встреча у озера показала ей, что герой чувствовал напряжение, здороваясь с ней, и, очевидно, ждал реакции шрама на ее присутствие. Разумеется, болевых ощущений, как на вокзале, не последовало, так как Брида предварительно закрыла свое сознание, использовав окклюменцию. Дедушка обучил ее и легиллименции, но она редко пользовалась своим умением, так как считала, что лучше не знать, какие именно мысли находятся в голове у собеседников.

В некоторых случаях никакой легилименции и не нужно, чтобы увидеть обожание Невилла и тревогу Гарри Поттера. А вот окклюменцию, обратную сторону умения читать чужие мысли, то есть умение мысли скрывать, она использовала часто, иногда даже бессознательно.

Собираясь в Англию, дедушка предупредил, что ей придётся столкнуться с людьми, знавшими ее отца, девятнадцать лет не такой большой срок, чтобы волшебники забыли о Второй магической войне, да и Первая война у многих хорошо сохранилась в памяти. Даже в Хогвартсе были те, кто знал ее отца не только под именем Волдеморта, но и как Тома Риддла, например, директор Мак Гонагал, учившаяся с ним на одном курсе. Был ещё Гораций Слизнорт, к счастью, ушедший на пенсию как раз в этом году, перед приездом Райанов.

Поэтому ментальный щит окклюменции у Бриды опускался автоматически, при малейшем намеке, что разговор может затронуть Темного лорда. А уж на уроках современной истории волшебного мира, если кто-нибудь попытался бы заглянуть девушке в голову, увидел бы только летний пейзаж с ромашками и васильками на зелёной траве. Искусством подменять мысли и воспоминания такими вот картинками она овладела в совершенстве, начав практиковаться сразу после разговора с дедушкой о ее происхождении.

Впрочем, кому в Хогвартсе могло прийти в голову проникать в сознание студентки? Да и специалистов такого уровня в школе просто не было. Природная магия Бриды, прямого потомка двух величайших столпов волшебного мира, Мерлина и Салазара Слизерина, позволяла ей с легкостью осваивать самые сложные и причудливые заклинания, казалось, ей и учить- то их не надо, будто она знала их с рождения, и просто вспоминала.

Брида отвлеклась от размышлений. Встреча с Национальным героем была в самом разгаре. Гарри Поттер, среднего роста, но казавшийся выше благодаря подтянутой фигуре и аврорской форме, терпеливо отвечал на многочисленные вопросы студентов, искренне улыбался, время от времени остроумно шутил. Брида видела, какой гордостью и обожанием светились лица его сыновей. Было видно, что Поттеру на самом деле интересно общаться с детьми, наверно, он просто отдыхал от нелегкой и неблагодарной работы, ведь пост главы полиции волшебного мира означал не только громадную власть и влияние, но и отсутствие нормальной жизни и постоянное напряжение.

Брида вспомнила, какой жгучий интерес она испытала, впервые узнав о волшебнике, победившем самого могущественного Темного мага двадцатого века («взбесившийся полукровка», — вспомнила она слова Невилла). Как сложилась судьба Мальчика-который-выжил во взрослой жизни? И каково же было ее разочарование, когда она узнала, что герой волшебного мира удовлетворился должностью в министерстве, завёл троих детей и не имеет никаких смелых амбиций! А как же его уникальный волшебный потенциал?

— Тратить такой дар на поимку мелких и даже крупных преступников и есть настоящее преступление, — презрительно высказалась Брида, когда ей было лет четырнадцать.

— Дорогая моя, — шутливо ответил дедушка, — надеюсь, что ты не собираешься преобразовывать волшебный мир? За шутливым тоном девочка уловила вполне серьёзную тревогу и рассердилась.

— Дед, ну что ты, в самом деле! Я знаю, о чем ты подумал. Но мир ведь все равно меняется, и меняют его люди. Стремление вершить великие дела не обязательно должно сопровождаться реками крови. Я только говорю, что глупо отрицать свое предназначение и погрязнуть в скучной мещанской жизни, как Поттер!

— Девочка моя, я, как никто другой, понимаю его. Наша семья слишком дорого заплатила за так называемое предназначение! — Всегда спокойный и сдержанный, лорд Лехри был непривычно взволнован. — Мой отец бесследно пропал, моя мать покончила с собой, пытаясь не выполнить это проклятое предназначение, а моя дочь сломала себе жизнь, пытаясь его выполнить!

— Дедушка, — тихо сказала Брида, — я знаю, ты имеешь в виду пророчество, но ведь если бы оно не исполнилось, меня бы не было на свете. Неужели ты был бы этому рад?

— Конечно, нет, я счастлив, что ты есть, и что ты именно такая, какая есть, Брида! — Дедушка посмотрел ей в глаза. — Ты мое сокровище, и я сделаю все, что в моих силах, чтобы ты была счастлива.

Встреча с Гарри Поттером подходила к концу. Декан Гриффиндора профессор Диггори поднялась и вышла на помост, встав рядом с гостем.

— Ну что же, все вопросы заданы? Напоминаю, что уважаемый мистер Поттер обещал провести тренировочную магическую дуэль с автором самого интересного, по его мнению, вопроса!

Она обвела взглядом зал. Все молчали.

Брида подняла руку.

— Мисс Райан, прошу вас.

— Мистер Поттер, вы верите в пророчества? — В полной тишине прозвучал ее вопрос.

Глава опубликована: 31.10.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
1 комментарий
Такое себе, задумка хорошая, немного поведение героев подкорректировать и было бы ок, но концовка слита тупо и я не буду говорить, что было упоминание всего министерства про отношения ГП и Бриги, а он взял и забыл, или что дед ничего не сказал, у него уже и внучка без отца ребёнка живёт, и причём тут тогда намёки на аристо и Гп? Я думал, что в конце они с Бригой прыгнут в прошлое и возьмут мелкого Поттера себе и норм воспитают или что-то вроде того, а так - тупо слили сюжет, а концовка не назревала вообще, только завязка пошла и рассказ что и как поменяться должно, после прихода дочери ТЛ
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх