↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Все – психи, или Изыди, сатана (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Юмор, Флафф, Пародия
Размер:
Макси | 358 015 знаков
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, ООС, Слэш
 
Проверено на грамотность
Волдеморт пришел к Поттерам, чтобы убить их. Он создал крестраж, но не развоплотился. Волдеморт встал и ушёл прежде, чем его застал Дамблдор.

Крестраж спровоцировал душевную болезнь у Гарри. Крестраж был беспокойным и шумным, создавал много проблем Гарри.

Волдеморт – министр магии. Дамблдор – его противник, но слишком слабый, чтобы начать войну.

К кому примкнет Гарри Поттер, который считает себя и других психами, а общение с крестражем в голове – происками сатаны?

Ахтунг: упоминание слэша. Без графики и описаний.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 10, в которой Голос трудится и завоевывает авторитет

В середине ноября случились две вещи: случился Люциус Малфой и привезли оборудование для спортивного клуба. Мистер Моран молча установил все, что нужно было установить, и уехал. Малфой пристал к миссис Моран, допытываясь, откуда и зачем эти деревяшки и железки.

— Спросите Гарри Поттера, — просто ответила она.

Малфой как-то странно скривился, но Поттера позвал. Гарри мигом обьяснил, что Вздырь-камень угасает и только усилия самих учеников школы приведут к процветанию школы вновь. Люциус спросил, насколько верны его предположения, и Гарри практически доказал свою правоту цитатами из "Истории Хогвартса" — о горяче-красном Вздырь-камне, о назначении пятых часов для баллов факультетам и о награждении за полстолетия всего лишь двух учеников.

— Ну что же, — в конце разговора сказал мистер Малфой, — ваша версия совпадает с версией господина министра. Я рад, что мы вместе будем работать.

"Ну а я как рад", — кисло подумал Гарри, не обращая внимание на восторг Тома-в-голове. Гарри не понравилась дотошность аристократа, но именно она выручит Гарри из предстоящих неприятностей.

Мистер Малфой направился к Дамблдору, чтобы проверить работу директора школы. В прошлые десять лет ее проверял мистер Бишоп, но в этом году Лорд Волдеморт сделал кое-какие перестановки, и теперь напыщенный сноб лорд Малфой должен был взяться за проверку. Министр доверял ее именно Малфою, в отличие мистера Бишопа, приятеля директора. Кроме того, министр использовал любую возможность ослабить и так немощную власть Дамблдора.

Между тем Гарри бегал. Бегал по утрам, бегал днем за футбольным мячом, а вечером, как говорил Том-в-голове, "чисто для удовольствия". Поттер незаметно для себя окреп и перестал бегать с одышкой по бесконечным лестницам Хогвартса. Как-то он с разбегу налетел на профессора Макгонагалл и чуть не сбил ее с ног.

— Десять баллов со Слизерина, — строго отчитала она его.

Но Гарри с яркими смеющимися глазами был настолько хорош, что как только он скрылся за поворотом, убегая с Невиллом — боксером — в спортивный клуб, она произнесла:

— Десять баллов Слизерину! За правильное лечение...

Не все гладко было в Хогвартсе. Люциус нашел ошибку в бухгалтерском отчете и вцепился в нее как клещ. Он заставил поднять сопутствующие документы, и тут началось... Оказывается, к сентябрю не были привезены клетки для фамильяров детей и корм для них, исчезло пять новых метел. Мадам Хуч билась в истерике, когда Люциус мстительно сообщил ей об этом. Парты были вековой давности, но, как сообщали документы, почти каждый год закупались новые для классов. В конце концов Альбус Дамблдор начал от него убегать, исчезая из своего кабинета. Но Люциус всегда его находил, каждый раз в разных и неожиданных местах, и с составленным списком отсутствующего школьного имущества ходил и спрашивал-спрашивал-спрашивал.

Когда вся школа узнала, что привезенное спортивное оборудование оказалось украденным из магловских школ, Люциус рассердился. Пустил слух Том-в-голове, а Гарри и не заметил. Миссис Моран со смехом отбивалась от настырного проверяющего, но и правда оказалось, что документов на оборудование спортивного клуба нет. Учительница Магловедения объясняла, что некоторые школы безвозмездно помогали ей, рассказала о благотворительном обществе, занимающемся помощью школам для малоимущих семей. Малфой, услышав о "малоимущих семьях", взревел. Как?! В Хогвартсе учились дети из богатых и средне обеспеченных семей, и никак не "малоимущих"! Он пообещал "поставить оборудование на баланс", что бы это ни значило, и собрался проверить отчетность за последние десять лет. Мадам Пинс побледнела, узнав последнюю новость от Гарри Поттера. Мистер Малфой собирался проверить бухгалтерию за последние два года, но когда мадам Пинс подала пачку документов за десять лет, он удивился, но ничего не сказал, с чем мантикора не шутит.

Проверка лорда Малфоя неожиданно захватила. Она стала квестом, который следовало пройти до конца. Он еще глубже зарылся в цифры и бумаги. Он вспоминал о сыне только в шесть вечера и проводил с ним время до восьми — "как всегда", — вздыхал Драко, — и в восемь исчезал в парах дымолетного порошка, отправляясь домой в Малфой-мэнор.

Если бы Люциус просто состоял в комиссии, присланной Попечительским советом, он бы всем раскланивался и ходил павлином, но поручение министра Лорда Волдеморта делало его проверку обязанностью. На десятый день проверки у Дамблдора взыграла гордость, и он стал ходить по школе, показывая ее достижения. Малфой с пером и зачарованным пергаментом ходил за ним по пятам, проверяя информацию...

Пока шла проверка, Гарри ложился вместе со всеми школьниками, но вставал раньше на час, все так же ел диетическую пищу и делал уроки.

На вкус Тома-в-голове, уроков было мало, и он советовал посещать свои же собственные кружки. Малфой-младший проникся важностью миссии и с чисто малфоевской дотошностью проводил занятия по этикету и фехтованию. Он почти не удивился внезапному появлению Поттера, севшему среди девчонок, мечтавших выйти замуж после школы. Через одно занятие появились Невилл Лонгботтом и Шеймус Финниган, и сразу стало​ интересно. А когда занятия по этикету стала посещать Грейнджер, вернулась дисциплина, и Драко вдруг осознал свое призвание как учителя. Мгновенно ушли шуточки и прибаутки, Драко стал серьезней, и занятия проходили почти как уроки.

С фехтованием было проще. Драко попросил своего крестного принести ему из дома учебные рапиры, валявшиеся по всему мэнору. Был короткий разговор с крестным и отцом, и Драко теперь мог похвастаться самой посещаемой ячейкой спортивного клуба.

Футбол неожиданно стал азартной игрой для тех, кто боялся высоты. Гарри мог похвастаться успехами на личной спортивной ниве, но ему приходилось оттачивать капитанский авторитет в футбольной команде. Его признали как самого неподкупного капитана команды среди всех остальных претендентов. Том-в-голове решительно встал на сторону Гарри и хоть смутно понимал смысл игры, но умело оттачивал ораторское искусство среди пятикурсников-почти- головорезов, которых не боялись только летуны-квидиччисты. Особенно после первой тренировки слизеринцев, которые тренировались затем над их головами в одно и то же время. Они показали прекрасный результат в первой игре с хаффлпаффцами и теперь блюли авторитет Гарри среди других футболистов.

Между тем как-то неожиданно нагрянули рождественские каникулы. И Сочельник, и подарки, и письма от тетушки и остальное, от которых возопил Том-в-голове. Он ждал их, но освобожденная от лекарств голова получила впечатления неожиданно яркие.

На рождественские каникулы Гарри решил остаться в Хогвартсе. Это решение обещало две недели без лекарств. Но утром Сочельника Гарри опять ощутил отсутствие Тома-в-голове. Ему стало так плохо, что он не выдержал и опять отправился к Снейпу за помощью. Северус как раз сдавал на руки семейству последнего из слизеринцев. Увидев кривящуюся мордаху Гарри — с новой прической, одетого в лучшую свою мантию, подбитую темно-зеленым бархатом (тётя Петуния умела выбирать вещи) в перчатках и шляпе, — Снейп уже догадался, что неизбежен поход в министерство. Он отправил патронуса Тому Риддлу, а не Лорду Волдеморту, установив тем самым правило для совместных прогулок с Гарри Поттером.

Гарри даже не радовался. "Бедный малый даже не обрадовался", — думал Снейп. — "Как радоваться, когда мозги кипят?" — думал в свою очередь Поттер.

Через пятнадцать минут на столике в гостиной декана вспыхнуло маленькое зеленое облачко с одним приглашением. "Гарри Дж. Поттеру​" — значилось на нем. В развлечение для Гарри (как считал Снейп) или в лечение больного (как думал Гарри) входило: рождественский утренний фуршет, прогулка по Косой аллее, рождественский обед и абонемент в театр на выбор.

"На выбор", как растолковал Снейп, входил подарок от Лорда Волдеморта или же рождественская премьера, которые Лорд просто обожал. После нее предлагалась еще одна встреча, о роли которой Снейп умолчал. Гарри со вздохом ("Неблагодарный щенок", — подумал Снейп) принял приглашение, и только рождественский обед его привлек. Гарри еще вяло подумал, что не зря Драко гонял его по застольному этикету.

— Атриум! — крикнул Снейп, бросая под ноги дымолетный порошок и придерживая паршивца Поттера...

Гарри мягко встал на ноги. Десятки глаз устремились в сторону камина, откуда вышел Гарри Поттер. Они ждали его? Кто все эти люди?

Глава опубликована: 30.01.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
7 комментариев
hannkoon
Любопытное начало, интересно, что же автор придумал дальше)
Сама завязка любопытная, но исполнение какой-то стёб (((. А Гарри, которого лечили в психушке, якобы как больного, действительно интересная идея.
Grey Stingreyавтор
Sorting_Hat
Драма не задумывалась, хотелось написать юмористическую историю. Жаль, что вам не понравилось.
Grey Stingrey
Sorting_Hat
Драма не задумывалась, хотелось написать юмористическую историю. Жаль, что вам не понравилось.

Я не сказала, что не понравилось. Но можно было бы раскрутить более подробно эту идею с "психом" Гарри.
Grey Stingreyавтор
Sorting_Hat
Не буду загадывать вперёд, но с Гарри не всё так плохо, как кажется. Одновременно «Голос в голове» - явно признак шизофрении. Просто не хочу описывать ужасы в психушке. Поверьте, мне нет желания описывать их. А немного «придури» - да, будет.
я Офф отсюда
Не любитель я всякой гомосятины,
слэша
Grey Stingreyавтор
АзмъЕсмъ
Вообще-то в шапке есть предупреждение. Странно, что вы его не заметили.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх