↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Вымирание. Часть первая: Начало конца (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Попаданцы, Приключения, Фантастика, AU
Размер:
Макси | 2073 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, Смерть персонажа, Гет, Читать без знания канона можно
Серия:
 
Проверено на грамотность
Нет верных или неверных решений: есть выбор и его последствия, и тяжесть последствий может быть неподъёмной.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 10. Серые будни лесного (и не только) угла

«Напоминаю, что курсивом и в кавычках это телепатические общение»

Новости Джойвилля от 5 марта 1988

ПРОПАВШИЕ ЖИТЕЛИ НАЙДЕНЫ

Сегодня, рано утром, были найдены тела пятерых пропавших жителей нашего города, которые погибли от каких-то крупных зверей. И это не первое нападение диких животных. По предварительным данным, братья Джайлс и Марк Эллиоты, Вивиан Лайонс, Марша Фокс и Джофри Теренс погибли ночью 3-го марта вследствие нападения волков.

Такие же нападения были в двадцатых числах января этого года, тогда погибли Рассел Хувер и его сестра Саманта, в замужестве Картер. В начале августа и ноября 1987го были найдены останки пропавших туристов…

 

Килиан Батлер, не дочитав статьи, отложил газету. Известные факты его не интересовали, а вот то, что нападения случались в полнолуния [*] смущало, и наводило на мысли об оборотнях. Мысли священника перекинулись на циркуляр, присланный из Генерального Собора [*] сегодня утром. И значащееся там требование ставило в тупик: «Приложить все усилия по нахождению ведьм и колдунов, рождённых на приходских землях в семьях добрых прихожан, которые сами и чьи предки не являются и не являлись носителями дьявольского дара».

Батлер был растерян, как он мог не предупредить церковные власти о двух…теперь трёх волшебниках Джойвилля? Сначала было не к спеху, да и более важные дела отвлекали, а затем, во время подготовки годового отчёта… забыл, а когда вспомнил, было поздно что-либо менять: отчёт был отправлен. То, что столь прискорбная забывчивость повторялась на протяжении четырёх лет смущало и настораживало. Первой мыслью было, что подсуетилась эта Ля Фей, но созданные священникам артефакты показывали странное: эта ведьма чар не накладывала, да волшба была, но мелкая, «бытовая» магия, не несущая никакой опасности.

Фигурка девы Марии, облаченная в голубое покрывало, слабо замерцала, сигнализируя о примении чар на границе деревни. Килиан тяжело вздохнул и решил ничего не сообщать вышестоящим церковным чинам, ибо ему не объяснить столь длительное попустительство ведьме и её отродьям.

 

 

Джойвилль. Осень 1990 года

Осень подходила к концу — золотая и рыжая, словно на картинах русских передвижников. Солнце еще освещало по утрам резные ярко-желтые листья кленов, но ночные заморозки уже покрывали пушистым инеем пожухлую траву на газонах, прихватывая тонкой, протаивающей к полудню корочкой льда случайные лужи. Сквозняки, задувающие в щели домов, пахли дождем и прелью, и странный запах этот неизменно тревожил и бередил душу. Облака все чаще надолго закрывали небо, делая его по ночам беззвездным, непроницаемо-черным, как внутренность старой угольной печки. Мелко моросили тоскливые, муторно-тягучие дожди.

Ля Фей — Брэди сидела в кафе наблюдая, как мальчишки, включая её сына, носятся по улице, гоняя мяч. Андрэйст с беспокойством следила за сыном, опасаясь, что с появлением у неё мужа и рождением сестры Морган замкнётся в себе, и будет ревновать к новым членам семьи. Но никаких признаков расстройства, ревности или неприятия Андрэйст не замечала. Волнения же Андрэйст, о том, что сын будет точной копией её бывшего: взбалмошным, наглым и подчёркивающим внешние недостатки тоже не оправдывались…пока.

Морган рос тихим, спокойным мальчиком, предпочитавшим одиночество общению со сверстниками. Нет, конечно, Морган не пребывал в изоляции, приятели у него были, но близких друзей не было. В школе же Морган был середнячком, по словам учителя, у мальчика небольшие проблемы с английским (некоторые слова употреблял на американский манер), с историей и географией.

Андрэйст чувствовала себя виноватой перед сыном за недостаток внимания, и очередная попытка выяснить, что гнетёт вернувшегося с прогулки сына, напугала женщину.

— Я теряю себя! — хмуро заявил тогда Морган.

«Не стоит тебе этого знать» — ментальный посыл покровительницы рода, был как всегда неожидан, с последнего «разговора» прошло почти четыре года. Тогда покровительница, наконец, изволила представиться: «Я — Геката!». Потом были долгие недели поиска информации. Как ни странно, но более или менее полная информация нашлась в библиотеке мужа, в томике «Демоны древнего мира»

 

ГЕКАТА*

Геката (др.-греч. Ἑκάτη) — в Древней Греции была богиней лунного света, преисподней и всего таинственного. Она была также богиней ведьм, ядовитых растений и многих других колдовских атрибутов. Ей поклонялись и приносили жертвы многие, но делали это нечасто, очень осторожно, а иногда даже тайно. Священными животными считались собаки…

…Происхождение Гекаты отчасти восточное, отцом считается титан Перс (Разрушитель), а матерью — Астерия (богиня света, оракулов и ночных пророчеств, в том числе вещих снов, астрологии и некромантии). Богиня ада Геката — также внучка Гелиоса (Солнца)…

…Последний день месяца принадлежит Гекате, именно в это время древние греки воздавали ей должное и обращались со своими просьбами. По этой причине она еще и богиня Луны. Геката и её священные собаки часто изображались с тремя головами…

…В круг ее обязанностей вошло курирование чародейства, колдовства, кошмарных сновидений и других мрачных проявлений ментальной человеческой деятельности. Богиня тьмы Геката помогала людям в их обыденной жизни, покровительствуя скотоводству, судебному делопроизводству, народному собранию, спортивным состязаниям и военным успехам. Кроме этого, она оберегала маленьких детей и подростков, «заведовала» материнством, оказывала помощь в процессе рождения и дальнейшем воспитании. А еще богиня Геката помогала странникам и утешала брошенных влюбленных…

… Как и Артемида, греческая богиня Геката любит уединение и является девственной. Возможно, именно по причине отсутствия радости материнства она защищает беременных женщин и облегчает их страдания. Стоит богиня Геката и на страже здоровья детей…

 

Андрэйст положила подбородок на кулак, размышляя над тем, как ей повезло, тогда в октябре 81го. Благодаря Гекате её сын пережил тот проклятый день, только благодаря Гекате её дочь, с рождения обладавшая слабым здоровьем пережила самые опасные месяцы жизни: медицина в деревне не очень, а в крупный город не наездишься, да и лечение не дешёвое. А недавно, на радость матери и к вящему недовольству отца у Клары начались магические выбросы, слабые, но всё же…

Заботы о здоровье дочери и попытки не обделять вниманием сына вырвали Андрэйст из общественной жизни деревни. Когда здоровье Клары улучшилось, Андрэйст с удивлением обнаружила, что эти долгие месяцы приятельницы не посещали её, не интересовались делами. Создавалось впечатление, что она для местных просто очередной турист, по недоразумению задержавшийся в посёлке.

Бывшие приятельницы (Андрэйст не обманывалась, те немногие, например, невестки Лорен и Керр Брэди, да Дэбора Картер, не были подругами, и даже приятельницами можно было назвать с трудом) смотрели неуверенно с вымученными улыбками, создавалось впечатление, что они выполняли работу, дружа с ней.

Бывшая Лили Эванс, бывшая Поттер, Ля Фей — Брэди, откинулась на спинку стула, ей было о чём подумать: дом, её дом «Заблудшие души» окончательно отстроен и отделан, остались только кое-какие бытовые мелочи: мебель, освещение и организовать дополнительную магическую защиту. Так же ребром стал вопрос о дальнейшем обучении Моргана магии, сама Андрэйст на роль учителя не подходила, трансфигурация ей не давалась, как и ЗОТИ с УЗМС. А с веяниями магического законодательства в Хогвартсе сыну делать нечего.

— Лили? Лили Эванс? Вот ты где оказывается! — радостный возглас хогвартской подруги Марлин МакКиннон вывел Андрэйст из задумчивости.

— Марлин? Рада тебя видеть, — неуверенно ответила Лили. — Что ты здесь делаешь?

— Я решила развеяться, а местная туристическая ферма подходит для отдыха.... А ты? — дождавшись утвердительного кивка Лили, Марлин стала рассказывать последние новости и сплетни из мира магии, не замечая, что собеседница её почти не слушает. — А знаешь, Лили в «Придире» пишут, что количество магов уменьшается, даже статистику привели. Знаешь, Лили, многие были шокированы, кто-то не верит, кто-то смеялся над очередной глупой идеей Лавгудов… Кстати, твой Поттер так и не женился, я слышала, что родня не довольна Джеймсом, а Сириуса женили на какой-то полукровке…

После практически пятнадцати минутного монолога Марлин замолчала, ожидая реакции Эванс на ворох новостей. Лили поморщилась, обрывки информации были неоднозначными и нуждались в осмыслении и дополнительных данных, взять которые было неоткуда, не главную же сплетницу школы спрашивать.

— Ну, Джеймс не мой Поттер, он свой собственный. А Сириус… хм… что с него взять? Своей головой пользоваться не умеет, и брат у него всего один. А Поттеры…Поттеров много, так что Джеймс может себе позволить не размножаться, — ответила Лили на последнюю реплику приятельницы. — Ты здесь надолго?

— Я…я нет, уезжаю завтра,… ты же знаешь, вступил в силу закон о браке… — Марлин понизила голос, хотя в этом не было нужды: они были единственными посетителями кафе, а молоденькая официантка любила затыкать уши наушниками плеера. — Теперь маги обязаны жениться не позже своего двадцати пятилетия и родить магически одаренных детей… И теперь я могу вернуться и, не взирая на свой статус полукровки, удачно выйти замуж, и что с того, что придётся родить троих магов?

Лили кивала, слушая строившую матримониальные планы бывшую однокурсницу, и решала, что ей делать. Её безопасность и безопасность детей зависела от сохранности её местопребывания в тайне, а Марлин тайны хранить не умела.

Упомянутый Марлин закон повеселил Андрэйст, ибо гласил: «маги, достигшие двадцати пяти лет должны родить не менее трёх состоявшихся магически детей». Тогда она замучила МакКинонн вопросами: «Сразу троих родить? Как только исполнится двадцать и сразу разрешится от бремени? И мужчины тоже?», а Марлин почему-то обиделась. Лили примирительно улыбнулась и, вертя в пальцах кленовые листья, принесённые Морганом, нараспев произнесла:

— Заблудшие души, покинув свой дом,

Потеряют себя на дороге Теней.

Не нужные здесь и не нужные там,

Найдут свой приют у лесного пруда.

— В Лютном нет прудов и, тем более, лесных, — хмыкнула МакКинонн. — А что за стихи?

— Автор Джон Гауэр, и эти стихи понимать надо иносказательно.

«Верное замечание. Но не для магии!» — ментальный голос покровительницы был полон мрачного веселья. — «Ты хоть представляешь, сколько лесных прудов и потерянных душ на этом клочке суши именуемым Англией? Я облегчу тебе задачу: МНОГО! Вас в вашей школе предупреждали, что заклятье должно произноситься чётко. Мои предупреждения мало, чем отличались. Заклятья, даже стихотворные, должны не только звучать чётко, но и быть сформулированы чётко. А что имеем мы? Тысячи неприкаянных душ у тысяч же прудов!»

«А можно ли…» — Андрэйст не успела сформулировать мысль, как была прервана.

«Нет. Я не собираюсь исправлять твои ошибки!» — отрезала Геката — «Утешайся мыслью, что когда начнётся наплыв призраков, ни маги, ни инквизиция не смогут отследить источник. К тому же последствия затронут многие пруды, поблизости от которых растут клёны. И обрати, наконец, внимание на собеседницу»

— Да что с тобой, Лили? — в голосе Марлин слышалось раздражение.

— Извини, задумалась. Показать тебе деревню? — Лили недовольно отметила странный взгляд однокурсницы.

Экспресс-экскурс по Джойвиллю проходил по самым людным местам, через полтора часа, когда маршрут, выбранный Эванс вывел, женщин из деревни, Марлин была злой и уставшей. Незаметно, как ей показалось, достав палочку МакКинонн хотела проклясть знакомую грязнокровку и забрать её палочку.

Экспелиармус! Конфундус! Империо! - выпалила Андрэйст. — Ну, ты и сволочь, подружка. Поклянись не причинять мне вреда, не пытаться найти меня или навести на меня ищеек министерства!

— Я клянусь не искать Лили Эванс. Я не буду пытаться причинить ей вред или навести на неё ищеек министерства, — безжизненным голосом произнесла Марлин МакКинонн.

— Умница. Обливейт. Ты меня не встречала здесь, ты просто заблудилась, — заметила Лили на прощание и аппарировала домой, в «Приют заблудившихся» (как называл его Морган), поразмыслить над будущим и подготовиться к поездке во Францию. А весной 91го состоялась первая крупная ссора с мужем.

— Мне не нужна ещё одна ведьма в доме! — категорично заявил Теренс. — Я не допущу обучения Клары магии.

— Ну что ты дорогой! Все женщины ведьмы. Если Клара не научится контролировать свои возможности, разбитой посудой дело не ограничится.

— Если отправишь дочь в эту академию магии, обратно можете не возвращаться!

— Морган! Собирайся сам и помоги собраться сестре, мы уезжаем! — зло бросила Андрэйст. — Акцио детские вещи и чемодан!

Клара с любопытством смотрела на чемодан, где громоздились вещи, на время, забыв о ссоре между родителями. От невесёлых мыслей её отвлёк болезное ощущение сжатия и растяжения одновременно, и в следующее мгновение мама, братик и она стояли на поляне перед тропинкой к мрачному дому, их дому.

Теренс же удивлённо смотрел на пустое место, где только что была его семья и сын жены. Прошли месяцы прежде, чем он мог увидеть дочь, с женой встретился и того позже.

 

 

Озеро Талука, остров Огигия

15 октября 1990 года.

Карлус Поттер с женой и сыном аппарировал к старому дому их семьи, не торопясь идти на семейную встречу, с тоской осмотрел двухэтажный дом. Наваливались тоска и безразличие: семья кузена процветала, а его…Карлус покосился на сына: семьи нет, законных детей нет, только две девчонки-бастарда от бывшей продавщицы его магазина. Поттер-старший поморщился от воспоминаний о безобразном скандале устроенном Финдли: множество проклятий в адрес Джеймса: начиная от пожеланий смерти лично бывшему любовнику до вырождения его рода. Где сейчас находится эта девка и её отродья, Карлус не знал, да не интересовался.

Решив, что выждали достаточно времени Поттеры прошествовали в большой зал дома. И там их уже ждали все Поттеры и их супруги: женщины сидели около длинного стола, мужчины группами и по одному стояли в зале, однако не подходя к той части зала, где на каменной подставке лежала семейная летопись, в которую что-то записывал Кристофер.

— А, кузен, — заметил закончивший писать Кристофер. — Ты опаздываешь, я уже представил моего младшего внука… семье, осталось уладить небольшую формальность. Ты, твоя жена и твой сын Джеймс принесут непреложный обет, что не будут вредить членам семьи Поттер. Стандартную клятву младших сыновей ты знаешь, всё же бывший второй глава рода…в неё включишь, помимо Бэгшотов и Укхардов, ещё Уокеров.

Карлус с раздражением посмотрел на кузена, тот мог и не подчёркивать при чужаках изменение его статуса, но Кристоферу почему-то необходимо было лишний раз ткнуть в свершившийся факт…. И эта его заминка о представлении внука семье. Неужели и покровителям рода тоже? Без него? Кого ещё? Уокера? Бегшота и Укхарда? Хотя последних двух вряд ли, их семьи велики, некоторые в отделе тайн работают, кто-то осведомителем у разных начальников, вплоть до министра. А Уокер… Карлус задумался: он последний в роду, маг в десятом или около того поколении. Могли ли и его прислужником покровителей сделать?

— Итак, кузен — Кристофер требовательно посмотрел на Карлуса.

— Я Карлус Поттер, клянусь не делом, словом или мыслью не причинять вреда всем членам семьи Поттер, а также их супругам, какую бы фамилию они не носили…

Дорея и Джеймс, поколебавшись, повторили слова клятвы, и вслед за мужем и отцом под насмешливые взгляды родни маленькое семейство покинуло остров. Вскоре удалились Бэгшоты и Укхарды.

— …отец, может, стоило им сказать? — неуверенно спросил Майкл.

— Кому и что? — устало уточнил Кристофер.

— Карлусу и Джеймсу… — Майкл покосился на летопись рода.

— Обойдутся, — отрезал Кристофер. — Они знали, что творят и должны отдавать отчёт в своих действиях. А если не знают и не могут, то это их проблемы…

Первый глава рода Поттер с семьёй покинул старый дом, некогда принадлежавший Линфреду Стичкомбскому и перешедший его старшему сыну Хардвину.


* * *


ПОСТАНОВЛЕНИЕ МИНИСТЕРСТВА МАГИ ОТ 15 ОКТЯБРЯ 1989

СТАТУТ О СЕМЬЕ И БРАКЕ

Так как по статистическим данным количество магического населения Англии уменьшилось на 10%, Визингамот постановил:

1) всем магам и волшебницам, достигшим совершеннолетнего возраста, необходимо до своего двадцатипятилетия вступить в брак. На отказавшихся выполнять данное распоряжение будут накладываться штрафы:

— 50 галлеонов при первом предупреждении,

— 150 галлеонов за второе предупреждение,

— 500 галлеонов за третье предупреждение,

— при четвёртом отказе выполнять законные требования отдела семьи и брака виновные будут переданы либо в центр подготовки авроров для отработки на них чар и заклятий начинающими аврорами, либо в Хогвартс в качестве наглядного пособия для демонстрации чар, заклятий и зелий.

Санкции могут быть отложены на срок до пяти лет при наличии наложницы/наложника и минимум одного ребёнка-мага.

2) Все семейные пары обязаны родить не менее трёх магически одаренных детей.

3) Сквибы изымаются из семьи и передаются в «Аукционный дом», где будут содержаться до рождения магически одарённых детей. Такие дети считаются чистокровными в первом поколении, и будут использоваться в качестве:

— любовников и любовниц для чистокровных магов в двадцать пятом и более поколении;

— наложников и наложниц для чистокровных магов от одиннадцатого до двадцать четвертого поколения;

— в качестве супругов для чистокровных магов до десятого поколения включительно.

 

 

Годриковая лощина. Коттедж Поттеров

20 октября 1990 года

— Вторая полукровка в качестве возможной жены? — брезгливо отметила Дорея, глядя на женщину, приведённую сыном. — И нет, Джеймс, эта О`Мур как и та Финдли, нас не устраивает в качестве твоей жены. И лично мне, сын, всё равно, что ты сделал этим вертихвосткам детей. И они даже не мальчики!

Джеймс тяжело вздохнул, родителям эта Эванс не подошла по причине своей магглорождённости, а Элизабет Финдли не подошла из-за маглорождённой матери, а ведь Кастор Финдли маг в десятом поколении. И вот теперь снова не та кандидатка, а ведь ему уже тридцать и согласно решению Визингамота он пять лет обязан быть женат, пока что его спасало наличие любовниц и двух девчонок, а к концу года четырёх. И ни одного мальчика, об убитом им сыне Джеймс даже не вспомнил. Зато вспомнил Карлус, рассматривая третью по счёту любовницу сына и задаваясь вопросом, в кого пошёл его сынок.

Ведь у его кузена семья увеличивалась практически ежегодно, на прошлой неделе младший ребёнок Фиби, единственной дочери Кристофера и одной из четырёх его племянниц, был представлен Буну и Кайросу [*] (двум покровителям рода Поттер) в качестве очередного верного слуги и в жизни и в посмертии. В тот день Карлус почувствовал себя униженным, оплёванным и морально раздавленным: присутствовали обе кузины с детьми, кузен Кристофер, его два сына и внуки, пока что в количестве пяти душ. И судя по сцене устроенной сейчас матерью, её тоже проняло: Блэков осталась горстка. И ситуацию не меняло то, что под давлением родни Сириус женился на какой-то полукровке и даже сделал ей второго ребёнка, его младший брат и любимец тётушки Дореи, Регулус, был более свободен в выборе супруги и ждал первенца.

Настроение не улучшал тот факт, что Кристофер, наконец, поддавшись на уговоры, согласился платить зарплату Джеймсу: целых двадцать галлеонов в месяц (половина от заработка маглокровок, пока они были), обосновав сумму так до конца и непогашенным долгом в четыре тысячи галлеонов, и от широты души добавил племяннику работы, которую можно было бы передать домовикам, но «У домовиков есть более важные и более сложные дела».

— Сын. Ты уже более чем взрослый и состоявшийся маг с вполне приличным доходом, — на этих словах отца Джеймса перекосило, а Киара О`Мур еле заметно улыбнулась. — Ты более не нуждаешься в нашем руководстве и помощи. И если не можешь жить своим умом возьми пример с Сириуса: купи жену в «Аукционном доме», там хватает чистокровных волшебниц «первого поколения»

— Не смеем вас задерживать, — закончила разговор Дорея, улыбнувшись наложнице сына, Киара О`Мур со злобой смотрела на родителей любовника, ранее ей пришлось выслушать ещё более унизительное мнение о своей особе.

— Надеюсь, я тебя больше не увижу! Детей ты тоже не увидишь, — выйдя из дома, бросила Киара, и трансгрессировала в неизвестном направлении.

— Я тоже надеюсь, что не увижу — буркнул Джеймс, направившись в Горизонтальную аллею, где снимал комнату.

А через пять месяцев, 5 марта 1991 года, скончалась Дорея Поттер, в тот момент находившаяся в гостях у троюродного брата Ориона Блэка. Джеймс же так и не появился на похоронах.

 

Мистер Дж. К. Поттер

Выносим вам второе предупреждение. Вам уже 31 год и вы до сих пор не женаты и не имеете детей. Вы должны выплатить штраф за отсутствие регистрации брака в размере 100 галлеонов, штраф должен быть уплачен в течение двух дней после получения письма.

Штраф за отсутствие детей будет определён позже, а пока у вас есть время, чтобы предоставить доказательства наличия магически одарённых детей.

30 марта 1991 года.

Эдвин Гойл, Отдел семьи и брака

 

Джеймс бросил письмо в корзину, с отвращением оглядел комнату, снятую в Горизонтальной аллее, это всё что он мог себе позволить после увольнения из «Каштанового приюта». Наваливалась хандра, а нищая обстановка комнаты не улучшала настроение: ни работы, ни семьи. Взгляд зацепился за письмо из нотариальной конторы с уведомлением, о том, что его мать Дорея Поттер, урождённая Блэк, отписала ему по завещанию две с половиной тысячи галлеонов.

Джеймс стал листать газеты в поисках объявлений о работе, платить штрафы министерству не хотелось, да и с исчезнувшими дочерьми нужно решить вопрос, и чем скорее, тем лучше.

 

 

Дом «Потерянные души».

7 марта 1991 года. 5:30 pm. (17:30)

Клара растерянно смотрела на то, что в будущем должно стать садом, а сейчас представляло собой несколько чахлых кустов. Только на дне рождения Клара обнаружила, что забыла дома плюшевого зайца Тедди, подаренного дядей Джофри. Братец ушёл за зайцем пять часов назад, и Клара начала беспокоиться, что она скажет маме? Ведь она запрещала покидать территорию дома, по лесу волки бродят. Может, они с папой поругались из-за волков? Из-за нежелания папы охотится?

Треск зелёной ограды прервал не весёлые мысли девочки, через кусты продрался Морган, за которым следовала собака... странная собака: крупная, с чёрной шерстью, из спины торчали шипы как у ежа, но были толще и длиннее.

— Что это?! — в голосе подошедшей матери слышался страх.

— Это Блэк! — хрипло ответил Морган, «Блэк это не…Сириус часом?» мимоходом удивилась Андрэйст, закрыв дочь собой. А Морган продолжил, кривясь. — И теперь он — мой помощник и Защитник семьи. Ты всё равно не знала с кем оставлять Клару…

Андрэйст грозно взглянула на сына, оставлять дочь с этой неизвестной и непонятной тварью, было глупостью, которой она не ожидала от сына.

«Это гончая Бофура» — ментальный голос Гекаты вызывал головную боль у всех троих представителей семейства Ля Фей. — « И её нужно довести до ума, ибо они невидимы для всех: кроме своих хозяев и своих жертв в момент гибели… жертвы конечно, а не гончей. Так что запоминайте способы подготовки гончих, я дважды повторять не буду…»

Морган достал наполовину исписанный блокнот, который всегда носил с собой, и стал записывать инструкции к гончей. Андрэйст задумчиво смотрела на сына, которого ожидал допрос: где он был и почему принёс эту гончую.

Как позже выяснилось, собака (по виду потерявшаяся) напала на мальчика и внезапно упала как подкошенная, начав меняться: собака стала крупнее, проросли иглы из спины. А то что свидетелем изменений был её муж, Теренс, вызвало у Андрэйст множество не самых приятных вопросов к пока ещё мужу. А пока их ждал Косой переулок и Франция.

 

 

_______________________________________

[*] БУН — помогает приобрести богатство, мудрость Вселенной, делает грамотной речь, обеспечивает любовь к риторике.

КАЙРОС бог счастливого мгновения

Гончая Бофура: https://vk.com/photo215062750_438797541

Родословное дерево Поттеров, версия 2.0 https://vk.com/photo215062750_439090785

Глава опубликована: 28.11.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
15 комментариев
Весьма необычно, несколько сумбурно, но интересно. Понаблюдаю. Автору - вдохновения.
Кайноавтор
Тейна
Есть такое. Спасибо
Очень интересно! Признаться, с таким развитием событий я ещё не встречался :)
Единственное, что немного смущает: очень быстро. События сменяют друг дружку по несколько раз за главу, а хочется побольше узнать о важных моментах: духах рода, использованных клятвах, устройстве общества. Но возможно, это просто я зануда :)
Отличное произведение, буду с нетерпением ждать продолжения!
Кайноавтор
Аристарх
что поделать, несильно то у меня это развёрнуто.
Идея интересная, но как же занудно! Осилить смогла только 25 глав. И то, из чистого упрямства!
Повествование скачет то на одно, то на другое, многие события упоминаются вскользь. Сложно разобраться во всех этих нитях повествования, ведущих непонятно куда или вообще неожиданно обрывающихся. Складывается впечатление, что автор поставил себе цель рассказать о каждом жителе Британии. И не только магической. Как по мне - лучше меньше, да лучше. Но это моё личное мнение.
Кайноавтор
lady_X
спасибо замнение
Тяжеловато читать. Согласна с предыдущим высказыванием: такое ощущение, что автору хотелось рассказать всё, обо всех и сразу - повествование рваное, прыгает с одного на другое, слишком много имён, которые нагромождены только количества ради и не подкреплены значимыми действиями в сюжете.
До 31 главы я продиралась сквозь эти словесные дебри в надежде, что запутанная куча сюжетных линий таки сложится в одну стройную, но нет. То ли не дотерпела, то ли автор решил сводить читателей с ума до конца.
Если так непреодолимо хочется вести несколько линий, разделяйте их хотя бы на разные главы, не рвите описание событий с выбранной в начале главы группой/одним персонажем. И пожертвуйте, пожалуйста, лишними именами. Придумать столько гениалогических древ - большой труд, но некоторые имена так и остаются лишь путующими читателя буквами, так как практически не имеют действий.
Можно ещё разделить один фик на несколько, чтобы читатель мог лучше рассмотреть события с конкретными семьями или тесно связанными группами (если так хочется включить в повествование много новых персонажей). А последней частью серии собрать воедино уже только выживших членов семейств и привести сюжет к задуманному концу.
В общем, успехов, вам, автор. И пусть муза будет на вашей стороне)
Показать полностью
Кайноавтор
Unholy
Спасибо.
Марк Скабиор вздрогнул: в памяти всплыл первый год его учёбы, набег демона и трупы, особенно его поразил труп старосты-шестикурсницы Анны Синклер. ...Сириус Блэк, старший сын Вальбурги Блэк пропал в 1991 году и был официально признан мёртвым, его жена погибла на четыре года раньше в 1987 году, оставив после себя шестерых детей.

Шестикурсница успела родить шестерых детей?😳
Кайноавтор
Dmitrenko
Нет это тёзки.
Спасибо за указание косяка.... Поправлю как только придумаю
Кайноавтор
незначительные уточнения в Эпилог первой части... (часть 2)
calista-wilson Онлайн
Задумка своеобразная. Начало заинтриговало, НО! я смогла прочитать только до десятой главы, ибо вашу бету надо гнать поганой метлой!!! Глаз на автомате подмечает столько ошибок...мало того, что грамматика хромает, так еще и смысловые ошибки по контексту пропустили: написано, что Люциус - единственный сын А.Малфоя и через несколько абзацев всплывает 'Линус - младший сын А.Малфоя'. Не говоря уже о скачках имён: в одной главе - Грюм, в другой - Муди, в третьей - Моуди! Каким местом бета читала?! Молчу уже о куче звёздочек, знаменующих сноски и уточнения и отсутствии этих самых уточнений в конце главы🤦🏻 если ваша бета халтурит, отправьте мне - я исправлю. Ну, серьёзно. Я уже в который раз испытываю разочарование, читая фанфик с пометкой "Проверено на грамотность" и понимая уже на пятой главе, что эта отметка получена не заслуженно🤷🏻
Кайноавтор
calista-wilson
первая бетта самоустраниласть, та что сейчас ещё не дошла до первых глав... ох... про муди-грюма спасибо
calista-wilson Онлайн
Кайно
Надеюсь, что новая бета будет бороться до конца. Но если вдруг и она решит бросить, напишите - будем спасать ваше творение))
Кайноавтор
calista-wilson
я тоже надеюсь. она правит на фикбуке... буду обновлять
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх