↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Вымирание. Часть первая: Начало конца (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Попаданцы, Приключения, Фантастика, AU
Размер:
Макси | 2073 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, Смерть персонажа, Гет, Читать без знания канона можно
Серия:
 
Проверено на грамотность
Нет верных или неверных решений: есть выбор и его последствия, и тяжесть последствий может быть неподъёмной.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 7. «Серые будни»

Ежедневный пророк

20 ноября 1983

ЭПИДЕМИЯ ДРАКОНЬЕЙ ОСПЫ

В октябре этого года в Сент Мунго поступили первые заражённые драконьей оспой, и продолжают поступать до сих пор. Один из первой группы пострадавших погиб ночью 20 октября. И пациенты продолжают гибнуть, несмотря на усилия целителей.

По заявлению Ланселота Прюэтта, специалиста по вирусным болезням, штамм драконьей оспы был модифицирован, и поэтому плохо поддаётся стандартному лечению.

Дорогие читатели, редакция просит следить за своим здоровьем, и при первых признаках заболевания: озноб, общая интоксикация, зелёно-фиолетовая сыпь, обращайтесь в Сент Мунго.

Бетти Брейтуэйт.

 

 

Крик ребёнка разорвал тишину зимнего сада, Милтон Арагон поморщился, откладывая «Пророк», с очередным сыном-сквибом были только одни проблемы. Вот и сейчас это одиннадцатилетнее недоразумение во что-то влипло. Нехотя поднявшись, Милтон спустился с уютной, защищенной заклятиями от любых погодных сюрпризов, террасы.

В дальнем конце старого, запущенного сада, Милтон обнаружил Даниэля, лежавшего под вязом, и четырёхлетнего Уолтера, трясшего брата за плечо и звавшего его по имени.

-…Дэни…Дэни это не смешно…вспышки кончились…хватит шутить…Дэни-и-и.

«Вспышки? Заклятье? Но кому..? Неужели…», — мысли Милтона метались, не успев сформироваться.

— Что случилось, Милтон? — спросила подошедшая Хэлен.

— Наш сын, Даниэль, мёртв, — констатировал Милтон, судорожным движением убирая палочку в рукав мантии.

— Он — сквиб, Милтон! Так что всё к лучшему, — презрительно протянула Хэлен, направляясь к коттеджу.

А в обед пришло письмо из Хогвартса на имя Дэниэля Арагона. Милтон нервно скомкал письмо, бросил его в камин. Через две недели Хэлен слегла с мигренью и прогрессирующей общей слабостью. Целители, загруженные работой с заражёнными драконьей оспой, только отмахивались от беспокойной пациентки. Хэлен Арагон, урожденная Диппет, скончалась в Рождественский сочельник (24 декабря). На похоронах присутствовало только небольшое семейство Арагон, да кузены Хэлен: Киаран и Калум Диппеты, к радости Милтона, не ставшие интересоваться причинами кончины сестры.

А через полтора года Милтон Арагон женился на Меган Флинт.

 

 

25 декабря 1983, 17:00

Министерство Магии. Кабинет Министра

— Люциус, мой скользкий друг! Заходи. Эльф! Чаю!

Люциус Малфой, начальник отдела международного сотрудничества, подозрительно посмотрел на чашку чая, прикидывая, что мог подлить туда его «добрый друг» министр Риддл.

— Знаешь, Люциус, я в замешательстве… Мы израсходовали четверть чистокровных магов и полукровок, использованных в «Группах экстренного реагирования по изъятию волшебных палочек», и теперь… и теперь у нас острая нехватка работников, а следующая партия полукровок выйдет из Камелота только через два года.

Люциус с недоумием смотрел на начальника, не совсем понимая, к чему он ведёт. Да, изъятие волшебных палочек у маглокровок потерпело фиаско благодаря инквизиторам и их прислужникам, но некоторые чистокровные вопреки официальному закрытию программы всё равно охотились на грязнокровок и их семьи.

— В общем, Люциус, мне нужна пара полукровок из тех, кого не жалко, для щекотливых поручений.

— Хмм…Тогда рекомендую: Перегрин Лэнг, один из полукровок семьи Росс, и …Северус Снейп, полукровка семьи Принц…

— Снейп… это не тот, который подавал заявление на вступление в «Группы чистильщиков» года два назад? — спросил Риддл, Малфой кивнул. — И зачем он мне?

— Гилберт Принц, владелец издательства «Пыль и милдью»[*], чистокровный маг в двадцатом поколении, его наследники от старшей дочери и Брайана Стоуна бастарда семьи Принц, и кузена Гилберта Принца, умерли на прошлой неделе...

Риддл кивнул, принимая информацию к сведению. Возможность влиять на народ через печатные издательства многого стоит, а полукровка в качестве продолжателя рода не велика цена…

 

 

Паучий тупик 63. Коукворт.

«Новости магического мира»

15 январь 1984

Редакция приносит свои извинения в связи с закравшейся в прошлую статью ошибки, Мы написали, что 13 января несколько членов семьи Принц, скончались от драконьей оспы. Несмотря на загруженность целители Сент Мунго смогли выявить следы яда, известного как «Чёрный лотос».

«Чёрный лотос» — это редкий и коварный яд, распадается в организме за два часа. Данный яд наносит необратимые изменения организму, и если вскрытие трупа происходит через два часа после приёма яда, то целители придут к выводу, что человек погиб в результате последствий частых аппараций. А всем известно, что аппарация наносит вред организму, который накапливается, и в результате приводит к смерти. Такого минуса лишены порталы и камины, магия которых защищает пользователей от вредных последствий.

Как удалось выяснить следствию, ограниченные к свободной продаже ингредиенты были куплены в Лютном, и пятеро из восьми покупателей, имеют лицензии целителей и зельеваров, и у них не было мотивов убивать представителей семьи Принц.

От продавца было получено описание оставшихся трёх покупателей, и сейчас авроры их разыскивают для выяснения причин покупки ингредиентов. (Изображения подозреваемых приведены в конце статьи)

Редакция магического вестника приносит соболезнования Гилберту и Элизабет Принц, в связи с гибелью их дочерей и внуков, и выражает надежду, что виновный в массовом отравлении будет найден и наказан по всей строгости закона.

Декстер Моул

 

Снейп испытал мрачное удовлетворение, читая статью о гибели родни, особенно его, порадовал оборот: «труп погиб» и наглая реклама порталов и каминной сети. «Интересно сколько ему заплатили за рекламу?». Улыбка сошла с лица Северуса, как только он увидел весьма схематичные изображения неизвестных покупателей: один фоторобот был похож на него. Доказывай потом, что яд чёрной мамбы и цветы чёрного же лотоса нужны были ему для других зелий.

Отбросив «Новости», Северус взялся за изучение объявлений о работе в «Пророке». Денег катастрофически не хватало, а вернуться на работу к Малппеперу не представлялось возможным — место уже было занято. А ведь почти три года назад увольнение казалось перспективным, во всю шёл набор в отряды «Чистильщиков», правда, тогда отряды называли «Группы экстренного реагирования по изъятию волшебных палочек из незаконного использования магглами».

Уволившись и придя в штаб квартиру «Чистильщиков», Снейп был выставлен из приёмной с нелицеприятным и нецензурным ответом идти туда, откуда пришел, ибо поганые полукровки не заслуживают чести быть принятыми в группы организованные приличными людьми. Северусу оставалось только в бессильной злобе скрипеть зубами под дружный гогот чистокровных охотников. Попытка последовать «дружескому» совету оказалась провальной: Малппепер устроил на его место свою младшенькую — в помощь старшей дочери и наследнице.

В последствии Северус узнал от Малфоя слухи, что некоторые члены отрядов присваивали палочки маглорожденых. А через десять месяцев, в начале 1982, отряды «Чистильщиков» были упразднены, в силу того, что «поставленные цели были достигнуты полностью».

Северус пытался вспомнить имена известных ему магглокровок, но бывшие однокурсники были уже мертвы (если верить дочери Малиппепера, ярой поклонницы «Придиры» и «Ведьмополитена»), либо приняли покровительство инквизиторов, и как изящно выразился Люциус: «были недоступны для исполнения решения Визингамота». Последней вспомнилась Эванс, о которой он ничего не слышал с 76-го года. Наскоро примененное заклятие поиска ничего не дало, то ли он забыл, как Эванс выглядит, то ли на неё распространялась защита инквизиторов, то ли Эванс была мертва. Что несколько расстроило Снейпа: лишняя палочка для решения финансовых проблем ему бы не помешала.

Невесёлые думы о наживе прервал настойчивый стук в дверь, и не дожидаясь ответа, дверь выбили. Возмущённый возглас Снейпа был проигнорирован вошедшим Малфоем, которого сопровождал высокий, лысый мужчина.

— Какого Мордреда, Люциус?

— Повежливее, мистер Снейп, — процедил неизвестный.

— Да кто ты такой? Да как ты смеешь? — взорвался Снейп.

Круцио. — насладившись корчами хозяина коттеджа, неизвестный отменил действие заклятия. — Итак, мистер Снейп, вы даже не в состоянии опознать министра магии? Ахх, Люциус ты преувеличил умственные способности своего…ммм…прихлебателя.

— Снейп, не будь глупее, чем ты есть, — растягивая слова заметил Малфой обращаясь к хрипло дышащему Снейпу, со злостью смотревшего на «дорогих гостей», — Ты всего лишь полукровка, и должен быть рад, что состоятельные и влиятельные члены магического мира обратили на тебя внимание…

— Мы зря тратим время… — холодно заметил министр, Люциус кивнул.

— У тебя не большой выбор Снейп: ты либо работаешь и получаешь деньги. Не такие большие, как у Малиппепера, но тебе хватит. Либо Гилберт Принц обвиняет тебя в убийстве родни. — Малфой значительно посмотрел на Северуса.

— Нужны мне ваши подачки, деньги у меня есть, — зло буркнул Снейп, гости переглянулись. Они были в курсе давней мечты этого неудачника быть частью рода Принц, а в перспективе и единственным наследником.

— Мы можем решить твою проблему с принадлежностью к роду твоей матери, — процедил Риддл, брезгливо поморщившись от алчного блеска в глазах Снейпа. — Ты принесёшь мне непреложный обет.

Малфой приготовил свою палочку, Риддл, взяв Снейпа за запястье, спросил:

— Клянёшься ли ты, Северус Снейп, что будешь готовить запрещенные и ограниченные к распространению зелья, применяя любые методы для получения необходимых ингредиентов?

— Клянусь! — ответил Снейп, непроизвольно вздрогнув от сильного захвата казавшегося тщедушным мага.

— Клянёшься ли ты, Северус Снейп, что будешь использовать тёмную магию и непростительные заклятья к любому человеку или нелюди, когда прикажу?

— …Клянусь. — Северу замялся с запозданием поняв, что загнал себя в ловушку. — А что получу я?

— Я поговорю с Гилбертом Принцем, не хорошо, если чистокровный род угаснет, — холодно улыбнулся Риддл. Незваные гости ушли, оставив хозяина гадать о глубине той ямы, в которую он угодил.

 

 

Малфой-хауз,

весна 1984. 20:30

— Дорогая, письмо не приходило? — спросил Люциус.

— Какое, дорогой? — от неожиданности Нарцисса вздрогнула.

То самое, Нарси, то самое…- Люциус выразительно покосился на дочь Калипсо, игравшую с Драко около камина. Тяжёлый вздох Нарциссы был ответом. — Значит, наша дочь — сквиб.

— Что будем делать? — губы Нарциссы скривились от отвращения. Люциус задумался.

— Ну, готовится постановление, что сквибов будут направлять в работные дома и из них будут выбирать супругов для этих полукровок.

— Чтобы моя дочь была наложницей одного из этих полу-животных? — возмутилась Нарцисса.

— Не будет, — согласился Люциус. — Подкорректируем память Калипсо, и в детский дом, а широкой общественности…хм…напомним о всё ещё бушующей эпидемии драконьей оспы.

Никто из Малфоев не обратил внимания на домового эльфа Добби, приставленного к Калипсо, осуждающе смотревшего на хозяев.

А в начале мая, в фамильном склепе Малфоев, расположенном в дальнем конце сада, появилось очередное захоронение с надписью «Калипсо Нарцисса Малфой. 30.03.1973 — 02.05.1984»

 

 

Школа магии «Камелот»

1 сентября 1984.

Бартемиус Крауч с отвращением осмотрел двор перед центральным зданием «Камелота» [*], заполненный первокурсниками-полукровками, взгляд зацепился за ярко-фиолетовые волосы одной первокурсницы. «Нимфадора Тонкс» всплыло в памяти имя этой полукровки, столь настойчиво рекомендуемой сестрой в наложницы.

«Дар метаморфа должен быть в нашей семье, Барти. Наша фамилия не должна пополнить список исчезнувших чистокровных фамилий». Требования сестры вызвали головную боль, хоть и были справедливы. Тяжело вздохнув Крауч начал «приветственную» речь:

— Я рад вас видеть в стенах его заведения. Это ваш дом на ближайшие пять лет… Покидать здание на этот период вам запрещено, — по толпе прошёл недовольный ропот. — Здесь вы научитесь необходимому минимуму в магических науках: зельеварение, история магии, трансфигурация, заклинания, астрономия, травология, ЗОТИ. Так же на первом курсе будут проводиться полёты на мётлах. На четвёртом курсе будут уроки анимагии…

По двору прокатилась волна шума, и, дождавшись пока толпа одиннадцатилеток угомонится, Бартемиус Крауч, ухмыльнувшись, продолжил:

— Как я говорил, на четвёртом курсе будут уроки анимагии, неудачники, не справившиеся с трансформацией и застрявшие в половинчатом облике, будут отправлены в питомники для разведения новых и не очень новых магических видов. Наиболее интересные виды разойдутся по частным коллекциям…

Студенты недоуменно переглядывались, не понимая, о чём говорит директор. Тайный смысл приветственной речи стал явным спустя четыре года.

 

 

Лютный переулок. Паб «Белая виверна»

20 сентября 1984

— Итак, мистер Риддл, о чём вы хотели со мной поговорить? — спросил высокий старик с надменным выражением лица.

— О, я всего лишь беспокоюсь о том, что чистокровный род Принцев грозит прерваться после вашей смерти. А это не допустимо. Нас, чистокровных магов, так мало осталось… — с деланным участием ответил Марволо Риддл, за что заработал гневный взгляд супружеской пары Принцев. — Не стоит возмущаться, уважаемые, мой долг, как министра, заботиться о нуждах избирателей…

Гилберт и Элизабет Принц с возмущением переглянулись от явного цинизма и наглости.

— Но я могу вам помочь в вашем горе. Ваш внук, сын Эйлин, Северус Снейп в состоянии сделать вам внуков, наследников и продолжателей семьи Принц… Иначе всё ваше достояние перейдёт Гойлам и Паркинсонам, — последний довод поколебал Принцев, да Гойлы и Паркинсоны ближайшая родня, но вот особым умом не отличались, да и их семейные интересы не совпадали.

— Отлично! Решение принято. Снейп! Зайди! — скрипнула дверь кабинета, и возможный кандидат в отцы наследников семьи Принц зашёл внутрь. Молчание затягивалось, Принцы изучали внука как породистую собаку на выставке.

— Ладно, мистер Риддл, за не имением лучшего варианта…- Гилберт значительно посмотрел на собеседника. — Мы возьмём этого. Но не рассчитывайте, что наша поддержка продлится дольше следующих выборов.

— И на том спасибо. Мадам. Сэр. Позвольте откланяться, — Риддл встал и направился к выходу.

«Я сдержал свое слово, Снейп. Теперь твоя очередь», — вспыхнуло в мозгу Северуса, заставив того вздрогнуть. Когда мгновенная дурнота прошла, Снейп увидел, что дед и бабка с предвкушающими улыбками направили на него волшебные палочки, пара взмахов и Снейп замер не в силах пошевелиться.

Primum lorum (лат. первый поводок) — выдал Гилберт, прочертив концом палочкой овал, Северус почувствовал, что тело снова ему подчиняется, горло обожгло огнём, на коже проступил рисунок в виде терновой ветки охватывающий всю шею.

- Secundo lorum (лат. второй поводок) — продолжила Элизабет Принц, в девичестве Трип, кожа на шее стала гореть ещё сильнее, появилась вторая терновая ветвь.

— Итак внучек, я определюсь с кандидатурой твоей жены, и тогда мы закончим заклятье Йор`таэ, — с неприятной ухмылкой сказал Гилберт. — Гордись ты теперь собственность семьи Принц.

В марте 1985 года состоялась свадьба Северуса Снейпа с Грейс Горбин, третьей дочерью Горбина, и был наложен третий поводок обряда Йор`таэ.

 

 

_________________________________________________________________

[*] Обряд Йор`таэ, так же известный как заклятие тройного поводка: primum lorum (лат. первый поводок), secundo lorum (лат. второй поводок), tertia lorum (лат. Третий поводок) завершающие заклятия. Вступительная часть заклятия это: obedire voluntatem nostram (лат. подчиняйся нашей воле), «произносится» невербально


Примечания:

Школа магии для полукровок "Камелот" https://vk.com/photo215062750_432409454

Родовое дерево семьи Принц https://vk.com/photo215062750_426448333

Глава опубликована: 27.11.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
15 комментариев
Тейна Онлайн
Весьма необычно, несколько сумбурно, но интересно. Понаблюдаю. Автору - вдохновения.
Кайноавтор
Тейна
Есть такое. Спасибо
Очень интересно! Признаться, с таким развитием событий я ещё не встречался :)
Единственное, что немного смущает: очень быстро. События сменяют друг дружку по несколько раз за главу, а хочется побольше узнать о важных моментах: духах рода, использованных клятвах, устройстве общества. Но возможно, это просто я зануда :)
Отличное произведение, буду с нетерпением ждать продолжения!
Кайноавтор
Аристарх
что поделать, несильно то у меня это развёрнуто.
Идея интересная, но как же занудно! Осилить смогла только 25 глав. И то, из чистого упрямства!
Повествование скачет то на одно, то на другое, многие события упоминаются вскользь. Сложно разобраться во всех этих нитях повествования, ведущих непонятно куда или вообще неожиданно обрывающихся. Складывается впечатление, что автор поставил себе цель рассказать о каждом жителе Британии. И не только магической. Как по мне - лучше меньше, да лучше. Но это моё личное мнение.
Кайноавтор
lady_X
спасибо замнение
Тяжеловато читать. Согласна с предыдущим высказыванием: такое ощущение, что автору хотелось рассказать всё, обо всех и сразу - повествование рваное, прыгает с одного на другое, слишком много имён, которые нагромождены только количества ради и не подкреплены значимыми действиями в сюжете.
До 31 главы я продиралась сквозь эти словесные дебри в надежде, что запутанная куча сюжетных линий таки сложится в одну стройную, но нет. То ли не дотерпела, то ли автор решил сводить читателей с ума до конца.
Если так непреодолимо хочется вести несколько линий, разделяйте их хотя бы на разные главы, не рвите описание событий с выбранной в начале главы группой/одним персонажем. И пожертвуйте, пожалуйста, лишними именами. Придумать столько гениалогических древ - большой труд, но некоторые имена так и остаются лишь путующими читателя буквами, так как практически не имеют действий.
Можно ещё разделить один фик на несколько, чтобы читатель мог лучше рассмотреть события с конкретными семьями или тесно связанными группами (если так хочется включить в повествование много новых персонажей). А последней частью серии собрать воедино уже только выживших членов семейств и привести сюжет к задуманному концу.
В общем, успехов, вам, автор. И пусть муза будет на вашей стороне)
Показать полностью
Кайноавтор
Unholy
Спасибо.
Марк Скабиор вздрогнул: в памяти всплыл первый год его учёбы, набег демона и трупы, особенно его поразил труп старосты-шестикурсницы Анны Синклер. ...Сириус Блэк, старший сын Вальбурги Блэк пропал в 1991 году и был официально признан мёртвым, его жена погибла на четыре года раньше в 1987 году, оставив после себя шестерых детей.

Шестикурсница успела родить шестерых детей?😳
Кайноавтор
Dmitrenko
Нет это тёзки.
Спасибо за указание косяка.... Поправлю как только придумаю
Кайноавтор
незначительные уточнения в Эпилог первой части... (часть 2)
Задумка своеобразная. Начало заинтриговало, НО! я смогла прочитать только до десятой главы, ибо вашу бету надо гнать поганой метлой!!! Глаз на автомате подмечает столько ошибок...мало того, что грамматика хромает, так еще и смысловые ошибки по контексту пропустили: написано, что Люциус - единственный сын А.Малфоя и через несколько абзацев всплывает 'Линус - младший сын А.Малфоя'. Не говоря уже о скачках имён: в одной главе - Грюм, в другой - Муди, в третьей - Моуди! Каким местом бета читала?! Молчу уже о куче звёздочек, знаменующих сноски и уточнения и отсутствии этих самых уточнений в конце главы🤦🏻 если ваша бета халтурит, отправьте мне - я исправлю. Ну, серьёзно. Я уже в который раз испытываю разочарование, читая фанфик с пометкой "Проверено на грамотность" и понимая уже на пятой главе, что эта отметка получена не заслуженно🤷🏻
Кайноавтор
calista-wilson
первая бетта самоустраниласть, та что сейчас ещё не дошла до первых глав... ох... про муди-грюма спасибо
Кайно
Надеюсь, что новая бета будет бороться до конца. Но если вдруг и она решит бросить, напишите - будем спасать ваше творение))
Кайноавтор
calista-wilson
я тоже надеюсь. она правит на фикбуке... буду обновлять
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх