↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Вымирание. Часть первая: Начало конца (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Попаданцы, Приключения, Фантастика, AU
Размер:
Макси | 2073 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, Смерть персонажа, Гет, Читать без знания канона можно
Серия:
 
Проверено на грамотность
Нет верных или неверных решений: есть выбор и его последствия, и тяжесть последствий может быть неподъёмной.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Эпилог первой части, или Хроники пикирующего Хогвартс-экспресс (часть 7)

< < Леон Лэнг, он же Том Марволо Риддл>>

Франция. Эсташ. Ноябрь — декабрь 1996 года

В доме стояла тишина, которую нарушали только шорохи, скрипы, да завывание ветра за окном. Вечерний свет проникал в запыленные окна, а Лэнг сидел в кресле около окна и ждал. Ждал, надеясь, что ожидание не напрасно.

Около трёх недель назад он заметил слежку за домом, и то только потому, что был настороже, так как кто-то проникал в его дом. Проникал очень осторожно, не оставив никаких следов, почти никаких. Лэнг невольно восхитился аккуратностью и наглостью вторженца: его не было в доме около получаса. А вторженец или вторженцы проникли в дом, несмотря на защиту и ловушки, расставленные в самых неожиданных местах, осмотрелись и так же тихо ушли, восстановив все ловушки и защиту. Единственное что не учли вторженцы — это то, что он, по старой своей привычке, никогда не доводил ручку двери до горизонтального положения: всегда он оставлял наклон под небольшим углом, достаточным чтобы обратить внимание на возможное вторжение и недостаточным, что бы непосвящённые заметили.

Через три дня вторжение опять повторилось, и ещё через восемь дней. И Лэнгу это надоело: заклятие от излишне активных призраков и полтергейстов не помогали — действовали живые. Вот тут и пригодились старые, двадцатилетней давности наработки: по захвату и подчинению призрака. И когда через шесть дней в дом опять проникли, призрак, назвавшийся «шестёркой Мимом», рассказал, что в дом проникают двое. Точнее один: высокий и тощий, вскрывает защиту и стоит на стрёме. А второй, мелкий и толстый пробирается в дом и устраивал небольшой тайник, с какими-то веществами и вещами. При помощи призрака закладка, в которой были запрещенные к ввозу и хранению ингредиенты, была найдена и ликвидирована. Попытки найти оставшиеся три были не слишком удачны: найдена только одна…

Скрытый заклятием невидимости, Лэнг ждал, и скрипы и шорохи в доме начали раздражать. Опять скрипнула от ветра обшивка окна… или это была половица? Леон, прислушиваясь, тихо направился к двери, которую не стал закрывать. На лестнице никого не было видно, однако тихий скрип половиц был слышан. Примитивные маггловских способы обнаружения помогли: на полу оставались тёмные следы. Не приятным сюрпризом было то, что смотреть туда, где находился неизвестный, по непонятным причинам, не хотелось. Лэнг пообещал себе узнать, что это за заклятие или артефакт отвлекающее внимание. Два Петрификуса ушли в никуда, раздался шум шагов, мелькнула тень: неизвестный, плюнув на маскировку, удирал из дома. Третий петрификус попал в цель: раздался грохот и вторженец рухнул с лестницы, сломав себе шею.

Выругавшись Лэнг стараясь не шуметь быстро спустился к входной двери, надеясь, что подельник трупа не услышал шум и не сбежал. Осторожно выглянув в окно, Лэнг увидел, только мелькнувшую тень: то ли просто прохожий, то ли подельник трупа всё же услышал шум и решил скрыться. Вернувшись в холл и призвав заклятием перчатки из кожи дракона, Леон осмотрел труп, с которого слетели все заклятия. Это оказался человек: невысокий, полный и русоволосый. Обшарив труп Лэнг снял все вещицы, которые могли оказаться артефактами, попутно вспоминая способы выявления зачарованных вещиц. Детектор лжи — не особо подходил, во-первых, его не было, во-вторых, не факт, что вот эта куча запонок, брелков и цепочек — запрещена, вредноскоп тоже не помощник, так как, скорее всего, присутствуют скрывающие и защитные артефакты, а значит не несущие прямого вреда. Лэнг задумался, посматривая на входную дверь: в памяти всплыл ещё один довольно архаичный, но действенный способ, применяемый только невыразимцами и ликвидаторами проклятий: Круг Хагаля. Это серьёзно переработанный алхимический круг, простейший вариант которого показывал, зачарован тот или иной предмет, более сложный — направление зачарованья. И вот последний, самый сложный был Лэнгу неизвестен.

Трансфигурировав труп в марионетку и, не снимая заклятия невидимости, Леон вскользнул через заднюю дверь во двор, он направился к отремонтированному со скуки сараю, в котором хранились столярные инструменты и деревянные бруски, из которых он пытался вытачать марионеток: очень уж его впечатлили куклы Ля Феев. Сейчас, когда у него было больше времени — пиноккио поучались с каждым разом всё лучше, и однажды он получит зачарованную марионетку. Правда, Лэнг не смог отдать себе отчет, зачем ему это надо? Почему он повторяет за кем-то? Разведя огонь в очаге, он бросил туда трансфигурированную марионетку.

И задумался над дальнейшими действиями: может он зря не вышел из дома? Мог бы поймать подельника… Лэнг отбросил эту идею: нет гарантий, что захват кого-то пройдёт тихо: улица хоть и не самая респектабельная, но люди по ней ходят, даже жандармы, местный аналог стражей правопорядка патрулируют, пусть толпами и не слишком часто, но они тут случаются, к счастью они слишком предсказуемы, так как сегодня должен был пройтись патруль. Лэнг выругался: может на это и расчёт, что бы он выскочил из дома ловить кого-то, а его задержат? Испорченные и трансфигурированная марионетки догорели, убирая пепел Лэнг впервые задался вопросом, а не паранойя ли у него? Кому тут за ним следить? И желать подставить? В вот в Англии…

Лэнг выругался — Тинки, и тот змеелиций, пришедший с этой Джин его убивать. Леон с трудом справился с паникой: возможно, его, вышедший из под контроля, эксперимент сменил тело, но с таким видом он не сможет купить портал и не покинет Англию маггловскими методами. А вот воспользоваться его наработками, знакомствами и связями, что бы избавиться от угрозы для себя вполне может.

В раздражении Лэнг прошёлся по мастерской: он недооценил упёртость второго я, решив, что тот отставит его в покое, получив хоть такое тело. И кого тот, Другой Я, мог выбрать в помощники для ликвидации? На ум приходили три фамилии: Лемье, Бертраны и… Долоховы. Лемье в Азкабане за взлом дома Струглеров, и родни у него нет. Бертран — погиб при вскрытии очередной гробницы древнего египтянина для гоблинов, с роднёй он не в ладах. Долоховы… Лэнг задумался, и ощутил, нечто похожее на грусть… у Долохова была семья и кажется внуки…и они имели все основания ненавидеть его, будучи уверенными в том, что Анатонин не покончил с собой, а был убит лично Риддлом или по его приказу. Проблема была в том, что Риддл этого не делал, только доказать не мог. До своей смерти Владимир ему так и не поверил. Могли ли не верить его уверениями и сыновья Владимира? Могли.

Лэнг вздохнул — Долоховы были полезными людьми, у них были связи за Булгарскими горами, возникшими буквально за ночь, когда начал шалить Гриндевальд и тот немец. И вот уже более полувека всей Европе внушали, что Булгарский хребет был всегда, и через него существуют всего три узких и прохода, охраняемых русскими. Помимо столь незначительной сухопутной границы связь с Азией была только по морю и воздуху… У Антонина хранилось множество интересных и самобытных заклятий и артефактов, доступ к которым Лэнг теперь утратил. Зато пытается получить Тинки, сдав его Долоховым.

И это если сбросить со счетов Бертрана, который мог быть так же мёртв, как и он, Риддл. Огюст Бертран, оставшийся недовольным разделом сфер влияния, и рассорившийся со многими поддерживающими и спонсирующими Риддла людьми… Мог ли он отомстить через… сколько же прошло? Девять лет! Вот время то летит.

Устав размышлять о том ничтожном количестве информации о возможных преследователях, Лэнг отправился домой, и удивился, когда услышал настойчивую трель звонка. На пороге обнаружились, очень раздражённые жандармы.

______________________________________________________________________________________

Жандармы — стражи правопорядка (обливэйторы, группы устранения случайного колдовства и прочее). Авроры — аналог мракоборцев Англии (спецназ)

________________________________________________________________________________________

— Мы расследуем преступление случившееся в доме на против, — сразу заявила тёмноволосая и не высокого роста жандарм. — Что вы можете об этом рассказать?

— О преступлении в доме напротив — спрашивайте в доме напротив, милочка! — процедил Лэнг, рассматривая стоявших передним двух девушек не старше двадцати — двадцати пяти. — «И кого только на опросы соседей посылают!»

Наверное отношение к происходящему отразилась на лице Лэнга и тёмноволосая девушка обиделась. Её напарница, среднего роста круглолицая и с короткими волосами, цвет которых было не разобрать из-за фуражки хихикнула и представилась как положено:

— Я, Беатрис Драпо, жандарм 1 класса, она Адель Форже, тоже жандарм, — Драпо с насмешкой взглянула на коллегу. — Мы расследуем… убийство, случившееся в соседнем доме. Вы что-нибудь странное слышали?

— Нет, у меня есть более важные дела, чем слежка за соседями, — Лэнг посмотрел на стоящий напротив давно заброшенный дом, около которого было много народа. И только сейчас он сообразил, что по крайне мере изнутри дом отреставрировали, так как оттуда перестало тянуть затхлостью и гнилью, когда он проходил мимо. — «И почему я этого не заметил раньше? Когда это случилось?»

Жандармы попрощались и ушли к следующему дому, а Лэнга кольнула мысль, что начало расследования очень странное: не сразу представились, документов или значков не показали, ограничились вообще одним вопросом, и как-то не заметно, что в доме напротив, который соседствует с тем около которого стоял ещё один жандарм никто не пытается поговорить с хозяевами. Там же живёт этот местный сумасшедший, кажется Жан Морен, зацикленный на какой-то разновидности подводного народа, проживающего где-то около побережья Испании.

Лэнг вернулся к своим изысканиям и его никто не беспокоил в течение нескольких дней, пока в одно не прекрасное утро в дверь не постучали. Пришедшие жандармы, в этот раз не только сразу представились, но и предъявили значки.

— Мсье Лэнг, вы задержаны по подозрению в кражах: вот ордера на ваш арест и обыск дома! — заявил назвавшийся младший лейтенант жандармерии Роббер Роже.

Роже был обладателем, высокого роста, крупного телосложения и резкими чертами лица, длинные ярко-рыжие волосы, которого удерживал повязанная вокруг головы кожаная лента. Второй жандарм, Поль Ледюк, являлся невысоким и темноволосым живчиком, со стёртыми, словно старая монета, чертами лица.

Жандармы не требовали немедленной сдачи палочки, или предъявления документов для установления личности, они просто зашли в дом, быстро и умело оттеснив Лэнга от двери. Ледюк наложил антиапорационные и антипортальные чары на дом, и пока его напарник гипнотизировал задержанного Лэнга, впрочем, не доставая палочки, Поль достал фотоаппарат, быстропишущее перо и пачку бумаги. Последние были положены рядом с Роббером. Ледюк с фотоаппаратом стал тщательно фотографировать комнату, в то же время перо делало пометки на бумаге, Роже только убирал исписанные, умудряясь не терять из виду Лэнга. Через три часа закончив с обыском и фиксацией найденного. Жандармы отконвоировали Лэнга для беседы в эсташский отдел правопорядка, где начальница Роже и Ледюка, старший лейтенант Коралина Тома, подтвердила, что его подозревают в краже и нападении на владельца обворованного дома.

Следователей очень интересовало, то, что обвиняемый искал 30 ноября этого года в доме Лорана Боригара, так как сам собственник дома не помнит момент кражи и не может сказать, что именно украдено, вследствие очень качественного обливейта. Заявление Лэнга, о том, что он был на втором этапе турнира было встречено ухмылками и смешками жандармов.

Началась длительная для Леона, недели на две, эпопея с допросами и опознаниями. Лэнга удивляло, что жандармы нашли и в таком количестве блондинов среднего роста и возраста, из которых свидетели преступления выбирали человека похожего на вора. Трое свидетелей: Жан Морен, Флёр Делакур и Уильям Уизли, уверено указали на него. Оставшиеся двое, Жан-Батист Моро и Франсуаза Леви, были не слишком уверены в своём в выборе: похож, но не совсем.

Пребывание в камере предварительного содержания было новым опытом в длинной жизни Лэнга. Интуиция подсказывала, что он попал по полной программе: всё было против него, улики хоть и косвенные, но их было много, да и чары, выявленные при помощи «Приори Инкантатем», добавляли подозрений. Из материалов дела Лэнг знал, что кражи, начавшиеся примерно в средине июля были не обычными даже для магов: кто-то неизвестный, сначала подсылал в дом марионетку со специально зачарованным хрустальным шаром, и если обнаруживалось что-то интересное и главное отсутствие хозяев или жильцов — дом обворовывался, и как раз похожие марионетки мастерил Лэнг. Так же был найден тайник с хрустальными шарами, в количестве пяти штук.

Лэнг был раздосадован тем, что не мог доказать свою невиновность, и то что его подставляют. Как и тем, что не мог даже предположить, кто стоит за этой подставой. Это в прошлой, до официальной смерти в конце сентября было много желающих убрать его: недовольные его политикой маглорожденные и полукровки, оборотни, те, кто финансировал его приход к власти: всё же снятия проклятия с Хогвартса было мало, для того, что бы его выбрали Министром. И недавно к этому списку прибавился Тинки, которому очень не выгодно, что на свете есть живой свидетель того, что он порождение магического эксперимента. И обнародование данного знания гарантировало ликвидацию результата, в первую очередь удачного результата… Проще было сказать, кому его ликвидация была не нужна.

Приступ страха заставил сердце Лэнга биться сильнее: Тинки мог кого-то подкупить, завербовать, да даже привлечь тех же Долоховых для мести, и пребывание в тюрьме могло дать время, что бы выяснить всё нужное и продумать план с захватом тела внука или внучки. Благо он не жаловался на память и прекрасно помнил все прочитанные им книги. Либо всё гораздо прозаичнее: вот этим трём жандармам, надо закрыть дело до конца года, ради получения годовой премии.

И 20 декабря, с изумительной для Лэнга, скоростью в судья деревушки Эсташ на основании статей 311-1 и 311-2 уголовного кодекса Франции, признал его виновным в краже с отягчающими обстоятельствами в виде: проникновения в жилое помещение путем уловок, взлома или влезания; применения насильственных действий в отношении другого лица, не повлекших полную утрату его трудоспособности. С наказанием в виде: семи лет лишения свободы и 50 000 ливров штрафа. Так как у осуждённого отсутствуют денежные средства в нужном объеме, его имущество будет распродано и вырученные средства пойдут на уплату штрафа.

Мрачное веселье охватило Лэнга, оказавшегося по другую сторону закона: приговор вступил в силу с момента оглашения, пересмотру или отмене не подлежал. Сразу после оглашения приговора его отправили в Бастилию (помним, что это альтернативный мир?) в камеру южной башни. Из оной выпускали только днём часа на три — четыре и Лэнг только и занимался размышлениями над вопросами «Что делать?» и «Кто виноват?». Леону вспомнилось любимое понятие Амара Чанга — «карма». Долгие пространные рассуждения индуса о религии его народа, не заинтересовали юного Риддла, для которого понятие «карма» было синонимом «судьбы», а значит не приемлемым и не интересным понятием.

Дни складывались в недели и месяцы, и ожидание нападения наёмника Тинки, или любого другого желавшего его смерти, действовало на нервы и сводило с ума. Не раз Лэнгу приходилось прибегать к некоторым ментальным практикам, дабы взять под контроль нервозность. Через год заведя знакомства среди обитателей Бастилии (включая охранников), Лэнг пришёл к окончательному выводу, что жандармы повесели на него чьё-то деяние. И только у них можно будет узнать чьё и за сколько.

 

 

Семь лет спустя. Декабрь 2003 — октябрь 2004 года.

Лэнг был рад. Очень рад двум вещам: тому, что покинул стены «гостеприимной» крепости и тому, что благодаря одному из давних изысканий он дожил до своего возраста, и только начавшийся радикулит портил радость. За прошедшие годы он не отказался от плана продления своей жизни, и получения нового тела. Совесть его не беспокоила из-за предстоящего убийства.

Получив палочку и трансгрессировав в Эсташ, Лэнг был удивлён переменами: деревенька разрослась и теперь могла претендовать на звание городка. Дома по улице Эрерр, что вдоль реки Арк, были снесены, и на их месте был разбит сквер длиной в километр. Не спеша Лэнг направился к площади Эсташа, надеясь, что банк Толомеи находится в том же месте, и Гучо Бальони всё ещё там работает. Так как семь лет назад доверил ему полторы тысячи ливров «для хранения и приумножения», как выразился Бальони. Эта была относительно новая схема, и Лэнг сомневался в её надёжности, так как в серьез опасался, что в случае удачного захвата тела и по достижении захваченным телом совершеннолетия, назвав пароль и применив соответствующее заклятие, он получит на руки все те же полторы тысячи, а не обещанные одиннадцать. Но часть набежавших процентов нужны ему сейчас, так как слишком много планов и слишком мало времени.

Банк находился там же на главной площади города, даже Гучо работал, но как сказал администратор, Жак Бенуа, Бальони нет в городе, он отправлен по делам банка, и вернётся через две недели. Лэнг был не слишком доволен задержкой. Но так как выбора не было, то он направился к свободному кассиру, дабы тот обналичил его счёт, на который перевели «лишние» деньги, оставшиеся после уплаты штрафа, таких денег оказалась сто ливров. Леон был удивлён: он-то заплатил за дом в в полтора раза больше. Пообещав себе прояснить этот вопрос, чисто академического интереса ради, Лэнг направился в гостиницу «Генрих 4». По дороге купил в магазине Гортала несколько ингредиентов для разных зелий и заклинаний.

В номере раскладывая ингредиенты для заклятия поиска, он в первые за долгие годы испытал странное щемящее чувство, крайне не приятное и мешающее. Подготавливаемые им заклятия прорицания помогут ему определить круг лиц, которых надо отблагодарить за новый и абсолютно не нужный опыт в его жизни. Резкий запах жжёных трав заполнил комнату, в дыму возникали тени, звуки, запахи. Сознание Лэнга болезненно сжалось, получаемые знания врезались в память:

— Жан Морен, путешественник, исследователь, работавший в Тайном отделе, до 90-х годов прошлого века, и тихий городской сумасшедший. Умер три года назад.

— Флёр Делакур, полувейла, сотрудница банка Толомеи, несмотря на то, что перебралась в Англию, так как вышла замуж за англичанина… Уильяма Уизли, имеет двоих детей;

— Уильям Уизли, англичанин, ликвидатор заклятий в Гринготсе, муж Флёр Делакур, и отец двоих детей;

— Жан-Батист Моро, кассир в магазине Мискритов, Эсташа, живёт в доме на улице Магнолий;

— Франсуаза Леви, владелица чайной лавки, проживает на втором этаже собственной лавки;

-жандармы Роббер Роже, Поль Ледюк и Коралина Тома, всё ещё работают. Тома — переведена в Париж в Министерство магии. Ледюк — возглавляет команду следователей здесь в Эсташе. Роже — в Каркозе;

— судья Жофруа Мелош, вышел на пенсию в 2001, проживает в Каркозе в самом старом доме, построенном в 13 веке.

И главное Тинки тут не причём: он конечно пытался привлечь внимание Долоховых, которые пытались его убить, но пытались в Англии, а не здесь. Конечно, они не поверили сообщению неизвестного, решив удовлетвориться официальной смертью Риддла, пусть и мнимой по уверениям некоего «В». К его посадке приложили руку жандармы, так как им заплатили, и отнюдь не налогоплательщики.

Дым развеялся, а Лэнг думал над коррекцией планов: трое (виновный и свидетели) — здесь, под рукой, остальных ещё поискать. И тут уж сменой внешности при помощи заклятий не отделаешься. Злобная улыбка искривила губы Лэнга: у него шансов нет отомстить, а на ребёнка не обратят внимание. Следующие дни были посвящены поискам внука, прошло рождество, новый год и наконец в средине января, в сиротском приюте, известном как дом Святого Теобальда, расположенном по адресу улица Сен-Тибо, дом №50, что на окарине По, обнаружил того, кто ему нужен. Доминик Корвин Крейн. Родился 31 декабря 1996 года в университетской больнице По, переведен в приют через неделю после рождения, так как его мать умерла после родов, а за ребёнком никто из родни не явился.

Оценив шутку судьбы, Лэнг начал подготовку к захвату тела, надо было выяснить самое важно: маг ли мальчишка или нет, с сожалением понимая, что ни к весеннему равноденствию, ни к летнему солнцестоянию может и не справиться, но вот ко дню всех святых может и уложиться.

Прежде чем предпринять какие-либо действия, Лэнг встретился с Бальони и изъял часть своего вклада, заставив Гучо забыть о данном факте. Затем заклятием сменил внешность с блондина среднего возраста и роста, на внешность человека лет пятидесяти, с каштановыми волосами и сединой на висках. Лэнг приобрёл себе новую палочку (берсеклет, оно же каучуковое дерево, и зуб василиска), не обратив внимание на странный взгляд продавца, отправился проверять наличие маги в найденном внуке.

____________________________________________________________________________

КАУЧУКОВОЕ ДЕРЕВО. Невероятно гибкие и пружинистые палочки. Их владельцы так же обладают врожденной "гибкостью позвоночника". Хитры, пронырливы, невероятно изворотливы. Умеют добиваться своей цели, для этого пойдут на все. Прирожденные лидеры, непревзойденные мастера по манипулированию людьми. Внешне обаятельны и милы, но сердце у них черствое и холодное. В людях они видят лишь средство достижения своих целей. Частенько у них отсутствуют всяческие принципы и такое понятие как "совесть".

ЗУБ ВАСИЛИСКА. Палочки с такой сердцевиной также выбирают лишь потенциально темных волшебников, — злых, коварных, крайне жестоких, завистливых и властных, тех, кто не остановится ни перед чем, чтобы достичь своей цели, не имея уважения ни к каким принципам.

_____________________________________________________________________________

Дни складывались в недели и месяцы, и наконец, в средине октября наблюдение и несколько провокаций дали результат: Риддл убедился, что его внук — маг. Ещё в начале года он наложил Империо на владельца дома № 47. За прошедшие месяцы невольный помощник выяснил, кто является владельцем участка и развали, расположенных напротив дома № 50, единственное, что удалось узнать, это то, что последние владельцы пропали около шести лет назад, и с тех пор на участке твориться какая-то чертовщина. Ни наследники, ни новые владельцы не объявлялись. Через заимпереного владельца дома, в августе Риддл организовал аттракцион ужаса на заброшенном участке, довольно точное воспроизведение увиденных в театре «Волшебная шкатулка» марионеток и сценок кукольного представления пару месяцев пользовалось спросом, а потом интерес пропал, Сколько не пытался Риддл придумать сюжеты и постановка навивала скуку на немногочисленных посетителей. Зато в заброшенный театр повадились ходить сироты из дома напротив. Помимо Крейна, магами оказались две девочки: одна постарше, вторая ровесница Доминика, но это были грязнокровки и они не заинтересовали Риддла…

К 30 октября 2004 года Риддл закончил подготовку к переносу разума осталось только заманить парня. Наложив на одну из грязнокровок империо, он заставил её привести Крейна в заброшенный дом вечером 31 октября. Ожидая своё новое тело, Риддл спрятал остатки денег и палочку, так что бы можно было забрать в любой момент, ведь согласно утраченной «Книге запретных знаний», восстановление контроля над новым телом занимает не больше четырёх недель.

Вечером 31-го дверь заброшенного дома скрипнула, раздались шаги. Недовольный мальчишеский голос спрашивал, зачем они здесь, ведь всё давно уже осмотрено. Риддл усмехнулся, грязнокровка сделала своё дело и больше не нужна, мелькнул зелёный луч, стук упавшего тела и удивленный возглас мальчишки, впрочем, быстро оборванный «Селенцио». Следом полетел петрификус, и обездвиженное тело было отлеветированно в подготовленную комнату.

Засветившиеся бордовым светом линии алхимического круга доказывали, что всё идёт правильно, само заклинание было непривычно длинным: на минуту чтения, так же неудобство добавляли ударения. Но с таким пустяком он справился и последней мыслью, перед тем как его поглотила тьма, было: «Получилось?»

 

 

Семь лет назад. Ля Феи — Бредли

Шармбатон — Коаррац. 23 декабря 1996 — 5 января 1997 года

Утром воскресения студенты Шармбатона с первого по четвёртый курс, за исключением тех, кого пригласили на Святочный бал были отправлены в Коаррац. Прибыв в замок-гостиницу Клара, выпросила у встречавшего их Моргана, мантию-невидимку, так как хотела посмотреть на Святочный бал, так как до следующего ещё пять лет и не факт, что она попадёт в состав делегации, отправленной в Дурмстранг.

— Есть идея получше — чары Хамелиона! — отозвался Морган. Закончив с чарами, к удивлению Моргана попали быстро и просто на Тропу Теней, его больше удавила ещё одна собака, сильно отличающаяся по внешнему виду от их гончих. Лиза с не меньшим любопытством и удивлением посматривала на его свору, так как гончую Клары она уже видела. Если не считать довольно крупных размеров, гончая Лизы походила на обычную собаку, неопределенной породы, у псины даже довольно длинная шерсть имелась.

Трио англичан за десять минут добралась до озера, в котором плавал корабль Дурмстранга, и около которого стоял поезд из Хогвартса. И данное зрелище заставило Моргана рассмеяться, но его смех быстро оборвался, когда сестра предупредила что чары спали. Гончие зарычали окружая появившуюся в тумане коренастую фигуру директора Хогвартса.

— Who are you? (англ. Кто вы такой?), — из тумана показалась коренастая фигура, опирающаяся на посох.

— Student (англ. Студент), — выхватив палочку и сдвинувшись так, что бы прикрыть сестру, честно ответил бывшему директору Морган, не вдаваясь в подробности.

Некоторое время Муди рассматривал бывшего студента, Аластор отметил явный прогресс парня в реакции на возможную угрозу. Муди кольнуло сожаление из-за упущенных возможностей, не только по увеличению престижа школы, но и возможно заполучить в мракоборческий отдел перспективного сотрудника.

— Be careful with Flamel. — грубо сказал Муди, волшебный глаз которого крутился в глазнице осматривая утопающие в тумане окрестности. — Many of his students or their families ended up badly, despite all their training and skills… Find an unadjusted memoir about the dragon riders and about Luc Milfey and Duke Vincent de Trefle-Pique. (англ. Будь острожен с Фламелем. Многие его ученики или их семьи плохо кончили, не смотря на всю их подготовку и умения… Найди не подправленные мемуары о драконьих всадниках и о Люке Мильфёе и герцоге Винсенте де Трефле-Пике).

Аластор развернулся и направился к поезду, оставив растерянного подростка

— How did it go? ( англ. Как всё прошло?) — тихо спросил подошедший Твидл.

— I don't know, Stan, I don't know. (англ. Не знаю, Стен, не знаю.) — честно ответил Муди, рассматривая зачарованным протезом корабль Дурмстранга. — Damn Riddle and his puppeteers! (Чёртов Риддл и кукловоды его!)

Морган сожалел, что с ними не было Джестера, который иллюзиями, не поддававшимися магии людей, скрыл бы Клару и Лизу, представив на их месте кого-то другого, но пришлось ограничится чарами. Проследовав за Лизой в небольшой и абсолютно пустой, не считая упряжи, и деталей карет, зал над конюшнями, где никто не было так как гончие, обследовав помещение поймали всего пару корриган. Морган чарами изменил у девочек цвет волос, и внешний вид, заявив, что данные чары держаться всего два часа, но ведь он не фея-крестная из сказки о Золушке, так что им придётся «покинуть» бал гораздо раньше полуночи. И в приподнятом настроении компания пошла к Обеденному Залу.

____________________________________________________________________________________

Корриган в бретонском фольклоре то ли проказливые карлики сродни лютенам, то ли феи ручьёв

____________________________________________________________________________________

До восьми вечера оставалось ещё минут двадцать, когда четвёрка авантюристов присоединились к толпе студентов допущенных до развлечения. В толпе французских студентов присутствовали и англичане в парадных мантиях, ничем кроме цвета не отличавшихся от школьных мантий, и дурмстрангцы: парни в своей парадной школьной форме красного цвета, и только девушки были облачены в бальные платья светлых тонов.

Эванс — Ля Фей с интересом рассматривал Обеденный зал, который превышал размеры Большого зала Хогвартса в полтора раза больше. Столы были сдвинуты к стенам, оставляя в центре свободное пространство, в котором через неравные промежутки были расставлены ледяные статуи разных форм и видов, испускавшие холодный голубой свет. Морган посмотрел на потолок и несколько разочаровался: никакого зачарованья, просто обычный нервюрный свод. На первый взгляд, высота зала составляла три этажа, если судить по балконам с аркадами, расположенным по обеим сторонам зала, расстояние между балконами составляло примерно треть высоты. По рассказам Джестера, на этих балконах всегда стояли обеденные столы, там обычно сидели студенты 6 — 8 курсов, а также учителя и преподаватели.

Четверо англичан заняли столик на балконе около перил, что позволяло наблюдать за залом.

Наконец дубовые входные двери тяжело отворились, и в Обеденный Зал вошли чемпионы со своими спутниками. Первой шла София Моринеску, за ней Джессика Скримджер, последней Анжелика Коррево. Все три чемпионки выбрали кавалерами представителей своей делегации. Моргану показалось, что чемпионки сговорились в выборе платьев: модели были одинаковы, разнились только в деталях и цвете.

Заиграла музыка, чемпионки и их кавалеры закружились в вальсе, остальные завидовали, то есть наслаждались зрелищем, поправился Морган, которому действие напомнило рассказы мистера Эштона, преподавателя обществознания и куратора Джойвилльского музея, который вдохновенно рассказывал о том, что запечатлено на репродукциях картин, отражающих жизнь дворянства.

— And how does this differ from our school? There are similar gatherings there. Even more interesting … (англ. И чем это от нашей школы отличается? Там такие же посиделки бывают. Даже интереснее), — недовольно заметила Лиза, когда танец чемпионов закончился, и зазвучала другая мелодия, которую они не смогли опознать.

Девочки заскучали: их самих не тянуло присоединиться к танцам, внезапное предложение Клары покопаться в библиотеке в поисках информации, на которую намекал тот пират — директор английской школы… встретила понимание только у Лизы, и Моргану пришлось напомнить, что библиотека уже закрыта и все взрослые собрались в низу.

Покинув зал через дверь, ведущую в юго-восточный коридор англичане, вернулись в Коаррац, где вопреки ожиданиям, родители троих из них не прибыли. Как обрадовал Джестер по радио сообщили, что на север Франции начался сильный снегопад, вызвавший затруднения на дороге. Так что туристы сидят в каком-то мотеле в ожидании более подходящей погоды.

Из-за сильных снегопадов родители смогли приехать под вечер 28 декабря, девочки были расстроены: они ожидали, что родители приедут к рождеству, а так 7 иностранным магам, из которых взрослыми были только Крейг Джестер Эванс, дядя Эванса и Бредли, да Андрэас дэ Ланге. Им выделили небольшой зал, расположенный в Восточной башне, панорамное окно которого выходило на озеро Мермаинд, в котором, по словам Андреаса, обитал какой-то особый вид подводного народа, почти вымершего из-за охоты на него.

В ожидании родни Клара занялась очередным рецептом зелья из 3 по счёту сборника рецептов Фламеля, который лично завернул в Коаррац с подарком на Рождество. Как заметил Морган не что подобное он проходил курсе так на третьем, и некоторые ингредиенты не соответствовали тому рецепту, который он помнил, и ожидаемо получалось всё что угодно, но не то, что нужно, даже с его Моргана подсказками.

28 декабря прогуливаясь по замку — гостинице, Морган размышляя над странными недочётами и пропусками в зельях и так же затяжным снегопадом на севере, заметил притаившуюся на балконе Трофейной комнаты, где для их семёрки организовали столовую, Клементину Вашон, то ли племянницу, то ли кузину владельцев этой стилизации под средневековый замок. Данная дама напряжённо всматривалась через окна в зал, словно выискивая кого-то. Заметив его женщина направилась к арке, за которой находилась винтовая лестница, начало которой брало у подножья башни, снаружи, что для Моргана казалось странным, пока он не попытался попасть обратно. Как оказалось вход закрывала фальшивая стена, построенная так, что выход нельзя было обнаружить, если не знаешь, что он там есть.

А вечером приехала мама с мужем, и мелкими, а также мистер и миссис Марш с детьми. К радость встречи, прибавилось и удивление, когда буквально через несколько минут прибыло ещё одно семейство с детьми, Младшего парня Клара опознала как своего одноклассника Арсена Люпена.

Андрейст Ля Фей, она же Лили Бредли, с удивлением посмотрела на знакомую блондинку, Калипсо Блэйк, находившуюся рядом с темноволосым, среднего роста мужчиной, очень похожего на сидящего рядом с ним человека постарше.

«Каковы шансы такой встречи? Да ещё Клара познакомиться с новоявленным родственником этой, и окажется с ним на одном курсе?» — Андрейст ухмыльнулась: шутки случая бывают очень неожиданными.

Вечер пролетел быстро, занятый обсуждением новостей и странностями погоды, и никто не обратил внимание на туман, опустившийся на замок. Номер на шесть спален, снятый Джестером, внезапно стал очень шумным и многолюдным за счёт трёх малолетних детей: трехлетней Дэйны и двухлетних Райана и Мэгги. Их радости от новых впечатлений не было предела, и они спешили осмотреть всё. И всем членам их семей приходилось следить, что бы они не мешали другим постояльцам.

За два дня они насмотрелись на замок и занялись более интересными для своего трёхлетнего возраста занятиями. Тем более, что погода опять выдала сюрприз и 31 декабря пошёл снег. На юге! Дэйна, Райан и Мэгги с радостью возились в снегу, которого дома практически не видели, Клара и Лиза, а так же оба Люпена присоединились к созданию снежных фигур, во всю применяя магию.

А Морган скучал, не зная чем себя занять, ещё дома в Англии, он побывал в районе Хогсмита, обдумывая очень скудные данные, полученные совершенно случайно: в «Кендриксе» на одной из лекций по предмету «Криминал магического мира», преподаватель Эмили Брэдфорд Тэйлор ссылаясь на статьи в недавнем «Ежедневном Пророке» об аресте Сказочника, рассказывала, что маги отвратительные деклассированные элементы, нуждающиеся в строгом контроле со стороны нормальных людей. И примером «правильного» воспитания являются полукровки и маги первого поколения как Криви, Финч-Флечли…

Тэйлор, разбирая изложенные в статье факты, удивлялась тому, что у магов есть зелье Сыворотка правды, придуманное в 1983 или 1985 году, и в отношении кандидатов на звание Сказочника, применена не была, кроме Розметы Рейпик. Тогда он нашёл копию статьи и, помимо сильнейшего дискомфорта, у него возникло множество вопросов, ответы на которые получить будет проблематично. Рейкпик мертва, подробности допроса где-то в архивах Визингамота или аврората.

Внезапно в последний день года, Фламель вспомнил, об одном из своих учеников, перед которым в седьмом часу вечера, телепортировался серо-голубой дракончик, с письмом в котором Фламель сообщал, что пока замок захвачен, то следует пока оставить розыск Хранилищ, так как захватчики не потеряли бдительности, а студенты в любой момент попытаются взбунтоваться по крупному, успокоение и окончательная дрессировка студентов займет около двух лет. Это утверждение вызывало удивление, точными датой усмирения студентов.

Размышляя над странностями, Морган бесцельно бродил по восточной части замке, он заметил начавшуюся суету среди людей. Так? знакомая ему распорядительница, Клементина Вашон, что-то взволновано рассказывала среднего роста грузному мужчине, Морган разобрал только «люди Фламеля» и «нападение».

Страх кольнул Моргана: он постарался незамеченным пройти мимо обсуждающих новости людей и направился в сторону номера. Свою семью он обнаружил в Трофейном зале, где обычно проходили завтраки, обеды и ужины, в крайне растерянном состоянии. Не менее растерянными были и присутствующие здесь семейства Люпенов и Маршей. Морган растеряно рассматривал собравшихся: на первый взгляд все были целы и здоровы, если не считать Теренса, на лице которого было заметно несколько ран.

— А что…

— Так молодой человек! — перебила его миссис Марш. — Берите своих сестёр и брата и в номер! Спать! Барт, Лиза! Не отставайте.

Андрейст с благодарностью посмотрела на Мардж и, подхватив Дейну и Райана, направилась в номер, часть Люпенов, имен, которых Морган не знал, последовала их примеру, освобождая зал от подростков, которых сочли не достаточно взрослыми для данного разговора и с которыми, не собирались обсуждать случившееся. Не довольный Морган, взял на руки засыпающего брата и покосился на мать, надеясь что она расскажет что случилось, но та только покачала головой и кивнула на дверь их номера, Люпены прошли в соседний номер.

Уже в номере Клара похвасталась новой гончей, чем не мало удивила и брата и Маршей. А у Моргана возник вопрос «Кто?»

 

 

31 декабря 1996, 18:00.

Клара ввернулась в замок, после попыток воссоздать те статуи из зала Шармбатона, точнее кузен Арсена Люпена, Эдмонд Моро, загнал всю мелочь в замок под предлогом того что увидел пару абасов. Кто это такие, Клара не знала, как не знала и Лиза и даже Арсен удивился. Клара решил осмотреть одну комнату которая выходила в Трофейную комнату, Лиза отказалась от осмотра, сославшись на то что завтра они с родителями едут в По посмотреть достопримечательности.

_________________________________________________________________________________________

Абасы́ — злые духи в якутской мифологии, живущие своими племенами и родами, со своим хозяйством.

_________________________________________________________________________________________

Клара пожала плечами, и пошла одна. В Трофейном зале был только Арсен, рассматривающий обшивку на левой от входа стене.

— А что ты делаешь? — спросила Клара, направляясь к противоположенной от Арсена стене.

— Тут должна быть ещё одна комната, семеричная вон той, — буркнул Арсен, ткнув указательным пальцем себе за спину.

Клара пожала плечами и приоткрыла дверь интересующей её комнаты. В комнате, не поражавшей ни размерами: всего 13 на 19,7 футов (4 на 6 метров), ни отделкой: обшивка из тёмного шпона, был только стол да несколько кресел. Через небольшое окно сочился тусклый свет уличного фонаря. Клара была несколько разочарована открывшимся видом, выходя из комнаты, она услышала победный вскрик Люпэна и тихий скрип двери.

Выйдя в зал Клара увидела открытую дверь напротив той комнаты, их которой она вышла и движимая любопытством направилась к найденной комнате, которая отличалась только наличием скамеек вдоль стен, полным отсутствием стола и кресел, и наличием портрета темноволосой женщины, лет тридцати на вид, на раме была табличка с гравировкой: «Агнесс дэ Вер. 1980»

— Ух ты! — Люпен, рассматривая портрет. — Знакомая деда! Она ра…

— Какой наблюдательный маленький мальчик! — раздался со стороны двери насмешливый женский голос.

— Ивонн! — недовольно и испуганно сказал Арсен. — Что ты….

— Заткнись! — грубо бросила женщина, достав палочку и закрывая за собой дверь. — Будешь хорошим мальчиком и скажешь, где остатки твоей семейки, и ты с подругой умрёшь быстро.

Клара лихорадочно соображала: хвататься за палочку бесполезно, эта женщина быстрее будет, разве что Махур, вот только он там за закрытой дверью. Ивонн направила палочку на подростков. До Арсена донёсся тихий шёпот, кажется на древнегреческом, который он понимал благодаря найденными предком, первым Арсеном в роду. Отдельные слова он понимал, но вот в общем и целом смысл того, что шептала Рыжая Арсен не понимал, как и Ивонн…

— Что ты там бормо-А-А-А-А! — женщина стала меняться: лицо вытягивалось, тело и конечности деформировались, видоизменяясь…

Никто из подростков не обратил внимание на открывшуюся дверь, и темноволосого мужчину замершего в дверях. Француа Люпэн, которого предупредил о подозрительной женщине, похожей на Ивонн, племянник Эдмонд Моро, в шоке смотрел на творящееся: эта женщина действительно была Ивонн, начала изменяться, как оборотни в полнолуние, но в тоже время превращение было иным. После завершения превращения в комнате оказалась крупная, короткошерстная собака с широкой пастью. Девочка деревянной походкой подошла к собаке и заглянула собаке в глаза.

— Al Ghul! (англ. Ал Гуль!) — после непродолжительного молчания сказала девочка.

— Злая звезда? Ей идёт! — хмыкнул Француа, и кивнув на собаку спросил. — Сын, что эта ещё рассказала?

— Ничего. Она спрашивала: где все, — отозвался Арсен не отрывая взгляда от собаки. И вздрогнул когда собака пропала. — Что это?

— Ничего, — ответила Клара, судорожно прикидывая, что делать: затереть память? Она не умеет, а когда сможет, будет поздно…

— Клара? — раздался взволнованный голос матери. — Где твои запасы зелий? На твоего отца напали…

Клара проскочила мимо старшего Люпэна, и, направляясь в номер, рассказывая матери о произошедшем.

 

 

17:30. Балкон восточной башни.

Теренс вышел на балкон, на который выходили окна «Трофейного» зала, хотя эти трофеи можно купить в любом сувенирном магазине по 20 — 50 фунтов стерлингов за штуку. Не смотря на снег и туман, на балконе стояла пара французов, кажется их фамилия Люпэн, которые обсуждали странности погоды. Раздался топот на балкон выскочил взъерошенный парень и, не обращая внимание на стоявших на балконе людей, рванул в зал.

— Edmund! (фр. Эдмунд!) — окрикнула парня женщина. — Qu'est-ce qui se passe? (Что происходит?)

-T-là... Yvonne… (Т-там… Ивонн…) — заикаясь, выдал парень, мужчина рванул в здание, через секунду за ним последовал парень и женщина.

Теренс проводил безразличным взглядом людей, не понимая, что их взволновало: погода конечно странная, особенно для юга Франции, но… Теренс поёжился от порывов сырого, промозглого ветра, падал мокрый снег, на тёмной поверхности озера начал образовываться лёд… Брэдли вспомнил, что читал или слышал об аномалиях погоды, имеющие разные причины возникновения, и заклятия были одной из них. И разве здесь не сборища магов?

Шорох отвлёк от размышлений, Теренс обернулся на балконе около северного входа было двое людей: один человек то ли поскользнулся, то ли плохо стало и второй, склонившийся над первым пытался помочь…

— Эй! Что случилось? — скучающим тоном спросил Теренс, и непроизвольно вздрогнул, когда человек поднял голову.

______________________________________________________

«Помогающий» https://vk.com/photo215062750_457240489

«пострадавшему» https://vk.com/photo215062750_457240491

______________________________________________________

Слабый свет фонарей осветил прозрачную кожу, сквозь которую было видны мышцы, сосуды и кость. Человек или существо похожее на человека улыбнулось и это выглядело жутковато.

— Всё в порядке! Всё просто замечательно! — и быстро отскочил в сторону, якобы пострадавший, а точнее пострадавшая с невероятной скоростью кинулась на Бредли, вытаскивая нож…

Американский турист и целитель, внештатный врач «Мейсив Дейнемик» Ричард Хилл, вышел на балкон, доставая сигарету и зажигалку. День был долгий и нудный, как и сама поездка. Он бы и рад отказаться, но от корпоративных подарков владельцев компании не отказываются.

Раздался всплеск, словно в воду упал крупный объект, стоявший на балконе мужчина тяжело опёрся на перила.

— С вами всё в порядке? — Хилл оттащил человека от парапета, на лице которого шла длинная рана, из-за освещения глаза мужчины казались жёлтыми. — Вот чёрт!

— Что здесь происходит?

— Дорогая мадам Вашон, — Хилл обернулся на вышедшую следом за ним женщину. — На человека напали. Кто? Неизвестно. И этот кто-то всё ещё здесь.

Вашон перевела взгляд на нетвёрдо стоявшего на ногах мужчину-постояльца, заехавшего пару дней назад и лихорадочно соображала, что делать. Ситуация выглядела дурно с какой стороны не посмотри. Особенно если учитывать распоряжение владельца замка…

— Мадам! — вывел её из задумчивости голос постояльца. — Я врач я могу оказать ему помощь, но для этого надо добраться до номера и моих запасов!

За несколько минут они поддерживая пострадавшего дошли до номера Хилла, где он попросил позвать жену пострадавшего, дабы узнать о возможных аллергиях. За время ожидания Хилл вколол несколько лекарств. Хилл был очень удивлен, когда явилась миссис Брэдли, с дочерью, которая принесла несколько лекарственных зелий.


* * *


Морган нервничал, ему не нравилось, что его удалили от обсуждения того что случилось, а ведь он не маленький мальчик, не помогло даже то что сестра дождавшись, что он уложит младших потащила его в его комнату показывать собаку и делиться случившимся. Что именно случилось с отцом она точно не знала, по словам врача, назвавшегося Ричардом Хиллом, нападавший был магом, не только напавшим на отца, но и наложившим на него качественный обливейт, так что он много чего не помнит. Морган не весело ухмыльнулся, он ненавидел подобные заклятия…

Оставшиеся пять дней отпуска пролетели быстро: в воскресение, пятого Клара, Лиза и оба Люпэна вернулись в Шармбатон, Люпэны вернулись домой, и Бредли и Марши тоже не стали задерживаться во Франции. Тем более, что жандармы удовлетворились тем, что выдвинули версию, что нападавшей была Ивонн Мариньи свихнувшаяся на почве поисков какого-то артефакта созданного Джозефом Карвеном несколько веков назад. И почему-то свято уверенная, что о нём знают ученики Фламеля.

При упоминании Фламеля жандармы переглянулись и как-то подозрительно быстро свернули дело, заявив, что если возникнут вопросы они с ними свяжутся и будут искать сбежавшую в неизвестном направлении женщину.

От тех взглядов, которыми обменивались жандармы было не комфортно, но Люпэны не спешили просвещать относительно нюансов взаимоотношений жандармерии с Фламелем, да ещё недавнее предупреждение Муди всплыло у Моргана в памяти. Не Фламелю же вопросы задавать?

Вернувшись в Британию, Морган погрузился в учёбу, а в марте появились списки распределения по наставникам будущих охотников и хранителей знаний, Моргана, и ещё десяток человек, вроде нескольких бывших оборотней (Симус Финиган и Джастин Финч-Флетчли) и нескольких магов первого поколения (Барт Марш) внесли в список некоего резерва.

Морган только испытал легкое удивление зачем прилагать столько усилий что бы заманить в школу и какими-то туманными перспективами и… Не уж-то всё настолько просто, что упирается в финансирование, зависящее от количества учеников? Выбросил не понятную историю из головы, других дел хватает.

Лондон. Лютный переулок. Паб «Белая виверна». 5 января 1997 года

Волдеморт устало смотрел на собеседника лет пятидесяти на вид, Огастеса Морана, партнёра Роберта Мариарти, которому принадлежит Лавка Древностей, с которым познакомил Роберт Шоу

— Зачем нам тратить деньги на сомнительные предложения? В своё время мы поддержали Риддла, и поддержка оправдала себя на момент становления его министром, но в перспективе… — Огастес поморщился и продолжил. — Но по итогу его пятнадцати лет правления мы имеем снижение спроса на товары, из-за выросшей в 10 раз цены, так как производители этих весьма специфических товаров полукровки и маги первого поколения, со всеми вытекающими. Не давний пример "Ля Фей и Компания" стараниями человека Риддла признан полукровной, и как не глупый молодой человек зарегистрировал фирму во Франции, где продукцию создаваемою им и его друзьями отрывают с руками, а в Британию ей провести можно только контрабандой, что естественно повышает цену до 250 галлеонов за самый простой товар, в то время как во Франции самый навороченный хавербород стоит 75 ливров, а это около 113 галлеонов. Не смотря на очень заметную наценку за риск чистая прибыль составляет всего 7 галлеонов. Что не есть хорошо для нас.

Волдеморота, не волновали финансовые проблемы этого предпринимателя, но он и его партнёры были нужны ему для того чтобы собрать все тайные и секретные магические разработки мира, и Британия была первой ступенькой в планах. К сожалению тот Другой забрал большую часть финансов, остатки капитала отца и наследство сестры получил Грант, который был не доступен в силу захвата Хогвартса.

— В общем, мистер Волдеморт, хотите финансовой поддержки ваших не слишком внятных планов? — Огастес склонил голову к плечу, рассматривая уродливого собеседника которого рекомендовал давний деловой партнёр Роберт Шоу. — Тогда вы должны убедить меня, что наши вложения окупятся не только в течении одного или двух лет. Но и то что доходы не упадут в течение следующих 15 лет. А для этого тебе придётся исправить то, что натворил предыдущий министр магии: а именно предпринять меры для возвращения покинувших Британию полукровок, в основном тех, у кого был бизнес нашем мире: Крейны, Лэнги. А заодно убедите Ля Фея открыть филиал здесь в Британии, или хотя бы официально продавать через посредников изобретения. И если вам удастся, то наша благодарность будет ощутима. Но помните у вас мало времени: министр может продавить эту идею раньше вас.

Моран вышел, а Воландеморт остался, мысленно проклиная сложившиеся обстоятельства, которые мало отличались от обстоятельств пятидесятилетней давности, тогда тоже многие были недовольны засильем полукровок и маглорожденных, тем, что чистокровные теряют влияние, деньги и власть. Да у чистокровных оставались библиотеки с семейными наработками, и артефакты, но многие предпочитали устраиваться в маггловском мире, так как рабочие места в магическом были ограничены, ресурсы поделены и делиться ими никто не спешил… А сейчас… сейчас не было магглорождёных, вместо них притесняли полукровок, многие из которых не довольные таким поворотом событий разбегались, бросая магический мир Британии. Согласно слухам, собираемым Скабиором, у чёртовых магглов «из каждого утюга» льётся пропаганда о свидетелях Мэрлина, многие из которые владеют гипнозом и заставляют честных граждан творить всякие ужасные и незаконные дела, рассказывали о массовых похищениях детей, некоторые из которых позже сбегали от похитителей и возвращались домой... Создавалось впечатление, что магглов готовят к чему-то такому, что…

Бывший Тинки, а теперь Волдеморт, почувствовал очередной приступ раздражения: он всего-то хотел получить информацию о магии, всю информацию, а тут, что в Хогвартсе эти чистокровки мешали, и теперь, когда Другой протащил их идеи до логического конца, сидели на своих тайнах как… гоблины над золотом. И сейчас эти нелепые требования «вернуть хотя бы полукровок». Утешает, что магглорождённых тварей не требуют вернуть… да и нет их уже, не рождаются они лет десять как

Чем дольше размышлял над своими действиями Волдеморт, тем более странными они казались: зачем приводить в действие уже использованный план? Другой, помимо сбора магических секретов жаждал власти и признания, кое какой власти и даже признания тому удалось добиться. Даже будучи Тинки, он сам проигрался в должность министра. А что хочет он сам? Лично? Все его желания и даже память это желание и память Другого. И несмотря на все попытки избавиться от Другого у него ничего не получилось, Долоховы проигнорировали его сообщение явно удовлетворившись официальной смертью. И что ему делать в отрыве от Другого? Просто жить? Колдовать по маленьку? Или занять место Другого? Или добиться успеха там где прогорел Другой? Собрав знания чистокровных магов у себя?

Волдеморт обвёл взглядом небольшой кабинет в пабе, в поисках подсказок, если собрать знания, то ему как воздух необходим хаос, под прикрытием которого можно изъять у других всё нужное ему… Вот только как его устроить? У него только посредственный Скабиор под рукой, та группа чистокровных перед которыми он растекался мыслью по дереву и пытался сплотить под своим руководством заняли выжидательную позицию, их больше интересовали события в Хогвартсе, чем какой-то уродливый иностранец. И сейчас один из тех тайных финансистов Другого не горит желанием выбрасывать деньги на ветер, поверхностная легелименция показывала безразличие и раздражение Морана, отношение к предложению было «видели, проходили, не интересно», и требование выставлено не выполнимое и Огастус знал, что собеседник понимает, что требование выше его возможностей…

Предвкушающая улыбка мелькнула на губах Волдеморта, в памяти всплыл прочитанный ещё в приюте детектив, кажется «Уходящий поезд» авторства Лоретты Тейт… главное вспомнить то что известно о действиях… нет не ордена Феникса, слишком к ним приковано внимание, а о более ранних историях, на подобии «Ворующих лица» и даже Сказочника. В конце концов, та давняя история из разделов казусы о разгуливающей по ОШСА мумии тоже интересна и перспективна. Волдеморт вернулся в Литл Хэнглтон обдумывать детали.

А через несколько дней редакция пророка сообщила в отдел правопорядка, о том, что в здание вломились неизвестные лица, но так как ничего не было украдено, то стражи правопорядка рекомендовали обновить защиту на здании и не занимать их подобной ерундой. В британском музее видеокамерами был зафиксирован странный побег хранившейся в запасниках музея мумии, которая значилась в каталоге под номером DLH16Z789456. Так как экспонат не планировалось выставлять, историю не стали предавать огласке.

В начале января один из ликвидаторов проклятий, Джек Дагворт, работавших на гоблинов в Египте, подвергся нападению мумии, которая вырезала желудок у погибшего. В течении нескольких недель нападению подверглись ещё пятеро чистокровных магов, у которых удалили: печень, кишечник, лёгкие и сердце. Рядом с несколькими телами были найдены куски бинтов, вымоченных в каких-то травах и зельях. Как установил Милипиппер — похожие зелья использовали для мумификации в древнем Египте. Нервозность возрастала: многие сообщали, что видели в разных местах, где живут маги подозрительного мертвеца, возможно мумию…

В конце февраля в «Новостях Магического мира» была напечатана статья некоего Волдеморта, посвящённая ожившим мертвецам. В статье автор ссылался на статью в тех же «Новостях» от 06 ноября 1994 года посвящённой гибели Дж. Поттера от рук неизвестного убийцы, автор той статьи, Рейнольд Аморэн, предполагал, что Поттера убил то ли Сказочник, то ли Мумия, информация о которой начала гулять по школе в сентябре — октябре того года. И Волдеморт спрашивал, а что сделано для раскрытия того давнего дела? Кто убийца? Ведь последний пойманный Сказочник отрицала свою причастность и причастность своего до сих пор неизвестного подельника в убийстве Джеймса Поттера, а ведь он был первый погибшим Поттером, потом умер его отец, старший кузен, и не давно все остальные Поттеры английской ветви семьи, в то время как американская ветвь этого семейства чувствует себя прекрасно. Может семейство Поттеров было первой жертвой мумии?

«Конечно нападение на Хогвартс полный будущего магического мира, приоритетное событие для стражей правопорядка и мракоборцев» — писал Волдеморт. — «Но нельзя, же забывать и об остальных магах, которые подвергаются риску просто прогуливаясь по улицам или находясь в собственном доме. Ведь такими темпами освобожденным из Хогвартса студентам не куда будет возвращаться. И сейчас они там, в школе, в большей безопасности чем во внешнем мире…»

Статья, снабженная фотографиями, предоставленными подружкой Скабиора, Веолет Флеминг, дабы «читатели, не знакомые с традициями Древнего Египта, могли представить себе то, что рассказывает автор статьи», усилила напряжение в обществе.

Флеминг давно интересовавшаяся Древним Египтом подключилась к движению Волдеморта «расскажи от традициях древних жрецов», её статьи в газетах, нервировали читателей, начала проявляться паника. Под прикрытием которой неизвестные ограбили несколько домов, в которых хранились древнеегипетские безделушки. То, что были ограблены дома индусов, китайцев и англичан никак не связанных с Египтом, ни с древним, ни с новым, газетчиков интересовало мало.

А Волдеморт наслаждался устроенным хаосом, и как бы его не устраивал дом в Литл Хэнглтоне, нужно было обзавестись другим убежищем. Ибо не известно, когда защита Хогвартса, установленная орденом Феникса падёт.

 

Предупреждение автора: Конец первой части. Вторая часть будет выкладываться по мере написания глав

 


Примечания:

**Заявки:** Власть наместника — Власть короля.https://ficbook.net/requests/573777

Удачное похищение Хинаты Хьюго https://ficbook.net/requests/557184

Избранный Пуберт Аддамс https://ficbook.net/requests/476981

наряды https://vk.com/photo215062750_457240477; https://vk.com/photo215062750_457240478; https://vk.com/photo215062750_457240479

Дом святого Теобальда https://vk.com/photo215062750_457240481

гончая Лизы https://vk.com/photo215062750_457240483

«Помогающий» https://vk.com/photo215062750_457240489 «пострадавшему» https://vk.com/photo215062750_457240491

Глава опубликована: 28.11.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
15 комментариев
Тейна Онлайн
Весьма необычно, несколько сумбурно, но интересно. Понаблюдаю. Автору - вдохновения.
Кайноавтор
Тейна
Есть такое. Спасибо
Аристарх Онлайн
Очень интересно! Признаться, с таким развитием событий я ещё не встречался :)
Единственное, что немного смущает: очень быстро. События сменяют друг дружку по несколько раз за главу, а хочется побольше узнать о важных моментах: духах рода, использованных клятвах, устройстве общества. Но возможно, это просто я зануда :)
Отличное произведение, буду с нетерпением ждать продолжения!
Кайноавтор
Аристарх
что поделать, несильно то у меня это развёрнуто.
Идея интересная, но как же занудно! Осилить смогла только 25 глав. И то, из чистого упрямства!
Повествование скачет то на одно, то на другое, многие события упоминаются вскользь. Сложно разобраться во всех этих нитях повествования, ведущих непонятно куда или вообще неожиданно обрывающихся. Складывается впечатление, что автор поставил себе цель рассказать о каждом жителе Британии. И не только магической. Как по мне - лучше меньше, да лучше. Но это моё личное мнение.
Кайноавтор
lady_X
спасибо замнение
Тяжеловато читать. Согласна с предыдущим высказыванием: такое ощущение, что автору хотелось рассказать всё, обо всех и сразу - повествование рваное, прыгает с одного на другое, слишком много имён, которые нагромождены только количества ради и не подкреплены значимыми действиями в сюжете.
До 31 главы я продиралась сквозь эти словесные дебри в надежде, что запутанная куча сюжетных линий таки сложится в одну стройную, но нет. То ли не дотерпела, то ли автор решил сводить читателей с ума до конца.
Если так непреодолимо хочется вести несколько линий, разделяйте их хотя бы на разные главы, не рвите описание событий с выбранной в начале главы группой/одним персонажем. И пожертвуйте, пожалуйста, лишними именами. Придумать столько гениалогических древ - большой труд, но некоторые имена так и остаются лишь путующими читателя буквами, так как практически не имеют действий.
Можно ещё разделить один фик на несколько, чтобы читатель мог лучше рассмотреть события с конкретными семьями или тесно связанными группами (если так хочется включить в повествование много новых персонажей). А последней частью серии собрать воедино уже только выживших членов семейств и привести сюжет к задуманному концу.
В общем, успехов, вам, автор. И пусть муза будет на вашей стороне)
Показать полностью
Кайноавтор
Unholy
Спасибо.
Марк Скабиор вздрогнул: в памяти всплыл первый год его учёбы, набег демона и трупы, особенно его поразил труп старосты-шестикурсницы Анны Синклер. ...Сириус Блэк, старший сын Вальбурги Блэк пропал в 1991 году и был официально признан мёртвым, его жена погибла на четыре года раньше в 1987 году, оставив после себя шестерых детей.

Шестикурсница успела родить шестерых детей?😳
Кайноавтор
Dmitrenko
Нет это тёзки.
Спасибо за указание косяка.... Поправлю как только придумаю
Кайноавтор
незначительные уточнения в Эпилог первой части... (часть 2)
Задумка своеобразная. Начало заинтриговало, НО! я смогла прочитать только до десятой главы, ибо вашу бету надо гнать поганой метлой!!! Глаз на автомате подмечает столько ошибок...мало того, что грамматика хромает, так еще и смысловые ошибки по контексту пропустили: написано, что Люциус - единственный сын А.Малфоя и через несколько абзацев всплывает 'Линус - младший сын А.Малфоя'. Не говоря уже о скачках имён: в одной главе - Грюм, в другой - Муди, в третьей - Моуди! Каким местом бета читала?! Молчу уже о куче звёздочек, знаменующих сноски и уточнения и отсутствии этих самых уточнений в конце главы🤦🏻 если ваша бета халтурит, отправьте мне - я исправлю. Ну, серьёзно. Я уже в который раз испытываю разочарование, читая фанфик с пометкой "Проверено на грамотность" и понимая уже на пятой главе, что эта отметка получена не заслуженно🤷🏻
Кайноавтор
calista-wilson
первая бетта самоустраниласть, та что сейчас ещё не дошла до первых глав... ох... про муди-грюма спасибо
Кайно
Надеюсь, что новая бета будет бороться до конца. Но если вдруг и она решит бросить, напишите - будем спасать ваше творение))
Кайноавтор
calista-wilson
я тоже надеюсь. она правит на фикбуке... буду обновлять
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх