↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Вымирание. Часть первая: Начало конца (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Попаданцы, Приключения, Фантастика, AU
Размер:
Макси | 2073 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, Смерть персонажа, Гет, Читать без знания канона можно
Серия:
 
Проверено на грамотность
Нет верных или неверных решений: есть выбор и его последствия, и тяжесть последствий может быть неподъёмной.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 27. Бег по замыкающемуся кругу (часть 5)

14 июля 1995 Джойвиль, полдень.

Андрейст, спустившись на кухню, поглядела на часы — пора! Именно сегодня, две недели спустя после появления этого зин-карлы в театре, представится возможность перехватить эту тварь и уничтожить, попутно попытаться понять, как она создана. Две недели прорицаний и розыска удобного момента для перехвата зомби дали результат: можно будет перехватить зин-карлу в районе Кардиффа, в Грани тени, естественно, так как это единственный способ для зин-карл перемещаться быстро и незаметно.

Откуда и с чем возвращается тварь, выяснить не удалось, слишком уж хороша защита на том месте, одной не взломать, а привлекать к взлому защиты от прорицаний некого. К Маршам же Поттеры свои загребущие руки не тянут, хоть они и заявлены роднёй… Да и не дело давать намёк на компромат людям священников, слишком зыбкая легенда у Ля Феев…

— Ты одна не пойдёшь, — категорично заявил Теренс.

Андрейс рассеянно кивнула, слишком много было обсуждений, фактически завуалированных ссор, за это время. И только в одном вопросе они с мужем были единодушны: нет гарантий, что Поттеры успокоятся, получив шестерых детей блудного представителя семейства. Могут и ещё троих «присвоить» для ровного счёта.

— Тина! Присмотри за детьми, у нас срочные дела, — Андрейст тихо свистнула, подзывая гончих и, взяв куртку и сумку, протянула руку мужу: — Пошли, дорогой! Нас ждут великие дела!

При помощи гончих супруги ушли на грань тени, а Тина с восхищением смотрела на пустую кухню: «Это же надо! Разбираться с воскрешённым трупом на грани тени! Рисковые люди!». Тина была счастлива, её люди готовы рисковать и рисковать по крупному. Ведь все знают грань тени опасное место, высасывающее тепло, краски энергию, желания… И это не считая коренных, крайне опасных для живых, обитателей. И какое счастье, что самые опасные не могут выйти самостоятельно в мир. А те, что выходят, вроде гончих Бофура, привязаны к хозяину ментальными узами, созданными дарителем и волей одаренного.

 

Неестественный холод тропы, исходивший от стылой пыли под ногами, обжигал открытые участки кожи, в воздухе повисла пелена мрака, высокие стены с вычерченными на них рунами карикатурно искривились и причудливо нависли над полом…

— Ну и местечко… — голос Теренса звучал глухо и издалека, хотя он стоял не более чем в трёх футах (0,91 м) от Андрейст.

— Это путь тени, дорогой, — отозвалась Андрейст. — Этот уровень не имеет собственной реальности. Он состоит из отражений нашего собственного мира и других, еще более странных мест. Мы стоим под тенью дома, но это не тот дом, в котором мы были. Теперь помни: держимся вместе и не теряемся.

Андрейст пошла к выходу из дома. Теренс обескуражено моргнул: жена сделала всего один небольшой шаг, но оказалась вдруг на другом конце кухни, а следующий шаг увел её опасно далеко от него по коридору. Он поспешил следом, чтобы не отстать, и обнаружил, что после одного-единственного шага комната растаяла во тьме.

Всего несколько шагов и они уже на новой магической улице Джойвиля. Каждый шаг, казалось, перебрасывал Теренса футов на сорок, а может, и на пятьдесят вперед над сумрачной землей. Черные очертания сооружений злобно скалились и склонялись к ним со всех сторон, теснясь вдоль улицы, будто желая окружить путников для того лишь, чтобы со следующим их осторожным шагом расплыться темными пятнами позади.

За пять минут ходьбы они оставили посёлок в лиге позади, темной кляксой на тусклой груди бескрайней пустоши. Долгое время спустя они подошли к небольшому серому каменному мосту, перекинутому через глубокий ров, по которому бежал темный пузырящийся ручей. Справа от моста в темное небо вздымались черные бастионы города, похожего скорее на крепость, ворота под охраной надвратных башен были врезаны в толстые стены.

— Мы пришли, тварь скоро появится здесь, — сказала Андрейст, в голосе которой проскакивали сомнения «А придёт ли?». — Я предлагаю подготовить тёплую встречу незваному гостю.

Хмыкнув, Теренс прошёл на мост и мелом начертил на полотне и перилах моста несколько знаков, которые задерживали нежить. В то же время Андрейст достала из сумки восемь уменьшенных факелов, и, расставив их по перилам моста через равные промежутки — таким образом, зажжённые факелы создадут огненный барьер, из которого не сможет вырваться нежить.

Удивлённое восклицание мужа, заставило отвлечься от работы: Теренс смотрел на конец моста, противоположный тому, к которому они пришли. Там стояли все четыре гончие, принюхивавшиеся к дороге, а затем сорвавшиеся куда-то.

— И что это было? — голос Теренса доносился издалека.

— Гончие Боффура, они загонят сюда зин-карлу, а то он ещё промахнётся, — отозвалась Андрейст и заклинанием зажгла несколько факелов. Слабое тепло разлилось вокруг моста, за пределами пятен света темнота и тени стали гуще и насыщенней.

 

Зин-карла, возвращавшийся из Аркхема, что в штате Массачусетс, остановился на повороте тропы. Впереди виднелся мост через ров, перейдя который и взяв левее, за пару часов можно выйти к «Каштановому приюту». Заставило остановиться зин-карлу странное зрелище: живой огонь на нужном ему мосту. Ждут? Его... или?

Карлус растерянно оглядывался в поисках обходного пути и не видел его. Мало того, что Грань тени неизвестное и крайне опасное место не сколько из-за холода, сколько из-за своих разнообразных обитателей, парочка из которых ярились в воде рва, на почтительном расстоянии от огня. Около моста металось нечто мелкое, но более многочисленное, периодически эти тени отделялись из роя и исчезали в освещённой зоне, кто и как это делал, было не видно.

«Могла ли эта ведьма найти выход сюда?», — задался вопросом Карлус, ощущая беспокойство хозяина, вызванное его заминкой. — «Тогда ждут меня…»

Открыв портфель, Карлус достал экспроприированные у американской родни волшебные жезлы. Красный вызывал огненный шар, жёлтый — молнию, синий — водяной шар, с лёгкостью ломавший человеческое тело, голубой — шар кислоты, и два последних из рога единорога. Карлус рассеянно повертел их в руках, он не знал их назначения, в книге инструкций был просто внешний вид.

После недолгого размышления зин-карла оставил два жезла: огня и воды. Раз ожидающие развели огни, значит живые и сами подвержены действию огня, а вторым затушит огни и теневые твари станут его невольными союзниками, разобравшись с ожидающими. Убирая лишние жезлы Карлус столкнулся с проблемой: у портфеля не было ремня, чтобы повесить его на плечо, а держать портфель и приводить в действие жезл неудобно. Внезапно использование двух жезлов решилось без его участия: тварь, отдалённо напоминающая собаку, вырвала портфель, и направилась к мосту, оставив зин-карлу задаваться вопросом «Какого Мордреда, всё это значит?»

Взяв в руки по жезлу, зин-карла направился к мосту, досадуя на потерю портфеля и жезлов. Кузен теперь ещё что-нибудь придумает. На мосту его ждала целая делегация: эта Ля Фей, какой-то мужчина и собака, укравшая портфель. За секунду до атаки Карлус успел подумать: «А как она узнала? Что это за собакообразная тварь и почему подчиняется ей?»

 

Через десять минут с зин-карлой было покончено. Супруги Брэдли с кислым видом смотрели, как зин-карла осыпается мелкими кристаллами неопределённого цвета. Ни их магические приёмы, ни заговоренное оружие практически не действовали на этого зомби, и если бы не собаки, фактически разорвавшие зомби на части, их бы убили.

Теренс, подойдя к остаткам зомби, разворошил кристаллическую груду в поисках упавших жезлов, с подозрением посматривая на гончих, обнюхивавших кристаллы, из которых состоял зин-карла. Андрейст же рассматривала содержимое портфеля: несколько жезлов, возможно тоже зачарованны на какое-то заклятие, иногда такое было удобно, привычная волшебная палочка, и никаких инструкций к жезлам. «И как их активировать? Неужели пароли хранились у этого в том, что заменяем мертвякам мозги?», — гадала Андрейст, поколебавшись, бросила жезлы и портфель к остаткам зин-карлы: незачем давать Поттерам повод качать права и требовать признания их роднёй на основании принятого дара.

— Уходим отсюда, — голос Теренса был тусклым и безжизненным, брошенные им жезлы упали практически бесшумно подняв облака пыли.

— Хорошо, — вяло кивнула Андрейст.

— А это? — Теренс кивнул на остатки, и вздрогнул когда заметил, что гончие увлеченно, копались в кристаллах, фактически стерев их в пыль.

— Да бог с ним… Или дьявол? — задумалась Андрейст. — Едва ли пославший этого сможет выдернуть это отсюда.

Теренс кивнул, его достал невыразительный, промораживающий до костей, пейзаж этого псевдоуровня. Уйдя с моста, Брэдли свернули к крепости и около верстового столба вышли в реальный мир, в неприметном тупичке Кардиффа. Прогулявшись по промышленному району минут двадцать, Андрейст трансгрессировала с мужем домой, случайный свидетель данного действа пожалел, что с ним не было видеокамеры, ибо в рассказ не поверят.

 

 

«Воскресный пророк» 18 июля 1995

ОЧЕРЕДНОЙ БЕСПРЕДЕЛ ОТ ОРДЕНА ФЕНИКСА.

Вечером 16 июля в собственном доме были обнаружены убитыми Рабастан Лестрейндж, глава отдела правопорядка, его супруга Джессика, и трое детей: Киаран, Лета и Эррон. Двое последних учились в Хогвартсе, а старший недавно вернулся из годового путешествия по миру, в которое отправился сразу после окончания школы.

Тела были обнаружены братом убитого, Родольфусом Лестрейнджем, с супругой Беллатрисой, первыми пришедшими на семейный вечер.

Как стало известно редакции, шестнадцатого июля планировался званый вечер в честь окончания традиционного кругосветного путешествие молодых магов, предпринимаемое по окончании школы. Помимо брата с супругой, приглашены были немецкая ветвь рода, а именно Эдгар Лестрейндж с супругой Евой и тремя сыновьями, Нотты и Блэки, родственники жён братьев, Соломон Пруэтт с племянницей Муфалдой Прюэтт…

Изуродованные тела погибших находились в холле, а на стенах были выжжены стилизованные изображения феникса.

По заявлению представителя отдела правопорядка, убийство связано с деятельностью Рабастана, который уже пятнадцать лет является главой отдела правопорядка, и Джессики, солисситора международного бюро магического законодательтва, чей брат в начале месяца вступил в должность баррестера Уэльса.

Также не исключено, что данное убийство — дело рук орден Феникса, так как мистер Лестрейндж вышел на след руководителей данной группировки.

Рэджинальд Аморен

 

ОБЪЯВЛЕНИЕ

Ваши дети хотят питомца? Но вы опасаетесь аллергии на шерсть, перья или чешую?

Или хотите сначала убедиться в способности ребёнка заботится о живом существе?

Наша фирма «Хангштрем и сыновья» предлагает выход: Мискриты — карманные монстры!

Мы предлагаем большой ассортимент псевдо-живых химер, обладающих собственными, уникальными характерами и атаками.

При достижении определённого уровня мискриты эволюционируют в новую форму. Эволюция достигается несколькими способами:

1) участием в турнирах, в которых можно выиграть новых мискритов и камни элементалей для апгрейда;

2) самостоятельным поимкой и отловом мискритов,

3) принудительным эволюционным слиянием трёх и более однотипных мискритов при помощи камня элементалей.

Турниры, состоящие из нескольких этапов, проводятся в Германии с 1947 года. В Италии — с 1948, во Франции — с 1950 года. Список стадионов уточняйте в фирме.

Самостоятельный отлов мискритов возможен в строго определённых заповедниках, на данный момент их зарегистрировано по четыре в Германии и Италии, и два во Франции. Планируется один в Британии.

Первый мискрит покупается в нашей фирме «Хангштрем и сыновья», тип мискрита определяется случайным выбором.

 

 

Дом Прюэттов, Багнор, Северная Ирландия.

Муфалда, бросила газету в корзину. Настроение было паршивым: папаша и так не довольный наличием дочери и тем, что она ведьма, в конец разозлился, когда явился этот вроде как дедушка Соломон Прюэтт, и заявил, что рассматривает её как наследницу своего состояния и планирует её помолвку, а затем и свадьбу с каким-то родственником Лестрейнджем.

На её заявление, что она сама выберет мужа, этот Прюэтт только смеялся как забавной шутке. А папаша в очередной раз напомнил, что она дура и не должна вмешиваться в разговор старших, мамаша, как всегда при разборках, промолчала.

Злобная радость грела сердце Муфалды с момента обнаружения трупов. Она была благодарна убийце или убийцам за срыв планов в её адрес.

«Ах, если бы кто нибудь и папашу…», — она оборвала мысль, недовольно хмурясь: магия на отца не действовала, а вот на других людей вполне действовало, за данные попытки она получила предупреждения и штраф, что не прибавило любви и взаимопонимания в семье. — «Но ведь есть и другие способы… с мамашей же можно не считаться, как и с братом».

На стол упал конверт из пергаментной бумаги, вчитавшись в присланное непонятным способом письмо, Муфалда удивилась — автор письма, представившийся Роном Уизли, сочувствовал ей по поводу газетной статьи. С чего бы это? А Уизли даже разъяснил, сославшись на некоего советчика, что теперь ей потерпят нервы некоторые ученики, считающие себя остроумными, и советовал не пороть горячку и не реагировать на всякие нелепые шутки и слухи, которые могут появиться. Вторая часть письма вызвала ярость: ещё один родственник, и откуда они лезут?

Скомкав письмо, Муфалда выбросила его в корзину. И стала мерить шагами комнату обдумывая, как будет добираться до школы, ведь родители ясно дали понять, что помогать не станут, а личных денег и совы у неё не было, и даже к так называемому дедушке не обратиться.

 

 

Зазеркалье.

— А я говорил, не писать, что вы родственники! — насмешливо протянул Бейлор.

— И что теперь делать? — растерянно протянул Рон, глядя в зеркало, показывающее комнату Муфалды.

— Ждать! — отрезал Бейлор. — Она вытреплет себе нервы, придумывая планы по поездке в Хогвартс. И ничего не придумает, и родители ей не помогут…

— А… как…

— О, её исключат, если не прибудет вовремя. А зачем она тебе сдалась? Она бесполезна.

— Ну… Она закончит в лучшем случае на три года позже, чем я, а то и на пять лет… За это время покопается в библиотечных книгах и выпишет интересное… — Рон с раздражением посмотрел на зеркало.

Бэйлор удовлетворённо кивнул: парень начал соображать и понял выгоду наличия «своих» людей, и что с того, что он Бейлор, зомбирует этих подручных для своей пользы? Так что пусть парень покрутится и для его пользы

— Вообще-то на год дольше! Это если её родители расщедрятся на отправку дочечки на учёбу. А так уже закончила, — не согласился Бейлор. — Ты разве не понял, что я сказал? Её родители не собираются оплачивать её учёбу магии. А сама она не доберётся в Хогвартс, ибо денег у неё нет.

Рон с удивлением посмотрел на своего демона. Нет денег? Но… личная комната в доме! И это нет денег? И как он узнал, то о чём говорит? Он ведь не выходит из зазеркалья. Рон помнил радость Бейлора, звучавшую в его голосе, когда они договорились, что Рон спрячет здесь свои комиксы и записи. А позже посоветовал ему попробовать заклятия приведённые в комиксах, Рон тогда сильно удивился, когда заклятия сработали и именно так, как описано в комиксах о Дереке Шторме!

— А… откуда ты…

— А я псионик [*]! — поколебавшись, ответил Бейлор и на недоуменный взгляд Рона пояснил: — Могу читать мысли и защищать своё сознание от чтения!

— Ааа! Легилименция и окклюменция, — с важным видом кивнул Рон. — Нам как-то дядя рассказывал, жалуясь на какого-то целителя.

— Возможности моей расы шире, чем эти ваши достаточно примитивные дисциплины! — с гордостью заявил Бейлор.

Из посыпавшихся терминов Рон понял далеко не всё, а только то, что чтение мыслей это самое низшее и доступное всем умение, а местные маги могут только считывать эмоции и то после основательного изучения и длительного применения искусства легилименции. И возможности псиоников гораздо шире, о коих маги этого мира могут только мечтать.

Рассказ наполнил Бейлора сожалением об упущенных возможностях. Когда разразилась война за территории, он ещё был учеником и изучил далеко не все аспекты искусства, а только чтение мыслей, защиту разума, телекинез и начал изучать порабощение тех, кто обладает более слабым разумом. А уж об остальных дисциплинах теперь приходится только мечтать! Он краем уха слышал о них, но как к ним подступиться? Как изучать, чтобы не навредить себе? А ведь он мог и подзабыть изученное! И если способность читать мысли только развилась за это время (попробуй считывать мысли через зеркало!), то защита могла и ослабеть, а без них восстановить навыки проблематично. Врагов и тем более друзей, желающих полазить в разуме и подчинить, поблизости не наблюдалось. Хотя есть эти местные легилименты! Но для этого надо выйти отсюда и окончательно расстаться с надеждой покинуть этот закрытый мир.

— И что теперь делать? — рассеянно спросил Рон. — За три года я не смогу один облазить всю библиотеку.

— Не сможешь, — согласился Бейлор. — Поэтому мы сделаем следующее: в последний день августа или первого сентября мы похитим эту девчонку и посадим на поезд до Хогвартса, ты купишь ей билет и все эти причиндалы для школы… Зимние каникулы она и в замке пересидит, а вот летом… Дом Лавгудов

— Бейлор… — прервал его Рон. — Я тут вспомнил, ведь в газетах писали, что дом Лавгудов был полностью разрушен… Тогда как я туда попал? И что вообще это…? — Рон неопределённо махнул рукой.

— Хм… Всё довольно просто, жена Лавгуда исследовательница… была. И на сколько я помню, разработала какой-то вариант или аналог Фиделиуса, заклятия доверия. А возможно восстановила те чары, что на Хогвартсе, заставляющие видеть не замок, а руины, с небольшой модификацией: руины дома Лавгудов, видят все, кроме тебя, так как ты сквиб. Не злись и не расстраивайся! Иначе не видать тебе личного убежища. Возрадуйся, что Лавгуд ошибся при произнесении заклятия… Или заклятие было не доработанным, важно не это. Важно то, что есть относительно безопасное и удобное для экспериментов место.

— Ну, допустим, — недовольно буркнул Рон. — А деньги? Родители не будут рады ещё одной девчонке.

— Одолжишь ей учебники для второго курса, либо… как ты относишься к идее ограбить воров? — спросил Бейлор опешившего от такого предложения Рона. — Вот посмотри на своего отца! Он тоже крадёт у не-магов деньги! И не терзается совестью, и при этом не берёт взяток в министерстве… может, поэтому и не берёт?

Рон смутился и растерялся окончательно: им твердили, что красть плохо! А отец… Не может быть! На этой мысли Бейлор высадил его в сарае указав на банку с какими-то бумажками. Принесённая в зазеркалье банка, по словам Бейлора, набита фунтами, разного достоинства. От такой новости Рону стало не по себе: отец вор! И мама об этом знала!

— И ты их даже поменять не сможешь на галлеоны! Обмена-то уже нет! — Бейлор топтался по хорошему восприятию семьи Роном. — Но зато ты можешь обратиться к братьям, и они поменяют эти деньги на другие в театре. Правда, как ты будешь объяснять, откуда ты их взял? — Бейлору не требовалось прибегать к телепатии, мысли парня легко читались по лицу. — А пока верни банку на место.

«Над ним ещё работать и работать», — вздохнул Бейлор, незаметно внедряя мысль о краже у воров, пусть парень думает, что решился на это сам.

У него есть время и, благодаря парню, возможность выйти из-за зазеркалья. И что с того, что только в Хогвартсе и в Норе? И на очень короткий промежуток времени? Зато он смог найти и подчинить себе соседа Уизли, Ивлина Фоссета, учившегося в Хаффлпаффе на курс старше Рона. Не сразу, конечно. Потребовалось несколько недель, но он добился своего! Теперь этот раб собирает информацию, пытаясь создать трёхмерную (привычную для хозяина) карту замка. Бейлора беспокоил и вдохновлял один момент: так называемая выручай комната, о которой знал Фоссет. К сожалению, он сам туда попасть не может. Слишком мало фиксированных выходов из зазеркалья, слишком маленький поток энергий, не позволяющий долго находиться в реальном мире и отходить далеко от точки входа… Мысль рассказать мальчишке так и не возникла.

На счастье Бейлора, все Фоссеты — сотрудники отдела магического транспорта, а Ивлин мечтает стать вором, и уже начал. Бейлор холодно улыбнулся, глянув на небольшой бочонок литра на два, украденный из гостиничного бара новоявленным вором. На дне бочонка лежало около двух десятков кнатов. Где их достал раб и какую сумму тот украл, Бейлора не интересовало. Принёс в неприметную комнату с зеркалом в Хогвартсе и ладно. Скоро на его предложение согласится Рон, и ручеёк денег станет стабильней и объёмней. А пока надо покопаться в мозгах родителей этой девчонки. Валюта нужна разнообразная, а мистер Прюэтт маклер на винодельне (или в винном магазине? Бейлор не помнил точно), занятый, в том числе, оформлением контрабанды алкоголя и сигарет. Так что Рону предстоит побегать с предложениями купить дважды контрабандный алкоголь.

Бейлор развеселился в предвкушении этой работы, обещавшую хорошую прибыль участникам, и что с того, что хлопотно, незаконно и опасно? Главное, чтобы не слишком болтали. Но ведь зомбированные рабы не страдают таким пороком, не правда ли? А то, что Уизли не узнает, несмотря на условия договора, ничего страшного с ним не случится! Всё в его интересах: исследования и прислужники требуют денег… и личной беготни на первых парах.

 

 

США, Массачусетс, Салем.

Ведьма, лет шестидесяти на вид, устало наблюдала, как закрывается портал. Выгравированные на камнях изломанные знаки, в который не каждый знаток узнал бы руны, служащие для ограничения и привязки портала, тускнели, сливаясь с камнем. Скоро это будет просто одно из странных архитектурных решений Салемского института ведьм. Сколько таких было и сколько таких будет?

— Они вернуться, — то ли спрашивал, то ли утверждал мужчина средних лет.

— Да, — согласилась молодая женщина. — Из-за этого чёртового Уэтли! Нам расхлёбывать последствия!

— Спокойно дорогая! Не ужели мы раз в девять лет не найдём самую плохую ведьму? — хохотнула старая женщина.

— Найдём, — не стала спорить молодая, отворачиваясь от арки. — А эту куда?

Старшие обернулись, со скукой глядя на мёртвое тело, распростёртое на каменной скамейке.

— Может как обычно? — предложил мужчина.

— Опять? Да сколько можно? — раздражённо поморщилась старуха. — Опять любительница ночных прогулок заблудилась в тумане и упала с обрыва? Наш школьный целитель помешен на странных теориях и не менее странных историях. Не надо давать ему повод считать часть своих идей правдой. У него же кузен в аврорате…

— Тогда какие ваши предложения? Самая дурная ведьма покончила с собой из своего магического бессилия?- огрызнулся мужчина, доставая волшебную палочку, женщины молчали глядя на его манипуляции: несколько взмахов и труп девушки не старше семнадцати поднялся и деревянной походкой направился в соседний дворик, где в сарае с сетями, удочками и прочими морскими снастями повесился.

Подчистив все следы тёмной магии, троица удалилась в здание школы. Ветер раскачивал начавшие желтеть деревья, восточный край небосвода посветлел, осень вступала в свои права и скоро стены академии заполнятся голосами прибывших студентов.

Великобритания, Крауч-Энд.

Июль — август 1995 года

Бартемиус Крауч смотрел на чинно играющих в саду детей, мысли возвращались к событию двухлетней давности, к словам, брошенным бывшим зятем: «Полукровки второго поколения — только Камелот». Краучи, закончившие Камелот? Никогда!

Бартемиус честно признавался себе, что не понимает того, что творится в родной Англии, точнее не понимает мотивов того, что творит министр. Лично ему безразличны были и магглы, и магглорождёные, ибо они всегда были где-то там, за пределами его интересов. Даже были полезны, заполняя рабочие места и иногда даже создавая их, платя налоги. А сейчас? Сейчас дефицит рабочих, бюджета и инвестиций. Вслед за магглорождёнными ушла часть полукровок, унося с собой идеи, финансы, фирмы. Тем же Крейнам, в представителя которых безнадёжно влюблена племянница, во Франции без проволочек предоставили гражданство и налоговые льготы, лишь бы их артефакты производились только во Франции. Производители сундуков, чемоданов и сумок Харты, оказавшиеся полукровками не в первом поколении. Те, кто занял их место сильно уступают по качеству продукции… Клининговая фирма Ленгов, помимо услуг по уборке домов, предоставлявшая и найм человеческой прислуги: от уборщиц до учителей, так как некоторые маги либо недолюбливали эльфов, либо предпочитали пускать пыль в глаза… И ещё с десяток семейств, фамилий которых он не помнил.

Аккуратный сбор информации, по старым связям и каналам, не сильно помог прояснить ситуацию. В памяти вертелась одна фраза брошенная старым приятелем Джеймсом Фоссетом, когда они пересеклись в «Белой виверне».

— История повторяется, Барти! — Фоссет был изрядно пьян, и воспринимать всерьёз его болтовню не стоило, но как любила говорить бабушка: «Только пьяные и люди в гневе скажут правду!».

— Сейчас как при Нобби Личе, то же протаскивание интересов магглорождённых, то же принижение чистокровных и традиций… Риддл тоже выкормыш Дамблдора и его клики, не явный правда, но… Когда это этих останавливало?

Тогда это казалось бредом, а сейчас… долгими бессонными ночами, когда было время сопоставить известные факты, приходилось признавать правоту Джима. Всё началось сразу после избрания Риддла: удаление магглорождёных из школы и пафосное лишение их палочек, запрет на совместное обучение чистокровных и полукровок… Эта нелепая охота на закончивших Хогвартс магглорождённых, в который пострадали обе стороны… Нелепый брачный закон, расшатывающий моральные устои и семейные ценности, конечно, нашлись идиоты, которые были в восторге, но…

Но в свете последних событий, приходилось признавать, что в болтовне Фоссета есть здравое звено. Риддл, в школе восхищавшийся идеями Гриндевальда и мечтавший присоединиться к его победному шествию, сожалел, что Тёмного волшебника казнили по решению суда в конце января 1945 года. А два десятилетия спустя вернувшийся из путешествия и полезший в политику Риддл, не вспоминал своего павшего кумира, а только кривился и с опаской и недоверием косился в сторону Дамблдора и его сторонников.

Вполне вероятно, что по результатам переписки с Дамблдором и единственной официально зафиксированной встречи, они пришли к некоему заключению. Крауч скривился: слишком много допущений и предположений получалось, но ведь Риддл рьяно взялся за дело очистки общества, выведя уцелевших магглорождённых из поля зрения потомственных магов на долгие годы. Запретом для полукровок занимать значимые должности и владеть собственным бизнесом усилил социальное недовольство. Вот только с Олливандерами казус получился. За это Риддл им и отомстил, натравив на них остатки магглорождённых, пафосно называющихся «Орденом Феникса». Связью же между Риддлом и «орденом» занимается эта его девка, Джин…

Крауч знал о том, что племянницу его сестры отправили учиться во Францию. О, как тогда бесился Риддл, но в отместку притащил в дом свою внебрачную дочь, непонятно от кого (и когда только успел?), которая и собирала сведения для папочки, даже проконтролировала «побег» оборотней из их посёлков.

Крауч, сев в кресло, налил огневиски. Очень неприглядная ситуация получалась, очень. Риддл рассадил на хлебные должности тех, кто возвёл его в министерское кресло, где они могли набивать свои кошельки, чем соратники и воспользовались, пустившись во все тяжкие, не слишком заботясь о том, что происходит за пределами мира магии. Впрочем, он тоже не интересовался, чем и воспользовались неизвестные люди.

Будущее представлялось в мрачном свете: детям светит Камелот с последующими пинками по репутации и непонятное место в планах Риддла на будущее. Крауч тряхнул головой, от этой ситуации за лигу несло драконьим навозом… Бартемиус рассеянно осматривал свой кабинет и не видел его, равно как и будущего для остатков рода Крауч в Англии. Ибо своей ли смертью умерла официально младшая сестра, а в реальности племянница, единственная дочь Миранды, Джоан? Или Риддл просто воспользовался удачным моментом? Может, и для него заготовлен «удачный момент»? Если не будет действовать по указке Риддла?

Да и реальных, а не гипотетических как Риддл, недоброжелателей хватало: преступные группировки, пытавшиеся вербовать учеников, и которым он обломал планы, изменение в учебном процессе, а именно сокращение летних каникул до трёх недель, и принуждение учителей учить по полной, семилетней программе Хогвартса, тоже не прибавляло популярности. И список недовольных возглавляла Андромеда Тонкс, в девичестве Блэк.

И претензии у дамы были ко многим: и к своей родне, и к нему за ранних внуков, и к Яксли… Крауч отставил стакан. Яксли, и как он раньше не подумал. А ведь никто не подумал на Андромеду Тонкс! Она, как все Блэки, обладала терпением, аналитическим складом ума и наглостью! Семья Блэк существует довольно-таки давно, выделившись из Блэквудов, у них были и взлёты и падения. И Блэки всегда восстанавливали утраченное и даже превосходили удачные результаты предков.

Крауч покачал головой: как всё чётко проделано! Андромеда выпала из поля зрения общественности на долгие годы. Ждала, наблюдала, планировала. И раз ему не смогла предъявить претензий лично, так как он редко бывал где-то, кроме дома и работы, то взялась за Яксли, работавших в комиссии по учёту и в аукционном доме, более доступных для беседы.

Холодный ветер, ворвавшийся с улицы в открытое окно кабинета, разметал бумаги, лежавшие на столе. Мысли вернулись к Блэк-Тонкс: одной справиться с таким количеством народа, да ещё незаметно? Значит, помог её магглорождённый муж, да и дочь потом подключилась… А ведь Брайан Яксли, исчезнувший последним, знал систему работы Камелотов. Да и к тому же, рядом домом вертелись подозрительные личности, которых замечали он, Винки и дети. Вовремя он обновил Фиделиус на доме, очень вовремя.

Бартемиус налил очередную порцию огневиски. Кто бы там не вынашивал планы по предъявлению претензий, они активизировались, больно удачное время: «шалит» орден Феникса, всё ещё не пойманы Сказочник и сбежавшие оборотни. В плюсе то что, он отвёл душу, подпортив некоторые планы Риддла или неизвестных удачно и втёмную использующих министра.

Крауч рассеянно вертел стакан в руке. Испортил неизвестные планы или сыграл на руку, подготовив?

— Хозяин Бартемиус, вам письма! — хлопок трансгрессии и писклявый голос домовушки Винки вывели Крауча из задумчивости. Бруснично-голубая расцветка конверта была типична для школы чародейства и волшебства Ильверморни, второй конверт из грубой бумаги желтоватого цвета прислали из Салемской академии Ведьм.

Уважаемый мистер Крауч,

с радостью сообщаю вам, что для поступления в школу волшебства и чародейства Ильверморни, вверенную моему попечению, претендент на звание студента должен:

- достигнуть одиннадцати лет до первого сентября года поступления;

- проявить себя магически;

- и не менее двух лет постоянно проживать на территории США.

Директор Рэйф Эдгар Бейли

Салемская академия ведьм

Мы принимаем студентов обоих полов, начиная с семи лет, и обучение длится десять лет. Обучение раздельное в силу того, что девочки учатся прилежнее мальчиков, и им не придётся ожидать, когда отстающие подтянут знания.

Десятилетняя программа обучения позволяет охватить такие отрасли науки, как бытовые чары и основы медицинской помощи, в других школах оставляемые для самообучения, а такого ожидать от детей слишком оптимистично. Данные разделы познаются учениками других школ в лучшем случае на последних курсах, либо по окончании школы по журналам для домохозяек и домовладельцев.

Также наша школа предоставляет возможность для детей проживать дома и посещать школу только во время занятий. Полный пансионат обговаривается отдельным договором.

Для поступления в Салемскую академию магии будущий ученик должен:

- достигнуть 7 лет не позднее 10 сентября года поступления;

- быть рождённым магом, либо магом-заёмщиком.

Фарагонда Холливелл

Крауч хохотнул, оценив тонкий выпад в сторону американских конкурентов, да и английских кстати тоже. А ведь в Хогвартсе тоже многое оставалось для самоподготовки, и только очень ленивые или глупые студенты не пытались научиться и выучиться. Хотя стоит отдать должное основателям и прочим директорам и учителям: придуманная система, даже спустя тысячу лет создавала конкуренцию и заставляла учиться и проявлять фантазию в применении магии.

Обдумав ситуацию, Бартемиус решил скорректировать планы. Дочь будет учиться в Салеме, а сын — в Ильверморни. Их семье обрастать связями надо с нуля, и чем раньше, тем лучше. А пока здесь, в Англии, надо уладить некоторые моменты.

— Мэрлин, благослови Америку! — выдохнул Крауч. — Винки! Начинай подготовку к переезду в США! Но так, чтобы никто не заподозрил отъезда, благо гостей не ждём в ближайший месяц. Я займусь поиском дома!

Винки мелко и часто кивала, прикидывая заберут ли её с собой? Крауч ушёл, а Винки развела бурную деятельность уменьшая и складывая в коробки книги, вещи, мебель, отсутствие которой не скажется на быте и не будет бросаться в глаза. Дети, вернувшиеся с прогулки, с любопытством следили за суетой, которой предстояло продлиться ещё недели три.

Крауч вышел из общественного камина в Косом переулке, и остановился около банка, терзаясь сомнениями. Его порыв был глупым и необоснованным. Но попортить игру Риддлу стоило, нечего пока ещё министру развлекать себя за счёт его семьи. Если всё получится, его дети отметят дни рождения в Америке. И что с того, что в гости намеревалась зайти кузина Вальбурга Блэк со своим выводком внуков. Заранее содрогнувшись, Крауч решил ускорить планы.

— Добрый день, Болдог. Я хотел бы побеседовать с директором о финансах семьи Крауч, — Бартемиус обратился к знакомому гоблину, сидевшему за стойкой администратора.

— Кабинет в конце коридора, — гоблин махнул рукой на коридор справа от себя.

Крауч отправился в указанный коридор, сопровождаемый любопытными взглядами сотрудников и клиентов, терзаясь вопросами правильности сделанного им выбора, несмотря на полное отсутствие альтернатив. В кабинете, кроме хозяина, присутствовали ещё два гоблина, с любопытством смотревших на пришедшего.

— Итак, мистер Крауч, что именно привело вас в Наш банк? — полюбопытствовал директор Готмог.

— Во-первых, перевод средств Краучей в Америку, я знаю, у вас там есть филиал. Во-вторых, посредничество в покупке дома… — Крауч недоумевал из-за реакции собеседников. Ладно, ещё удивление, но намёк на радость? Наживу почуяли стервятники!

— По поводу второго пункта… Мы не предоставляем такие услуги с одна тысяча пятьсот сорок третьего года. А по поводу первой... — директор задумался. — Заёмные письма, стоимость услуги стандартная — двадцать пять процентов всего капитала.

Крауч удивлённо приподнял бровь: четверть всех денег? Началась торговля за каждый процент и к концу часа, гоблины поглядывали на мага с некоторым уважением, стороны сошлись на 10% от капитала. Один из гоблинов тихо кашлянул, и, покосившись на посетителя, сказал:

— Директор, Гилманы! — ответом был растерянный взгляд директора и младшего гоблина.

— Ясно, — Готмог быстро справился с удивлением. — Мистер Крауч, возможно, мы сможем вам помочь и со вторым вопросом. Солиситор свяжется с вами в течении трёх недель.

Дождавшись ухода посетителя, директор покосился на влезшего в разговор гоблина.

— Гнарлак, ты свяжешься с Бьючючем, пусть подберёт откровенный шлак среди домов, и с Гилманами, они выразили желание приобрести здесь дом, но проклятые маги не спешат продавать дома… Возможно, они согласятся на обмен с этим, так что естественно, остальные предложения должны проигрывать дому Гилманов.

Гнарлак и второй гоблин, исполнявший обязанности секретаря довольно оскалились.

— Создатели и их потомки обратили взор свой на остров! — в кабинете зазвучали слова древнего неизвестного людям языка, вознося хвалу Создателям и потомкам их.

— Потомки Их уже здесь: Брустверы и Шекелболты. И никому ни слова об этом! Иначе…! — не договорил директор, да другим представителям клана Гринготс этого и не требовалось: все знали мстительную и расчётливую натуру директора.

Прошли две недели. Несмотря на занятость в Камелоте и тайной подготовке к отъезду (больше похожему на побег), тянувшиеся для Крауча очень и очень долго, как от солиситора Феликса Бруствера, прилетела сова со списком и фотографиями домов. И за это время представитель фирмы нашёл откровенный шлак: старые, требующие серьёзного ремонта (видит Мерлин, построить новый гораздо дешевле) дома в магических и полумагических поселениях, несколько относительно новых домов в городах магглов. И жемчужиной в списке выглядело предложение от семейства Гилман на обмен их дома, расположенного в Инсмуте, что в штате Массачусетс, недалеко от Салема, на дом в Англии, расположенный в любом магическом посёлке или городе Англии.

И это лучшее из худших предложение настораживало тем, что дом хоть и старый, возведенный примерно в начале восемнадцатого века, но довольно крепкий и ухоженный, расположен в городе, название которого было очень похоже на название нового магического посёлка в Англии. Сейчас Крауч корил себя, что отмахивался от слухов и домыслов, крутившихся в обществе. Но даже он, ярый затворник, слышал о зачем-то вернувшихся на историческую родину представителях американских семей, якобы ведущих свой род от Мерлина. Его род тоже мог похвастаться наличием в предках Годрика Гриффиндора и Салазара Слизерина, и что с того? Они, Краучи, это не глупый Риддл, которому, кроме как наличием основателя в родословной, и похвастаться нечем!

Крауч выдал на парселтанге нелицеприятную характеристику Риддла. Крауч мог назвать ещё с десяток семей, четыре из которых ещё существовали, и в чьих предках значится Салазар Слизерин, даже по мужской линии, а не по женской как у Риддла.

Бартемиус посмотрел ещё раз бумаги присланные адвокатом, пытаясь прикинуть, в чём подвох и насколько обогатятся посредники. И главное, почему гоблины согласились впрячься в его дела?

Через два дня сова отнесла Брустверу фотографии дома и план. А Крауч отправился в Шотландский Камелот, который давно планировал посетить.

И здесь его ожидал новый и неприятный сюрприз: трансгрессировать по известным координатам в паре метров от школы не получилось. Попасть удалось только на площадку в роще, куда доставляли учеников первого сентября, и Крауч испытал очередной шок. Территория школы была покрыта янтарного цвета куполом, на границе которого копошились какие-то люди, раздавались громкие голоса, что-то кому-то приказывающие. С некоторым опозданием Крауч заметил направляющуюся к нему группу людей в тёмной одежде и в масках, державших в руках длинные, практически в сорок дюймов (1 метр), сучковатые, выкрашенные в тёмный цвет палки (автоматы, если что). Не успел Крауч выхватить волшебную палочку, как раздался треск, и правую руку пронзила боль. Через секунду боль появилась и в ноге… И Крауч трансгрессировал домой, выронив палочку на поле скоротечной и провальной для него стычки.

Под причитания Винки было обнаружено три сквозных отверстия: два в руке, одно в ноге. Приказав Винки ускорить сбор и упаковку оставшихся вещей, Крауч ждал, когда заживут раны (рябиновый отвар помогал плохо и крайне медленно), попутно размышляя, что же случилось около Шотландского отделения Камелота? А остальные три? Трансгрессировать и проверить Крауч не рискнул в своём состоянии, а послать эльфа — не вариант. Винки одна и она будет загружена ещё пару дней…

Вопрос «Кому выгодно?» так и остался без ответа. Возможно, с учётом болтовни Фоссета и его размышлений на тему: Риддлу и подконтрольному ему Ордену Феникса, возможно, настоящему владельцу и создателю Ордена Феникса, который заодно и хозяин Риддла, либо, один Мерлин знает, ещё кому.

Сутки спустя, которые Крауч провёл дома, вышел срочный выпуск «Новостей магического мира». Бартемиус был удивлён, что новость не пропустили в наиболее читаемый «Пророк».

Новости магического мира

НАПАДЕНИЕ НА ШКОЛЫ «КАМЕЛОТ». ЧТО ДАЛЬШЕ? ХОГВАРТС? СЕНТ-МУНГО? МИНИСТЕРСТВО?

Из источников, близких к достоверным, стало известно, что подозрения преимущественно падают на Орден Феникса. На территории всех четырёх Камелотов применили вещество известное, как Янтарь. В отличие от предыдущего раза (Коркитскй рынок) этот вариант не поддаётся воздействию магии и добраться до студентов этого заведения не представляется возможным.

Наверняка многие помнят инцидент с хутором Паркинсонов, но изучить свойства вещества, применённого там, невозможно из-за фиделиуса, также называемого чарами доверия или сокрытия.

Наш источник в Министерстве сообщает, что в отличие от предыдущих акций Ордена, над школами не обнаружено никаких эмблем организации — то ли уже развеялись, к приходу дежурной смены учителей, то ли неизвестные не хотели привлекать внимания к филиалам Камелота, так как в данный момент и с начала захвата школ активно вербуют сторонников. С сожалением признаю, что у них получится завербовать минимум половину студентов.

Также рядом со школами крутятся подозрительные личности, применяющие против сотрудников министерства и праздношатающихся магов, магию и маггловское оружие (железные дудки, которыми магглы убивают друг друга).

Как мне сообщил источник, было убито несколько преподавателей. Опознаны представители следующих семей: Стоуны, Фреты, Талбары, Фоули. Ещё несколько пропали без вести, в том числе и директор Бартемиус Крауч, чья палочка, в луже крови (предположительно Крауча), была обнаружена в ста ярдах (300 футов, 91, 44 метра) от территории школы, в зоне для трансгрессии посетителей.

Что произошло в Камелоте, известно только нападавшим, пропавшим без вести и мёртвым. Возможно, мы не узнаем никогда, что случилось с учениками и сотрудниками Камелота.

Редакция приносит соболезнования семьям погибших магов.

Кикис Трекус

«Вот теперь меня спишут окончательно», — отстранённо подумал Крауч. Невесёлые мысли прервал стук в окно. На подоконнике сидела серая сипуха с письмом от Феликса Бруствера.

Мистер Крауч,

Батлер Гилман согласен оформить обмен домов через куплю-продажу. А также поручил мне уладить все сопутствующие вопросы.

Так, в частности, я взял на себя труд и оформил порталы на разные даты в Америку на имя мистера Гилмана и его семьи. И если обмен будет произведён и все нюансы разрешатся, то Вы с семьёй сможете воспользоваться одним из трёх порталов в Америку 25.07, 05.08 и 15.08.1995 в 10 часов утра.

Документы прилагаются.

Солиситор Феликс Бруствер

Подозрения стали терзать Крауча с новой силой (или у него разыгралась паранойя и он ищет заговоры там, где их нет и быть не может?). В связи с нападением будет слишком много вопросов, как бы не сделали крайним… Крауч перечитал письмо, ждать пятнадцатого бессмысленно, если не хочет пополнить стройные ряды погибших при захвате школы, всё-таки он не только Риддлу мешает. Значит, пятого августа он с семьёй будет в Америке, за оставшиеся три дня как раз уладит большую часть нюансов.

Ежедневный пророк от 5 августа 1995

ОРДЕН ФЕНИКСА ПОПОЛНЯЕТ СВОИ РЯДЫ!

Как писали наши коллеги в «Новостях», неделю назад произошло нападение и захват всех филиалов «Камелота». Основное подозрение падает на Орден Феникса, хотя в этот раз они не использовали иллюзию феникса и на стенах не выжигали никаких изображений. Так как возможно планировали и планируют использовать территорию школ для своих нужд, как сейчас используют хутор Паркинсонов, на который неизвестные маги наложили заклятие Доверия.

Теперь неделю спустя, невыразимцам и представителям отдела правопорядка, удалось обнаружить, что неизвестные маги и создатели Янтаря проделали вход во внутренние помещения школ и вывели всех учеников и учителей, оказавшихся внутри.

К сожалению родственников некоторых учителей, трупы их родных были обнаружены в ближайших пещерах, полях и лесопосадках. Тела даже не особо прятали.

Также остаётся неизвестной судьба директора Бартемиуса Крауча, чью палочку нашли в непосредственной близости от Шотландского Камелота. И хотя наши коллеги писали о «луже крови», как таковой лужи не было — только несколько капель крови на палочке. Возможно, это кровь её хозяина.

Мракоборцам не удалось попасть в дом Краучей по каминной сети, которая оказалась заблокированной, равно как и найти дом. По словам мадам Вальбурги Блэк, которая является кузиной пропавшего, они договорились о встрече на конец августа, дабы отметить день рождения. И она была удивлена обновлению защиты дома, ибо Крауч её об этом не предупреждал. И мадам Блэк не смогла помочь следствию попасть в дом свидетеля, а возможно, и организатора нападения на школу. Ибо кто лучше директора знает всю систему охраны школ?

Ричард Аморен

ПОЖАР В АРХИВЕ МИНИСТЕРСТВА МАГИИ. ПРЕСТУПНАЯ ХАЛАТНОСТЬ ИЛИ ДИВЕРСИЯ?

Вчера вечером в архиве по невыясненным причинам произошёл пожар. К счастью, из сотрудников никто не пострадал.

Как удалось выяснить следствию, за полчаса до закрытия в помещение архива зашёл человек, чьё описание, данное сотрудницами архива Дороти Муди, в девичестве Гейл, и Вивьен Бруствер, в девичестве Берри, совпадает с внешностью пропавшего Бартемиуса Крауча.

По словам сотрудниц архива, Бартемиус Крауч, или лицо, прикидывающееся Бартемиусом Краучем, сильно нервничал и постоянно что-то или кого-то высматривал, выдав странный запрос на некие документы, поиск которых, отвлёк сотрудниц и позволил «Краучу» оставаться вне поля их зрения некоторое время, за которое вполне мог устроить поджог архива

К счастью, дамы смогли покинуть архив вовремя, ибо мне, дорогие читатели, сложно представить, что испытал бы Рори Муди, счастливый муж и отец, узнав о гибели жены и нерождённого ребёнка, а ведь Дороти на пятом месяце беременности, и их восьмимесячная дочь осталась бы без матери. Равно как и Кингсли Бруствер и его сыновья, потеряв жену и мать. Слава Мерлину, всё обошлось.

Так что к имеющимся вопросам о нападении на Камелот у следствия прибавились вопросы по пожару в Архиве. Я надеюсь, что Бартемиус Крауч явится в отдел мракоборцев для дачи показаний.

Бетти Брейтуэйт

 

И это были последние новости, которые Крауч узнал в Англии и об Англии. Ровно в десять часов утра пятого августа портал перенёс его, детей и домового эльфа в Америку, в город Инсмут, на Вашингтон-стрит 117.

 

 

_______________________________________________________________

Псионика — мистическая сила, базирующаяся на внутренних возможностях мозга. Псионические силы называются также дисциплинами. Вот список известных дисциплин:

Телекинез. Телепатия, Способность подчинять себе с помощью силы своей воли тех, кто обладает более слабым разумом. Способность проходить сквозь твердые предметы. Псионические взрывы силы. Способность «возбуждать» внутри предмета скрытую энергию, в результате чего этот объект взрывается. Способность поглощать удары (физические или магические), а затем высвобождать их энергию одномоментно. Открытие дверей между измерениями.

https://starhunter.fandom.com/ru/wiki/Псионика

https://rpg.fandom.com/ru/wiki/Псионика

Глава опубликована: 28.11.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
15 комментариев
Весьма необычно, несколько сумбурно, но интересно. Понаблюдаю. Автору - вдохновения.
Кайноавтор
Тейна
Есть такое. Спасибо
Аристарх Онлайн
Очень интересно! Признаться, с таким развитием событий я ещё не встречался :)
Единственное, что немного смущает: очень быстро. События сменяют друг дружку по несколько раз за главу, а хочется побольше узнать о важных моментах: духах рода, использованных клятвах, устройстве общества. Но возможно, это просто я зануда :)
Отличное произведение, буду с нетерпением ждать продолжения!
Кайноавтор
Аристарх
что поделать, несильно то у меня это развёрнуто.
Идея интересная, но как же занудно! Осилить смогла только 25 глав. И то, из чистого упрямства!
Повествование скачет то на одно, то на другое, многие события упоминаются вскользь. Сложно разобраться во всех этих нитях повествования, ведущих непонятно куда или вообще неожиданно обрывающихся. Складывается впечатление, что автор поставил себе цель рассказать о каждом жителе Британии. И не только магической. Как по мне - лучше меньше, да лучше. Но это моё личное мнение.
Кайноавтор
lady_X
спасибо замнение
Тяжеловато читать. Согласна с предыдущим высказыванием: такое ощущение, что автору хотелось рассказать всё, обо всех и сразу - повествование рваное, прыгает с одного на другое, слишком много имён, которые нагромождены только количества ради и не подкреплены значимыми действиями в сюжете.
До 31 главы я продиралась сквозь эти словесные дебри в надежде, что запутанная куча сюжетных линий таки сложится в одну стройную, но нет. То ли не дотерпела, то ли автор решил сводить читателей с ума до конца.
Если так непреодолимо хочется вести несколько линий, разделяйте их хотя бы на разные главы, не рвите описание событий с выбранной в начале главы группой/одним персонажем. И пожертвуйте, пожалуйста, лишними именами. Придумать столько гениалогических древ - большой труд, но некоторые имена так и остаются лишь путующими читателя буквами, так как практически не имеют действий.
Можно ещё разделить один фик на несколько, чтобы читатель мог лучше рассмотреть события с конкретными семьями или тесно связанными группами (если так хочется включить в повествование много новых персонажей). А последней частью серии собрать воедино уже только выживших членов семейств и привести сюжет к задуманному концу.
В общем, успехов, вам, автор. И пусть муза будет на вашей стороне)
Показать полностью
Кайноавтор
Unholy
Спасибо.
Марк Скабиор вздрогнул: в памяти всплыл первый год его учёбы, набег демона и трупы, особенно его поразил труп старосты-шестикурсницы Анны Синклер. ...Сириус Блэк, старший сын Вальбурги Блэк пропал в 1991 году и был официально признан мёртвым, его жена погибла на четыре года раньше в 1987 году, оставив после себя шестерых детей.

Шестикурсница успела родить шестерых детей?😳
Кайноавтор
Dmitrenko
Нет это тёзки.
Спасибо за указание косяка.... Поправлю как только придумаю
Кайноавтор
незначительные уточнения в Эпилог первой части... (часть 2)
Задумка своеобразная. Начало заинтриговало, НО! я смогла прочитать только до десятой главы, ибо вашу бету надо гнать поганой метлой!!! Глаз на автомате подмечает столько ошибок...мало того, что грамматика хромает, так еще и смысловые ошибки по контексту пропустили: написано, что Люциус - единственный сын А.Малфоя и через несколько абзацев всплывает 'Линус - младший сын А.Малфоя'. Не говоря уже о скачках имён: в одной главе - Грюм, в другой - Муди, в третьей - Моуди! Каким местом бета читала?! Молчу уже о куче звёздочек, знаменующих сноски и уточнения и отсутствии этих самых уточнений в конце главы🤦🏻 если ваша бета халтурит, отправьте мне - я исправлю. Ну, серьёзно. Я уже в который раз испытываю разочарование, читая фанфик с пометкой "Проверено на грамотность" и понимая уже на пятой главе, что эта отметка получена не заслуженно🤷🏻
Кайноавтор
calista-wilson
первая бетта самоустраниласть, та что сейчас ещё не дошла до первых глав... ох... про муди-грюма спасибо
Кайно
Надеюсь, что новая бета будет бороться до конца. Но если вдруг и она решит бросить, напишите - будем спасать ваше творение))
Кайноавтор
calista-wilson
я тоже надеюсь. она правит на фикбуке... буду обновлять
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх