Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
| Следующая глава |
— И что она от тебя хотела? — спросил Рон у друга за ужином.
— Я сам не понял, — ответил Гарри. — Спрашивала, не хочу ли я возобновить изучение УЗМС. Ну, в общем, как я и предполагал.
— А ты что?
— А что я? Не согласился. У меня и так одна учеба и тренировки. Кстати, она мне пожелала удачи в матче.
Рон многозначительно посмотрел на друга.
— Да она обычный преподаватель, — присоединилась к разговору Гермиона. — Наблюдала я как-то за ней. Просто эта Ротшильд менее стеснительная, чем Хагрид — за словом в карман не полезет, не запинается на каждом слове при объяснении темы, пошутить любит, методика обучения у нее совсем другая. А так она ничем не лучше!
— Ну да, просто молодой преподаватель, — согласился Гарри. — Только есть в ней что-то неприятное, отталкивающее. Какая-то она... слишком добрая что ли.
— Она тебе просто не нравится потому, что ведет предмет Хагрида.
— Может, и так, — не стал спорить с подругой Поттер.
— А как у тебя с дополнительными занятиями?
— Завтра будет одно. Придется уйти с тренировки пораньше.
— Я уже жду ноябрь, — произнес Валерка, глядя в потолок. — Хочу научиться трансгрессировать.
— А вас обучать будут?
— Нет, — тихо произнес Гарри, — обучать будут всех.
— Чего-о?! — вытаращился Рон.
— Тихо ты! — зашипел на друга Поттер. — Дамблдор сказал, что в следующем месяце у нас начнутся курсы трансгрессии, их будет вести кто-то из Министерства. Только я тебе ничего не говорил!
— Вообще ничего! — Рон хотел было откинуться назад, но вовремя вспомнил, что сидит на скамье, а не в кресле.
* * *
— За эти две недели нам надо много всего освоить, — Гитлер, как обычно, вместо приветствия сразу перешел к делу. — Но, боюсь, мы ничего с вами не успеем. Поэтому, как я и обещал, занятия у нас будут длиться шесть часов.
Гриффиндорцы застонали.
— Нет, они еще и возмущаются! Вас бы на несколько тысячелетий назад отправить, тогда люди вообще все время за учебой проводили! Все, ближе к теме. В связи с нынешней ситуацией в мире, когда Пожиратели вот-вот развалят Министерство, Том замышляет нечто непонятное, и уже не поймешь, что за это на новые люди вокруг тебя, я решил, что эти две недели мы поучимся защищать свои мысли.
— Мы будем заниматься Окклюменцией? — быстро спросил Гарри.
— Почти. Мы научимся создавать неправильные мысли. Это штука не такая уж и простая, хотя и основывается на умении врать. В боевой магии вы уже худо-бедно разбираетесь, не обольщайтесь, вы продолжите ее изучать. Вам все равно нужно ежедневно практиковаться. А сегодня мы попытаемся создать ложную картину мира. Кто знает, что может случиться: не дай бог, конечно, если вы попадетесь Пожирателям или аврорам, но они обязательно попытаются у вас выведать нужную им информацию — Легиллименцией ли, Сывороткой правды — неважно. И может так получиться, что вы не успеете защитить свое сознание. Но сможете подсунуть им ложные воспоминания. Казалось бы, что тут сложного — соврать! Ан нет, необходимо так соврать, чтобы ты сам поверил в то, что говоришь, да еще и мог повторять свою ложь куче людей в течение десяти дней.
— Ну, тогда уж точно в сказанное поверишь, — усмехнулся Валерка.
— Да, — согласился Гитлер, — Только поверить надо не через десять дней, а в момент придумывания альтернативных воспоминаний. Вот, с тебя, пожалуй, и начнем. Что бы ты хотел скрыть от других?
— Да много чего.
— А ты хорошенько подумай. Что-то из свежих воспоминаний.
Валерка задумался. У него много всего, что он хотел бы сдержать в тайне. Детство, учеба. Всякие казусы, неурядицы по началу работы. Выстраивание отношений в коллективе. И все же... все же самое главное — любовь...
Смальков почувствовал, как Гитлер ненавязчиво пытается проникнуть в его размышления, и поставил мысленный блок.
Да, как нелепо все получилось. Валерка вроде никогда стеснительным не был, а тут прямо оробел перед будущей женой, даже сказать-то ничего толком не мог. Потом еще долго в чайную зайти не решался — если зашел, надо что-то заказать, а как что-то заказать, если речь полностью отнимается? Нет, Эвелина, все-таки прекрасная женщина! Как же все-таки хочется в Россию, поближе к любимой...
— Все, я уже вижу, что ты выбрал воспоминание, — внимательно наблюдал за Смальковым Гитлер, — сейчас вообще неважно, что это, главное, научиться изменять информацию. Начнем с простого. Попробуй изменить какие-то детали, мысленно измени ход событий, время действия. Гарри, ты тоже не просто смотри, а сам выбирай воспоминание.
Пока Гарри раздумывал, что бы ему хотелось скрыть больше всего, Валера пытался изменить свое воспоминание. Посмотрим. Пускай это будет ночь, и... он зашел просто так, а не искал солдат. И был чуть посмелее.
— Ну что? Готов? — спросил Гитлер.
— Вроде да, — Валерка закрыл глаза, стараясь удержать образ.
— Legillimense!
Смальков почувствовал сильную головную боль. Сознание Гитлера вторглось в его сознание, и он едва не потерял образ созданного ложного воспоминания.
«Вечерело. Валерка собирался заглянуть в столовую. Там сидело несколько солдат, а за прилавком стояла она...»
Образ дрогнул.
— Удерживай воспоминание! — услышал он голос Гитлера.
«Она скучала. Думала о чем-то своем. Но тут она заметила его.
— Здравствуйте, товарищ лейтенант, — изучающее посмотрела Эвелина на Валерку. Новый офицер в части. Интересно».
Шестикурсник понял, что больше не может ложное воспоминание. Этот изучающий взгляд, этот голос... Это не возможно подделать!
— Не расслабляйся!
« — Здравствуйте. Вот этот салат, рассчитайте, пожалуйста, — Валерка взял контейнер.
Эвелина пробила чек.
— А вы из какой роты?
— Из второй. Старший лейтенант Смальков.
— Из второй? А зовут вас как?..»
Все. Конец. Воспоминание ложное смешалось с воспоминанием истинным. Ну не так произошло их знакомство, не так! Валера больше не мог удерживать образ. Но и не смог отгородиться от чужого сознания.
— Вот как все было, значит, — лукаво посмотрел на бывшего офицера Гитлер.
— Вы все увидели? Довольны? — посмотрел на него красный от злости Валерка.
— Нет. Не доволен. Видел бы ты себя со стороны — глаза зажмурены, кулаки сжаты. Ну кто так врет?
— Я не наделен искусством лжи, в отличие от вас!
— Так ведь и я не наделен! — успокоил Смалькова Гитлер. — Ты что, ни разу в жизни не врал по-крупному?
— Да как-то не приходилось.
— Теперь придется научиться. Вся твоя проблема в том, что ты зацикливаешься на созданном образе, слишком напрягаешься.
— Так вы же сами говорили, что необходимо сосредоточиться! — Валерка был в смятении.
— Нет, сосредоточиться — это одно. А у тебя получается совсем другая ситуация. Ты как будто воспоминание насильно удерживаешь. Отвлекись, выбери основные моменты! Ну, познакомились вы, и познакомились, а уж каким способом — это тех же авроров мало волнует. Ты пришел к ней, зачем — забудь, здесь причина не играет большой роли. Просто пришел. Если так хочешь, можешь добавить в воспоминание одного-двух человек, но не больше — будешь отвлекаться. То, что ты говорил, тоже неважно.
— Как это не важно?
— Это только для вас двоих важно! — раздраженным тоном произнес Гитлер. — А Пожирателям наплевать, что вы там плели друг другу. Поэтому будь добр, представь, что произнес всего несколько стандартных фраз!
Валерка уже и сам был не рад, что выбрал настолько личное воспоминание, которое Гитлер опошлил за несколько секунд. Хотя, с другой стороны, на каких еще воспоминаниях нужно было тренироваться? Не на первой же школьной двойке?
Смальков не хотел, чтобы Гитлер еще раз все увидел. Надо просто чуть-чуть сосредоточиться, нельзя, чтобы каждый посторонний в прямом смысле лез в твои мысли.
— Все? Сосредоточился? Legillimense!
«Прямо сразу, без подготовки... Хорошо».
Валерка попытался сосредоточиться.
«Просто зашел... никаких лишних лиц...»
Получилось весьма смазано. Да и само воспоминание было каким-то темным. Он просто зашел, даже не посмотрев, есть ли в столовой кто-то еще. И сразу направился к прилавку.
«Пара реплик, значит?»
Все, никакого изучающего взгляда, просто взял салат и подошел!
— Да что ты к этому салату привязался-то?! — послышался голос Гитлера.
«Пробейте, пожалуйста».
Все окончательно смазалось и потемнело. Валерка замотал головой, кажется, он что-то говорил. Еще несколько секунд — и он осознал, что вновь находится в Выручай-комнате.
— У меня получилось?
— Нет, сказал Гитлер. — Но уже немного лучше. Тебе не хватает уверенности. И поменьше стеснительности! Кстати, неплохие Щитовые чары, ты наконец-то научился их использовать.
Значит, учитель все равно увидел воспоминания. Но Валерка смог применить Щитовые чары, хоть как-то защитился.
— Учтите, что сейчас мы учимся концентрироваться, прорабатывать образы, — говорил тем временем Гитлер, — в реальной жизни у вас не будет и минуты, чтобы создать ложные воспоминания.
Следующие несколько часов были посвящены проработке ложных образов. Чего только Гитлер не насмотрелся, проникая в сознание учеников! Тут и никакого телевизора не надо. К концу занятия у шестикурсников создалось впечатление, будто их души вывернули наизнанку.
— Все, хватит с вас, — устало произнес Гитлер. — Вы такие сонные, что у вас сейчас и военную тайну выведать можно. У меня только единственная просьба к тебе, Гарри, забудь свои занятия по Окклюменции. Ты должен учиться врать, а не защищаться с помощью заклинаний.
— Хорошо, — кивнул Гарри.
— Уж лучше бы у нас была боевая магия! — сказал Валерка, когда парни направлялись в гостиную. Его тошнило после занятия.
— И не говори, — согласился Поттер. — Еще одного такого занятия я не выдержу!
— Врать... И без заклинаний! Ему легко говорить, он, наверное, всю свою жизнь врет! — возмущался Смальков.
— Я вот что думаю, — задумчиво посмотрел на Валеру Гарри, — может, нам самим попрактиковаться? У нас как раз завтра день свободный.
— Можно, — пожал плечами шестикурсник. — Не хочется, чтобы Гитлер увидел еще что-то!
* * *
На следующей неделе должен был состояться матч с Россией. Оливер опять включал тирана и гонял команду.
— Сборная России уже давно не занимала призовых мест, — говорил он на тренировках. — Не это не повод, чтобы расслабляться. Я слышал, они готовят хорошую смену. Тем более, что в Школьном чемпионате будет участвовать Светлана Харитонова-Хорькова.
Гарри понял, о ком говорит Вуд. Это в честь нее назвали финт охотников, который болгары использовали в игре против сборной Ирландии.
В один день, возвращаясь с учебы, Поттер увидел у стенда с объявлениями толпу народа. На самом стенде висело, переливаясь красками объявление. Пока Гарри читал его, к нему подошли близнецы Уизли.
— Набираете рабочих в магазин? — спросил у них Гарри.
— Да, приятель, — ответил Фред. — Ты же знаешь, после произошедшего мы могли бы и не возвращаться в Хогвартс — магазин мы почти открыли, товар у нас есть. Но нам в помощники еще нужны люди, преимущественно, шести— и семикурсники. Не хочешь у нас работать?
— Рад бы, но ничего не смыслю в бизнесе, — выкрутился парень. — А как же Ли?
— Он решил пойти учиться на целителя животных, — дернул плечом Джордж. — Нет, конечно, мы его понимаем, у каждого свои цели в жизни. Да мы и сами заметили, что он как-то охладел к магическим фокусам. Но Ли обещал помогать нам, это он нашел здание под магазин. Но постоянно работать он тоже не смог бы.
Гарри вспомнил, как Джордан любил притаскивать разных опасных тварей в школу. Хотя, парень наивно предполагал, что друг близнецов пойдет в комментаторы — уж больно бойко он комментировал школьные матчи. Ничего, зато теперь у Хагрида появился преемник.
— На уже подали заявки несколько человек. Надо рассмотреть их в кратчайшие сроки.
— А когда планируете открыться? — поинтересовался Поттер.
— Где-то через месяц, в зависимости от того, как скоро люди наберутся. Ладно, бывай, Гарри, — хлопнул его по плечу Фред, — подумай над нашим предложением.
— А если все-таки не согласишься, знай, ты все равно будешь у нас желанным клиентом, — добавил Джордж.
— Спасибо.
Близнецы ушли.
«Как хорошо, что в такой ситуации хоть кто-то находит время для шуток. Жизнь-то ведь продолжается!» — подумал Гарри. Все-таки полезным делом занялись Уизли, ведь у них кроме шалостей есть много нужных изобретений.
Natka_vedmochkaавтор
|
|
Салазар, вот про Диппета я как раз и забыла. Я еще думала, что-то не вяжется... А как же можно сделать Северуса жестким? Я просто не вижу его как постоянно матерящегося и снимающего баллы направо и налево преподавателя)). И нет, Люпин здесб будет вполне адекватным))
Добавлено 05.09.2011 - 13:39: Мои читатели, я понимаю, что слишком задержалась. Самой стыдно... Моя бета будет отсутствовать еще неделю, имеет ли смысл выкладывать неотбеченные главы? |
Идея бредовая,посмотрим что будет дальше.
|
Natka_vedmochkaавтор
|
|
Kaluma, не шедевр, знаю. Приквел писался, когда мне было 12, а эта часть - когда мне 13 исполнилось. Там столько Марти/Мэри-Сью, что аж самой противно. Я его вообще выладывать не планировала, это так, ради интереса
|
Саммари многообещающее)) Подожду пока с оценкой, начало понравилось...
|
Natka_vedmochkaавтор
|
|
Народ, глава не бечена, так как у выслала бете с перывами три главы, но у нее ведь и свои дела есть. Дня через три-четыре еще главу выложу, потому как мне потом не до фанфикшена будет(((
|
Natka_vedmochka, а вот вы меня удивили. Очень удивили, что весьма и весьма трудно)) Мне понравилась ваша идея. Вы мне даже напомнили творчество Дмитрия Емеца. Пойду читать дальше о_О
|
Natka_vedmochkaавтор
|
|
Кефал, рада, что получилось удивить)) жду каких-лиюбо замечаний, впросов. Как вы понимаете, этот фик = не единственный, вообще их серия, причем с приквелами. Сегодня, наверное, выложу еще главу, но тоже не отбеченую((
Итак, седьмая глава, квиддич! Описание не ахти какое, но я только учусь)) предупреждаю сразу, квиддича в книге будет много, но я постараюсь не описывать все матчи и еще немного истории Добавлено 13.12.2011 - 01:27: Народ, жду ваших замечаний, неужели все так плохо?(( |
интересно написано)
мне бы ооооочень хотелось знать, что же будет дальше) |
Natka_vedmochkaавтор
|
|
Lil' Hambrick, спасибо за отзыв)) дальше будет интересно, только 9 и 10 глава будут как бы промежуточными))
Кефал, да ничего)) когда хочется спать, текст не получается тщательно вычитывать)) наоборот, хорошо, что вы замечаете очепятки)) я живу в общаге, а тут так получилось, что ноут забыла у родителей. Фик был на флешке, поэтому пришлось писать в другом Ворде английской версии *кстати, русский Ворд не знает, что "несмотря" пишется слитно* Дальше будет немного романтики, особенно когда я перейду к Амикусу)) |
хорошая концовка главы: "«Как хорошо, что в такой ситуации хоть кто-то находит время для шуток. Жизнь-то ведь продолжается!» — подумал Гарри." позитивно мыслить полезно)
|
Natka_vedmochkaавтор
|
|
Кефал, спасибо) да, согласитесь, даже если что-то плохое случилось, все равно жизнь продолжается. Нельзя думать только о плохом, неоходимо жить
|
Natka_vedmochkaавтор
|
|
Главу пришлось разделить на две части, хотелось просто уже выложить к Новому году
|
Natka_vedmochkaавтор
|
|
Извините за долгую проду, были дела(( у меня тут очень глобальный вопрос, затрагивающий дальнейшее содрежание фика: занятия с Гроттер прописывать стоит? Хотя бы три ответа мне необходимо, потому что дальше я не знаю, как что редактировать и как что писать.
|
Хотелось бы подробное описание занятий. :)
Хотя можно просто описание. |
Natka_vedmochkaавтор
|
|
Народ,сейчас выложила две главы ориджа, теперь займусь фиком
|
Очень интересная глава!! Буду ждать проду!
|
Где же продолжение, автор? Напишите пожалуйста!!!
|
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
| Следующая глава |