↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Absit omen! (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Пародия, Драма, Романтика, Исторический
Размер:
Макси | 289 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Все персонажи принадлежат Джоан Роулинг, НТВ и РенТВ.Жестокие сцены, ООС, AU
 
Проверено на грамотность
После произошедшего в Министерстве Магии мир стал круто меняться. И дело не только в Темном Лорде.
Гарри с нетерпением ждет возвращения в Хогвартс — Дамблдор обещал найти Пророчество и наконец раскрыть мальчику многие тайны. Но неужели Гарри — Не-Единственный-Кто-Выжил? И причем тут Гитлер?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 11

Через неделю в Хогвартс прибыла школьная сборная России. В отличие от сборной Испании, в ней из семи игроков было четыре девушки. Видимо, в России не существовало таких жестких ограничений на участие в магическом спорте.

Самой старшей в команде была Светлана Харитонова-Хорькова, ей было немного за тридцать, она была красивой и очень веселой женщиной.

— Мое почтение, — поцеловал Светлане руку Дамблдор.

— Здравствуй, Альбус! Давненько ты у нас не появлялся. Все дела? — обняла директора и подмигнула ему женщина. Они с Дамблдором были давними друзьями, поэтому она могла позволить себе такую фамильярность.

— Увы, — улыбнулся Дамблдор, — дела, дела. Как там муж, как дочка?

— Димка нормально. Он как раз занимался отбором игроков в школьную сборную. С Люсей тоже все в порядке. Растет, развивается. Думаю, по моим стопам пойдет.

— Тогда сборная России приобретет еще одного прекрасного игрока.

— Ой да ладно тебе! — покраснела Светлана. — Альбус, академик... э-э-э....

— Сарданапал, — подсказал Дамблдор.

— Да, Сарданапал. Он просил передать, что немного задержится. Моль опять погрызла его ковер-самолет.

— Ох уж этот академик, — покачал головой Альбус. — Давно ему говорю: купи метлу и не мучайся! Так нет же, ему коврики милее. А это, я так понимаю, твоя команда? — директор посмотрел на толпящихся российских игроков. Все они прилетели на метлах, и только одна девчушка лет двенадцати была на контрабасе.

— Да, — кивнула Светлана. — Кстати, хочу сказать, Гроттер действительно неплохо играет.

— Я и не сомневался. Ее отец ведь был легендой драконбола. Я даже не удивлюсь, если ты сейчас скажешь, что Таня является универсальным игроком в команде.

— Угадал, Альбус. Она действительно универсальный игрок. У меня, конечно, весьма расплывчатые представления о драконболе, но когда воротами команды служит дракон, мне кажется, трудно плохо летать.

— Да, тут нужно уметь хорошо летать, — согласился Дамблдор. — Чуть зазевался — и уже находишься в желудке дракона. Я так понимаю, вы все же решили не выпускать Гроттер в основном составе?

— В воздухе девочка держится прекрасно, но квиддич для нее, все-таки, чужая игра. — сказала Светлана. — Хотя, надо признать, она достаточно быстро освоилась, но некоторые замашки драконболистки у нее все-таки остались. Например, Гроттер часто забывается и использует заговоренные пасы. Чуть все команду не поубивала! Поэтому мы решили включить ее в запасной состав. Да и сам понимаешь, она новый человек, хоть и хорошо играет, но и у нас в школе ребята не промах.

— Главное, что она здесь, — кивнул Дамблдор.

— Ты ведь хочешь оставить ее здесь? — спросила женщина. — И на каком основании? Научить Гроттер играть в квиддич можем и мы.

Этот момент я и хочу обсудить с Сарданапалом, — ответил Альбус. — О, а вот и он прибыл!

На землю опустился большой ковер-самолет, расписанный причудливыми узорами. С ковра сошел среднего роста упитанный старичок. У него, как и у Альбуса, была длинная борода, обмотанная несколько раз вокруг пояса. Борода постоянно мерцала. Усы у академика были разных цветов — один — желтый, другой — зеленый. Усы постоянно шевелились и то и дело пытались снять и разбить очки Сарданапала.

— Альбус! Старина! Сколько лет сколько зим! — крепко обнял он друга. — Как я рад тебя видеть!

— И я тебя рад видеть, Сарданапал, — улыбнулся Дамблдор. — Спасибо, что нашел немного времени и прибыл сюда.

— Ты же знаешь, — мгновенно посерьезнел глава российской школы магии Тибидохс, — если дело касается моих учеников, я могу и с важного совещания сорваться. Давай я поговорю с Таней, а потом пройдем к тебе. Ты мне все подробно расскажешь.

— Хорошо, — согласился Альбус.

Сарданапал подошел к Гроттер и стал что-то говорить ей, периодически кивая в сторону Дамблдора. Та тоже в ответ кивала и тоже что-то спрашивала у директора своей школы. Когда пожизненно-посмертный глава Тибидохса отошел от Тани. Альбус выступил со своей короткой речью.

— Рад приветствовать вас, уважаемые гости! Насколько я понимаю, болельщики прибудут чуть позже, но не бойтесь, мы вас всех разместим. Наши ученики покажут вам ваши комнаты. Пойдем, — сказал он Сарданапалу.

Директоры удалились.

Ученики стали подходить к своим соперникам и болтать с ними. Россияне охотно шли на контакт. Светлану мгновенно окружили старшекурсники, прося у нее автограф, ну или просто расспрашивали ее о карьере и нынешней жизни. Таня тем временем достала их кармана небольшое блюдце и немного потрясла его. На донышке тут же появилось изображение какого-то мальчишки в желтой майке, видимо, ее друга.

— Да, долетела хорошо, — говорила она ему, — тут так необычно! Один замок чего стоит! Я тебе еще вечером позвоню.

Мальчик что-то отвечал, но никто не слышал, что.

— Нет, — ответила Таня на какой-то вопрос, — ты должен остаться. Я не знаю, что решит Сарданапал, возможно, я тут останусь на какое-то время...

Мальчишка перебил ее.

— Ванюш, ну мне нужен кто-то, кто будет сообщать мне новости из школы! — умоляюще посмотрела на него Гроттер. — А вдруг Ягун тут тоже останется? Не Гробыне же мне звонить! А Сарданапал вряд ли что-то расскажет.

Ванька тяжело вздохнул. Помолчал некоторое время, а потом что-то ответил.

— Я всегда знала, что ты меня поймешь, — улыбнулась Таня. — Все, до вечера, мне еще тут освоиться надо, — и убрала блюдце обратно в карман.

— Привет, — к ней подошли трое парней и две девушки. — Я Гарри, — представился среднего роста парень в очках. На лбу у него был шрам в виде молнии. — А это — Джинни, Гермиона, Рон и Валера. Мы все играем в школьной сборной Англии, ну кроме Гермионы. А как тебя зовут?

— А я Таня, — девочка немного с беспокойством посмотрела на новых знакомых.

«Гарри и Валерий? — подумала она. — Те самые серые маги, один из которых должен был учиться у нас? Надо будет с ними поговорить».

— Пойдем, мы покажем тебе твою комнату.

Друзья и Таня вошли в замок и стали подниматься. Всю дорогу они расспрашивали Гроттер об учебе в российской магической школе.

— Так вы там пять лет учитесь?! — Рон был шокирован. — То есть, мы бы могли уже выпуститься?

— Не совсем, — покачала головой Таня. — После окончания школы тебе присваивается первый магический уровень. Ты можешь остаться доучиваться в Тибидохсе и получить третий магический уровень, но это займет лет эдак двадцать.

Рон успокоился.

— А как у вас проходит учебный процесс? — полюбопытствовал Гарри.

— О, очень весело, — улыбнулась Таня и рассказала о бесшабашных занятиях.

— Нежитеведение, снятие сглаза, — пробормотал парень. — Ну да, предметы похожи на наши, только у нас, допустим, нежитеведение и боевая магия объединены в Защиту от Темных Искусств.

— А вы на каком отделении учитесь — светлом или темном? — Гроттер тоже решила задать вопрос. — Хотя, мне говорили, что у вас тут все как-то по-другому организовано...

— Да, у нас нет темного и светлых отделений, — кивнула Гермиона. — У нас есть четыре факультета — Гриффиндор, Слизерин, Пуффендуй и Когтевран. Вот Слизерин — это поистине факультет темной магии. — первая ученика школы рассказала о факультетах. — Ученики туда распределяются Распределяющей Шляпой.

— А как она понимает, на какой факультет определить ученика?

— Она анализирует его жизнь, его поступки, стремления.

— В конце концов, ее можно просто попросить отправить тебя на нравящийся факультет, — добавил Гарри.

— И что, Шляпа ни разу не ошиблась в выборе?

— Нет. Бывало даже так, что представители какой-нибудь магической династии веками попадали в один факультет, а одного из потомков вдруг распределяют на другой. И перевестись на другой факультет уже нельзя. Шляпа никогда не ошибается с выбором. Все ведь зависит от самого человека, а не от нее.

— А вы учитесь... — Таня посмотрела на мантии учеников. — На Гриффиндоре?

— Верно.

— А у нас иногда переводят учеников на другое отделение. Чаще на темное, потому что всегда есть соблазн сделать кому-нибудь гадость.

— Да уж, это точно, — вздохнул Гарри.

— А почему ты прилетела на контрабасе? — заинтересованно спросила Джинни.

— А на чем... — начала было Таня, но вовремя спохватилась. — Ах да, я забыла, вы же тоже на метлах летаете. У нас нет таких жестких ограничений в отношении полетных инструментов.

— Да и у нас вроде нет, — буркнул Уизли.

— Рон просто хотел сказать, что метла является самым первым полетным инструментом и ничуть не уступает по скорости и маневренности другим полетным средствам передвижения. Поэтому маги традиционно выбирают ее, поэтому что метла, как полетное средство, уже используется веками, — больно пихнула в бок друга Гермиона.

— У нас тоже на метле летают, но мало кто. Больше используют пылесосы. А так у нас у каждого что-то свое — у меня вот контрабас, а у моей однокурсницы это часы с кукушкой.

Друзья улыбнулись.

— И что, на них действительно можно летать? — удивилась Джинни. В мастерской отца она видела множество тех же часов.

— Почему бы и нет? — пожала плечами Таня. — Он специально заколдованы для полетов.

— А, ну тогда понятно. А расскажи поподробней про драконбол? В книгах о нем мало написано.

— Это такой магический вид спорта, — начала объяснять девочка, — в котором принимают участие две команды по десять человек. Как и в квиддиче, там есть защитники, только есть еще полузащита, а воротами служит дракон.

— Дракон? — поразился Гарри. — Настоящий живой дракон?

— Да. Игроки должны забросить в пасть дракону пять мячей, каждый мяч оценивается в определенное количество очков.

— Но он же огнедышащий! Или у вас их как-то лишат возможности выдыхать огонь?

— Нет, — покачала головой Таня, — они выдыхают огонь. Нам только специальную мазь выдают, чтобы ожогов сильных не было.

— Ну и ну, — только и смог вымолвить парень. Он представил себе, как подлетает к Хвостороге — если это вообще реально — Гарри никогда не забудет первое испытание турнира — и пытается забросить ей в пасть мячик. А она на него пламенем...

— А тебе расскажите мне о своей школе, — попросила девочка. — А то в учебниках одно пишут, а услышать рассказ от самих учеников — это совсем другое.

— Вот твоя комната, — Гарри открыл дверь одной из комнат на четвертом этаже, — располагайся!

Таня зашла и едва удержалась от того, чтобы воскликнуть от восхищения. Конечно, это комната не была похожа на танину спальню, но у нее было два больших преимущества: комната была на одного человека, и здесь не было Черных штор, вечно подзеркаливающих чужие мысли и разносящих их потом по всей школе. Шторы здесь, наоборот, были плотные, красивого бордового цвета. Свет обеспечивали два факела. Кровать была просторной. Также комнате стояли большой просторный шкаф, тумбочка, стол и стеллаж с книгами. В противоположной стене была еще одна дверь. Таня открыла ее — дверь вела в ванную, а из ванной — в туалет.

«Подумать только, как в гостинице! — думала про себя Гроттер. — Своя ванная, своя комната!»

— Ну все, мы пойдем, если что-то понадобится — позови, — друзья хотели уйти, но Таня остановила их.

— Гарри, Валерий... мне надо с вами поговорить, — замялась она.

Шестикурсники переглянулись.

— Хорошо. Идите, мы вас догоним, — сказал Гарри Джинни.

Когда дверь закрылась, Таня села на стул. Он не знала, как начать разговор.

— Вы же уже знаете, что я тоже серая ведьма, да? — посмотрела она на гриффиндорцев. Те кивнули в ответ. — Дело в том, что... Сарданапал, директор нашей школы, хочет оставить меня здесь, чтобы я могла упражняться в магии вместе с вами. Просто у вас находится один из бывших Помощников, а Тибидохс — это больше школа с историческим уклоном. Тем более, в этом году произошло одно событие... В общем, так получилось, что школа разрушилась. Проводить занятия негде. И я хотела сказать, что, возможно, буду учиться с вами. И еще Сарданапал сказал мне побольше общаться именно с вами. Поподробнее расспросить о Дарах, мы ведь теперь связаны.

— Да, у нас есть учитель, — начал говорить Валерка, когда Таня замолчала. — если ты тут останешься, тебе надо будет подойти к нему, да он и сам тебя вызовет, чтобы уточнить график индивидуальных занятий.

— А вы разве не вместе занимаетесь?

— Еще недельку занимаемся вместе, а там дальше каждый будет развивать свой Дар.

— А что у вас за Дары? Расскажите поподробнее, — заинтересовалась Таня

— У меня Мужество, у Гарри — Мудрость.

— Вот только мы сами недавно узнали, что являемся серыми магами, — вставил Гарри. — Про свой Дар я, например, знаю только то, что в дополнение к Мудрости существует еще Палочка, но она находится у другого мага. И что у меня есть способность говорить со змеями, которая мне очень помогла. — Гарри рассказал о василиске.

Таня ужаснулась.

— Это же ужасно! Если бы вы тогда не смогли открыть Тайную Комнату, то этот темный маг возродился бы и убил вас!

— Давай на «ты», хорошо? — предложил Поттер.

— Хорошо.

— Волдеморт и так возродился и жаждет меня убить. Просто, — усмехнулся парень, — если бы он возродился четыре года назад, то последствия действительно могли бы быть непредсказуемыми. Нет, мне тогда тоже не поверили, когда я сказал, что он возродился, но после моего предупреждения люди хоть немного были подготовлены ко встрече с ним. Многие поверили в то, что Темный Лорд вернулся.

— А у тебя какая способность? — спросила Таня у Валерки.

— У меня способность регенерации тканей, кожных покровов, восстановление сломанных костей, — ответил Смальков. — Нужная способность в бою. А у тебя? — в свою очередь спросил он. — Дамблдор говорил, что твой прадед спрятал способность в твой контрабас.

— О, мой контрабас — это действительно магическая вещь, — согласила Таня, — что в нем только не скрыто! Я много раз пыталась играть на нем, но у меня ничего не получалось. Зато мир вокруг так изменялся! Я думаю, что могу изменять реальность или создавать иллюзии, или призывать вещи, ну, что-то типа того. А прадедушка Феофил ничего говорить не хочет, мол сама догадайся.

— Так он еще жив?

— Нет, он уже умер. Просто он заточил частичку души в Кольце. Иногда он помогает в критических ситуациях, а иногда просто как бы наблюдает, что же произойдет. Да и говорить прадед может только пять минут в день, хотя чаще всего он просто попусту ворчит.

— А после убийства Чумы, ты владеешь полным даром Милосердия? — спросил Валерка.

— Да, — подтвердила Таня. — Я теперь владею полным светлым Даром. И у вас тоже светлые Дары. Есть ведь еще одна причина, по которой я, возможно, буду обучаться с вами.

— Какая? — поинтересовались гриффиндорцы.

— Я же сказала, что мы связаны. Но каждый из нас узнал, что он является серым магом, совсем недавно. Поэтому мы еще очень слабы. Сарданапал сказал, что во все времена Даром Эгоистичности владели искусные темные маги. Поэтому только объединившись, три серых мага, владеющих светлыми Дарами — Мужеством, Милосердием и Мудростью — смогут победить старого наследника. Вместе мы будем ощущать единение, наши силы возрастут. Поодиночке же мы просто не справимся.

Глава опубликована: 29.12.2011
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 33
На сколько я помню, Альбус Дамблдор был преподавателем трансфигурации с 1928 по 1956 год. А Том родился 31 дек 1926 года, следовательно, поступил в Хог в 1938 году (закончил в 1945 - то есть за 1-2 месяца до падения Грин-де-Вальда). Директором Хога был Армандо Диппет. Так что это посещение Дамблдором нового ученика (Тома) скорее имеет аналогию с посещением МасГонагалл родителей Гермионы.
Но ведь ваш новый герой настолько необычен, что почему бы и нет.
Северус мягковат. Надеюсь, Люпин не будет у вас настолько туп, чтобы опять весь год преподавать условно опасных животных, как в некоторых аналогичных фиках. А то это УЗМС получается. Это ж была особенность третьего курса, а не Люпина :)
А так в целом совсем неплохо. Дерзайте!
Natka_vedmochkaавтор
Салазар, вот про Диппета я как раз и забыла. Я еще думала, что-то не вяжется... А как же можно сделать Северуса жестким? Я просто не вижу его как постоянно матерящегося и снимающего баллы направо и налево преподавателя)). И нет, Люпин здесб будет вполне адекватным))

Добавлено 05.09.2011 - 13:39:
Мои читатели, я понимаю, что слишком задержалась. Самой стыдно... Моя бета будет отсутствовать еще неделю, имеет ли смысл выкладывать неотбеченные главы?
Идея бредовая,посмотрим что будет дальше.
Natka_vedmochkaавтор
Kaluma, не шедевр, знаю. Приквел писался, когда мне было 12, а эта часть - когда мне 13 исполнилось. Там столько Марти/Мэри-Сью, что аж самой противно. Я его вообще выладывать не планировала, это так, ради интереса
Саммари многообещающее)) Подожду пока с оценкой, начало понравилось...
Natka_vedmochkaавтор
Народ, глава не бечена, так как у выслала бете с перывами три главы, но у нее ведь и свои дела есть. Дня через три-четыре еще главу выложу, потому как мне потом не до фанфикшена будет(((
Natka_vedmochka, а вот вы меня удивили. Очень удивили, что весьма и весьма трудно)) Мне понравилась ваша идея. Вы мне даже напомнили творчество Дмитрия Емеца. Пойду читать дальше о_О
Natka_vedmochkaавтор
Кефал, рада, что получилось удивить)) жду каких-лиюбо замечаний, впросов. Как вы понимаете, этот фик = не единственный, вообще их серия, причем с приквелами. Сегодня, наверное, выложу еще главу, но тоже не отбеченую((

Итак, седьмая глава, квиддич! Описание не ахти какое, но я только учусь)) предупреждаю сразу, квиддича в книге будет много, но я постараюсь не описывать все матчи

и еще немного истории

Добавлено 13.12.2011 - 01:27:
Народ, жду ваших замечаний, неужели все так плохо?((
интересно написано)
мне бы ооооочень хотелось знать, что же будет дальше)
Сначала об ошибках:"Друзья с состраданием смотрели на Поттера" (может варинат "Друзья с состраданиям посмотрели на Гарри" выглядел бы лучше?) Просто такая фамильярность его друзей, - это больше похоже на Снейпа или на точку зрения преподавателя. "Вообщем (может: "В общем"?, просто слова "вообщем" такого вроде нет), вот что нам сегодня сказали" "...в тебенаходится (очепятка, раздельно) часть души Волдеморта?" "Не смотря на позднюю ночь..." - пишется слитно с "не". "Должны (должен?) же я как-то противостоять."

Автор прости меня ^^... просто указал небольшие недочёты, чтобы текст был лучше)) Надеюсь без обид)

Что касается сюжета. Интересно. Жду проды)) Мне бы тоже хотелось знать, что будет дальше))) Творческих успехов)
Natka_vedmochkaавтор
Lil' Hambrick, спасибо за отзыв)) дальше будет интересно, только 9 и 10 глава будут как бы промежуточными))
Кефал, да ничего)) когда хочется спать, текст не получается тщательно вычитывать)) наоборот, хорошо, что вы замечаете очепятки)) я живу в общаге, а тут так получилось, что ноут забыла у родителей. Фик был на флешке, поэтому пришлось писать в другом Ворде английской версии *кстати, русский Ворд не знает, что "несмотря" пишется слитно*
Дальше будет немного романтики, особенно когда я перейду к Амикусу))
предлог "несмотря на" пишется с "не" слитно, а деепричастие " не смотря на" раздельно)
Как я вас понимаю)) Я тоже пишу ночью и мне ли не знать каких ошибок можно там наворотить. Мне просто повезло с бетой) Удачи вам с продолжением и творческих успехов)
хорошая концовка главы: "«Как хорошо, что в такой ситуации хоть кто-то находит время для шуток. Жизнь-то ведь продолжается!» — подумал Гарри." позитивно мыслить полезно)
Natka_vedmochkaавтор
Кефал, спасибо) да, согласитесь, даже если что-то плохое случилось, все равно жизнь продолжается. Нельзя думать только о плохом, неоходимо жить
Natka_vedmochkaавтор
Главу пришлось разделить на две части, хотелось просто уже выложить к Новому году
Natka_vedmochkaавтор
Извините за долгую проду, были дела(( у меня тут очень глобальный вопрос, затрагивающий дальнейшее содрежание фика: занятия с Гроттер прописывать стоит? Хотя бы три ответа мне необходимо, потому что дальше я не знаю, как что редактировать и как что писать.
Хотелось бы подробное описание занятий. :)

Хотя можно просто описание.
Natka_vedmochkaавтор
Народ,сейчас выложила две главы ориджа, теперь займусь фиком
Очень интересная глава!! Буду ждать проду!
Где же продолжение, автор? Напишите пожалуйста!!!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх