↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Absit omen! (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Пародия, Драма, Романтика, Исторический
Размер:
Макси | 289 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Все персонажи принадлежат Джоан Роулинг, НТВ и РенТВ.Жестокие сцены, ООС, AU
 
Проверено на грамотность
После произошедшего в Министерстве Магии мир стал круто меняться. И дело не только в Темном Лорде.
Гарри с нетерпением ждет возвращения в Хогвартс — Дамблдор обещал найти Пророчество и наконец раскрыть мальчику многие тайны. Но неужели Гарри — Не-Единственный-Кто-Выжил? И причем тут Гитлер?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 8

— Гарри, о Гарри! Ты просто обязан поговорить со Снейпом о возобновлении занятий по Окклюменции! Зачем ты мучаешься, я же знаю, что тебе от этого очень, очень больно! В прошлый раз ты наврал нам, что все хорошо, и к чему это в итоге привело? Сириус едва не погиб! Ты едва не погиб!!! Рон сказал, ты пытался убить кого-то во сне, едва не поджог полог. Волдеморт проникает в твое сознание, Гарри, а вдруг он будет манипулировать тобой? Один раз уже такое было! Ты даже не представляешь, какой опасности ты подвергаешь себя, Нюхалза, нас, в конце концов! А может... может, тебе это нравится, а, Гарри? — прищурилась Гермиона. Рон уже рассказал ей о ночном кошмаре друга.

У шестикурсников были занятия по Заклинаниям, на которых всегда можно было поговорить. В этом месяце они проходили Чары немоты и Чары голоса, которые отрабатывали на воронах и лягушках. Из-за постоянных выкрикиваний однокурсников, шума перьев, карканья ворон и кваканья лягушек сложно было подслушать чей-либо разговор.

— Да какому нормальному человеку это понравится, скажи?! И еще, во-первых, Гермиона, я никому и ничего не обязан, — Гарри честно пытался лишить своего ворона голоса уже почти полчаса, — это мое личное дело — ходить к Снейпу или нет. Так что не беспокойся, Волдеморт же не в твои мысли лезет! Во-вторых, я читал, что маги могут проникать в сознание своих врагов и создавать у них в голове иллюзии независимо от того, владеют те Окклюменцией или нет. Это Артименцией называется. Но манипулировать мной он никак не может. Вообще странно, что я вновь проник в его сознание. Наверное, это произошло потому, что Волдеморт испытал сильный всплеск эмоций.

Все лето шрам не беспокоил Гарри. После сражения в Министерстве Магии Волдеморт старался закрыть свое сознание. Да и проникновение в мысли Поттера было для него слишком болезненным. Гарри был только рад этому. И вот, вчера, мысленная связь между Темным Лордом и Поттером возникла вновь.

— Да как ты можешь так говорить? — возмутилась подруга. — Silencio! — произнесла она рассерженным тоном. Ворон Гермионы попытался каркнуть, но у него ничего не получилось.

— Браво, мисс Грейнджер! — воскликнул Флитвик. — Десять очков Гриффиндору! А теперь расколдуйте его.

— Loquor!

— Замечательно! Еще десять очков Гриффиндору!

Гарри и Валерка переглянулись. Чары голоса очень пригодились бы им, для занятий с Гитлером, но для того, чтобы научиться их накладывать, надо было научиться накладывать Чары немоты, а у них это не очень получалось.

— Меня больше всего волнует вот каой момент: что Волдеморт имел в виду под более важными задачами, — задумчиво произнес Гарри.

— Silencio! Silencio, глупое ты создание! Замолчи ты уже наконец! — порядком злой Рон так размахивал палочкой над жабой, что был похож на сумасшедшего дирижера. Жаба же, вместо того, чтобы лишиться голоса, квакала все громче и громче. — Ну а что у него могут быть за задачи? — оставил на время попытки Уизли. — Убить тебя, Дамблдора, свергнуть Скримджера и, получив власть, творить беспредел.

— Спасибо, Рон, — пробормотал Поттер. — Мда, интересно, что же он сейчас будет предпринимать? Как бы можно было это узнать, не проникая в сознание, и предотвратить.

— Наверное, должен быть какой-то способ, — пожала плечами Гермиона. — У тебя сегодня есть дополнительное занятие, вот и расскажешь обо всем Дамблдору, он уж точно все знает!

— Дамблдор там почти не присутствует.

— Все равно тебе надо рассказать все директору. Это не дело, Гарри, ты должен научиться нормально защищать свое сознание!

— Все свободны, — сказал через несколько минут Флитвик. — Будьте добры к следующему занятию научиться накладывать и снимать Чары немоты!

А вечером в Хогвартсе царил переполох: в «Вечернем Пророке» была опубликована статья о нападении на Министерство.

«Сегодня в разгар рабочего дня, — писали в газете, — группа Пожирателей Смерти напала на Министерство Магии. Десять человек пострадали, трое из них находятся в Больнице св. Мунго, их состоянию ничто не угрожает. Зданию был причинен серьезный ущерб, основным объектом нападения Пожирателей стали Отдел Мракоборцев и Отдел Тайн. «Это было ужасно! — рассказывает секретарь Диана Лендшип, — они ворвались так неожиданно, что никто и среагировать не успел! Разнесли все и скрылись».

Как нам стало известно, ничего ценного не пропало. Возможно, своими действиями Пожиратели Смерти хотели показать, насколько слаба и неэффективна работа мракоборцев. Новому Министру магии придется очень хорошо пересмотреть кадровый состав отдела. Также, возможно, нападение на Министерство Магии связано с матчем сборной Англии и сборной России, который состоится 16 октября, и в котором будет принимать участие серая колдунья Татьяна Гроттер. Напомним, в прошлом месяце мы писали о прибытии в Англию серого...» — Гарри пробежался взглядом по строчкам. В конце статьи давались имена пострадавших. — Мистера Уизли нет, — успокоил он друга. — Знакомых фамилий, слава богу, тоже.

Под этой статьей размещалась другая, не такая большая: "Инквизиция XIX века: маги сжигают магглов". Гарри побледнел.

— Это то, что ты видел, да? — спросила Гермиона.

— Да. Десять магглов сожжены на кострах. Волдеморт запугивает обычных людей. А это нападение... Министру действительно надо провести чистку кадров, иначе следующее нападение может закончиться плачевно!

— А оно будет?

— Я почти уверен. Чувствую, скоро у нас опять сменится Министр!


* * *


— Нападение на Министерство, сожжение магглов, постоянное упоминание о серых магах... Слишком много информации появляется о Хранителях, слишком много! — Гитлер отшвырнул газету. На следующий день на дополнительных занятиях присутствовал Дамблдор. — Правда открывается, началась открытая война за Дары. Значит, скоро все закончится.

— Профессор Дамблдор, можно задать вам вопрос? — спросил Гарри.

— Хорошо, Гарри, — кивнул профессор, — но не сейчас, попозже. Хотя сегодняшний день я планирую посвятить только вопросам.

— То есть, мы не будем заниматься? — переспросил Валерка.

— Нет, не будем, — ответил Гитлер. — Сегодня мы с вами просто поговорим.

Гриффиндорцы не могли поверить. Никакой Невербальной магии, никаких Истязающих чар, никаких Непростительных заклинаний!

— Итак, — начал Гитлер, — начну, пожалуй, с маленького повествования. В тридцатые годы прошлого века в канун Рождества на свет появился Томас Марволо Реддл. Его мать умерла в приюте, куда принесла малютку, а его отец был ярым магоненавистником, поэтому ему не было никакого дела до сына. Одиннадцать лет Том Реддл провел в этом приюте, казалось бы, ставшим ему домом. Но нет, маленькому мальчику хотелось чего-то большего, он хотел вырваться из этого мира! Вдобавок у него стали обнаруживаться какие-то непонятные таланты, как, например, умение говорить с пресмыкающимися. Но в один прекрасный день к Тому пришел человек и представился Альбусом Дамблдором, директором магической школы. Не сказать, чтобы мальчик не поверил ему или испугался. Наоборот, где-то в глубине души он знал, что он особенный и что в один прекрасный день к нему придет человек, который заберет его из этого затхлого мира, поэтому очень обрадовался приходу Альбуса.

Оказавшись в Хогвартсе, Реддл старался разузнать все о своих родителях: кем они были, почему бросили его, где находятся сейчас. И выяснил, что его мать была чистокровной волшебницей, наследницей рода Слизеринов, Хранительницей Дара Эгоистичности. А отец — обычным маглом. Это и стало для Тома потрясением. Он знал, что Салазар Слизерин всегда недолюбливал маглов, и искренне не понимал, что его мать могла найти такого в человеке, который про магию и слышать не хочет?! Том считал, что это именно отец сгубил маму, лишил мальчика семьи, хотя и не задумывался, что без этого магла его бы и в помине не было. Том решил отомстить — очистить мир от грязнокровок и маглов. На старших курсах он открыл Тайную комнату. Потом стал активно развивать свою силу и собирать армию. После окончания Хогвартса Реддл создал Союз Пяти Магов. Но, опасаясь за свой Дар, решил создать крестражи. Это очень темная магия — для того, чтобы создать крестраж, необходимо убить человека. Совершая убийство, человек уродует свою душу, раскалывает на части. И тогда необходим предмет или даже живое существо, где этот осколок будет находиться. Когда настанет время, с помощью специального обряда этот осколок высвободится, и человек как бы возродится вновь, но он будет уже другим и морально, и физически. Ты же видел, Гарри, каким красавцем Том был в школьные годы, и какой он сейчас. Он создал два крестража. Один уничтожил ты — это был дневник Реддла, с помощью второго Том возродился.

— В дневнике была часть души Реддла, которой нужна была энергия для возрождения, — размышлял Гарри. Все правильно, Джинни невольно помогала возродиться Темному Лорду, накачивая осколок его души своими эмоциями. — Но вы же вроде говорили, что их было три? Где тогда третий?

— Я бы не хотел делать поспешных выводов на этот счет. Понимаешь... — Дамблдор осторожно пытался подобрать слова. — Когда напали на Хранителя Мудрости и Палочки Уйрика, он уже успел передать Дары своему ученику Энтигму. Тот не желал лишиться таких ценных Даров, да и умирать тоже не хотел. Он хотел обеспечить себе бессмертие, но понимал, что невозможно жить вечно, если умрет душа. Поэтому ее надо было разорвать. А разорвать душу может только ужасный поступок. Поэтому Энтигм решился на убийство, разорвав свою душу на две части. Говорят, при этом испытываешь страшную боль... Перед убийством Энтигм произнес: «Разделяю!», а чтобы часть души не исчезла, он взял в руку сосуд, в который эта часть и была заточена, когда после убийства вырвалась из тела. Но Энтингм не знал, что за нам следил Джарл, Хранитель Эгоистичности. Он понимал, насколько темную магию использовал светлый Помощник, и знал, что для уничтожения крестража понадобится очень мощное оружие. Кроме яда василиска, самого опасного существа во всем мире и всеуничтожающего Адского пламени, впервые использованного еще Аликвием, других вариантов не было. Джарл уничтожил Энтигма и его крестраж, но даже он не решился на подобный ритуал. За всю историю магии мало кто из волшебников, даже среди отъявленных убийц, решился продлить себе жизнь таким способом, а если и решался, то больше одного крестража не создал. Том же решил создать несколько крестражей, чтобы уж наверняка обеспечить себе бессмертие. Насколько я знаю, он хотел создать крестражей пять, но не успел. Потом Том узнал о Пророчестве и решил, убив тебя, Гарри, создать еще один крестраж. Для этого он даже принес с собой медальон Салазара Слизерина. Но, ты уже знаешь, когда он пустил в тебя Непростительное Заклятие, оно отскочило, уничтожив Волдеморта и медальон. Но крестраж уже был создан.

— И? — напрягся Гарри. Он уже понял, к чему клонит директор.

— Боюсь, что этим крестражем стал ты, — слова дались Дамблдору нелегко.

— То есть... — Гарри еще не до конца осознал сказанное. — То есть во мне живет часть души Волдеморта?

— Я не могу утверждать, но ваша ментальная связь может служить хорошим доказательством.

Подростку тяжело давал смысл слов Дамблдора. Да и взрослый человек вряд ли бы воспринял эти слова как должное. Гитлер сказал, что Гарри и Волдеморт связаны, Гарри не поверил ему. Его только успокоили слова Люпина, он только уверил себя, что никакой связи не существует, ну а проникновение в мысли... Это что-то другое. И тут — часть души Темного Лорда является частью Гарри Поттера... Наверное, да, этим как раз и объясняется их ментальная связь, умение Гарри говорить на парселтанге. Ведь никакого особенного морального или — упаси бог! — физического сходства с Волдемортом Гарри за собой не замечал. Но нахождение осколка души в теле Гарри могло означать только одно...

— Я... должен умереть... да? — тихо произнес Поттер.

— Я не могу ответить на этот вопрос, — признался Дамблдор. — Честно, Гарри. Я не могу представить, как поведет себя та же Авада: может, она уничтожит тебя, а, может — только осколок души. Волдеморт сейчас тоже стоит перед нелегким выбором: он должен убить тебя, своего потенциального врага, чтобы заполучить два Дара, но, с другой стороны, ты своей жизнью обеспечиваешь ему бессмертие. Волдеморт быстро набрал силу, неизвестно, когда он нанесет удар. Поэтому я сделаю все возможное, чтобы обезопасить тебя, подготовить к встрече с ним.

— Хоть Волдеморт и успел восстановиться за такой короткий промежуток времени, это нее означает, что он вернул себе всю силу.Победить его будет проще: во-первых, сейчас у него нет Дара, во-вторых, быстро восстановившись, Том до сих пор остается слабым, но не хочет признавать этого. Теперь, что касается тебя, — вновь заговорил Гитлер, обращаясь к Валерке. — Я думал позаниматься с вами еще с месяц, но мне не нравится эта активность со стороны Пожирателей. Поэтому еще две недели — и каждый будет заниматься по отдельности. Конечно, тех двенадцати часов в неделю было недостаточно, поэтому я договорился с Альбусом — теперь у вас будет четыре дня дополнительных занятий. В боевой магии вы уже делаете успехи, но мы с вами не закрепили использование некоторых Чар.

— А теперь, если у вас есть какие-то вопросы, задавайте их.

— Гроттер тоже будет заниматься с нами? — спросил Валерка. — И вообще, когда мы трансгрессировать научимся?

— Трансгрессия внутри школы запрещена, но в следующем месяце у вас появится возможность ходить на курсы трансгрессии, которые будет вести сотрудник Министерства Магии, — ответил Дамблдор. — Что же касается Гроттер, то вполне возможно, что да. Хотя, как я уже сказал, у нас не предусмотрен обмен учениками с русской школой магии.

— Какова вероятность, что на Министерство опять нападут? — спросил Гарри.

— Большая. Волдеморт стремится захватить власть, и если он свергнет Скримджера и займет пост министра, это, как вы прекрасно понимаете, развяжет ему руки. Думаю, министр позаботится о безопасности. Еще есть вопросы?

Основные вопросы были заданы. Больше в голову ничего вроде ничего не приходило.

— Профессор, помнится, вы хотели нам рассказать, что связывает вас нашим учителем? — спросил Валерка.

— Да, да, совсем запамятовал, — вздохнул Дамблдор. — Нас с Иваном не связывают никакие родственные связи, мы не являемся друзьями, но и приятелями нас назвать нельзя. Мы двойники.

— А... как это? — переводил Гарри взгляд с одного мужчины на другого. — Двойники ведь похожи.

— Мы двойники не в том смысле, что похожи друг на друга, — начал объяснять директор, — у нас похожи души, мысли, действия. Двойник — это очень тонкая связь между людьми. Почему Мировуд сотворил именно шесть человек? Он знал, что каждый нуждается в помощи, как бы ни скрывал этого. Он создал шестерых людей, три пары, души которых были одинаковы. Мировуд знал, что рано или поздно тем же Авидию, Купидону и Аликвию понадобится помощь, какая-то подсказка, совет, за которым к другу не обратишься. Нужен человек, который выслушает тебя, поможет, но не будет вмешиваться в чужие проблемы. Это и есть двойник.

— То есть, это человек, который просто может тебя выслушать? Типа психолога? — уточнил Валерка.

— Нет, психолог — это одно, — перебил директора Гитлер. — Двойник — это уже не друг, но и еще не родственник. Это связь, находящаяся за гранью понимания. Ты можешь не знать какого-то человека, этот человек может не знать тебя, но вас почему-то постоянно тянет друг к другу, причем вы, может, и виделись всего-то мимолетом один раз. Вы сближаетесь, безвозмездно помогаете друг другу, возможно, проводите вместе какое-то время, но друзьями себя не считаете. Вы друг другу ничем не обязаны, можете не видеться по году. Но между вами всегда есть духовная связь, вы одинаково мыслите, совершаете одинаковые поступки. Хорошо, вы можете испытывать друг к другу чувства, похожие на родственные. Вы даже можете ссориться, поубивать друг друга, но вы все равно будете вместе. Но даже если ты забыл о существовании этого человека, ты всегда, в любой момент почувствуешь, что ему грозит какая-то опасность и даже сможешь определить, где этот человек находится.

— О как все закручено! — удивился Смальков.

— Да, у магии двойников существует множество нюансов, — кивнул Дамблдор. — Вроде бы двойники ничем друг другу не обязаны, но в то же время один из них всегда придет на помощь другому, где бы он ни находился. Вы со своим двойником можете не видеться по пять лет, но всегда будете знать, где находится один из вас. Творец создал Законы двойников, которые нарушить невозможно, например такие: двойником не может быть женщина, член семьи или близкий родственник. Между двойниками не может возникнуть любовных чувств, они не могут создать семью, близнецам двойник не нужен. Двойники зачастую являются полной противоположностью друг другу.

— Ну про близнецов еще понятно. Но почему двойником не может быть женщина, и они не могут создать семью? А про противоположность — это типа alterego?

— Нет, не alterego, потому что вы никогда не станете действовать в противоположность другому, наоборот, почти все важные решения двойниками принимаются совместно. А создавать семью Мировуд запретил потому, что посчитал любовь хоть и светлым, но все же безрассудным чувством. Ради любви человек способен на безумные поступки, поэтому если двойники полюбят друг друга, то исчезнет та связь, предполагающая полную независимость людей друг от друга, у них появятся взаимные обязательства, тогда как двойники ничем не связаны. Когда человек влюблен, он переходит грань, перестает испытывать родственные — братские, сестринские, неважно какие — чуства к партнеру, ни о чем другом кроме любви думать не может и не способен трезво оценивать ситуацию. Двойник же должен мыслить четко, он не может отдаться эмоциям. Еще когда Мировуд был жив, он видел, как двойниками становились мужчина и женщина, а потом мучились от этого: их вроде и тянуло друг к другу, и быть они хотели вместе, но роли боевых товарищей их разводили. А если они и создавали семью, то потом были несчастны: им постоянно казалось, что они что-то делают не то, что они всю жизнь направили в неправильное русло. Но при расставании не могли уже быть двойниками. Поэтому Законы Мировуда нерушимы.

— Грустно это как-то все, — вздохнул Гарри. — А что, за все время никто так и не нарушил законы?

— Нет, — покачал головой директор, — даже если двойники не знали этих Законов, а почти никто их не знает, то они все равно как-то понимали: женщина мне не поможет, семью создать не получится.

— А что будет, если один из двойников умрет? — поинтересовался Гарри. — Другой как-то ощутит это?

— Маги чувствуют потерю двойника очень остро. У них на всю жизнь остается чувство одиночества, даже если у второго человека есть любящая семья. Магглы обычно смерть двойника переносят не так тяжело. Но бывает и такое, но очень редко, что один двойник в порыве гнева убивает другого, и тогда это действительно мучения. Человек сам добровольно лишает себя двойника, отказывается от помощи, и сам же вскоре жалеет об этом. Только исправить уже ничего нельзя.

— А как двойники находят друг друга? Как вы встретились? — спросил Валерка.

— Как двойники находят друг друга это вообще отдельная история, — округлил глаза Гитлер, — некоторые находятся рядом друг с другом, а некоторые могут жить на разных концах планеты. Но человек не может умереть, ни разу не встретив своего двойника и не обратившись к нему за помощью. Хотя двойниками могут быть только мужчины, границы возраста для них не установлены. Магглы, как вы понимаете, вообще про такое явление ничего не знают, но, может быть, вы видели, как какой-нибудь старичок прикипает к какому-нибудь карапузу, следит за ним, пока родители отошли, разговаривает с ним как со взрослым. И так каждый день. Да и мы с Альбусом вроде не одногодки, — улыбнулся внук фюрера. — А сошлись мы как раз на почве идей Тома. Тогда мы уже создали Союз Пяти Магов, Том увлек меня своими идеями о чистоте крови. Я был тогда молод, у меня были большие планы на будущее. Мне нужен был наставник, к которому я мог бы обратиться за помощью, как избавить магическое общество от врагов. Это касалось избавительных идей Тома, поэтому мне нужен был человек, который хорошо знал его. Так я познакомился с Альбусом, а от него уже узнал некоторые моменты из жизни Реддла. Потом мне просто было интересно болтать с этим человеком. Альбус помог развить мне Дар, просвещал насчет истории магии, мы много путешествовали. Благодаря ему я избавился от влияния идей Тома, с меня действительно спала та романтическая пелена, искреннее спасибо тебе!

Директор покраснел.

— Не сказать, чтобы мы так уж часто общались, больше встречались по делу. Друг перед другом не откровенничали, но знали почти все друг о друге. Сближение же произошло, когда Альбус почувствовал, что мне грозит опасность от близкого человека. Он тогда попросил меня ни с кем не общаться хотя бы в течение недели. А я сначала не понял, о чем он говорит.

— В один тихий спокойный день я просто почувствовал, что умираю, как будто кто-то использовал против меня Непростительное заклятие, — продолжил Дамблдор, — хотя в это время я находился совершенно один. Я понял, что убить должны как раз-таки Ивана, и предупредил его. Он сначала упирался и не хотел идти со мной. Хорошо, что он уже тогда начинал понимать, какова истинная сущность Тома Реддла, и все-таки согласился на помощь. Волдеморт долго искал тебя, наверное, уже тогда он решил поуничтожать друзей и завладеть Дарами. А заодно и обеспечить бессмертие.

— Да, потому что буквально через два дня он создал первый крестраж, — согласился Гитлер. — Я знал про Законы двойников, но у меня не выдавалось случая проверить их. Потом уже я оказал пару услуг Альбусу, затем он мне. Мы чувствовали реальное единение душ, всегда готовы были постоять друг за друга, знали, кто где в любую минуту находится. Тогда мы поняли, что являемся двойниками.

— А как мы можем найти своих двойников?

— Присмотритесь повнимательнее к тем, кто вас окружает, возможно, кто-то из них является вашим двойником. Можете, конечно, и порасспросить их, если друг является двойником, то он с пониманием отнесется к таким вопросам, даже расскажет сам о своих подозрениях. Законы двойников — это не та вещь, которую проходят в школах. Поэтому я рассказываю вам об этой магии, чтобы вы знали о двойниках. Сейчас это особенно важно, я хочу, чтобы вы как можно скорее нашли своих двойников, во время войны люди так нуждаются в постоянной поддержке.

— Двойником может быть не только друг? — решил окончательно выяснить Гарри.

— Не только друг, но он может еще не родиться, — заверил его Гитлер.

Это было бы хорошо, подумал Гарри. Ему не хотелось, чтобы двойником оказался кто-то из слизеринцев.

Глава опубликована: 13.12.2011
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 33
На сколько я помню, Альбус Дамблдор был преподавателем трансфигурации с 1928 по 1956 год. А Том родился 31 дек 1926 года, следовательно, поступил в Хог в 1938 году (закончил в 1945 - то есть за 1-2 месяца до падения Грин-де-Вальда). Директором Хога был Армандо Диппет. Так что это посещение Дамблдором нового ученика (Тома) скорее имеет аналогию с посещением МасГонагалл родителей Гермионы.
Но ведь ваш новый герой настолько необычен, что почему бы и нет.
Северус мягковат. Надеюсь, Люпин не будет у вас настолько туп, чтобы опять весь год преподавать условно опасных животных, как в некоторых аналогичных фиках. А то это УЗМС получается. Это ж была особенность третьего курса, а не Люпина :)
А так в целом совсем неплохо. Дерзайте!
Natka_vedmochkaавтор
Салазар, вот про Диппета я как раз и забыла. Я еще думала, что-то не вяжется... А как же можно сделать Северуса жестким? Я просто не вижу его как постоянно матерящегося и снимающего баллы направо и налево преподавателя)). И нет, Люпин здесб будет вполне адекватным))

Добавлено 05.09.2011 - 13:39:
Мои читатели, я понимаю, что слишком задержалась. Самой стыдно... Моя бета будет отсутствовать еще неделю, имеет ли смысл выкладывать неотбеченные главы?
Идея бредовая,посмотрим что будет дальше.
Natka_vedmochkaавтор
Kaluma, не шедевр, знаю. Приквел писался, когда мне было 12, а эта часть - когда мне 13 исполнилось. Там столько Марти/Мэри-Сью, что аж самой противно. Я его вообще выладывать не планировала, это так, ради интереса
Саммари многообещающее)) Подожду пока с оценкой, начало понравилось...
Natka_vedmochkaавтор
Народ, глава не бечена, так как у выслала бете с перывами три главы, но у нее ведь и свои дела есть. Дня через три-четыре еще главу выложу, потому как мне потом не до фанфикшена будет(((
Natka_vedmochka, а вот вы меня удивили. Очень удивили, что весьма и весьма трудно)) Мне понравилась ваша идея. Вы мне даже напомнили творчество Дмитрия Емеца. Пойду читать дальше о_О
Natka_vedmochkaавтор
Кефал, рада, что получилось удивить)) жду каких-лиюбо замечаний, впросов. Как вы понимаете, этот фик = не единственный, вообще их серия, причем с приквелами. Сегодня, наверное, выложу еще главу, но тоже не отбеченую((

Итак, седьмая глава, квиддич! Описание не ахти какое, но я только учусь)) предупреждаю сразу, квиддича в книге будет много, но я постараюсь не описывать все матчи

и еще немного истории

Добавлено 13.12.2011 - 01:27:
Народ, жду ваших замечаний, неужели все так плохо?((
интересно написано)
мне бы ооооочень хотелось знать, что же будет дальше)
Сначала об ошибках:"Друзья с состраданием смотрели на Поттера" (может варинат "Друзья с состраданиям посмотрели на Гарри" выглядел бы лучше?) Просто такая фамильярность его друзей, - это больше похоже на Снейпа или на точку зрения преподавателя. "Вообщем (может: "В общем"?, просто слова "вообщем" такого вроде нет), вот что нам сегодня сказали" "...в тебенаходится (очепятка, раздельно) часть души Волдеморта?" "Не смотря на позднюю ночь..." - пишется слитно с "не". "Должны (должен?) же я как-то противостоять."

Автор прости меня ^^... просто указал небольшие недочёты, чтобы текст был лучше)) Надеюсь без обид)

Что касается сюжета. Интересно. Жду проды)) Мне бы тоже хотелось знать, что будет дальше))) Творческих успехов)
Natka_vedmochkaавтор
Lil' Hambrick, спасибо за отзыв)) дальше будет интересно, только 9 и 10 глава будут как бы промежуточными))
Кефал, да ничего)) когда хочется спать, текст не получается тщательно вычитывать)) наоборот, хорошо, что вы замечаете очепятки)) я живу в общаге, а тут так получилось, что ноут забыла у родителей. Фик был на флешке, поэтому пришлось писать в другом Ворде английской версии *кстати, русский Ворд не знает, что "несмотря" пишется слитно*
Дальше будет немного романтики, особенно когда я перейду к Амикусу))
предлог "несмотря на" пишется с "не" слитно, а деепричастие " не смотря на" раздельно)
Как я вас понимаю)) Я тоже пишу ночью и мне ли не знать каких ошибок можно там наворотить. Мне просто повезло с бетой) Удачи вам с продолжением и творческих успехов)
хорошая концовка главы: "«Как хорошо, что в такой ситуации хоть кто-то находит время для шуток. Жизнь-то ведь продолжается!» — подумал Гарри." позитивно мыслить полезно)
Natka_vedmochkaавтор
Кефал, спасибо) да, согласитесь, даже если что-то плохое случилось, все равно жизнь продолжается. Нельзя думать только о плохом, неоходимо жить
Natka_vedmochkaавтор
Главу пришлось разделить на две части, хотелось просто уже выложить к Новому году
Natka_vedmochkaавтор
Извините за долгую проду, были дела(( у меня тут очень глобальный вопрос, затрагивающий дальнейшее содрежание фика: занятия с Гроттер прописывать стоит? Хотя бы три ответа мне необходимо, потому что дальше я не знаю, как что редактировать и как что писать.
Хотелось бы подробное описание занятий. :)

Хотя можно просто описание.
Natka_vedmochkaавтор
Народ,сейчас выложила две главы ориджа, теперь займусь фиком
Очень интересная глава!! Буду ждать проду!
Где же продолжение, автор? Напишите пожалуйста!!!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх