↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Absit omen! (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Пародия, Драма, Романтика, Исторический
Размер:
Макси | 289 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Все персонажи принадлежат Джоан Роулинг, НТВ и РенТВ.Жестокие сцены, ООС, AU
 
Проверено на грамотность
После произошедшего в Министерстве Магии мир стал круто меняться. И дело не только в Темном Лорде.
Гарри с нетерпением ждет возвращения в Хогвартс — Дамблдор обещал найти Пророчество и наконец раскрыть мальчику многие тайны. Но неужели Гарри — Не-Единственный-Кто-Выжил? И причем тут Гитлер?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 3

Валерка проснулся и посмотрел на часы: было только пять утра. Все еще спали,и только кровать Невилла была пуста.

Парень привел себя в порядок, бросил несколько тетрадок и учебников в сумку (она была заколдована заклинанием безразмерности), взял тетрадный лист и спустился в гостиную. Там было тихо и уютно, видимо, страдающих бессонницей было мало. Валерка сел в кресло и еще раз изучил список выбранных предметов: Зельеварение, Травология, ЗОТИ, История Магии, Заклинания, Трансфигурация, Древние Руны. Немного подумав, он решил добавить в список Уход за магическими существами.

«Астрономия — это, конечно, интересно, — рассуждал он, — но вряд ли она потом мне понадобится. А эти Прорицания зачем? Чушь собачья все эти гадания и приметы! Хмм… Не знаю, чем так плохи Зелья, но я бы хотел, чтобы они сегодня были».

Покончив с расписанием, Валерка стал ходить по гриффиндорской гостиной. На доске объявлений он заметил большой зеленый лист. «Наверное, это то самое объявление по поводу квиддича» — подумал Смальков.

После прибытия в Лондон Дамблдор разъяснил бывшему офицеру магические порядки, правила школы и посоветовал прочитать книги «Как появился мир» и «История Хогвартса». Директор сообщил и то, что Валерка имеет право колдовать, так как ему уже есть семнадцать и иметь собственную метлу. Смалькова очень заинтересовал квиддич, поэтому он обрадовался такому сообщению. В первый же день своего пребывания в магическом мире он купил себе метлу, но попрактиковаться так и не смог. Но очень надеялся, что у него получится играть в квиддич.

Объявление действительно касалось магического спорта:

УВАЖАЕМЫЕ СТУДЕНТЫ ФАКУЛЬТЕТА ГРИФФИНДОР!

Мы рады сообщить вам, что первый матч состоится 28 сентября со сборной Испании!

Все желающих принять участие в Школьном Чемпионате Мира по квиддичу в качестве основных и запасных игроков приглашаем на стадион сегодня и завтра в 16.00. При себе иметь метлы.

График тренировок уточняйте у своего капитана.

Метлу Валерка уже купил, так что осталось дождаться половины пятого и прямиком на стадион!

Портретный проем открылся, и в гостиную вошел Невилл.

— Привет, — Невилл попытался подавить зевок. — А ты что не спишь?

— Привет. Да не хочется. Я тут расписание решил уточнить.

— А-а-а… Ну-ну…

— Слушай… Невилл, кажется?

— Ага, — ответил парень.

— Невилл, а что из себя представляет УЗМС? Просто уход и все? — спросил Валерка.

— Ну да. Как кормить животных, помочь им перенести перепады температуры и так далее. В принципе этот предмет нужен магическим лекарям животных и тем, кто хочет завести какого-нибудь монстра.

— Понятно, — так, Уход из списка исключаем. — А ты выбрал этот предмет?

— Нет, он мне вряд ли понадобится.

— Ясно, спасибо. — Валерка вычеркнул УЗМС и еще раз оглядел список предметов.

— Обращайся.

Долгопупс прошел в спальню. Где-то через полчаса оттуда начали высыпать люди и все как один спешили к доске объявлений

— Как хорошо, что Оливер вернулся, — облегченно вздохнув, произнес Рон. — Я бы не хотел позориться на этом Чемпионате!

— Да брось ты, — отмахнулся Гарри, — тебе бы уверенности побольше — и ты бы был классным игроком!

Поздоровавшись с новеньким, друзья вместе с ним спустились в Большой Зал. Сегодня там было особенно шумно. Неужели это первокурсники так шумят?

— Поттер, тебе что, еще большей славы захотелось? — К троице и Смалькову подлетел Малфой. Тут хорек злобно прищурился и посмотрел на нового гриффиндорца. — Кажется, я догадываюсь, зачем этот старый идиот притащил тебя сюда!

— А я почему-то нет… — пожал плечами Смальков.

— На, почитай, если что поймешь! — Малфой швырнул ему «Утренний пророк», который доставил хорьку филин еще ранним утром. — Ждите повестки в суд!

— Что это не него нашло? — недоуменно посмотрел вслед слизеринцу Гарри, но, увидев первую полосу пророка и сам все понял.

На первой страницы газеты красовалась маггловская фотография Валерки, заголовок статьи гласил: «Третий наследник найден?». В самой статье говорилось о том, кто такой этот Смальков и как он попал в Хогвартс. История описывалась настолько жалостливо, что была способна прошибить слезу даже у Снейпа, если, конечно, он ее прочитал. Но самым интересным был конец статьи:

«…Так стоит или нет говорить о Третьем наследнике? Я думаю, что стоит. Ведь мы предполагаем, хотя и не знаем точно, что первым Наследником является Гарри Поттер, а Вторая наследница— Татьяна Гроттер. Так почему же тогда Валерий Смальков не может являться наследником Гитлера? Может ли это означать, что трое волшебников из Союза Пяти магов уже нашли себе преемников, и в скором времени начнется Шестая война за Дары? К сожалению, Министерство Магии пока не хочет комментировать ситуацию, что дает мне основание говорить о том, что мои догадки верны. Еще одна интрига: Школьный Чемпионат Мира по Квиддичу, организованный директорами школ вместе с Альбусом Дамблдором. Точно известно, что в нем примет участие сборная России. Не случайно ли это? Я остаюсь следить за дальнейшими событиями и буду держать вас в курсе всех последних новостей».

— Скитер! — задохнулась от возмущения Гермиона. И с ужасом посмотрела на Гарри и Валерку. — Неужели вы можете являться наследниками силы этого Союза? Это же ужасно! И… великолепно…

— Так вот почему Сириус учил меня запрещенной магии, — медленно произнес Гарри, садясь за стол. Он наложил себе в тарелку каши, но есть абсолютно не хотелось.

— Интересно было бы посмотреть на эту Наследницу, — произнес Валерка. — Она, наверное, будет принимать участие в матчах.

В зал влетели совы. Одна из них бросила Гермионе газету, другая, полярная, подлетела к Гарри.

— Букля! — Гарри забрал у совы письмо и открыл его.

«Дорогой Гарри, я нашел Пророчество. Приходи ко мне сегодня в семь и захвати шоколадные помадки. Передай Валерию, чтобы он тоже пришел, наш разговор касается вас обоих. Я думаю, вы уже прочитали сегодняшний «Пророк».

Поттер улыбнулся. «Захвати шоколадные помадки». Интересный способ передать пароль!

— Валер, — обратился он к новенькому, — сегодня нам надо будет пойти к директору в семь.

— Что я уже натворил?

— Пока ничего, он просто хочет поговорить с нами.

— Хорошо. В семь, говоришь? — Смальков прикидывал, хватит ли у него времени на квиддич.

— Да. Если что, я буду на поле для квиддича.

«Я буду там же», — едва не ляпнул Валерка, но вовремя остановился. Мало ли что…

После завтрака к шестикурсникам подошла МакГонагалл и начала составлять для них индивидуальные расписания. Когда очередь дошла до Валерки, она долго смотрела сначала на ученика, потом на список, затем снова на ученика.

— Знаете, — наконец произнесла профессор, — я не склонна верить тому, что пишут в газетах. Вы точно хотите изучать Трансфигурацию? Это не такой уж и легкий предмет, вы не имеете начальных навыков превращения.

— Мне бы хотелось изучать Трансфигурацию, — заметно нервничал бывший офицер. — Тем более, профессор Дамблдор говорил что-то насчет индивидуальных занятий.

МакГонагалл еще несколько секунд изучающее смотрела на Смалькова, затем вынесла вердикт:

— Хорошо, я включу занятия по своему предмету в ваше расписание. Но учтите — с вас я буду требовать не меньше, чем с других учеников! Насчет занятий… Хмм… Давайте договоримся на завтра, а потом я еще раз уточню свой график. Завтра в семь.

Валерка кивнул.

МакГонагалл еще раз просмотрела список выбранных предметов и произнесла:

— А вот Древние Руны я не могу включить в расписание — это действительно настолько сложный предмет, что его необходимо изучать с азов. Даже если бы я разрешила вам посещать их, профессор Веддингс не согласилась бы со мной.

Взмахнув палочкой, декан отдала Смалькову его расписание. Первым в списке — а Гарри был ясновидящим! — оказалось Зельеварение.

— Ну что у тебя там? — подошел к Валерке «ясновидец». — О, зелья! У меня они тоже в расписании. Пойдем, покажу дорогу!


* * *


В кабинете Зельеварения было темно и холодно. Повсюду стояли банки, колбы, шкафы, в которых в коробочках лежали ингредиенты для зелий. На столах стояли котлы, в которых что-то кипело.

Ученики расселись по местам. Гарри отметил, что в этом году их не так уж и много: Золотое Трио, новенький, Лаванда Браун, Парвати Патил, Малфой, Эрни Макмиллан со своим другом и трое когтевранцев.

В кабинет тихо вошел Снейп и закрыл за собой дверь.

— Я вижу, это все, кто получил проходной балл по моему предмету и рискнул дальше продолжить занятия, — презрительным тоном произнес он, осматривая класс. — Даже Уизли… Не ожидал, не ожидал… — тут взгляд профессора остановился на Валерке. На лице Снейпа появилась кривая усмешка.

— А вы, я так понимаю, Валерий Смальков? Русский Наследник?

— Ну не знаю, насколько Наследник, но что русский… — Валерка смутился. Черт, даже в магическом мире журналисты и те поганые!

Снейп усмехнулся.

— Вы выбрали мой предмет, потому что посчитали его легким, не так ли? Тогда посмотрите на присутствующих: в прошлом году их было намного больше. У вас еще есть время встать и уйти. Деньги за учебник я могу вернуть!

— Я выбрал этот предмет, потому что считаю его интересным, профессор, — посмотрел Снейпу в глаза Валерка. — И я точно не уйду отсюда, хотя за деньги спасибо!

По классу пронесся смешок. Профессор Зельеварения скривился.

— Что ж, я давал вам возможность передумать. Тогда слушайте. Темой всего нашего курса будут являться в основном яды и противоядия. Но это не значит, что мы будем учиться только их приготовлению.

Глаза Малфоя загорелись. Он не ослышался? Они будут учиться варить яды?

— Мы также будем учиться приготавливать сложные зелья, использующиеся в медицине и не только, — продолжал Снейп. — Мы будет делать зелья, устраняющие последствия заклинаний, Любовное зелье, Сыворотку правды…

Ученики начали восторженно перешептываться.

— Тишина! — произнес Снейп.

Все затихли.

— Но главное не это. Почти все приготовленные зелья мы будем испытывать экспериментальным путем, — лицо профессора злорадно исказилось.

Несколько учеников тут же изъявили желание уйти, но декан Слизерина с удовольствием произнес:

— Вы сами знали, на что шли! Или каждый из вас думал, что на шестом курсе будете просто писать конспекты и сдавать мне жалкие подобия снадобий? Спешу вас разочаровать. Наверняка многие из вас хотят в будущем хотят стать мракоборцами или лекарями. Вы же не хотите принести людям вред, когда будете спасать их жизни?

Воцарилось молчание.

— Тогда начнем наше занятие. У меня на столе стоит котел. Подойдите к нему и опишите, что там находится.

Ученики подошли к котлу Снейпа.

— Возможно, это зелье Поиска, профессор, — неуверенно произнес Валерка. — У него прозрачный серебристый цвет, оно пахнет ромашкой, густоватое.

— Да, это зелье Поиска. Побольше уверенности, Смальков, и Гриффиндор получил бы баллы. А для чего предназначено зелье Поиска?

— Оно предназначено для нахождения любой нужной зельевару вещи. Зелье можно использовать всего раз в жизни, поэтому следует хорошо подумать о том, что тебе действительно нужно.

— Верно. А сейчас каждый должен сварить мне такое зелье. Не бойтесь, испытывать мы его не будем. Я не хочу, как правильно сказал Смальков, лишать вас возможности поиска.

Все кинулись к шкафчику с ингредиентами, и уже через несколько минут кабинет заполнился запахами. Снейп ходил от ученика к ученику и следил за процессом приготовления.

Валерка кинул в воду пару цветков папоротника и фиалковое масло и поставил котел на огонь. Минут через пять кинул глаза лягушки и стал помешивать, читая рецепт. Прошло уже двадцать минут, а глаза все никак не хотели растворяться.

«Странно… Зелье давно уже должно стать бурым, — думал он. — А что если добавить туда яд мантикоры?»

Подогреваемый этой мыслью, бывший офицер направился к шкафу и достал пузырек с ядом животного. Вернулся и капнул в котел две капли. Глаза лягушки мгновенно растворились, шипя, а зелье стало черным.

— Что ты сделал? — полюбопытствовала Гермиона.

— Добавил яд мантикоры.

— Но его же нет в рецепте!

— Зато глаза растворились, — ответил Валерка.

— Можешь дать пузырек? — Гарри тоже никак не мог продвинуться в изготовлении.

— Держи!

Гарри добавил две капли яда себе в котел, и его зелье тоже стало черным. Рон проделал ту же операцию, и его котел взорвался. С Гриффиндора тут же сняли десять баллов.

Помешивая зелье Поиска, Валерка кинул в него крысиные хвосты. А вот ягоды черемухи и корень асфоделя… Из книги «Современный список зелий» он прочитал, что эти два ингредиента легко можно заменить клобуком монаха. Добавив клобук монаха, Валерка стал мешать зелье против часовой стрелки. Через несколько секунд оно стало совсем прозрачным и начало густеть — все происходило по книге. Осталось измельчить чешую змеи и добавить еще пару ингредиентов — и зелье готово.

Когда время вышло, Снейп раздал колбы для того, чтобы студенты сдали свои работы. Гарри думал, что ситуация с его зельем будет такой же, как на пятом курсе, но профессор не стал аннулировать его работу. Может, стал по-другому относиться к Гарри, что вряд ли, а может ему просто это надоело.

— Профессор, — подошел Валерка к Снейпу, — я бы хотел договориться с вами об индивидуальных занятиях.

— В отдельное время заниматься со мной могут только отработчики, — произнес декан Слизерина. — Я не могу вам ничем помочь!

— Мне не хотелось бы отставать от других учеников.

— Ладно, — Снейп понял, что русский просто так от него не отстанет. — Я дам вам список книг, возьмете их в библиотеке. Можете прийти на следующей неделе в любое время, я всегда здесь. Покажете, что вы усвоили.

Получив список книг, Валерка с Гермионой отправились на Историю магии. У Гарри с Роном было окно.


* * *


После обеда у шестого курса были Заклинания, после чего Валерка заскочил в гостиную, схватил свой «Нимбус 2001» и понесся на поле. Несмотря на то, что до тренировки было еще полчаса, народу на поле было много, причем там были не только гриффиндорцы. На трибуне сидел и Драко Малфой. Завидев Смалькова, он весело заулюлюкал и заорал:

— Русские атакуют!

Другие слизеринцы загоготали.

— Как вы вообще можете там у себя метлами полы мести? — забавлялся Малфой. — Что за варвары!

Валерке захотелось запустить в этого белобрысого каким-нибудь проклятием.

— Привет, Оливер, — подошел Смальков к тренеру, — ты не мог бы пропустить меня первым? Мне еще на занятия просто надо.

— Хорошо, — Вуд посмотрел на шестикурсника, его метлу и едва сдержал улыбку. — Можешь тогда отлетать сейчас и быть свободным.

Валерка положил метлу на землю, вытянул вперед правую руку и произнес: «Вверх!».

— Помни: на метле летают! Ею пол НЕ МЕТУТ!!! — веселился Малфой.

Смальков, не обращая внимания, сел на метлу и сильно оттолкнулся от земли. Он стартовал так резко, что встречный поток воздуха едва не сбил его с метлы. Господи, как хорошо-то, а! Ветер в лицо, чувство невесомости! Ты паришь! Валерка пригнулся к метле, еще больше разгоняя ее, и круто вошел в поворот, едва не врезавшись в кольца. Но это еще больше распалило его.

Оливер и другие обалдело наблюдали за русским с земли.

— Слушай, Гарри, — не отрывая от бывшего офицера взгляд, произнес Вуд, — ты ему не свою «Молнию», случаем, дал?

Гарри осмотрел свою метлу.

— Да нет, она у меня.

— А у него тогда какая?

— «Нимбус», вроде — ответил за друга Рон.

— А-а-а… ничего себе скорость…

После трех кругов Валерка жестко приземлился (да, есть над чем поработать) и подошел к Оливеру.

— Что дальше?

А дальше шли «пятерки»: надо было попасть в цель браджерами пять раз, поймать пять квоффлов, пять раз поймать снитч и забить пять голов. По результатам сегодняшней тренировки составлялся список возможных игроков, который обещали вывесить завтра утром. Валерка вроде бы неплохо справился с заданиями. Он был в шоке от самого себя: он ведь только на самолетах летал!

Но всех поразил Рон, решившийся все-таки попытать счастья. Он блестяще справился с задачей вратаря, ловко отбил все бладжеры и чуть хуже справился с ролью охотника. После тренировки Уизли был встречен громкими овациями.

Глава опубликована: 19.04.2011
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 33
На сколько я помню, Альбус Дамблдор был преподавателем трансфигурации с 1928 по 1956 год. А Том родился 31 дек 1926 года, следовательно, поступил в Хог в 1938 году (закончил в 1945 - то есть за 1-2 месяца до падения Грин-де-Вальда). Директором Хога был Армандо Диппет. Так что это посещение Дамблдором нового ученика (Тома) скорее имеет аналогию с посещением МасГонагалл родителей Гермионы.
Но ведь ваш новый герой настолько необычен, что почему бы и нет.
Северус мягковат. Надеюсь, Люпин не будет у вас настолько туп, чтобы опять весь год преподавать условно опасных животных, как в некоторых аналогичных фиках. А то это УЗМС получается. Это ж была особенность третьего курса, а не Люпина :)
А так в целом совсем неплохо. Дерзайте!
Natka_vedmochkaавтор
Салазар, вот про Диппета я как раз и забыла. Я еще думала, что-то не вяжется... А как же можно сделать Северуса жестким? Я просто не вижу его как постоянно матерящегося и снимающего баллы направо и налево преподавателя)). И нет, Люпин здесб будет вполне адекватным))

Добавлено 05.09.2011 - 13:39:
Мои читатели, я понимаю, что слишком задержалась. Самой стыдно... Моя бета будет отсутствовать еще неделю, имеет ли смысл выкладывать неотбеченные главы?
Идея бредовая,посмотрим что будет дальше.
Natka_vedmochkaавтор
Kaluma, не шедевр, знаю. Приквел писался, когда мне было 12, а эта часть - когда мне 13 исполнилось. Там столько Марти/Мэри-Сью, что аж самой противно. Я его вообще выладывать не планировала, это так, ради интереса
Саммари многообещающее)) Подожду пока с оценкой, начало понравилось...
Natka_vedmochkaавтор
Народ, глава не бечена, так как у выслала бете с перывами три главы, но у нее ведь и свои дела есть. Дня через три-четыре еще главу выложу, потому как мне потом не до фанфикшена будет(((
Natka_vedmochka, а вот вы меня удивили. Очень удивили, что весьма и весьма трудно)) Мне понравилась ваша идея. Вы мне даже напомнили творчество Дмитрия Емеца. Пойду читать дальше о_О
Natka_vedmochkaавтор
Кефал, рада, что получилось удивить)) жду каких-лиюбо замечаний, впросов. Как вы понимаете, этот фик = не единственный, вообще их серия, причем с приквелами. Сегодня, наверное, выложу еще главу, но тоже не отбеченую((

Итак, седьмая глава, квиддич! Описание не ахти какое, но я только учусь)) предупреждаю сразу, квиддича в книге будет много, но я постараюсь не описывать все матчи

и еще немного истории

Добавлено 13.12.2011 - 01:27:
Народ, жду ваших замечаний, неужели все так плохо?((
интересно написано)
мне бы ооооочень хотелось знать, что же будет дальше)
Сначала об ошибках:"Друзья с состраданием смотрели на Поттера" (может варинат "Друзья с состраданиям посмотрели на Гарри" выглядел бы лучше?) Просто такая фамильярность его друзей, - это больше похоже на Снейпа или на точку зрения преподавателя. "Вообщем (может: "В общем"?, просто слова "вообщем" такого вроде нет), вот что нам сегодня сказали" "...в тебенаходится (очепятка, раздельно) часть души Волдеморта?" "Не смотря на позднюю ночь..." - пишется слитно с "не". "Должны (должен?) же я как-то противостоять."

Автор прости меня ^^... просто указал небольшие недочёты, чтобы текст был лучше)) Надеюсь без обид)

Что касается сюжета. Интересно. Жду проды)) Мне бы тоже хотелось знать, что будет дальше))) Творческих успехов)
Natka_vedmochkaавтор
Lil' Hambrick, спасибо за отзыв)) дальше будет интересно, только 9 и 10 глава будут как бы промежуточными))
Кефал, да ничего)) когда хочется спать, текст не получается тщательно вычитывать)) наоборот, хорошо, что вы замечаете очепятки)) я живу в общаге, а тут так получилось, что ноут забыла у родителей. Фик был на флешке, поэтому пришлось писать в другом Ворде английской версии *кстати, русский Ворд не знает, что "несмотря" пишется слитно*
Дальше будет немного романтики, особенно когда я перейду к Амикусу))
предлог "несмотря на" пишется с "не" слитно, а деепричастие " не смотря на" раздельно)
Как я вас понимаю)) Я тоже пишу ночью и мне ли не знать каких ошибок можно там наворотить. Мне просто повезло с бетой) Удачи вам с продолжением и творческих успехов)
хорошая концовка главы: "«Как хорошо, что в такой ситуации хоть кто-то находит время для шуток. Жизнь-то ведь продолжается!» — подумал Гарри." позитивно мыслить полезно)
Natka_vedmochkaавтор
Кефал, спасибо) да, согласитесь, даже если что-то плохое случилось, все равно жизнь продолжается. Нельзя думать только о плохом, неоходимо жить
Natka_vedmochkaавтор
Главу пришлось разделить на две части, хотелось просто уже выложить к Новому году
Natka_vedmochkaавтор
Извините за долгую проду, были дела(( у меня тут очень глобальный вопрос, затрагивающий дальнейшее содрежание фика: занятия с Гроттер прописывать стоит? Хотя бы три ответа мне необходимо, потому что дальше я не знаю, как что редактировать и как что писать.
Хотелось бы подробное описание занятий. :)

Хотя можно просто описание.
Natka_vedmochkaавтор
Народ,сейчас выложила две главы ориджа, теперь займусь фиком
Очень интересная глава!! Буду ждать проду!
Где же продолжение, автор? Напишите пожалуйста!!!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх