↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Absit omen! (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Пародия, Драма, Романтика, Исторический
Размер:
Макси | 289 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Все персонажи принадлежат Джоан Роулинг, НТВ и РенТВ.Жестокие сцены, ООС, AU
 
Проверено на грамотность
После произошедшего в Министерстве Магии мир стал круто меняться. И дело не только в Темном Лорде.
Гарри с нетерпением ждет возвращения в Хогвартс — Дамблдор обещал найти Пророчество и наконец раскрыть мальчику многие тайны. Но неужели Гарри — Не-Единственный-Кто-Выжил? И причем тут Гитлер?
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 1

Солнце проникло в комнату и озарило ее лучами, окрасив все пространство в ярко-желтый цвет.

Валерка зажмурился и с хрустом потянулся. Так не хотелось вставать! Да и зачем, когда рядом спит жена? Смальков придвинулся к Эвелине и провел рукой по ее груди, медленно опускаясь ниже и забираясь под ночнушку. И зачем только женщины надевают эти дурацкие тряпки на ночь? Они же только мешают!

— Валера! — Эвелина открыла глаза и улыбнулась. Она только притворялась спящей, проснувшись минуты две назад. — Имей совесть!

— С добрым утром, — прошептал ей на ухо бывший офицер, — я же знаю, что ты давно не спишь!

— Ну не так уж и давно, — Смалькова, ткнувшись носом в его плечо, вдохнула такой родной и «теплый» запах, — но мог бы для приличия и не будить… Боже, еще только десять! Какая рань. Вставать не хочется, а еще же убираться надо…

Вчера отмечали день рождения Валерки — ему исполнилось двадцать четыре года. Посидели хорошо… А так как впереди был выходной и среди гостей присутствовал Шматко, которого повысили в должности, гости разошлись только к часу ночи. Последствия праздника, естественно, пришлось разгребать хозяевам квартиры, но супруги решили отложить уборку до следующего дня — не хозяйничать же ночью!

— Да ладно, успеем еще, — Смальков, наткнувшись на ее нижнее белье, вздохнул и медленно снял. А оно-то еще зачем ночью?! — зачем вставать?

Эвелина провела кончиками пальцев по шраму, проходящему через всю его грудь, и обняла мужа. Затем нежно провела языком по нижней губе и скользнула в рот, заставляя его душу переворачиваться от нежности, а сердце стучать от возбуждения.

— Ты предлагаешь заняться чем-то другим?

— Кажется, я ясно дал понять, чем.

Да, ничто так не взбадривает, как утреннее занятие любовью. Часа через два приведшие себя в порядок и позавтракавшие супруги наводили порядок. Они уже почти закончили, как вдруг в дверь позвонили.

— Я открою! — крикнул Валерка Эвелине, которая в это время мыла посуду, взял трость и пошел к двери.

На пороге стоял высокий пожилой мужчина, одетый в фиолетовый костюм странного покроя. У мужчины была длинная борода, достававшая до пояса. Ярко-голубые глаза смотрели на мир через очки-половинки, сидевшие на крючковатом носу. Незнакомец приветливо улыбался.

— Здравствуйте, — Валерка не знал, что сказать, — вы кого-то ищете?

— Здравствуйте, — ответил мужчина, — вы ведь Смальков Валерий Геннадьевич?

— Да, это я, — немного растерянно ответил Валерка. — Э-э… проходите, мы же не будем стоять на пороге.

— Спасибо, — улыбнулся незнакомец и прошел в квартиру. — Как хорошо, что я нашел вас сразу. Надеюсь, я не помешал?

— Да нет, не помешали.

— Это хорошо, — старик присел на диван. — Кстати, с прошедшим днем рождения!

— Спасибо, — Валерка еще не до конца понимал ситуацию. — У нас тут несколько не прибрано… Может, вы что-нибудь будете?

— Валер, кто там? — из кухни выглянула Эвелина.

— Пожалуй нет, я только недавно поел. А вы, должно быть, Эвелина, жена Валерия? — мужчина, прищурившись, посмотрел на Смалькову.

Валера растерянно смотрел на жену, как бы взглядом спрашивая, знает ли она этого странного дедушку. Но и она не знала.

— Да, а вы… — Эвелина тоже в первый раз видела незнакомца.

— Я Альбус Дамблдор, директор Школы Магии и Волшебства «Хогвартс». Вам, наверное, ничего не говорит, это название…

Эвелина ойкнула.

— Почему же? — медленно произнес Валерка. — Говорит…

— Да, к сожалению, в мир маглов произошла утечка информации, — грустно кивнул Дамблдор. — Но и без этого в мире без магии сейчас очень опасно находиться, особенно у вас в России и в Германии — жители этих стран живут словно на пороховой бочке. Все дело в вас.

— Во мне? — в принципе, Смальков не был удивлен. Если приход Дамблдора связан с Гитлером, то тогда бывший офицер только рад такому визиту — уж очень ему хочется разобраться в некоторых моментах!

— Да, — подтвердил директор Хогвартса. — Как вы, наверное, поняли, это связано с событиями октября прошлого года.

Да, так и есть. Приход Дамблдора связан с Гитлером. Как раз в октябре мотострелковая часть, где служили Шматко, Смальков и Кудашов, подверглась нападению со стороны организованной преступной группировки, во главе которой стоял человек, являющийся потомком Адольфа Гитлера. Фактически каждый день слуги Гитлера похищали именно трех офицеров от каждой части и под пытками заставляли их сказать местонахождение секретных объектов и провести туда. Затем ненавязчиво предлагали перейти на сторону врага, а в случае отказа убивали. Гитлер-младший утверждал, что таким образом он хочет собрать как можно больше людей и оружия и осуществить мечту деда по захвату мира, а заодно и отомстить за любимого родственничка. Глупый план… Безумный не безумный, но, тем не менее, организация внука фюрера действовала на территории многих стран, и, причем, весьма успешно. И если бы не непродуманные действия самого Гитлера, кто знает, что было бы… А так половина членов этой банды сейчас в тюрьме, некоторых депортировали на их родину, где они были приговорены к смертной казни или пожизненному заключению. Правда, сам организатор и несколько его приближенных весьма успешно скрываются уже почти девять месяцев. И ни одной из стран так и не удалось их засечь.

Вот только вряд ли Гитлер только лишь хотел начать Третью Мировую. Об этом Валерка стал задумываться уже в больнице. Не слишком уж внук фюрера беспокоился об осуществлении своего плана, часто допускал ошибки, что в итоге и помогло офицерам сбежать. Брал всегда именно трех людей и как будто испытывал их, да и вряд ли он просто так предлагал перейти офицерам на свою сторону. Как будто кого-то искал. Для чего-то.

Не от этого ли со Смальковым стали происходить какие-то странности? В больнице он пробыл чуть больше семи месяцев, хотя с его травмами должен был погибнуть. Из травм — так и не восстановленная сломанная левая нога. Почти все шрамы исчезли, остались один на груди — клеймо от одного из амбалов, второй на шее, третий проходит через всю правую руку, вечно кровоточащие следы от наручников да рассеченная левая бровь. Как будто специально не исчезли, остались как особые приметы. И седина — Валерка начал седеть. Все. Остальное зажило. Даже некоторые кости как-то схватились.

Странно… Потом какие-то сны, видения… Прилив какой-то странной энергии… Ощущение всевластия… Зато Валерка понял, что легко может говорить по-немецки и понимать чужую речь и приобрел интересную способность — в стрессовых ситуациях, да и не только, он теперь мог видеть на несколько действий вперед. Полезная штука, развить бы её как-нибудь.

— Возможно, вы замечали за собой какие-то странные вещи, — продолжал Дамблдор. — Это проявления магии. Начальные проявления, ведь вы еще не осознали свою силу.

— Силу? — челюсть Валерки медленно поползла вниз.

— Да, силу, — директор пытался подобрать слова. — Дело в том, Валерий Геннадьевич, что Иван Графский, то есть Гитлер — это его настоящие имя и фамилия — был магом. Не сильным, но все же. Видимо, когда вас пытали или после побега, точнее сказать никто не берется, вам передалась какая-то часть его силы. Скорее всего, все бы обошлось, и я бы не прибыл сюда с визитом, но мы не ожидали, что вы сможете применить магию. Ведь первое, что Вы сделали — это регенерировали себя. А люди, обладающие хоть сколько-нибудь магическими способностями, должны обучиться волшебству, чтобы уметь управлять ими. Иначе магия разрушит не только человека, ей обладающего, но и тех, кто находится с ним рядом.

Воцарилось молчание.

— Хорошо, — произнесла Эвелина. — Допустим, все это так. Но ведь о Валере очень много писали, вы могли узнать информацию о нем из газет или еще как-нибудь. И чем вы можете доказать, что являетесь волшебником? Извините, у нас, если вы не в курсе, в девяностые годы столько шарлатанов развелось, что до сих пор избавиться от них не можем! И, самое главное, почему вы решили, что мой муж является магом? Я слышала, что регенерация — не такое уж редкое явление!

— Ну, доказательством того, что я являюсь волшебником, может уже служить то, что вы, Эвелина Георгиевна, меня понимаете, — улыбнулся Дамблдор, — ведь я из Англии, а вы, насколько я знаю, не владеете нашим языком в совершенстве.

Эвелина смутилась.

— А доказать то, что Валерий Геннадьевич является магом, очень просто, — директор обратился к Валерке. — Валерий, пожалуйста, сделайте что-нибудь!

Валерка растерялся.

— Профессор… э-э-э… а что я должен сделать?

— Любое, что придет вам в голову.

— Так я же ничего не знаю из заклинаний, я вообще в магию не верю! Она меня, извините, абсолютно не интересует!

— Я знаю, — кивнул Дамблдор, — но теперь вам придется изучать магию независимо от того, верите ли вы в нее или нет. Неужели маглы не снимают никаких… фантастических фильмов, кажется?

— Снимают. Но я не думаю, что заклинания из них являются настоящими — это же все выдумка. Вряд ли сценаристы консультировались с волшебниками. И разве мне не нужна палочка или еще что? — спросил Смальков.

— Ну, вообще-то, палочка нужна магу. Она является как бы проводником его энергии, желаний, даже порой сама принимает решения за мага. Не многие волшебники вообще не используют волшебные палочки, даже я могу творить магию руками и мыслями, но без нее все равно не обойдусь. А вы — русский, выросли в славянской стране, а славяне абсолютно ничем не пользуются, лишь иногда применяют перстни или посохи. Так что у вас все должно получиться! А вот насчет фильмов вы немного ошибаетесь. Конечно, многие заклинания там — это пустой звук, но иногда маглы, сами того не желая, попадают в точку. Если бы они обладали хоть какими-нибудь способностями, то уже разрушили бы мир. Вспомните несколько фраз и попробуйте их применить. Мне даже самому интересно, что получится!

Как Валерка ни старался, он не мог вспомнить ни одного фильма, где магия применялась без использования предметов. Хотя… Был недавно какой-то английский фильм… Про семью, попавшую в магический мир Средневековья. Там какие-то заклинания произносились без палочек. Смальков помнил какие-то слова, пассы руками, но не особо заострял на них внимания, но ведь можно же и проверить какое-нибудь английское или латинское слово — подойдет или нет! Валерка вытянул правую руку и сделал ладонь так, как будто что-то держал. Смальков даже не сосредоточился на заклинании, и просто прищурился и тихо произнес:

— Inflames!

На ладони тут же возник маленький бледно-синий огонек. Его пламя не обжигало, наоборот, даже несколько холодило. Оно так беспокойно билось, что, казалось, вот-вот потухнет, но этого не происходило. Эвелина в ужасе ахнула. Дамблдор встал и подошел к Валерке.

— Видите, Эвелина Георгиевна, — произнес Дамблдор, с интересом рассматривая пламя, — ваш муж действительно маг.

— Валера… Но как это… — только и смогла произнести она.

— Запомните, Валерий Геннадьевич, — обратился к Валерке директор, — сейчас этот огонь слаб, его легко можно сбить. Это потому, что вы находитесь в самом начале магического пути. Но когда он окрепнет до такой степени, что может превратиться в оружие, запомните: вы овладели начальными знаниями о волшебстве и готовы начать собственный путь, не боясь навредить кому-либо. А сейчас просто сожмите руку — и огонек потухнет.

Валерка сжал руку в кулак. Он все еще отказывался признать, что его жизнь круто изменилась.

— Профессор, можно задать вопрос? — спросил он.— Насколько для меня важны эти занятия?

— Боюсь, вы не сможете обучаться дома и притом на глазах у не-магов. Тем более, в школе вы сможете сильно развить свои способности, откроете для себя много интересного и, возможно, даже будете работать у нас.

— Да я в этом-то мире не могу устроиться, а вы мне про волшебный говорите! — горько усмехнулся Валерка. — Тем более, мне в августе на повторное обследование в Германию лететь надо.

— У нас есть больница имени святого Мунго, там способны вылечить практически любые травмы, — успокоил его Дамблдор.

— Но почему не в России? — тихо спросила Эвелина. — Почему именно в Англии? Разве у нас нет школы магии?

— У вас в Сибири есть прекрасная школа магии, но готовит она в основном спортсменов, — пояснил Дамблдор. — Магические способности, несомненно, тоже развиваются, но таким занятиям удаляется меньше времени. Зато раньше сборная России побеждала практически на всех международных соревнованиях, пока у сборной Болгарии не появился сильный ловец…

— У магов есть свой спорт? — заинтересовался Валерка.

— Разумеется, причем не один! Но об этом я расскажу чуть позже, когда вы уже вольетесь в процесс и посильнее разовьете дар. Простите, Эвелина Георгиевна, но нам уже надо отправляться в путь. Так как вы не умеете летать и не владеете навыками трансгрессии, я должен сопровождать вас. Конечно, сейчас конец июня, а занятия у нас начинаются 1 сентября, но, боюсь, процесс лечения в больнице имени святого Мунго может затянуться, да и вам не помешало бы приобрести некоторые знания и нашем мире.

— Валера, — тихо произнесла Эвелина.

Бывший офицер посмотрел на жену виноватым взглядом.

— Простите, профессор Дамблдор, можем мы пару минут поговорим наедине?

— Конечно, немного времени у нас еще есть. Если не возражаете, я пока уложу вещи.

— Нет, профессор.

— Тогда прощайтесь, — Дамблдор достал волшебную палочку и, что-то напевая себе под нос, прошел в спальню.

Валерка долго прощался с Эвелиной. Она понимала, что должна отпустить мужа, что так ему будет лучше, но никак не могла смириться с мыслью, что они опять расстаются. Почти десять месяцев. Они не виделись почти десять месяцев и сейчас опять расстаются настолько же. Господи, неужели так сложно обрести свое счастье! Хотя … То, что Валерка рядом, искренне любит ее, всегда защитит и ни за что не бросит, и то, что она любит его, старается оберегать, готова идти за ним хоть куда, лишь бы это было важно мужу — это ли не счастье? Это же и есть самое настоящее супружеское счастье!

— Не беспокойся, за меня, все будет хорошо! — Валерка крепко обнял жену. — Главное — береги себя! Это же просто школа магии, я уверен, что ничего такого серьезного не произойдет. Возможно, я отучусь там месяца три, пока не смогу обуздывать свою магию, а там и вернусь. Вряд ли я там надолго, мне там просто делать нечего! Я буду писать тебе каждую неделю, обязательно! Большущие письма! Да и должны же у них там быть каникулы… Не бойся, я всегда рядом! Но смотри, если что узнаю… — Смальков улыбнулся.

— Не узнаешь, — улыбнулась в ответ Эвелина. Она уже не плакала. Она не закатила истерику, не устроила скандал, не стала злиться на мужа за то, что он опять исчезает. Она знала — так надо. — Ты думаешь, для того, чтобы обучиться магии, тебе понадобится всего три месяца? Какой же ты самонадеянный!— Эвелина посмотрела на мужа и прижалась к нему. — Не думаю, что ты вернешься так быстро. Но очень на это надеюсь! Прошу, будь осторожен, ты же все-таки не такой сильный маг, как этот директор. Я знаю, тебе это действительно надо. Напиши мне, как только сможешь, хорошо?

— Я всегда знал, что ты поймешь, — Валерка поцеловал Эвелину. — Все будет хорошо. Я напишу, как только появится возможность.

— Не хочу вас прерывать, но нам уже пора! — Дамблдор уже собрал Валеркины вещи.

Чемодан стоял в прихожей.

— Пока, — Эвелина последний раз обняла мужа, — будь осторожен!

— Знаете, из всех стран мне больше всего нравится Россия, — улыбнулся Дамблдор. — Очень часто здесь бываю. Вы, русские, всегда такие гостеприимные, темпераментные, а главное, всегда поймете другого. У вас это по семьям особенно видно — уж как некоторые супруги живут, а все равно общий язык друг с другом находят! Чудо, а не страна! Особенно мне нравится, как вы к магии относитесь — обычно англичане некоторые сразу в обморок падают, когда я говорю, кто такой. А вы — ничего, наоборот даже, меня допытывать стали!

— Ну, — смутился Валерка, — я в магию до прошлого года вообще не верил…

— Но в глубине души все равно знали, что она существует, — подсказал Дамблдор.

Валерка кивнул.

— Вот видите, какой вы, русский, интересный народ, весь в противоречиях, — улыбнулся директор. — А теперь, Валерий Геннадьевич, возьмитесь за мою правую руку и держитесь крепче.

— Пока, — произнесла Эвелина.

— Не переживай, скоро увидимся, — подбодрил жену Валерка. Он взял директора Школы Магии и Волшебства «Хогвартс» за руку, и они оба тут же исчезли. Через несколько секунд исчез и чемодан.

— Обязательно увидимся...

Глава опубликована: 16.04.2011
Отключить рекламу

Следующая глава
20 комментариев из 33
На сколько я помню, Альбус Дамблдор был преподавателем трансфигурации с 1928 по 1956 год. А Том родился 31 дек 1926 года, следовательно, поступил в Хог в 1938 году (закончил в 1945 - то есть за 1-2 месяца до падения Грин-де-Вальда). Директором Хога был Армандо Диппет. Так что это посещение Дамблдором нового ученика (Тома) скорее имеет аналогию с посещением МасГонагалл родителей Гермионы.
Но ведь ваш новый герой настолько необычен, что почему бы и нет.
Северус мягковат. Надеюсь, Люпин не будет у вас настолько туп, чтобы опять весь год преподавать условно опасных животных, как в некоторых аналогичных фиках. А то это УЗМС получается. Это ж была особенность третьего курса, а не Люпина :)
А так в целом совсем неплохо. Дерзайте!
Natka_vedmochkaавтор
Салазар, вот про Диппета я как раз и забыла. Я еще думала, что-то не вяжется... А как же можно сделать Северуса жестким? Я просто не вижу его как постоянно матерящегося и снимающего баллы направо и налево преподавателя)). И нет, Люпин здесб будет вполне адекватным))

Добавлено 05.09.2011 - 13:39:
Мои читатели, я понимаю, что слишком задержалась. Самой стыдно... Моя бета будет отсутствовать еще неделю, имеет ли смысл выкладывать неотбеченные главы?
Идея бредовая,посмотрим что будет дальше.
Natka_vedmochkaавтор
Kaluma, не шедевр, знаю. Приквел писался, когда мне было 12, а эта часть - когда мне 13 исполнилось. Там столько Марти/Мэри-Сью, что аж самой противно. Я его вообще выладывать не планировала, это так, ради интереса
Саммари многообещающее)) Подожду пока с оценкой, начало понравилось...
Natka_vedmochkaавтор
Народ, глава не бечена, так как у выслала бете с перывами три главы, но у нее ведь и свои дела есть. Дня через три-четыре еще главу выложу, потому как мне потом не до фанфикшена будет(((
Natka_vedmochka, а вот вы меня удивили. Очень удивили, что весьма и весьма трудно)) Мне понравилась ваша идея. Вы мне даже напомнили творчество Дмитрия Емеца. Пойду читать дальше о_О
Natka_vedmochkaавтор
Кефал, рада, что получилось удивить)) жду каких-лиюбо замечаний, впросов. Как вы понимаете, этот фик = не единственный, вообще их серия, причем с приквелами. Сегодня, наверное, выложу еще главу, но тоже не отбеченую((

Итак, седьмая глава, квиддич! Описание не ахти какое, но я только учусь)) предупреждаю сразу, квиддича в книге будет много, но я постараюсь не описывать все матчи

и еще немного истории

Добавлено 13.12.2011 - 01:27:
Народ, жду ваших замечаний, неужели все так плохо?((
интересно написано)
мне бы ооооочень хотелось знать, что же будет дальше)
Сначала об ошибках:"Друзья с состраданием смотрели на Поттера" (может варинат "Друзья с состраданиям посмотрели на Гарри" выглядел бы лучше?) Просто такая фамильярность его друзей, - это больше похоже на Снейпа или на точку зрения преподавателя. "Вообщем (может: "В общем"?, просто слова "вообщем" такого вроде нет), вот что нам сегодня сказали" "...в тебенаходится (очепятка, раздельно) часть души Волдеморта?" "Не смотря на позднюю ночь..." - пишется слитно с "не". "Должны (должен?) же я как-то противостоять."

Автор прости меня ^^... просто указал небольшие недочёты, чтобы текст был лучше)) Надеюсь без обид)

Что касается сюжета. Интересно. Жду проды)) Мне бы тоже хотелось знать, что будет дальше))) Творческих успехов)
Natka_vedmochkaавтор
Lil' Hambrick, спасибо за отзыв)) дальше будет интересно, только 9 и 10 глава будут как бы промежуточными))
Кефал, да ничего)) когда хочется спать, текст не получается тщательно вычитывать)) наоборот, хорошо, что вы замечаете очепятки)) я живу в общаге, а тут так получилось, что ноут забыла у родителей. Фик был на флешке, поэтому пришлось писать в другом Ворде английской версии *кстати, русский Ворд не знает, что "несмотря" пишется слитно*
Дальше будет немного романтики, особенно когда я перейду к Амикусу))
предлог "несмотря на" пишется с "не" слитно, а деепричастие " не смотря на" раздельно)
Как я вас понимаю)) Я тоже пишу ночью и мне ли не знать каких ошибок можно там наворотить. Мне просто повезло с бетой) Удачи вам с продолжением и творческих успехов)
хорошая концовка главы: "«Как хорошо, что в такой ситуации хоть кто-то находит время для шуток. Жизнь-то ведь продолжается!» — подумал Гарри." позитивно мыслить полезно)
Natka_vedmochkaавтор
Кефал, спасибо) да, согласитесь, даже если что-то плохое случилось, все равно жизнь продолжается. Нельзя думать только о плохом, неоходимо жить
Natka_vedmochkaавтор
Главу пришлось разделить на две части, хотелось просто уже выложить к Новому году
Natka_vedmochkaавтор
Извините за долгую проду, были дела(( у меня тут очень глобальный вопрос, затрагивающий дальнейшее содрежание фика: занятия с Гроттер прописывать стоит? Хотя бы три ответа мне необходимо, потому что дальше я не знаю, как что редактировать и как что писать.
Хотелось бы подробное описание занятий. :)

Хотя можно просто описание.
Natka_vedmochkaавтор
Народ,сейчас выложила две главы ориджа, теперь займусь фиком
Очень интересная глава!! Буду ждать проду!
Где же продолжение, автор? Напишите пожалуйста!!!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх