↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Чудовищная книга о чудовищах (гет)



Автор:
Беты:
Тень Шторма Грмматика и пунктуация, весь фик
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма, Романтика
Размер:
Миди | 155 017 знаков
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Смерть персонажа, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Мне никогда не было скучно, мне всегда было с кем поговорить.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 10

Неизвестно сколько времени мы просидели рядом, прижавшись к раме с двух сторон картины, из двух разных миров. Мы говорили не переставая, спорили друг с другом, иногда смеялись, иногда хотелось проткнуть ладони ногтями от безысходности и боли. Мы говорили всю ночь, или что там было за время суток, но я не помню ни слова.

Проснулась я в жутко неудобной позе, сидя на полу, прислонившись спиной к стене чердака. Когда я открыла глаза, Барти на картине не было, хотя мне казалось, что за миг до этого я чувствовала его взгляд. На кухне меня ждал скучающий Гринни и очередная сова, стучавшая клювом в окно. На конверте был герб Гринготтса, а это уже было не очень приятным знаком. Я поспешила распечатать письмо и начала читать:

«Повторное извещение.

Уважаема Алиса Лонгботтом, спешим уведомить Вас в том, что сумма, находящаяся на Вашем счете в банке Гринготтс значительно меньше стоимости аренды ячейки в нашем банке. Настоятельно советуем Вам пополнить Ваш счет или снять все сбережения, иначе мы окажемся в затруднительной ситуации и будем вынуждены взыскать с Вас плату за аренду. Срок принятия решения по поводу состояния вашего счета составляет три дня. Просим Вас не затягивать с решением.

С уважением, сотрудники банка Гринготтс».

Рука задрожала, и ложка упала на пол. Нагнувшись за ней, я увидела два письма, пылившихся на полу кухни и вспомнила, что оставила их нераспечатанными. На одном из писем был герб банка, это, видимо, и было первое извещение. Второе письмо меня вновь не волновало.

Совсем недавно я думала, что ничего хуже лишения лицензии и быть не может, но сейчас судьба доказала что нет предела невезению. У меня кончились деньги и неизвестно когда теперь появятся. Весь мой уютный мир рушился, смываемый волнами жуткой действительности. Я никогда не боролась за свободу, не пыталась изменить мир, больше всего мне нравилось жить так, как я жила. Все события и потрясения проходили мимо этого дома, и я была уверена, что всегда так и будет. Но ведь невозможно всегда быть в стороне, и сейчас мне казалось, что всё к этому и шло, ещё с того дня как мне предложили написать портреты Пожирателей Смерти. А может быть, всё началось давным-давно, когда маленькая рыженькая девочка впервые нарисовала котенка, который махнул хвостиком и убежал за край картины. Наверное, потому этот план возник в моей голове так легко: мне казалось, он давно там был и просто дожидался своего часа, последнего толчка.

Я достала палочку, призвала пергамент, перо и чернильницу и стала писать небольшое, но, быть может, самое важное письмо в своей жизни.

«Здравствуйте, если Вас волнует судьба портрета Вашей сестры, вы встретитесь со мной сегодня в шесть вечера в маггловской части Лондона на ...»

Где я могла с ней встретиться? Я и наш-то Лондон знала очень плохо, что уж говорить о той его половине, что принадлежала магглам? Но когда-то, ещё в детстве Роза Уизли дала мне почитать маггловскую книжку из их домашней библиотеки, а я, кажется, до сих пор её не отдала. И там точно был какой-то адрес.

— Гринни, ты не помнишь, среди моих вещей нет одной книжки? Такой черной, потертой, кажется, её написал какой-то маггл.

— Одну минуту, хозяйка, я постараюсь найти её для Вас, — эльф исчез, щелкнув пальцами, и через несколько минут появился вновь, неся в руках небольшую стопку книг, — это все Ваши книги, мисс, надеюсь среди них есть та, которая вам нужна.

Я принялась разбирать свою совсем маленькую коллекцию литературы. Сверху лежала небольшая брошюра по бытовой магии, которая выглядела совсем новой, как будто ей никогда не пользовались. Наверное, потому, что так и было. Ниже лежал довольно толстый каталог художественных принадлежностей из Бельгии, он был весь в закладках и пятнах краски, в сердце неприятно кольнуло, от осознания того, что им мне, видимо, больше не пользоваться. За ним лежала яркая книга про путешествия с красивыми колдографиями пейзажей из разных стран мира. Я ей часто пользовалась, чтобы изобразить те места, которые никогда не видела. На столе остались последние две книжки: первая из них была учебником по изобразительному искусству, который Бенедикт написал специально для меня — я не вспоминала о нем лет с шестнадцати. Последней, к счастью, оказалась та самая книжка Розы Уизли, которую я действительно не отдала. Мне совсем не было стыдно за это, тем более и сама Роза о ней не вспоминала.

— Спасибо, Гринни, ты мне очень помог, можешь идти отдохнуть.

Эльф поклонился и исчез, я принялась листать книжку, в которой, как оказалось, рассказывалось о каком-то гениальном человеке, способном расследовать любое дело и вычислить преступника. Самое главное, в этой книге был адрес, единственный адрес в маггловском Лондоне, который я могла бы назвать. Я ещё не знала, как найду нужный дом, но, думаю, на этот случай должна быть пара заклятий как раз в той новенькой брошюрке, которую принес мне эльф. Я вновь вернулась к письму. Оставалось только надеяться, чтот это адрес не вымышленный и дом действительно существует, иначе получится очень глупо.

«...на Бейкер-Стрит, напротив квартиры 221Б, номер виден с улицы. До встречи».

Я не стала подписывать письмо, может из-за того, что боялась слежки авроров, а может быть, мне просто хотелось создать некий ореол тайны вокруг всего, что я собиралась делать, тем более, думаю, мой адресат прекрасно догадается, кто я.

— Отнеси Нарциссе Малфой, — сказала я, привязав письмо к лапке совы, и захлопнула окно. Клякса, а именно так и звали мою сову, резко взлетела, радостно помчавшись доставлять письмо. Я очень редко писала кому-то, чаще отвечала на письма и их доносили совы адресатов, поэтому Клякса все время скучала без дела и была очень рада внезапно появившейся работе.

Начало было положено. Я не знала почему, но была уверена, что сестра Беллы согласится мне помогать, поэтому я совершенно спокойно написала ответ гоблинам и стала собираться на улицу. Сначала мне нужно было зайти в банк и забрать остатки своих денег.

На улице дул промозглый ветер, кажется, был конец ноября, или уже наступила зима. Люди на Косом переулке кутались в мантии, закрываясь от холода, и были похожи на больше серые кучки мусора, гонимые дождем и ветром по разным углам.

На моем счете оставалось всего тридцать галеонов, этого не хватит ни на набор красок, ни на какие-нибудь ещё художественные принадлежности. Но ведь всё это мне и не нужно, красок в доме хватит, чтобы исправить мелкие недочеты и дорисовать наконец-то его полосатый костюм, а денег, надеюсь, хватит на пакет кофейных зерен, пару бутылок рома и немного еды до конца срока.

Выйдя из банка, я мысленно собралась и приготовилась впервые увидеть маггловский Лондон. В Дырявом Котле продавалась карта города, на которой я с огромным трудом, но все-таки нашла Бейкер-стрит и дом 221, в котором должна была быть квартира Б. Это, конечно, если я правильно поняла структуру маггловских адресов.

Выходя из стены, я оказалась в другом мире, там, где действовал Статут Секретности. Напротив меня была дорога, по которой носились огромные быстрые коробки, они были разных цветов, мигали яркими огнями, но в них не было никакого смысла, просто движение от цели к цели, нединамичное, неживое. Я с детства смотрела на все через призму художественного восприятия, и мир был для меня кучей разноцветных пятен, красивых и не очень, интересных и лишенных всякой идеи. С первого взгляда казалось, что разница между нашими мирами огромна. Люди одевались совершенно по-другому, в витринах магазинов лежали совершенно непонятные мне предметы, а по дорогам носились эти грубые и шумные разноцветные куски металла. Но если остановиться, отвлечься от шума и посмотреть ещё раз, сразу видится совершенно иное. Люди также кутаются от ветра, превращаясь в серые кучки, и разбегаются по углам, стараясь не смотреть друг на друга. В магазинах те же продавцы, которые бросаются к тебе, начинают лебезить, а потом раздраженно отворачиваются, узнав, что ты не собираешься ничего покупать, а зашла только спросить дорогу и хоть на миг укрыться от дождя.

Уже почти стемнело, когда я добралась до Бейкер-стрит, улица была пуста, дождь окончательно загнал всех в теплые и уютные норки кресел у камина. Из-за ветра струи воды были почти горизонтальными, и я ничего не видела дальше своих рук. Я очень боялась не разглядеть заветную дверь, около которой назначена наша встреча, но тут вдруг заметила одинокую фигуру, стоящую недалеко от меня. Я была уверена, что это и есть Нарцисса Малфой. Ведь никто не будет стоять и мокнуть под дождем, кроме того, кому здесь и надо быть. Я поспешила навстречу.

— Это вы? — я не знала, как начинать разговор в таких случаях, и надеялась, что если это та, кто мне нужен, то она и так все поймет.

Фигура обернулась, и я увидела худую пожилую женщину, кутающуюся в длинную, совсем не маггловскую мантию. Странно, но никто из магглов ни разу не обратил внимания на мою одежду, может, дело в том, что людям плевать, кто вокруг: их взгляды устремлены внутрь себя, своих проблем, и поэтому глаза казались такими пустыми, а может, они просто, как и я, ничего не видели из-за разыгравшейся непогоды.

— Это смотря кого вы хотели здесь встретить. Я полагаю, Вы — Алиса?

— Да, а Вы — Нарцисса Малфой и белая кожа Вам идет гораздо больше.

— Я думаю, уж Вы-то лучше всех понимаете, почему необходимо соблюдать осторожность.

Да, как говорит Грюм, постоянная бдительность.

— Я понимаю, — теперь надо было объяснить свой план так, чтобы она не посчитала меня безумной, — Вас ведь волнует судьба сестры, верно?

— Как Вы думаете, я стояла бы тут, в противном случае?— действительно, это был глупый вопрос, — может мы пойдем куда-нибудь, где можно поговорить спокойно?

— Это не нужно, долгого разговора у нас не будет, — я наконец-то решилась, и пусть будет как будет, — я нашла способ не отдавать картины Министерству. Я оставлю их в своем доме, но Вы должны мне помочь. Я хочу использовать чары Фиделиус и спрятать свой дом, и именно Вы должны стать Хранителем Тайны.

— Почему именно я, неужели у Вас нет родственников или друзей, способных помочь?

— Нет тех, кто был бы столь же заинтересован, как и Вы.

— Хорошо, я буду хранителем Вашей тайны, хотите провести обряд прямо сейчас? — в её голосе сквозил легкий сарказм.

— Нет, я не хочу, чтобы меня хватились раньше времени. Вы приедете ко мне домой примерно через четыре недели, я напишу, когда точно. Спасибо Вам, до свидания.

Я развернулась, чтобы уйти. Но Нарцисса внезапно окликнула меня.

— Я понимаю, что это не моё дело, но что заставило Вас переживать за мою сестру? Вы же знаете, как она поступила с Вашей семьёй.

— Верно, я всё знаю, но ведь каждый имеет право на второй шанс, и, на самом деле, это действительно не ваше дело.

Я пригнула голову от ветра и быстро пошла вперед, а Нарцисса Малфой так и осталась стоять, смотря мне вслед.

Пока всё шло хорошо, и настроение у меня повысилось. Я перестала замечать дождь и промозглый ветер, полностью погрузившись в свои мысли, и не заметила, как добралась до дома. Но там меня не ждало абсолютно ничего хорошего. Ворота были распахнуты настежь, а одна из створок сорвана с петель. Непонятно, зачем причинять такие разрушения, ведь можно было открыть замок простой Алохоморой. Около дома стояли несколько человек, подняв палочки, и приготовившись, по-видимому, ломать дверь. Я побежала к дому, на ходу выхватывая палочку и вспоминая хотя бы одно заклинания из курса ЗОТИ. Но тут один из них обернулся ко мне и моё сердце ушло в пятки: это был один из авроров, допрашивавших меня в Министерстве.

— Немедленно опустите палочку.

— Что происходит, что вы здесь делаете? — паника, о которой я за последнее время почти не вспоминала, вернулась с новой силой.

— У нас ордер на обыск дома, вы должны немедленно впустить нас.

Он стоял и выжидающе смотрел на меня, а другие два аврора отошли от двери, позволяя мне открыть самой. Страх полностью парализовал моё сознание, я не могла пошевелиться и просто смотрела пред собой. Больше всего я боялась, что они заберут картины прямо сейчас, не обращая внимания на то, что одна из них не совсем готова. Тогда все мои старания и план, который поначалу казался таким удачным, и который только начал выполняться, окажутся бессмысленными.

— Открывайте дверь, иначе мы будем вынуждены взломать замок, а Вам будет вменено сопротивление действиям аврората.

— Да, конечно, — держа в дрожащей руке палочку, я сняла простенькое защитное заклинание и мужчины, оттолкнув меня, вошли в дом.

Грязные авроские сапоги пачкали мои ковры, топтали подушки, на которых я спала и с громким хрустом раздавили палитру. Я, как безвольная кукла, шла за ними и пришла в себя лишь от громкого звука ломающейся палитры.

— Зачем вы пришли?

— Мисс Лонгботтом, аы находитесь на учете как неблагонадежный и нелояльный к Министерству человек. Велика возможность того, что в вашем доме находятся запрещенные объекты.

— У меня есть портреты четырех Пожирателей Смерти, но они для Министерства и при этом ещё не завершены.

— Покажите нам их, мы посмотрим, насколько правдивы ваши слова.

Мои слова чистая ложь: из четырех картин остался не готовым лишь портрет Барти, но выхода не было, и на негнущихся ногах я повела авроров сначала на чердак, к портрету Басти, потом в маленькую гостиную, где висел портрет Барти. Сосредоточившись, я вспомнила, где Рудольфус, а потом вновь вышла на улицу и отвела авроров к беседке, в которой жила Белла. Мне повезло, что все Пожиратели были на своих местах: видимо они понимали сложность ситуации и решили не усугублять, или спали, как Барти. Стоя в беседке, согреваемой лишь с помощью магии, я ждала вердикта авроров.

— Вы не были честны с нами, лишь одна картина не выглядит законченной.

За свою ложь надо держаться до конца.

— Вы не художники и поэтому неспособны заметить мелкие недочеты, которые, однако, влияют на общее впечатление от картины, — сказала я, немного более резко, чем стоило, — над всеми портретами ещё необходимо работать, у меня ещё есть время до сдачи заказа.

— Мы знаем условия и забирать картины прямо сейчас не намерены, однако доделывать их вам нет необходимости. Ваше мнение на это счет нас не интересует, но все же одну из картин, с портретом Крауча, мы Вам позволим закончить, три другие же вы должны изолировать в отдельном помещении, где они не будут оскорблять своим присутствием портреты Героев войны, которые висят у Вас по всему дому.

— Как я их изолирую? У меня ведь всего один дом, я не могу построить новый.

— Вам и не придётся, — аврор повернулся к своим товарищам, — Тайлер, Саксон, идите в дом и принесите портреты Лестрейнжей.

Глаза Беллы на картине расширились от удивления при виде авроров, потом сузились от ярости, но она продолжала молчать, лишь пристально глядя на меня. Лестрейнж надеялась, что я смогу прекратить всё это, но я не видела никакого выхода, и пришлось подчиниться. Через несколько минут вернулись авроры, ходившие за картинами. Портреты Басти и Руди небрежно поставили в угол беседки. Я испытала небольшое облегчение, надеясь, что этого аврорам будет достаточно, и они уберутся из моего дома. Открытая беседка для портретов была неотделима от особняка, и люди с картин всегда могли вернуться в дом.

— Теперь Вы трансфигурируете этот мусор в доски и заколотите беседку, — голос аврора был равнодушным, но я услышала в нем злорадство.

Мужчина указал палочкой на кучу эскизов в углу беседки.

— Что? — я не хотела понимать, что от меня хотят.

— Заколачивайте.

Заколачивать. Я, стараясь не задумываться об абсурдности происходящего, стала механически трансфигурировать эскизы в доски, а потом закреплять их на каркасе беседки, превращая её в полноценный сарай, который и станет отдельным зданием, так как обретет стены. Чтобы было удобнее прикреплять доски, я вышла наружу и тут же попала под ужасный ливень и промокла до нитки. Доски плавно летели, прикрепляясь к строению, которое все меньше походило на беседку. Авроры стояли рядом с каменными лицами. Я была уверена, что в их голове не было даже мысли о том, чтобы помочь мне. Я засмотрелась на мужчин, немного возмущаясь их отношением, сделала шаг вправо, чтобы поудобнее прикрепить доску, и тут моя нога скользнула по мокрой траве, и я упала. Доска тут же свалилась сверху, придавив мне руку. Я с трудом приподнялась и села под равнодушным взглядом авроров. Всё тело было в грязи, а рука, на которую упала доска, была поранена. Я сидела на земле и смотрела на красную кровь, как она смешивалась с коричневый жижей. Точно так же я сидела на кухне совсем недавно. Я вспомнила, как мы смеялись над разбитыми кофейниками, и на душе стало легче. Я была в грязи и в крови, но при этом улыбалась. Авроры, наверное, подумали, что я свихнулась, что ж, какое мне дело до их глупых мыслей, им ведь никогда не было так легко, как мне в тот вечер. Поднявшись, я спокойно закончила работу. Авроры установили на сарае сигнальное заклятие, которое сработает, стоит мне попытаться открыть сооружение или как-то ещё достать оттуда картины. Я стояла, отвернувшись и подставив лицо дождю, так и не заметив, когда они ушли.

На самом деле все могло быть хуже. Раз картины все ещё здесь, я должна была найти способ помочь моим друзьям.

Глава опубликована: 14.04.2012
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 71 (показать все)
Порыдала немного в конце. История очень красивая и необычная. Автору большое спасибо!
Это просто фантастика! У меня было ощущение, что все мои чувства пропустили через мясорубку и вернули мне окровавленным куском сплошной боли. Я давно так не переживала за героев, честно. Люблю фики, в которых Пожиратели показаны не бездушными монстрами, а такими же людьми, как и все, которые тоже могут чувствовать. Спасибо большое! Это был самый лучший фик из тех, что я читала последнее время.
Огромное спасибо автору. Это просто безумно трогательная история. Этот фанфик отличается от всех остальных очень необычным сюжетом. Действительно, очень красивое творение! И еще раз спасибо!
Сегодня в который раз перечитала - понимаю, что это один из лучших фанфиков моей коллекции. Безумно благодарна автору.
Пыталась выразить свои чувства... Не смогла. Написала рецензию. Спасибо вам огромное за такой фанфик. С такими реалистичными эмоциями, адекватно обоснованным повествованием, в которое веришь. И разумеется редко где встречаемая Магия Рисунка-Живописи. Не являюсь фанатом Бартемиуса Крауча-младшего, но он мне здесь импонирует. Как и взгляд "Пожиратели Смерти - тоже люди".
Очень хороший фанфик, когда читала наслаждалась. ))
A O
Заинтересовал фик своей необычной идеей. И вот сейчас закончила читать. Меня, можно сказать, поглотила эта атмосфера. Был некоторый шок после смерти Джорджа, но ведь и это вполне логично и обоснованно. Хэппи-энд в конце порадовал, чего-чего, а в жанре deathfic я его не ожидала. Для первого фф это очень сильно. Автор, у вас несомненный талант! После прочтения, как говорится, слов нет - одни эмоции, только положительные ^^
Читала сие произведение около года назад. Идея фанфика — оригинальное нечто! Сразу же прониклась атмосферой фанфика: в каком-то роде зачаровывающей. Понравилось то, что девушка является дочерью Невилла и, соответственно, внучкой Алисы и Фрэнка. Понравился Ваш Барти — он именно такой, каким я его представляла, читая КО.

Ошибок почти не имеется. Да и не мне говорить Вам об ошибках, ибо сама не отличаюсь грамотностью.

Огромное спасибо Вам, Автор!
tesey
Читаю и перечитываю.
Очень глубоко и очень сильно.
Вместо умной рецензии, которых я все равно не умею писать, вот, написалось стихотворение.

КАРТИНА
(HarleyQuinn «Чудовищная книга о чудовищах»)

Ненавидеть не умею,
Жить взаправду – не рискую.
Хочешь, темную аллею
Возле дома нарисую?

Скучно, верно, на портрете
Одному сидеть и злиться?
Хочешь, нарисую ветер,
Взмах крыла и пенье птицы?

Нарисую наше «вечно»,
Нарисую наше «после»,
А еще – весенний вечер,
А еще – шальную осень.

А еще – следов цепочку
Под бесшумным снегопадом,
Звезд дрожанье в небе ночью
И себя – с тобою рядом.

На земле дышать мне не чем.
И однажды утром рано
Я шагну к тебе навстречу,
Словно в дверь – в резную раму.

24.11.14

Спасибо!
Спасибо Вам, Автор - если Вы всё-таки нас читаете! - за такое талантливое и глубокое произведение. Верно передана сама суть творчества. И человеческих отношений.
Автор, ты - гений!!! Это просто ШЕДЕВР!
Очень чувственно - вот что хочется сказать. Как уже сказали до меня задевает что-то в душе. А это значит, что работа качественная, и не только по грамматике. Сначала не совсем понятной была аннотация и окончания некоторых глав, но в конце... Оказывается все идет по кругу. Рассказ действительно вышел очень хорош, расхваливать можно очень долго.
Единственное, что несколько смутило - неужели Гарри Поттеру, да и отцу героини было все равно, что Министерство обрезало ей воздух? Понятно, что она все равно сделал бы то, что сделала, и вообще им не жаловалась, но где же министр Кингсли, где вездесущий главный аврор?
Автор, вот большое спасибо. Прошло несколько часов с того момента, как я закончила читать, но в памяти прокручиваю некоторые моменты до сих пор, так меня тронула эта история. Даже не знаю, прочитаете ли вы, спустя столько-то лет, но хочется выразить свое восхищение данной работой.
Барти получился такой, каким должен быть, за это мы его и любим, главной героине хочется сопереживать, из нее не выросла великая волшебница, но великая художница, она просто хочет отгородиться от мира и творить, творить, творить. И любить.
Как брат по кисти очень ее понимаю, и вообще все это настолько родное и близкое, что просто берет за душу, других слов у меня нет. Воистину, лучшая мною найденная работа с этим персонажем, я уже ее скачала себе фб2 на электронную книгу, чтобы не потерять.
Надеюсь еще застать вас здесь, еще раз спасибо!
http://s020.radikal.ru/i714/1511/95/8f4d0a74c5ab.jpg
Потрясающе, такие живые эмоции, контраст чувств тема такая неоднозначная. Спасибо за вашу работу , потрясающее исполнение.
Очень понравилась история. Даже при перечитывании, что бывает редко.
Спасибо автору за прекрасный текст)
Работу прочла на одном дыхании. Ее хочется перечитывать вновь и вновь, несмотря на что сам факт того, что любимый мною Барти живет только в картине, очень грустный) Но в целом оочень классный фанфик. Спасибо, автор тебе за него огромное!
Будто провалился в историю с первых строк.
Сначала заинтересовала необычность ГГ, а за ней уже и персонажи картин подоспели.

Сама идея одушевленных портретов настолько сложна, интересна и противоречива, что любые попытки рассказать про нее или объяснить манят меня со страшной силой. А тут, по сути, целый фик про это.

- Знаешь, что это значит? Я живой, действительно живой.

В такие моменты мне бывает немного страшно.. Действительно ли он жив? Кто это или что это на картине? Обладает ли он разумом или это всего лишь иллюзия? Стекло и пыль снаружи - а внутри вечность и отсутствие возможности влиять на окружающий мир. Похожа ли такая жизнь на существование призраков?

Ох, короче, я кайфую от таких рассказов, даже если они и не пытаются ответить на подобного рода вопросы.

Единственное, наверное, что не понравилось - так это какие то картонные злодеи из министерства. Все вот эти образы грязных сапог авроров на коврах и фразы типа
- А теперь вам лучше сказать спасибо и идти приниматься за работу.
Выглядят неадекватно резко и на грани хамства. Я не говорю, что такого не могло произойти, вполне могло. Просто это выглядит до странности несправедливо, а героиня почему то даже и не подумала с этим ничего сделать.
Казалось бы, одно письмо Дяде Гарри и все. Видимо она знала об этом мире больше и нам так и не рассказала =) А жаль.

В общем, автору спасибо, мне понравилось.
Показать полностью
Очень красиво!! И конец классный) спасибо большое
Унесу в копилку для перечитывания. Написано просто невероятно!

Добавлено 10.03.2017 - 06:40:
К сожалению, автор не заходит больше на фанфикс, жаль.
Спасибо!!! За душу берет...
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх