↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Рождественская мистерия (гет)



Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Драма, Детектив
Размер:
Миди | 51 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Рождество 11.2 года. В Ворвуд, столицу Назаира, съезжаются члены королевской семьи и высшие церковные сановники. Стареющий король Артур должен назвать своего приемника и выдать за него замуж свою любовницу Эли, принцессу Сорлата. Во время рождественской мистерии происходит убийство претендента на престол — прекрасного принца Эдвина. Под подозрением короля оказываются: его жена, королева Фиен, кардинал Адам, принц Эрик, принц Геральд, принцесса Эли. Так чья же рука нанесла смертельный удар и почему?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

9. Змеиный клубок

Принц Геральд перечитал послание, доставленное взмыленным гонцом. Юноша удовлетворенно улыбнулся — все вышло так, как они с кардиналом и рассчитали. Эдвин и Фиен уже предстали перед Господом; теперь к ним присоединился король. Эрик томиться в темнице за разжигание смуты, в страхе ожидая решения своей участи.

«Теперь я король!» — юный принц улыбнулся.

Это началось еще в детстве. Маленький Геральд из веточек делал корону, воображая себя правителем Назаира. Как-то на ярмарке одна цыганка разглядела на руке принца две короны, чем навсегда поселила в душе мальчика непомерное стремление к власти.

Грандиозным планам очень мешали братья. Геральд затаил тщеславные притязания — он выжидал.

Уже будучи взрослым, Геральд сдружился с монсеньором Адамом, епископом и канцлером короля.

За поздней трапезой расчетливый принц и монсеньор столковались. Юноша поразил церковника широтой взглядов, а юный принц подивился беспринципности святого отца. Геральд вскользь подкинул тому идею, как стать кардиналом. Коварный монсеньор не преминул воспользоваться ценным советом, что принесло ему кардинальскую шапку.

«Мы вполне сможем поделить власть между собой, — размышлял Геральд. — Монсеньор приберет к рукам власть церковную, я же сосредоточу в своих власть гражданскую. А Эли будет моей королевой».

Они тщательно разработали план по устранению Эдвина, в чем им очень помогла Эли.

Эли! Вынужденные в детстве много времени проводить вместе, амбициозный принц и порочная сорлатская принцесса сошлись. Ему было пятнадцать, ей и того меньше, когда она упала на траву и утянула его за собой. Обвила тонкими ручками, стащила с плеч рубаху — снимай! Нетерпеливые пальчики страстно ласкали вздыбленный член — и он уступил юношеской страсти.

Им удалось скрыть связь от посторонних глаз. Благодарный кардинал всячески покрывал любовников, да и репутация принца ограждала последнего от подозрений.

Девчонка была похотливой, как влюбленная кошка. Да что там похоть: ее приданное, королевство Сорлат, видел принц в сиянии ослепительной мечты.

Жизнь разлучила их — Эли оказалась в постели короля, а Геральд женился на герцогине Тобар. Выгодный брак, принесший ему титул герцога. Но разъяренная Эли не желала мириться с браком любовника.

Кто из этих двоих — кардинал или любовница, принес Анаис отравленный засахаренный миндаль? Геральд склонен был думать, что все-таки Эли. Но яд точно достал скорый на выдумку монсеньор. Наверно, этим ядом он отравил и королеву, так некстати для себя причастившуюся у кардинала.

Тогда им все сошло с рук. Похороны были пышными, юный супруг — безутешен, никто и не подумал, в чем на самом деле крылась причина внезапной смерти герцогини Анаис… Да, за страстной Эли нужен глаз да глаз; придется ему приглядывать за ней.

План был рассчитан до мелочей. Эли выкрала королевский кинжал, она же запиской вызвала младшего принца в сад, где Эдвин вместо прекрасной принцессы встретил смерть от удара Фрэна.

«Молодец мальчишка, не подвел. Быть ему епископом!» — улыбнулся Геральд.

Этот мальчик, незаконное чадо монсеньора Адама и какой-то графини, беззаветно преданный отцу, сыграл роль Эдвина в последнем спектакле. Кардиналу осталось только подтолкнуть короля.

Подозрения на Эрика навели с легкостью. Зная склочный нрав старшего братца, Геральд не сомневался, что тот сам сделает все возможное, чтобы его признали мятежником и смутьяном.

«Потешу народ казнью изменника! Пускай узнают, что отныне Назаир в железных руках».

— Ваше высочество, — камергер принца почтительно склонился.

— Нет, Мортон, теперь называй меня «Ваше королевское величество, государь»! — Геральд победно вскинул подбородок — теперь он мог позволить себе подобную роскошь.


Конец

Глава опубликована: 15.04.2011
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Предыдущая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх